Fabel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fabel » Игра » Ветка R. - Разбойник

Ветка R. - Разбойник

Сообщений 61 страница 90 из 117

61

- Да. - Чуть ли не выкрикнула хозяйка. - Этим мерзавцам только дай волю - мигом всех обворуют. И ладно бы какая-то мелкая шайка, которая бы дома обворовывала, так нет, же. Целые селения! Поговаривают что и вчерашнее нападение их рук дело. Дезертиры и подонки!
Женщина в сердцах плюнула на пол.
- Так глядишь и соберут себе другие шайки в помощь и что тогда? Воровское государство?

0

62

- Бардаааак, - протянул Рен, пряча улыбку. Знала бы добрая хозяйка, что государство уже было в известной мере воровским. Просто воры все сидели в столице и окрестностях, потрясая золотыми герцогскими, графскими и баронскими цепями.
На этом фоне (не забудем про то какая часть денег Короны, отписанная на военные расходы, оседала в карманах у этих людей) мелкий разбой на дорогах был каплей в море. Разве что людей жалко. Впрочем, напомнил себе Рендалл, не этих конкретных людей, кроме, пожалуй, офицера.

Эмоциональное выступление хозяйки трактира сбило авантюриста с мысли. Но не выбило из роли.
Он в достаточно спокойных выражениях поддакивал хозяйке, а затем, когда её пыл немного спал, попытался вернуть разговор в нужное русло.
- Все это, конечно, верно. Однако, дорогая хозяйка, у меня есть парочка дел. Чтобы город не погиб, ему нужны деньги. И вот я собираюсь немного потратить. Но вот незадача - сколько брожу по королевствам, в ваш милый городок раньше толком не заглядывал. Ваше заведение, вне всякого сомнения, замечательное,  но хочется и пройтись немного. Подскажите, куда имеет смысл заглянуть на прогулке, что у вас тут интересного водится.

0

63

Женщина некоторое время молча смотрела на бывшего бандита, и изумленно моргала, пытаясь осознать где и когда ее вежливо послали.
- Да ничего у нас тут нет. - Наконец выдала она. - Хотя, конечно все зависит от того что вам интересно.

0

64

- Ладно, - протянул Рендалл, потягиваясь.
- Тогда пойду пройдусь, да и дальше отправлюсь. Спасибо за ночлег и за еду.

Авантюрист оставил хозяйке денег с небольшим избытком, в качестве благодарности и чтобы компенсировать неудобства от собственных не слишком корректных вопросов. Затем поднялся из-за стола, собрал свои вещи и отправился путешествовать по городу.

В первую очередь, думал Рен, нужно подготовиться к путешествию. Куда бы ни вывела его интуиция или то, что повезет узнать, для начала надо было минимально подготовиться к дальнейшему путешествию. Поэтому, чуть-чуть сориентировавшись в городке, авантюрист направил свои стопы к рынку и кварталу ремесленников. Какой бы город ни был маленький, и то и другое тут должно было быть.

Рендалл предполагал что вряд ли получится купить тут лошадь, уж больно мал был город. Однако осмотреться на рынке стоило. В первую очередь авантюрист собирался прикупить еды в дорогу, затем пополнить порядевший колчан арбалета и, в последнюю очередь по списку, но не по значению, поинтересоваться не имелось ли в городе замочных дел мастеров - стоило купить новый набор отмычек.

Кроме этого Рен планировал прогуляться около городского магистрата, вдруг ветер донесет чего из новостей о вчерашнем.

Кроме этого, была у авантюриста одна мыслишка. Вдруг повезет найти где-нибудь умного, знающего человека (в понимании Рендалла таким являлся архивист или алхимик), которого было бы неплохо порасспросить напредмет информации о древних книгах, бессмертных и слепых колдуньях и колдунах.

