Fabel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fabel » Игра » Ветка Uchuujin-а - Фокусник

Ветка Uchuujin-а - Фокусник

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

На рыночной площади одного из самых больших и богатых городов всех тридцати королевств - Жемчужной гавани - столицы третьего королевства раскинулся большой шатер в красно-золотую полоску. Разноцветные флажки украшали натянутые канаты, а на деревянных столбах висели рисованные красками афиши. На одной из них был изображен высокий, худощавый мужчина в полосатом фраке и высоком цилиндре, "В программе - выступление Иллюзиониста" извещала красивая каллиграфическая надпись обрамляющая изображение артиста.
- Не проходите мимо! Настоящие чудеса и никакой магии! Выступление легендарного Иллюзиониста! Новая программа! Не проходите мимо... - Кричали то тут, то там глашатаи.
Мужчина изображенный на афишах, сидел в маленькой деревянной кабинке за шатром. Он взглянул на свое отражение в зеркале, затем бросил взгляд на часы-луковицу. До начала выступления оставалось еще двадцать минут. Мужчина закрыл глаза и помассировал переносицу.

0

2

Он выглядел спокойно и собранно, хотя внутри копошился маленький червячок неуверенности. Теплая, в меру облачная погода, свежий бриз, крики чаек - погода благоволит сегодняшнему празднику. Вечер обещает быть прибыльным. К тому же, Иллюзиониста ждут сегодня при дворе Короля... Пожалуй, вот и причина некоторого внутреннего волнения.
Иллюзионист искренне, и в согласии с официальной политикой Королевства, не признавал магии. Он просто был необычно ловким и внимательным человеком. А еще - тонким знатоком людской натуры. Королева, естественно, знала о столь полезных в политике качествах Иллюзиониста. И старалась использовать его как в делах государственной важности, так и в личных. Взамен он получал протекцию и крупные денежные суммы.
Сегодня при дворе состоится серьезное мероприятие - пир в честь приезда высоких гостей. Иллюзионисту полагалось следить за эмоциональным фоном неформальных переговоров, и ненавязчиво способствовать достижению поставленных целей. Более грязная работа, чем многие могут себе представить.
Но, за раздумьями время пролетело незаметно,  и шатер, полный зрителей, уже нетерпеливо гудел в предвкушении представления. Иллюзионист оправил перед зеркалом костюм, сдержанно улыбнулся отражению, и вышел из будки.

Отредактировано Uchuujin (2013-03-14 15:04:26)

0

3

Когда мужчина появился на арене - зал взорвался бурными аплодисментами, и свистом. Он не спеша поднялся на специально оборудованную сцену и внимательно осмотрел присутствующих. По большей степени тут были обычные горожане, но Иллюзионист приметил в первых рядах начальника городской стражи с семьей, а также генерала тайной полиции. Артист развел руками в воздухе призывая публику к спокойствию. В шатре потушили свечи, и специальный прожектор осветил сцену. Шатер окутала тишина, все готовились к грядущему представлению. Краем глаза фокусник заметил, как напрягся генерал тайной полиции, подавшись вперед. Пора было начинать представление.

