Мужчина притаился в ветвях высокого дерева, еще трое разбойников засели на других деревьях, и несколько прятались в придорожном кустарнике. Вокруг стояла тишина, слышно было как поют птицы. Он едва дышал сжимая в руке небольшой ручной арбалет. По этой дороге должна ехать карета сборщика налогов, возвращаясь назад в замок. Стражников будет немного, так как практически все войска сейчас стоят на границе с двадцатым королевством. Мужчина осторожно выдохнул, наблюдая за напряжением остальных сидящих в засаде разбойников.
И вот в дали раздался цокот копыт, и скрип приближающейся кареты. Они напряженно ждали когда сборщик налогов сам заедет в их западню...
Ветка R. - Разбойник
Сообщений 1 страница 30 из 117
Поделиться12013-03-13 03:41:41
Поделиться22013-03-13 10:42:27
Теперь главное - не спугнуть, считал разбойник. Он не был главой этой небольшой шайки, однако план того, что "веселые ребята" собирались сделать сейчас, во многом принадлежал ему.
Несмотря на то, что он был дезертиром, тот, кто сейчас высматривал карету и готовился дать сигнал к атаке, научился за годы службы на благо короны хорошо делать несколько вещей. Устраивать засады и уничтожать превосходящие силы противника - задача непростая, но с которой вполне можно справиться.
За ближайшим поворотом дорогу преграждало серьезных размеров бревно. Вспомнив о том как они с ребятами его тащили, разбойник ощутил как заныла спина - приготовления дались нелегко, но дело того стоило. Так или иначе, путь возможного прорыва был отрезан, а развернуть карету на лесной дороге задача, опять же, нелегкая. Можно было считать, что все пути перекрыты.
Оставалось решить самый важный вопрос - насколько милосердными сегодня будут "веселые ребята". Сам организатор дела считал, что если нужны деньги, то стоит брать деньги, но не жизни. Наказания за разбой и за убийства слуг короны опять же полагаются разные, с каторги можно в случае чего сбежать, а вот с плахи - затруднительно.
Впрочем, решать этот вопрос каждый из участников будет сам для себя. Пусть у нас не бой, а разбойное нападение, свалка будет еще та, не угадаешь.
Разбойник беззвучно усмехнулся и погладил рукой цевье арбалета. Сам напряженный как тетива, он готовился сделать две вещи - отправить тяжелый болт на встречу с возницей кареты и издать классический свист "соловья-разбойника" (легенда об этом типе, кажется, обежала все королевства материка) - сигнал к атаке, после которой все уйдут с наградой - кто-то с деньгами, а кто-то - сохранив самое большое богатство, что дает всевышний - жизнь.
План атаки предполагал убить или ранить возницу и как можно больше стражников, а дальше перейти в рукопашную. Но не убивать никого лишнего, чтобы покуражиться, ведь мы делаем дело, а не развлекаемся. По крайней мере на это надеялся организатор засады.
- Ваши деньги, не ваша жизнь - еще раз выдохнул он и вновь беззвучно усмехнулся, вспомнив о том что деньги, которые должны были везти в карете людям в карете не принадлежали. Корона не обеднеет, если мы одолжим у нее часть того, сто она отбирает у народа.
Отредактировано R. (2013-03-13 13:58:38)
Поделиться32013-03-13 20:58:47
И вот показалась карета, и десять стражников ее охраняющих. На мгновение гримаса изумления с нотками негодования исказила лицо разбойника.
"Они отправили всего десять стражников на защиту кареты с налогами? У них что, совсем с людьми туго" - потом он снова довольно улыбнулся и прицелился. - "А, впрочем, кому от этого хуже?"
Болт практически беззвучно вылетел из арбалета, и вонзился в грудь внезапно вздыбившейся лошади. Бедное животное издало нечто наподобие крика который заглушил свист разбойника, но другой команды и не требовалось. Грабители бросились из засады на растерявшихся охранников. Началась резня. Раненное животное метнулось в сторону, но быстро теряя силы рухнуло на землю. Арбалетчики уже успели разрядить свое оружие во всадников, и теперь спрыгивали с ветвей чтобы вступить в развернувшееся сражение.