0

65

Хозяйка только наигранно улыбнулась, и быстро забрав монеты, поклонилась.
- Благодарю Вас, добрый странник. Хорошего путешествия.
Сказала женщина когда Рендалл уже закрывал двери. Выйдя на улицу, авантюрист глубоко вдохнул свежий воздух доносившийся слабым ветром со стороны полей. Не долго думая мужчина повернул направо, и неспешной походкой, а также совершенно случайно выбирая куда бы ему повернуть - отправился гулять по городу. Городок был действительно достаточно маленьким, и скорее уж напоминал большой поселок. Относительно скоро, бывший разбойник, повернув на очередном перекрестке, едва не ударился головой о вывеску по форме наковальни. Буквально напротив лавки кузнеца располагался магазин торгующий различными тканями и одеждой, а также небольшой домик плотника - на что указывала вывеска по форме табурета. Буквально сразу за ними и располагалась так называемая рыночная площадь, за которой маячило белое здание ратуши с большими часами на башне. Как Рендалл правильно предположил это и была главная улица города. Базар кроме дюжины торговцев продающих различную еду, живых куриц и кроликов, охотничьи трофеи в виде шкур, и бабки торгующей различными травами, привлек внимание Рендалла глашатаем. Высокий, худощавый парнишка лет девяти выкрикивал что было сил.
- Внимание! Внимание! Разыскиваются свидетели вчерашнего нападения бандитов на карету налогосборщика! Внимание! Городские власти объявляют о найме добровольцев для поиска и уничтожения банды орудующей в нашем лесу! Внимание! ...

0

66

"Удачи" - беззвучно прокомментировал слова глашатая Рен. Осмотревшись на рынке, авантюрист решил что в городе его больше не задерживает ничего. Быстренько, поторговавшись больше для порядка, Рендалл прикупил еды в дорогу - хлеба, сыра, вяленого мяса, немного вина и запасную фляжку для воды.

Он никуда не спешил, но решение покинуть город и направиться в столицу, если только не произойдет ничего экстраординарного, практически полностью приняло статус окончательного.
В процессе совершения покупок Рен с удовольствием болтал с торговцами. В основном, разговоры были ничего не значащими, хотя одну вещь Рен выяснить все же старался - есть ли возможность добраться до столицы более быстрым способом, нежели пешком по дороге.

0

67

Что-же, как выяснилось возможностей попасть в столицу быстрее чем на своих двоих оказалось даже несколько. Одна из них была покупка лошади, у одного из фермеров, которому как раз нужны были деньги. Второй-же более дешевый вариант - это нанять повозку до столицы, что можно было сделать тут-же на рынке. И третий, пожалуй самый заманчивый вариант, так как предполагалось что он даже принесет определенный доход - было наняться охранником к одному из заезжих торговцев, который как раз отправлялся в столицу королевства.

0

68

Этот последний вариант безраздельно завладел вниманием авантюриста. Мало того что компания, так еще и какой-никакой заработок. К тому же, раз уж назвался наемником - будь добр соответствовать. Поэтому, прикинув варианты в пересчете на объем собственного кошелька, Рендалл решительно направился к фургонам торговцев

На следующие четверть часа авантюрист преобразился. Не уставший разбойник, не раздолбай наемник, вероятным нанимателям предстал уверенный в себе спокойный ветеран, знающий себе цену, но лишнего не требовавший. Успел Рендалл пообщаться с несколькими экипажами, впрочем, их предложения были более-менее одинаковыми. Оставалось лишь дождаться кому из них Рен приглянется больше.

0

69

Наконец-то к авантюристу подошел низенький полный мужчина, по форме скорее напоминающий шар, чем человека, одетый в богатые коричнево-желтые одежды. Он театрально поздоровался с Рендаллом, приподняв немного свою широкополую шляпу, и слегка поклонившись.
- Здгаствуйте! Меня зовут Фганциск фон Агден - навегное вы слышали обо мне - я занимаюсь перевозкой газличных пгедметов стагины. - Мужчина поправил монокль. - Я слышал, что вы наемник, и сейчас ищите кагаван напгавляющийся в столицу. Сложилось так, что я как газ напгавляюсь в Гивегган, и, в связи со сложившейся ситуацией на догогах, я бы хотел нанять дополнительную охгану для своих кагет. Сколько бы вы хотели за свои услуги?

