То чего все так долго ждали!
FAQ
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22013-03-27 00:24:28
Кратко об истории тридцатого королевства во времена Ричарда и до наших дней:
Тридцатое королевство при правлении Ричарда Тригинтуса занимало ту территорию что сейчас принадлежит таким королевствам как 25, 27,28,29 и собственно 30 (объединено оно было силами как раз самого Ричарда). Но, во время правления, не смотря на достаточно мудрую политику, периодически возникали бунты, которые приходилось подавлять. Огромную роль играла тайная полиция, так как выявляла достаточно большое количество заговорщиков. Правление Ричарда на объединенных территориях длилось около двадцати лет, и на тот момент это было самое большое королевство вообще.
Первым возник достаточно большой очаг восстания на Одиноком острове (27 королевство), потом такие очаги начали возникать в пограничных городах и, когда основные силы тайной полиции были разброшены по территории всего королевства, в столице произошел переворот. Ричарда и всю его семью безжалостно убили. После чего началась крупномасштабная гражданская война, которая длилась около восьми лет. В итоге Генерал, верный роду Тригинтусов, смог отстоять те границы королевства которые мы видим сейчас. Остальная территория разделилась на те королевства которые существуют на данный момент. Спустя 7 лет после окончания войны - люди генерала тайной полиции 30-го королевства выследили и убили всех заговорщиков, повинных в смерти Ричарда. Впрочем, это была просто месть и она не повлияла ни на что.
После окончания гражданской войны на трон избрали тогда еще 7-ми летнего мальчишку Уорена, но реальная власть осталась в руках различных министров и советников. Уорен с семилетнего возраста рос во вседозволенности, к чему это привело - видно. В королевстве - разруха. Очень хрупкий союз с 23, и то потому, что генерал стражи лично знаком с тамошним королем.
Отредактировано Benks (2013-08-09 18:07:08)
Поделиться32013-03-27 00:34:58
Про "бессмертных":
Бессмертные были созданы Богами после того, как был создан Реальный мир со всей живностью, изгнаны драконы из Эфира, и так далее. Это были первые "люди", созданные непосредственно Богами. Они не могут умереть от старости, но их можно убить. Они незначительно превосходят людей по физическим параметрам, а из-за бессмертия их умственные способности превосходят людские, но у каждого по-своему. Так же они очень медленно стареют, то есть много времени проводят в полном расцвете сил.
От союзов между бессмертными родились люди, которые оказались уже смертными, так как не несли в себе части божества.
Все бессмертные из-за того, что "несут в себе часть божественного", маги. Но в мире стандартной фентезийной магии как таковой нет, кроме некромантии, которая есть, но исходит из Сумрака, а это другая история.
Магические способности у всех бессмертных разные, причем как по "качеству", так и по "количеству". Одни очень слабые, другие очень сильные. Отдельная малая часть бессмертных обладает даром ясновидения, таким же, как и сами Боги.
На заре человеческого рода, бессмертные заняли главенствующую позицию, и большинство из них использовало людей в качестве рабов. Но были и те, кто сохраняли к людям нейтралитет. Через некоторое время людям это надоело терпеть и они восстали, перебив большую часть бессмертных. Те, кто остались, все равно пытались, да и сейчас пытаются использовать людей в своих собственных целях, поэтому у обычного люда, в целом, отношение к бессмертным негативное. Так же играет большую роль боязнь магии, которую люди вообще никак не могут практиковать, но различные артефакты, созданные бессмертными, могут определенным способом влиять на людей.
Отредактировано Benks (2013-08-09 18:07:16)
Поделиться42013-07-23 23:20:34
Чины/звания в Орденах:
Рядовой;
Сержант;
Лейтенант;
Капитан;
Полковник;
Лорд;
Верховный магистр.
Чины знати (в порядке убывания):
Королевский дом;
Герцог;
Маркиз;
Граф;
Виконт;
Лорд.
Отредактировано Benks (2013-08-09 18:07:31)
Поделиться52013-08-09 17:21:24
Кратко о возникновении Орденов:
Одна из первичных задач Драконов как существ состояла в том, чтобы уничтожать монстров из сумрака и сам Сумрак как таковой, без оглядки на людские жертвы и их мнение по поводу своих действий. В ответ на это люди основали орден Рыцарей, целью которых было уничтожение Драконов, которые взымали определенную "дань" в виде золота с Королей, чтобы снизить ущерб своим поселениям и казне. Но в один прекрасный момент равновесие нарушилось и Сумрак начал побеждать.
Тогда человечество поняло, что ситуация выходит из-под контроля (впрочем, она и не была никогда под контролем, тем более рода людского) и решили попробовать собственными силами бороться с Сумраком, а параллельно и с Драконами. Именно в тот момент и возникли Ордена.
Отредактировано Benks (2013-08-09 18:07:55)
Поделиться62013-11-06 00:05:41
О престолонаследии:
Под конец войны людей с бессмертными 30 человеческих армий сошлись в осаде последнего, и самого неприступного города бессмертных - Иландира, представлявшего собой огромный город, расположенный посреди озера Ста водопадов. Неприступным Иландир делало не только его расположение посреди горного озера, но и сама его структура, а также высокие стены и сеть сторожевых башен.
Осада города продолжалась несколько месяцев, пока один из генералов - Эрих Форджсон - не разработал сложный план, который предполагал огромные жертвы со стороны людей, но давал шанс пробраться за стены и открыть ворота для лодок.
Не смотря на огромные потери, план удался, и в следствии ожесточенной битвы, не прекращающейся несколько дней, Иландир пал. Победив короля бессмертных, 30 генералов собрались на совет (более известный как первый совет 30 королей). Именно на нем было утверждено разделение территорий на 30 государств, а генералы назначались королями. Каждое из королевств должно было защищать людей, в нем проживавших, от возможного возвращения бессмертных, а также от других угроз, таких как монстры, сумрак, и бандиты.
Также на Первом совете была принята традиция, согласно которой каждый из монархов, который бы восходил на трон королевства, вне зависимости от того, к какому роду он принадлежал, отрекался от родового имени и брал вместо него имя своего королевства, таким образом оставляя как бы единственную династию правителей в течении всей истории королевства.
В честь того что план по захвату Иландира сработал, Эрих Форджсон был признан королем Первого королевства, и он был первым, кто, в присутствии будущих королей, а также всех 30 армий, отрекся от родового имени Форджсон и взял имя Примус.
Количество королевств с тех пор ни раз уменьшалось, но в итоге или на последующих Советах, или из-за разгоравшихся гражданских войн, их итоговое число возвращалось обратно к 30.