Один из стражников успел подуть в рог огласив округу сигналом тревоги, за что получил метательный нож в горло - теперь все, кто находился в лесу знали про нападение. Еще несколько минут наполненных криками и брызгами крови, и все затихло.
Из десяти стражников осталось в живых только трое, и те, с ранами которые вряд ли дадут им дожить до следующего утра.
- Суки завалили Быка и Муху. Они убили моего братишку! Ублюдки! - Здоровяк Медведь, который только что потерял своего брата накинулся на еще живых стражников и начал голыми руками избивать их до смерти. - Это вам за Быка пидарасы ебаные!
Слезы, пот и кровь стражников покрывали его лицо когда он молотил месиво из костей и плоти которое некогда было лицом уже мертвого солдата. Никто из разбойников не пытался его остановить. Прозвучал рог, а это значило что у них не так много времени чтобы унести добычу пока не прискачет один из многочисленных патрулей.
Худощавый Паук первым подбежал к карете и рванул за дверь. И тут-же упал замертво с наполовину отрубленной головой. Из кареты вышел человек закованный в легкий чешуйчатый доспех держа по ятагану в каждой руке. Он словно в танце разрубил пополам Медведя и еще одного бросившегося на него бандита. Разбойники отшатнулись, а затем ринулись на офицера с ятаганами всей гурьбой.
Поделиться42013-03-13 21:50:57
С того момента, как болт сорвался с тетивы, время для главы нападавших словно замедлилось. Вот он забрасывает арбалет, исполнивший свой долг, на спину и спрыгивает с уютного "насеста", где так хорошо сиделось. Следующее мгновение - мужчина уже на земле, поправляет капюшон, чуть налезший на глаза и выхватив пару метательных ножей, подбегает на дистанцию броска.
"Наших бьют" - приходит понимание, и атаман почти не глядя бросает один из ножей. Тот втыкается одному из стражников в шею но увы, слишком поздно, долю секунды спустя после того как один из парней насажен на клинок солдата, как муха на булавку. Странное сравнени, черт а ведь это и был Муха. Жаль парня.
Командир, если это слово применимо к атаману разбойников, успел раздать еще четыре стальных привета до того как скоротечная схватка закончилась. В разборки Медведя со стражниками он не вмешивался, мужик заслужил месть за брата.
Прозвучал рог и атаман коротко скомандовал:
- Шустрее, парни.
Впрочем, командовать было не нужно. Хоть и не прекрасно вышколенные солдаты, с которыми атаман служил раньше, ватага разбойников прекрасно понимала что делать...
... как видно, не до конца. Не успел атаман порадоваться за своих, как за неполных пять секунд отряд уменьшился на троих. Офицер явно знал свое дело, а вот парни запаниковали.
Атаман коротко вздохнул - не дело лезть на такого бойца толпой. Сейчас ребята будут только мешать друг другу, а он покрошит их как капусту, если будет продолжать в том же духе.
Арбалет вновь очутился в руках атамана.
- Назад, парни, разойдись! - прокричал он перезаряжая оружие. У него есть, есть шанс завалить этого ублюдка. "Если не болт, то оставшиеся ножи, если нет, посмотрим не забыл ли я еще то, чему меня учил фейхтейстер в роте" - подумал разбойник, вскидывая оружие и прицеливаясь.
Отредактировано R. (2013-03-13 22:44:38)
Поделиться52013-03-13 22:44:33
Трое из пяти оставшихся разбойников, повинуясь приказу атамана бросились в рассыпную, двое же так и остались лежать возле офицера. Болт выпущенный главой разбойников из арбалета пронзил шею солдата который не успел прикрыть незащищенный участок. Тот с хрипом упал на одно колено. Но затем тяжело хрипя медленно поднялся.
"Неужели бессмертный?" - Пронеслась в голове разбойника безумная мысль. - "Нет, этого не может быть, всех бессмертных давно убили..."
Не давая времени на восстановление атаман быстро швырнул метательный нож, но тот со звоном отлетел от ятагана. Офицер рывком бросился на нападающего.
Поделиться62013-03-13 23:01:37
Вдогонку первому отправились еще два ножа. Без особой надежды на успех скорее атаман рассчитывал на удачу. Отметив, про себя что ножей осталось всего четыре штуки, и следовало бы их экономить, разбойник вынул из ножен шпагу. Отдавать то, ради чего уже погибло столько людей, казалось теперь глупым, а ротный фейхтмейстер все же был неплохим учителем.