0

70

Имя человека внезапно оказалось знакомым авантюристу. Действительно, солидный торговец предметами старины. Чуть более бережливый, чем следовало в его положении, но не настолько жадный, как можно было ожидать исходя из того, чем он занимался. А заодно в дороге можно было бы расспросить его о древностях.
- Совершенно верно, господин фон Арден, - наемник коротко поклонился потенциальному нанимателю. "фон" в фамилии однозначно ставило торговца, точнее, антиквара на несколько ступенек выше в социальной лестнице, чем находился сам Рендалл. Поэтому вежливостью дела испортить было нельзя.
Тем не менее, Рендалл назвал сумму чуть-чуть выше той, которую на самом деле хотел. Наниматель был, несмотря на принадлежность к аристократии по факту странствующим торговцем, и ни для кого не было секретом, что ими применялась "гибкая система скидок, которая требовала дополнительного обсуждения". Словом, Рен был готов к торгу и точно знал сколько он готов уступить с условием, например, оплаты питания из кармана нанимателя.

В процессе торга Рендалл не держался за названную им сумму и с легкостью снизил сумму до той, которая устроила обоих. Просто показал что знает себе цену. Скорее всего наниматель это прекрасно понял.

0

71

Когда же антиквар сошелся таки в цене с наемником он довольно улыбнулся и протянул тому руку.
- Добго пожаловать в нашу скгомную компанию. - Произнес фон Арден, расплываясь в улыбке. - Если у вас есть еще дела в этом гогоде, то мы отпгавляемся где-то чегез. - Он достал из кармана небольшие часы, и взглянув на циферблат произнес. - Пол часа. Мне нужно еще завегшить одну сделку. Собигаемся мы у южного выезда из гогода - думаю вы сгазу узнаете мою повозку. Там должны ждать еще два моих охганника, и еще двое наемников. Лошадей я вам выдам, не пегеживайте. А тепегь, мне пога к клиенту.
С этими словами Франциск еще раз театрально поклонился, и переваливаясь со стороны в сторону быстро зашагал в сторону ратуши.

0

72

- Принято, - коротко кивнул Рендалл, окончательно входя в образ деятельного и профессионального наемника. Раз наниматель сказал полчаса, значит полчаса.

Четверть часа из них бывший разбойник, а ныне наемник и авантюрист потратил на то чтобы пошататься по торговым рядам, удостовериться что весь его нехитрый багаж не требует больше никаких пополнений. А то известно как бывает, идешь себе, думаешь что все собрал, а вдруг взгляд цепляется за что-то - О, этого-то мне и не хватало!

Но нет, в данном случае Рендалл чувствовал себя готовым к приключениям. Путешествие относительно налегке настраивало на определенный лад. Разве что, наемник позволил себе прикупить небольшой кусок хорошо выделанной кожи, и, ненадолго удалившись в сторону от основной площади, перебрал свой вещмешок. Завернутая в ткань и в кожу волшебная книга оказалась на самом дне его. На богов надейся, а сам о себе тоже заботься.

Завершив сию нехитрую, но полезную операцию, Рендалл поспешил к южному выходу из города, где его, скорее всего, уже ожидали.