0

4

- Здравствуйте.
В почтительной тишине, редко нарушаемой шепотом, шорохом одежд и шелестом бумажных оберток, приветствие прозвучало слишком просто. Сделав значительную паузу, Иллюзионист в качестве разминки не спеша показал несколько дежурных фокусов с картами, монетами и личными вещами зрителей, как бы вовлекая аудиторию в игру. Наконец, поняв, что завладел всеобщим вниманием и интересом, он произнес:
- Рад видеть столь разнообразную публику. Сегодня я не буду перегружать ваше внимание исчезновением слонов, лошадей или прекрасных женщин. Это очень утомительное, и, согласитесь, расточительное занятие... Мы с вами просто пообщаемся. Точнее, я расскажу вам о ваших мыслях, чувствах, о том, кто вы есть на самом деле. Никакой мистики, господа и дамы.
Смех в зале сменился настороженным молчанием. Представление как будто пошло не по сценарию, в воздухе повисло беспокойство.
- Чтобы вы не подумали, будто я работаю с подставными лицами, давайте обратим наше внимание на господина начальника городской стражи. Думаю, многие знают его в лицо.
Иллюзионист подошел вплотную к первым рядам, сопровождаемый лучом карбидного прожектора, и, ободряюще широко улыбаясь, жестом предложил начальнику стражи подняться со своего места.
- Встаньте, пожалуйста, встаньте, не стесняйтесь.
Крупный мужчина в дорогой, но не броской темной одежде поднялся не спеша со скамьи. Его тяжелый, взгляд уперся в точку где-то за затылком Иллюзиониста.
- Давайте я попробую угадать, о чем вы сейчас думаете. Не против? Волшебно. У вас волевое лицо, высеченное из гранита, и тем не менее, я чувствую, вас терзают определенные сомнения. Вы... о, морально-этические проблемы вам не чужды? Вопрос касается больших денег, правосудия и профессиональной гордости? ...Ладно вам, не обижайтесь, мне наверно показалось, и вы просто мечтаете о пинте холодного пива, но ваша дражайшая супруга так же требует вашего внимания.
Зрители напряженно засмеялись, а начальник стражи молча сел, испепеляя Иллюзиониста взглядом.
Прилюдно, и при генерале тайной полиции, был сделан тонкий намек. Ложный выпад, так сказать.
Далее Иллюзионист уже более утонченно "поработал" с несколькими зрителями и зрительницами, выведав их мелкие и безобидные тайны. Зал восхищенно шумел, и, скорее всего, эффект от прямого общения с необъяснимым был более сильный чем от представления с исчезновением слона. Об инциденте с начальником стражи все позабыли на некоторое время. Не позабыли только начальник стражи и генерал тайной полиции и Иллюзионист.
Тем временем, выступление подошло к логическому завершению. Зрители потянулись к выходу из шатра, прожектор погас, а Иллюзионист покинул сцену и спешно направился к своей будке-гримерке.

0

5

Но Иллюзионист так и не успел дойти до своей гримерки, как его пересек генерал тайной полиции. Высокий мужчина со змеиными чертами лица. С виду он был одет достаточно просто, и даже в некоторой степени неряшливо - но это был тот тип неряшливости, за который платили золотыми монетами. Генерал приветственно кивнул и слегка улыбнулся.
- Приветствую Вас! - Мужчина протянул фокуснику руку. - Чудесное представление, хотя, конечно, с Джереми вы все-же слегка перегнули палку.
Рикардо, а именно так звали генерала, мельком заглянул за спину артиста, как будто увидел там кого-то.
- Ее величество ждет Вас. Не думаю, что Вам бы хотелось заставлять ее ждать, верно?

0

6

Иллюзионист, Рикардо и его адъютант, быстро проделав определенный путь через базарную площадь и купеческий квартал, оказались у второстепенного входа во дворец. Обилие гостей разной степени важности, толпящихся на охране у главного входа не позволяло быстро попасть во внутренние помещения. Без проволочек служба внутренней безопасности пропустила и сопроводила мужчин в приемные покои королевы. Адъютант остался за дверями.
Не молодая уже женщина, одетая в строгое коричневое платье, сидела в кресле лицом к огромному окну во всю стену. Мужчины, могли наблюдать немного хищный профиль ее лица. Она курила тонкую сигару и пила белое вино из высокого хрустального бокала. Бросив взгляд в сторону вошедших, королева кивнула, и визитеры сочли это за разрешение приблизиться.
- Оставьте церемонии, господа. Дело высокого приоритета требует вашего внимания - произнесла королева вместо приветствия.
Ни присесть, ни выпить гостям она не предложила.
- Нас ждут вопросы касательно деятельности Дракона, вести о котором доходят до нас. Так же мы поговорим о наших сегодняшних гостях и их связью с войной, которая нам грозит.
Далее последовала пауза на глоток вина и затяжку ароматным, отдающим черносливом табаком.
- Как вы знаете, нас посетили послы союзников. Их королевства очевидно желают нашей поддержки в войне с Шестым Королевством. Нам не с руки ввязываться в эту войну, с экономической и геополитической точек зрения. Ваша задача, Иллюзионист, сделать так, чтобы наши гости покинули нас в дружеском расположении, не заручившись нашей поддержкой официально.

Отредактировано Uchuujin (2013-03-18 19:16:57)

0

7

- С другой стороны. - Королева слегка повернулась так чтобы видеть краем глаза мужчин. - Нам необходимо сохранить эти союзы, особенно с Первым королевством. Зная Артура, он не остановится только на одном королевстве, а его армия, это одно из лучших возможных капиталовложений.
Ее алые губы искривились в алчной улыбке. Даже не смотря на возраст - сказать, что Адриана Терция была красивой женщиной, все равно что ничего не сказать.
- Что-же до пробудившегося зверя... Было бы хорошо придумать как его можно использовать в собственных интересах.
Сделав очередную затяжку, она вопросительно посмотрела на мужчин.