По телу разлилось приятное тепло, предвкушение красивого поединка. Несмотря на то, что до разбойничьей жизни атаман был не просто военным, а разведчиком и диверсантом, которым строго говоря, противопоказан, открытый бой, сражаться он умел и любил.
Справедливости ради, чтобы не романтизировать образа разбойника, скажем что сражаться честно-благородно атаман не планировал - не тот противник попался. В свободную от шпаги руку скользнул один из оставшихся ножей, он отправится в противника, стоит тому раскрыться хоть на долю секунды. Но не сейчас, чуть позже.
А пока атаман мотнул головой, сбрасывая капюшон на спину и шутливо отсалютовав приближающемуся противнику шпагой.
Фехтовать с противником, вооруженным тяжелыми ятаганами, будет тяжело. Самое главное - не пытаться активно парировать удары, стараясь скорее уклоняться, "танцевать"как говорил фейхтмейстер. Вес ятаганов противника, по сравнению с которыми шпага атамана казалась почти пушинкой, рано или поздно должен был подвести офицера и вот тогда...
Поделиться72013-03-13 23:48:41
Офицер не сбавляя скорости, сделал выпад в сторону разбойника, при этом прикрываясь вторым ятаганом. Каждое движение забирало у офицера много сил, но тем не менее сдаваться он был не намерен, а его скорости и мастерству позавидовали бы многие даже сейчас. Солдат поднырнул под руку разбойника припав на одно колено, и ятаган служащий секундой ранее для защиты полоснул атамана по ноге, оставляя незначительный разрез. Разбойник успел вовремя отскочить и сейчас зажатый в руке метательный нож несся на встречу с затылком офицера. Но тот лишь еще больше сгорбился пропуская нож над своей головой. Офицер подобно пружине выпрямился и отскочил, но приземление далось ему тяжело и он на мгновение потерял равновесие.
Осознавая возможную глупость своего поступка Разбойник продолжил движение руки с метательным ножом и с разворота бросил его в потерявшего равновесие солдата. Нож вонзился ему в грудь и офицер рухнул на спину.
Краем глаза атаман заметил, как двое выживших разбойника вытащив из кареты небольшой сундук бросились в лес.
Поделиться82013-03-13 23:59:31
- Засранцы, - выдохнул атаман. - Ну что ж, понадеемся, что вас растерзают звери.
Мужчина, теперь уже бывший атаман не испытывал к сбежашим подельникам ни капли сожаления или зависти. Возможно, сам он поступил бы также на их месте, если бы не желал размяться.
Разбойник извлек из вещевого мешка чистую тряпицу и перевязал порез, оставленный ятаганом солдата. Нечего кровь зря проливать. Особенно смешно эта фраза прозвучала сейчас, когда вокруг лежало без малого два десятка трупов.
Оставаться в компании мертвых тел разбойник не планировал, а поживиться в окрестностях все-таки было чем. Перво-наперво собрать ножи, во-вторых позаимствовать все обнаруженные кошельки (мертвым они ни к чему, к тому же это даже не мародерство, а боевые трофеи), не брезгуя даже мелкими монетками и, наконец, пока есть еще время, тщательно обыскать тело офицера - у такого серьезного человека явно должно быть с собой что-то кроме звонких монет, хотя и их может оказаться немало.
Поделиться92013-03-14 00:13:30
К удивлению разбойника офицер был еще жив. Он тяжело хрипел через пробитое горло. Затем издав что-то наподобие рыка, перевернулся, и стал на колени. Опираясь на один ятаган он поднялся на ноги. Их взгляды на мгновение пересеклись. Офицер явно был не из стандартной породы. Он перехватил ятаган поудобнее, и снова бросился на уже бывшего атамана. Но на сей раз промахнулся, и снова повалился на землю.
Поделиться102013-03-14 00:27:30
Ни один план не выдерживает столкновения с реальностью. Когда все мелочи были уже закончены, ножи собраны, кошельки стражников аккуратно срезаны, карманы мертвых подельников вывернуты, разбойник подошел к офицеру, которого считал уже мертвым. Каково же было удивление бывшего разведчика, когда он заметил, что офицер не только не умер, но и нашел в себе силы подняться.