0

73

И Рендалл в своих догадках оказался абсолютно прав. У южного выезда стояла карета, к которой была прикреплена небольшая крытая деревянная повозка. Последняя скорее напоминала собой большой ящик, если бы не дверь закрытая на мощный замок, и небольшое зарешоченное окошко. По бокам повозки были прибиты большие деревянные таблички с красивой каллиграфической надписью "Сокровища древности Франциска фон Ардена!". Сам же Франциск как раз забирался на явно слишком высокую для его коротеньких ножек - ступеньку кареты. Возле кареты также стояло четверо мужчин. Двое из них были одеты в легкий пластинчатый доспех, и закрытые шлемы - как понял авантюрист - это и были охранники, и им предполагалось ехать на месте кучера. Рядом с ними стояли еще двое, один из них был раза в полтора больше Рендалла, причем как в высоту, так и в ширину, одет он был в легкий кожанный доспех, а за его спиной красовался большой многозарядный арбалет. Второй же был немного ниже чем сам бывший бандит, он был облачен в латный доспех, и шлем в виде морды совы - скрывающий его лицо. Когда Рендалл подошел поближе то его словно ударило током, и он мгновенно остановился.
Он знал здоровяка с арбалетом. Его имя все как-то крутилось на языке но он почему-то не мог его вспомнить. И восспоминания с этим здоровяком были связанны как раз с его дезертирством...

0

74

Какая неприятная встреча! Рен чуть было не скривился, но вовремя удержал лицо. Встреча с Томашом-стрелком, это, конечно, неприятно, но могло быть и хуже. А Томаш, кажется, даже и не в обиде... Был... Когда-то...
Однако, подумал Рен,  прошло каких-то три месяца, а я уже рассуждаю категориями "когда-то". Наемник мрачно улыбнулся своим мыслям, вздохнул, поправил капюшон плаща на голове, затем направился к повозке.
Шел  он, особо не прячась, не до того было. Отступать тоже было глупо. Да и в любом случае, наглость для Рендалла всегда была вторым счастьем, поэтому к тому моменту, когда ноги донесли его до повозки торговца диковинками, Рен уже был бодр и весел.
- Здравия желаю. Здесь записываются в доблестные охранники господина фон Ардена? - поинтересовался он, подойдя на такое расстояние чтобы уже не требовалось повышать голос.

0

75

К Рендаллу подошел один из мужчин в доспехах, и наемник буквально почувствовал, как тот смерил его взглядом. Видимо начальник охраны был одним из тех людей, которым было достаточно одного взгляда на тебя чтобы понять все твои сильные и слабые стороны.
- Имя? - Сухо произнес мужчина в доспехах, все также пристально рассматривая авантюриста.
Бывший разбойник краем глаза заметил, как полезли вверх брови Томаша когда тот его заметил, он даже хотел было что-то сказать, но второй наемник ударил его по руке и что-то пробурчал.

0

76

Солдат  в этой ситуации вытянулся бы по струнке. Но вот этого, как раз, делать было нельзя. Поэтому, не меняя позы, разве что чуть-чуть выпрямив спину, чтобы ни ему ни начальнику охраны не пришлось смотреть на другого снизу вверх, Рен представился.
- Рэнфри Аркхем, - представился он настоящей своей фамилией, которую Томаш, наверняка еще не успел забыть. Но вот с именем он решил немного поиграть, в конце концов, мало ли на свете братьев. Произнес имя он достаточно громко и ясно, чтобы услышал не только начальник охраны. Затем продолжал:
- Имею договоренность с господином фон Арденом. В соответствии с этой договоренностью буду помогать вам с охраной повозки до столицы. Оплата и все условия уже согласованы.

Убедившись, что слова его дошли до начальника охраны, Рен продолжал.
- Сам господин фон Арден попросил меня явиться сюда, как только закончу свои дела в городе, сам отметил, что немного задержится.

0

77

Мужчина в доспехах еще немного по изучал Редалла, и молча кивнул.
- Инструктаж после возвращения господина фон Ардена. - Добавил начальник охраны, немного погодя.
Мужчина вернулся к другим охранникам, оставив наемника самому решать - чем заниматься до появления нанимателя. В то же время интерес к Рендаллу со стороны Томаша и его напарника (?) явно давали о себе знать.
Наконец Стрелок сам направился к авантюристу, и едва не "задавив" того своими размерами - прищурился, и тихо спросил.
- С каких это пор, ты в наемники подался?