0

8

Большой зал, освещенный газовыми факелами, гудел доброй сотней людских голосов. Придворные и гости расхаживали вдоль столов, уставленных посудой, и сглатывали слюну. Глашатай еще не объявил официального начала праздника, и запускать руки в лоханки с едой было бы дурным тоном. Зато виночерпии во всю сновали с кувшинами, подливая гостям вино в заранее заготовленные для этого кубки, бокалы и прочие емкости. Таков был обычай, каждый гость приносил на пир свою посуду для горячительных напитков. Во-первых, это лишний способ потягаться в богатстве и изысканности, этакий личный аксессуар. А во-вторых, бытовало мнение, что так сложнее отравить напиток.

Иллюзионист в одиночестве ступал по мраморному полу, время от времени отвечая на поклоны и улыбки знакомых. Строгий черный деловой костюм дополняли черная лакированная трость с серебряным навершием и серебряный же высокий фужер безо всяких украшений и надписей, пока пустой.

Наконец, всеобщее внимание привлек раскатистый звук удара в гонг. Глашатай с балкона второго яруса громким глубоким голосом поприветствовал собравшихся, воздал хвалу королевской чете, и пригласил всех к трапезе.

Иллюзионист, слегка утолив голод восхитительной икрой летучей рыбы, и наполнив свой бокал тягучим красным вином, направился к группе знакомых ему людей. Высокопоставленные вельможи с озабоченным видом переговаривались, поглядывая на него. Придав лицу беззаботное выражение, Иллюзионист отсалютовал им бокалом.

- Приветствую, господа. Приятного вам отдыха.

Так сложилось, Иллюзионист не считал себя обязанным соблюдать придворный этикет, и королевская чета это поощряла. Трое мужчин сдержанно приветствовали подошедшего кивками головы.

- Не будете ли так любезны, просветите меня, кто вооон тот солидный бородатый мужчина.

Иллюзионист, наивно улыбнувшись, указал тростью на тучного сурового человека в роскошном бархатном бордовом камзоле. Это не укрылось от бородача, начавшего из-под хмурых кустистых бровей присматриваться к компании.

- А, позвольте, я вас и представлю - один из вельмож, с готовностью взяв под руку Иллюзиониста, почти потащил его к предмету разговора - это Сэр Доннаван, посол Первого Королевства. Весьма суровый тип, знаете ли.

Мужчин представили друг другу, последовали взаимные поклоны. Иллюзионист излучал радушие, не обращая внимание на угрожающую ауру посла.

- Чем могу? - сдержано спросил тот.
- О, не судите строго, я просто знакомлюсь с гостями. Возможно, смогу развеять вашу скуку сегодня.
- Мою скуку сможет развеять только это дешевое вино - тяжелый золотой кубок размером с голову ребенка, усыпанный рубинами, многозначительно качнулся в руке - и одна из благородных дам вашего двора.
- Смею поспорить. Ой, что это у вас в бороде - Иллюзионист, поставив бокал на столик, и перебросив трость из руки в руку, выхватил из воздуха крупную золотую монету - посмотрите, какая красота, это ваше?
- Да ты трюкач - интерес мелькнул в глазах.
- Смотрю, вас интересуют деньги? Такова цель вашего визита?

0

9

Посол прищурился.
- Трюкач и ловкач. - Грузный мужчина похлопал в ладони. - Вот только цель моего визита не для таких как ты, артист. Я бы предпочел разговор с более влиятельными людьми в этом королевстве.
- Но Сэр... - Хотел было вмещаться друг Иллюзиониста, но Доннаван только смерил его взглядом.
- Мы с Вами знакомы, молодой человек? - Посол вздернул бровь, но затем снова расплывшись в наигранной улыбке вернулся к артисту. - С другой стороны, если ты тоже любишь деньги, то ты мог бы меня чем-то повеселить, я смотрю ты тут что-то вроде фокусника чтобы развлекать гостей.
Доннаван достал из глубин своей пышной мантии золотую монету с изображением дракона.
- Вот, держи. - Он бросил ее Иллюзионисту. - И покажи мне парочку своих фокусов.

0

Вы здесь » Fabel » Игра » Ветка Uchuujin-а - Фокусник