- Ну и ну, - выдохнул разбойник, машинально отстраняясь от удара.
Тело офицера вновь рухнуло на землю.
- Ну что же вы так убиваетесь, вы же так никогда не убьетесь, - ехидно заметил разбойник, с интересом подходя поближе.
- А если серьезно, господин офицер, коль вы меня слышите и не померли еще. Вижу, мужчина вы сильный и выносливый. Убивать вас я, прямо скажем, не хочу. Поэтому я даже вас перевязать готов. Потом, если захотите, продолжим наши танцы. А нет, разойдемся. Деньги, кстати, украли не только у вас, но и у меня.
Поделиться112013-03-14 01:10:02
Офицер тяжело поднимаясь рассмеялся через сцепленные в оскале зубы.
- Деньги? - Он захрипел и начал кашлять кровью. - Мы не везли деньги. И если ты хочешь быть хоть чем-то полезен...
Мужчина поднялся на прямые ноги и оперся спиной о дерево, все еще сжимая в руке ятаган. Он снова тяжело рассмеялся.
- Не думал что это произойдет именно так, и я стану просить какого-то вора. Но, пожалуй у меня нет другого выбора. - Его оскал окрасился кровью, и он выплюнул ее на землю. - Бред, я ведь не могу вот так умереть... там не было никаких денег - тупица.
Он снова тяжело закашлялся и удивленно поморгал.
- Твою мать, похоже что мое время все-же подходит к концу... ну уж нет... - Он выставил вперед свой ятаган. - Ты должен отвезти сундук к слепой колдунье... похоже я таки не справлюсь с этим больше... Как обидно то... Как не хочется умирать...
Офицер полными страха глазами посмотрел на разбойника.
- Это ведь чушь, да?..
Поделиться122013-03-14 10:31:10
Он еще смеется! Да с пробитым горлом он и разговаривать не должен! - примерно эти мысли появились в голове разбойника, когда раненный офицер заговорил. Неудачливый грабитель караванов был готов к тому что его соперник издаст лишь нечленораздельное бульканье и ориентироваться по интонациям означенного бульканья. А тут - членораздельная речь.
Дезертировал разбойник в свое время потому что не мог более себе позволить слушать приказы людей некомпетентных, пытающихся заставить разведчиков заниматься шагистикой, поэтому сейчас, услышав про "просить какого-то вора" изрядно напрягся. Трудно сказать из-за чего, но скорее всего не столько из-за "просить" и не из-за "вора". А вот "какого-то" кольнуло весьма неприятно - все же хоть и неудачливый, но разбойник обладал известным самомнением.
Пропустив мимо ушей жалобы на несвоевременную смерть, а также оскорбления, разбойник постарался сосредоточиться на том что от него хотят. Последняя просьба умирающего - не то, чем стоит пренебрегать, особенно теперь, когда разбойничьей карьерой не заладилось. Не то чтобы выход, но хоть направление, куда стремиться дальше.
Мысленно разбойник уже перебирал места, куда могли устремиться бывшие подельники. Выходило не так много. Сундук отыскать не та проблема, но, как всегда, в подобных ситуациях, важен не сундук а содержимое.
- Не чушь. В просьбе твоей я не откажу. Если сил еще хватает, скажи что в сундуке и что за слепая колдунья, - в голосе разбойника не было жалости к умирающему, но мужчина не стеснялся показать уважение к достойному сопернику.
Сам разбойник, разбойничья карьера которого, похоже, закончилась не начавшись, видел за свою относительно недолгую жизнь достаточно смертей, чтобы проникнуться к этому явлению уважением. от страха смерти он не избавился, ведь не боятся ничего только глупцы. А вот готовность в случае чего покинуть этот мир с достоинством, или, наоборот, цепляться за жизнь - это заслуживает уважения. Как и то, что сейчас соперник перед лицом смерти старается выполнить свой долг.
Поделиться132013-03-14 22:23:32
Но офицер уже был мертв. Его полные ужаса глаза все еще смотрели в глаза разбойнику, а через сцепленные в оскале зубы капала кровь. Он так и стоял, опершись спиной о дерево, сжимая в руке один из своих ятаганов.