0

78

Кивнув охраннику, Рен отошел чуть в сторону. Только он собрался еще чуть-чуть побродить по окрестностям, как свет померк. Фигура у Томаша все-таки была знатной, полностью ломая стереотипы о худых и гибких снайперах.
- Здравствуйте, - смущенно ответил Рен, отдавая должное размерам арбалетчика, словно первый раз его видел. - Года три наверное, уже будет. Как мать умерла... Что еще было делать. Брат - в армии, отец - да сумрак его знает где, в столице, наверное, ох найду я его когда-нибудь. Хозяйства, дома толком не осталось. Вот и ушел. В армию не хотел, разбойничать - подло как-то. Вот и оказался в наемниках. А вы? И почему спрашиваете?

0

79

Арбалетчик наклонился так чтобы быть лицом к лицу с Рендаллом. Авантюрист чувствовал на своем лице его дыхание, луковичный запах который шел у него изо рта. Томаш прищурился.
- Я тебя на сквозь вижу, Рендалл. Даже не пытайся меня наебать...
Но тут латник в доспехе стилизованном под сову толкнул Стрелка локтем в пузо.
- Томаш, твою мать. - Он на некоторое время замолчал, а потом авантюрист почувствовал на себе тяжелый взгляд. - Послушайте сюда, девочки, мне откровенно насрать кто и кому в прошлом свой хер в задницу засунул. Но раз уж вы работаете в команде со мной - значит засуньте все что вы друг о друге думаете себе поглубже в зад. Понятно? План прост: мы ждем господина фон Ардена, мы едем в Риверран, мы ВСЕ ВМЕСТЕ доезжаем до столицы, мы получаем свои деньги - а дальше мне на вас посрать, и можете хоть переспать друг с другом.

0

80

Рену оставалось только пожать плечами, ведь все было сказано за него.
- Не имею возражений. Я сюда работать пришел, а не отношения выяснять и влияние делить.

С благодарностью кивнув латнику, Рендалл выскользнул из области, где от дыхания Томаша уже становилось нечем дышать. Впрочем, далеко он не стал отходить - не показывать же им, что он испугался.

Впрочем, бояться было чего. Томаш, еще в бытность свою солдатом, славился буйным нравом и взрывным темпераментом. Да и закрались у Рендалла некоторые подозрения. С чего бы это латнику быть таким миротворцем, тем более в свете того, что он еще несколько минут назад прекрасно болтал с Томашом.
Пожалуй, его-то стоит опасаться в первую очередь. Стрелок - вот он, весь на виду, он грубый, может даже злой, но совершенно не хитрый. А вот второй тип намного подозрительнее.

0

81

Латник кивнул в ответ, и взглянув на Томаша направился обратно к повозке. Томаш презрительно глянул на Рендалла с высоты своего роста, и с противным звуком втянув в себя сопли плюнул наемнику под ноги.
- Я с тобой еще не закончил... - Бросил Томаш поворачиваясь и направляясь к лошадям.
Похоже первая встреча с предстоящими "сотрудниками" прошла не очень гладко. Но тут авантюрист заметил идущего к повозкам фон Ардена, и было похоже, что скоро их соберут на инструктаж.

0

82

Рендалл бы в ответ обязательно пошло сострил. А вот текущему образу авантюриста оставалось только промолчать и пожать плечами. Тем не менее, цель была достигнута - наемника оставили в покое, хотя бы временно. Это в любом случае означало выигранное время на раздумья.

Впрочем, подумать как следует Рену не дали. Успела только оформиться мысль, что весь путь до столицы с караваном проделывать не стоит - вдруг Томашу придет какая-нибудь "светлая" мысль. А что, бывали прецеденты, когда не самые умные внезапно оказывались самыми верными, особенно когда верность государству позволяла свести личные счеты.