Пожалуй на мгновение разбойнику показалось что лес умолк. В голове почему-то продолжали звучать последние слова офицера, а перед глазами был наполненный ужаса взгляд уже мертвых глаз. И тут до слуха мужчины донесся приближающийся цокот копыт, и по всей видимости они мчались галопом. Накатившая волна адреналина вернула ясность мышления. Надо было что-то делать, и делать это надо было срочно.
Поделиться142013-03-14 23:03:25
- Зараза, - выдохнул разбойник. Ситуация выглядела абсолютно сумасшедшей - мертвец стоял и не собирался падать, мертвые глаза гипнотически смотрели на убийцу. Понадобилось несколько секунд чтобы стряхнуть с себя оцепенение. Стук копыт, родившийся на границе слуха, оказался как нельзя кстати.
Разбойник с некоторым сожалением глянул на тело офицера - на то чтобы разжиться чем-то из вещей безвременно ушедшего из этого мира человека времени уже не оставалось. Да и как-то неправильно это казалось - копаться в вещах человека, предсмертную просьбу которого только что обещал исполнить.
Окинув прощальным взглядом поле боя, мужчина вздохнул - все полезное, что можно было взять, уже устроилось в его вещмешке. А патруль приближался, поэтому оставаться здесь было по меньшей мере глупо. Решение явно не свежее, но не теряющее своей актуальности со временем.
Поэтому разбойник взял высокий старт и отправился по следам своих бывших подельников. Приследовал их он экономно - сто шагов бегом, затем сто шагов шагом, чтобы восстановить дыхание. При неплохой физической форме, в которой находился бродяга (разбойничья карьера его ведь вроде бы закончилась), догнать лихих людей или же перехватить их у ближайшего известного схрона было делом самого ближайшего времени.
Отредактировано R. (2013-03-14 23:56:34)
Поделиться152013-03-15 00:10:30
И тут разбойничьи инстинкты и знание своих бывших "корешей" не подвели разбойника. Он действительно застал всех троих у ближайшего схрона, в попытках взломать замок на сундуке. Решив сыграть на, внушенной разбойникам алчностью беспечности, атаман не стал выбегать на небольшую полянку у разрушенной сторожки, а притаился в зарослях.
- Бля, надо было подождать атамана... - Не унимался Жаба, видно было что он уже не раз повторял эту фразу.
- Заткни хлебало, атамана уже порешил тот урод с ятаганами. - Огрызнулся худощавый Чиж.
- Это точно, нету уже его. Порубали в капусту. - Хрюкнул Пятак.
- Ты тоже заткнись и лучше помоги мне взломать это долбанную шкатулку! - Рявкнул Чиж.
- И всё-таки я считаю, что вы, ублюдки, не правы. Он между прочим вас от верной гибели спас.
После этих слов Чиж медленно опустил сундук, и достал из сапога нож.
- Это ты кого, сученыш мелкий, ублюдком назвал?
- Пошел нахуй! - Жаба выхватил кинжал. - Думаешь запугать меня сможешь?
Пятак хотел было что-то сказать, но был грубо оттолкнут в сторону Чижом. Разбойник перехватил нож поудобнее, и ухмыльнулся.
- Ну же, давай, я покажу тебе кто куда сейчас пойдет.
Поделиться162013-03-15 00:22:22
Недавний атаман, устроившись в кустах, беззвучно смеялся, наблюдая за спектаклем. То есть, конечно, не смеялся а восстанавливал дыхание - пробежка по лесу все же оказалась утомительной.
План бывшего атамана, уже похороненного и забытого, был прост - подойти на дистанцию броска ножа и разобраться с предателями. Однако те, похоже, уже дошли до той стадии дележа шкуры неубитого медведя, что сейчас порешат друг друга. Не будем им мешать, решил атаман, подождем. Может и добивать никого не придется.
Рендалл (а то что мы все "разбойник" да "атаман") взял в руку метательный нож и примерился. Не сейчас, пусть завяжется драка, пока просто смотрим.
Отредактировано R. (2013-03-15 00:23:23)
Поделиться172013-03-15 00:45:42
Жаба бросился на Чижа и полоснул того кинжалом по руке. Чиж завопил и начал беспорядочно махать ножом в надежде зацепить более юркого и мелкого Жабу. Пятак похоже тоже решил не вмешиваться, так как тихонько сел на повалившуюся стену сторожки с заряженным арбалетом. Спустя пару минут беспорядочного махания ножом - Чиж все-же зацепил Жабу и теперь у того по щеке текла кровь.
- Чтоб ты сдох! - Завопил Жаба.
Он юркнул под Чижа и вонзил тому кинжал во внутреннюю часть бедра. Фонтан крови брызнул из образовавшегося разреза заливая все вокруг. Чиж заорал что есть мочи, и схватился руками за рану пытаясь остановить кровотечение.
И тут Пятак внезапно прицелился и спустил курок. Болт пробил затылок его недавнего друга - лежащего теперь в луже собственной крови. Ошарашенный от такого поступка Жаба отскочил назад, но тут-же схватился за живот. Второй болт выпущенный Пятаком - вошел Жабе под правые ребра. Бандит упал на колени.
- За что?
- А чего я должен делить с вами двумя, идиотами, мое золото? - Флегматично произнес Пятак и отправил третий болт в висок Жабе. - Вот и все.
Мужчина подошел к сундуку и поморщившись от того что тот оказался заляпанным кровью взял его подмышку.
Поделиться182013-03-15 12:12:19
Рену стоило больших трудов не дернуться помогать - все же Жаба проявил себя как благородный разбойник - своих, в частности атамана, не бросил. Но ситуация требовала, чтобы в живых здесь остался только один. Если в шкатулке было не золото, а то, о чем говорил офицер, то Рендалл намеревался выполнить последнюю просьбу умирающего, а если нет, то предатели в любом случае не заслужили пощады.
Пятак расправился со своими подельниками в мгновение ока, атаман мысленно аплодировал бывшему подручному. Деятельный молодой человек. А вот трофей придутся оставить.
в момент, когда пятак поднимал шкатулку, кусты сбоку от него презрительно фыркнули. А затем из них вылетел метательный нож, направленный бандиту под ухо.
- Должен остаться только один, - пробормотал старую как мир скороговорку Рен, выходя из кустов.
Отредактировано R. (2013-03-15 12:14:34)
Поделиться192013-03-15 17:54:48
По выражению лица разбойника было видно, что он не ожидал увидеть своего бывшего атамана живым, и тем более сейчас. Третьего арбалета у него не было, а два остальных разряженными висели в кобурах. Из его шеи бил небольшой фонтанчик крови. Постояв пару мгновений без движения, он наконец подкосился и упал в лужу крови, рядом с Чижом, привалив собой сундук.
Как и было сказано Рендаллом, на небольшой полянке у разрушенной сторожки остался только один.
Поделиться202013-03-15 20:11:20
Теперь на поляне было достаточно крови, чтобы наступать приходилось осторожно. Рен старался думать наперед, а ему ведь в этой одежде еще куда-то, возможно даже, в город идти. Так что, ставил ноги теперь он очень аккуратно. Цели его были просты и незатейливы - вернуть свой нож, пристроить деньги бывших подельников, им более не нужные, разжиться ручным арбалетом (тут опять помог мертвый Пятак, да еще и кобурой снабдил) в дополнение к своему полноразмерному и, наконец, вытереть насухо от крови шкатулку. Тут пригодился плащ одного из павших.
Ничего лишнего, кроме денег и арбалета, Рен у мертвецов не взял - не в его традициях было обирать людей до нитки. Напротив, закончив сбор трофеев и приведение шкатулки в товарный вид, отдал недавним товарищам последнюю дань уважения, закрыв трупам глаза и накрыв тела плащами. Копать могилы было нечем, да и, признаться, некогда. А в неглубоких ямах лесные звери растащат тела ненамного медленнее, чем если их оставить непогребенными.
Закончив формальности, Рен отошел от места действия на некоторое расстояние и присел на сломанный ствол дерева. Теперь можно было ненадолго выдохнуть, рассмотреть шкатулку поподробнее (тащить её целиком Рену совершенно не улыбалось, но содержимое он честно был готов доставить по адресу) и, заодно, вспомнить что он, собственно знал о колдунах и колдуньях, или кто мог подсказать где искать эту самую "слепую колдунью", кому предназначалась подобная посылка.