А затем на горизонте появился работодатель. пожалуй, возвращению фон Ардена Рен был даже рад - начальство значило какой-никакой, а порядок. Поэтому авантюристу оставалось всего лишь ждать инструктажа.

0

83

Франциск завидев наемников и охранников приветливо приподнял шляпу. А затем посовещавшись о чем-то минут пять с начальником охраны - полез в карету.
Охранники вскоре присоединились к наемникам и тогда начальник охраны смерив всех тяжелым взглядом начала инструктаж.
- Я - капитан Леонард Пирс - ваш главнокомандующий на время нашей поездки до Риверрана. Все приказы отдаю я, никакой самодеятельности, есть вопросы - я даю ответы. Особенно это касается наемников. С этим понятно? Хорошо. Я и Питер Мосс. - Вперед выступил один из охранников. - Едем на карете впереди. Тим Оул. - Вперед выступил латник в доспехе совы. - И Ренфи Аркхем - на лошадях будут охранять карету и повозку с боков. Виктор Пепер. - Вперед выступил последний из охранников. - И Томаш Хоук. - Вперед выступил Томаш. - Охраняют тыл, Хоук - на лошади. Вопросы?

0

84

"Так не бывает!!!" - эта мысль раскаленным прутом коснулась Рена, когда тот услышал слово "лошадь".
Приглашают сопровождать в том направлении, куда ему надо, достойно платят, да еще коня дадут. Точно в сказке, с трудом верится.

Расклад в целом был понятен. Впрочем, когда "главнокомандующий" его озвучил, у Рена заранее зачесалась спина. Не-не-не, отогнал он от себя мрачные мысли, не будет Томаш стрелять в спину. Во-первых, разборки в дороге никому не нужны, а во-вторых он явно хочет от меня что-то услышать, а не просто пришибить.

Как и все охранники, когда его представили, Рен сделал шаг вперед, продемонстрировав себя остальным, затем вернулся в строй. Вопросов по тактике у него не было. Разве что.
Заканчивая формулировать у себя в голове вопрос, Рен поднял вверх левую руку, привлекая к себе внимание.

Стоило командиру Пирсу кивнуть, разрешая задать вопрос, Рен заговорил.
- Сколько примерно продлится наш путь и какой маршрут - напрямик в столицу или мы где-то будем останавливаться? И второй вопрос - какая сейчас ситуация на дороге, какого рода неприятностей нам ожидать?

0

85

Пирс кивнул.
- Хороший вопрос. По дороге планируется остановка в Холлвилле - небольшой город у реки, там у господина фон Ардена - дела. До Холлвилля - два дня пути, затем на день мы останавливаемся в городе, возможно там к нам присоединятся еще несколько наемников. А затем проследуем вдоль реки в Риверран - на это должно уйти дней четыре-пять.
Леонард скрестил за спиной руки и начал прогуливаться взад-вперед.
- По дороге в Холлвилль - мы не ожидаем встретить сопротивления, или серьезного сопротивления. Но вот по дороге в Риверран - мы будем пересекать зону, на которой недавно видели силы Черной длани - и там, возможна стычка с патрулями. Именно поэтому, мы планируем в Холлвилле нанять еще несколько людей.

0

86

Рен кивнул, показывая что усвоил все сказанное, и задумался. Черная Длань - это неприятно. Но несмертельно. Строго говоря, Томаш волновал авантюриста сейчас гораздо больше. Но все равно, пока все складывалось относительно благополучно, желания совпадали с возможностями, а лучшего сложно было бы желать.

Заслушав остаток брифинга, Рендалл лишний раз проверил свое снаряжение и нашел его в отличном состоянии. Слегка укорил себя в излишней мнительности - ничего снаряжению и оружию не сделается от двух часов спокойной прогулки по городу, сверток с книгой из вещмешка не выпирает. Словом, все в норме.

Теперь, оставалось только ждать команды к отправке и занять свое место в строю. А после положиться на собственные навыки и рефлексы, а отчасти - на удачу.

0

87

Пирс тяжело оглядел стоящих перед ним мужчин.
- Еще вопросы? – Спросил капитан.
На этот раз вперед выступил Томаш.
- Сколько планируется привалов в день? – Спросил здоровяк, и оглянувшись – прищурившись глянул на Рендалла. – И планируются ли ночные переходы?
- Два. Утром, и вечером перед сном. Тогда-же у вас будет возможность чтобы поесть и отлить, но только с моего позволения отлучится от лагеря. – Леонард, остановил свой взгляд на Томаше, от чего тот почувствовал себя явно не в своей тарелке. – Ночью будем нести вахту по два человека. Но будьте готовы к ночным переходам, особенно это касается маршрута между Холлвиллем и Риверраном.
Здоровяк нервно кивнул и отступил назад.
- Вопросы? – Повторил свой вопрос капитан стражи, но не получив никакого ответа добавил. – Хорошо. У вас пять минут чтобы занять свое место. Мы выдвигаемся.

0

88

Вопросов у Рена не было. Капитан выглядел знающим человеком, беды в этом отношении вроде бы ничто не предвещало. А Томаш... Что Томаш? Известный враг, как говорится, полврага. А там, может, и договорятся. В конце концов, Рен никого не убил, даже не ранил и уж тем более не ограбил, когда уходил. Забрал последнее жалование, ему причитавшееся и ушел.

Зря разве что врать начал, - мрачно поежился авантюрист. Надо было быть честным, частные дела тут никого не касаются. Ну да следующего привала есть время решить, придерживаться новой личности или вернуться к старой, известной маске. Настоящего Рена на службе все равно не видели, вот еще, упырей всяких в душу к себе пускать. Так что для демонстрации черт характера открывается масса возможностей.

Рен в оередной раз решил, что в нем погиб первоклассный актер, затем договорился с выделенной ему лошадью о том, что ближайшее время они будут путешествовать вместе. Лошадь, почтенное, аккуратное животное, не рыцарский конь, конечно, но вполне достойная, не выказала ни малейшего протеста присутствию Рендалла, и позволила авантюристу удобно устроиться в седле и занять свое место в строю.
- Готов, - отрапортовал Рен.

0

89

Капитан охраны, сидевший на месте кучера встал и осмотрел их конвой. Затем едва уловимо кивнул и сев на место хлестнул поводьями. Карета медленно покатилась вперед, а вслед за ней и прицепленная повозка. Лошади наемников двинулись следом.
Они ехали вдоль раскинувшихся до горизонта полей, периодически проезжая через небольшие лесопосадки разделяющие между собой поля. Спокойная и теплая погода способствовала отвлеченным мыслям. Солнце медленно катилось по горизонту к оранжевому закату.

0

90

Отвлеченные мысли, правда, несмотря на лирическую атмосферу вокруг, совершенно никак не желали наполнять голову Рена. Вернее, никак не получалось отвлечься от книги и от Томаша. Книга, конечно, отошла на второй план - вне всякого сомнения в  ней крылось что-то интересное, однако до столицы Рен вряд ли мог с этим что-то поделать.

А вот Томаш... Рен затруднялся сказать, что у того в голове. Вроде бы совсем уж плохим человеком тот не был, а Рен в свое время поступил не совсем хорошо. Томаш был человек, кажущийся простым, но мало ли что он мог придумать себе по поводу Рена. Ну и да, человек, который сбежал от чего-то - это всегда удобный кандидат, чтобы обвинить его во всех грехах.

Мысли Рена крутились в основном, вокруг того что ждало на ближайшем привале. Но авантюрист не позволял себе полностью погрузиться в свои мысли и прилежно нес службу, бдительно осматривая свой сектор ответственности.

0

Вы здесь » Fabel » Игра » Ветка R. - Разбойник