Отредактировано R. (2013-03-15 20:17:02)
Поделиться212013-03-15 20:33:33
Ручной арбалет Пятака оказался одним из последних достижений военных технологий восемнадцатого королевства - снабженный закрепленным перед курком пружинным магазином для болтов, специальным механизмом для натягивание тетивы и перезарядке при двойном нажатии курка, а также прекрасно сбалансированным, от чего лежал в руке "как родной". Такая конструкция, по-видимому снятая в свое время разбойником с одного из стражников, позволяла достаточно быстро и точно поразить несколько целей. Кобура же крепилась в области пояса и по началу непривычно била по ноге.
Закончив рассматривать свое новое оружие разбойник переключил свое внимание на маленький сундук. Как для сундука он был небольших размеров, но все-же слишком громоздким чтобы его можно было без особых проблем уместить в вещмешок. Сам сундук был сделан из черного, по прикидкам Рендалла - крайне редкого эбонитового дерева что росло разве только в пещерах Огненных скал. Деревянная конструкция была изрядно усиленная стальными реями и пластинами, а также причудливыми узорами на стенках. Петлицы были спрятаны, а замочная скважина располагалась на небольшом стальном щитке. Форма скважины тоже была не обычной, а скорее напоминала собой восьмиконечную звезду. В целом же, действительно не было похоже на то что в сундуке было золото, так как при переноске не было слышно звона, а сам сундук по весу точно не был полностью заполнен. В любом случае, даже если внутри не окажется ничего путного, до за сам сундук Рендалл мог выручить достаточно круглую сумму.
Поделиться222013-03-15 21:01:34
Рендалл отогнал от себя подобные мысли, напомнив себе что карьера разбойника уже оказалась чертовски неудачной. Карьера торговца краденым вряд ли могла закончиться лучше. На самом деле, хорошо умел Рен только, пожалуй, убивать. Ну, еще оставаться живым и выполнять самоубийственные задания.
В общем, в пользу доставки сундука говорило все. А значит, следовало подробнее задуматься о том самом замке слепой колдуньи. Во-первых, Рендалл знал направление, куда в котором везли сундук изначально. Значит, двигаться стоит в том направлении. А там, расспросить кого-нибудь... не столько о колдунье, сколько о всяких заброшенных местах. Прикинемся землемером, картографом или еще кем-нибудь, решил разбойник. Впрочем нет, уже не разбойник, но однозначно авантюрист.
Подняв сундучок (после осмотра его назвать это шкатулкой все же не поворачивался язык), Рен вздохнул и направился в направлении, параллельном дороге, по которой еще недавно двигалась карета.
Сделав в памяти пометку " добыть при случае лошадь", Рен позволил своему телу двигаться в нужном направлении, а сознание его, тем временем перебирало известные ему байки про колдунов и колдуний, в том числе слепых. Что-то подсказывало Рендаллу, что идти ему и идти. Как минимум, до границы с соседним королевством...
Поделиться232013-03-15 21:22:18
На ум пока ничего не приходило, а точнее сказать ничего путного. Так как в процессе обдумывания, Рендалл сам стал поневоле сочинять какую-то историю про слепую колдунью, но потом остановился осознав, что так только еще больше запутается. Тогда авантюрист решил подойти немного с другой стороны - что он знал точно, так это то что все маги, колдуны, и ведьмы - бессмертны. Это была прописная истинна которую учили во всех школах при храмах. Бессмертные хоть и считались создателями людей - все же доверия к ним не было так как зачастую они только того и хотели, что использовать людей ради собственно выгоды. "Стоп!" - подумал мужчина. - "Это что-же получается, что даже сейчас когда я несу этот сундук и принялся за нелегкую судьбу курьера - даже сейчас бессмертные используют меня ради собственной выгоды". Осознание этого кардинально изменило выражение лица Рена. Теперь ему пожалуй и самому хотелось увидеть что-же в этом сундуке, ради чего бессмертные используют его.
Поделиться242013-03-15 21:59:52
Мысли, что характерно, были абсолютно правильные. Нехорошо это как-то - вот так вот нагло использовать первого попавшегося разбойника, да еще и богов не то чтобы особо чтившего.
Да и ноги начали уставать. Рен усмехнулся, еще раз вспомнив что не зря он сбежал от шагистики - любви к форсированным маршам на неопределенные дистанции он не питал никакой.
Приметив в лесу просвет, а значит, небольшую поляну, Рендалл решил что неплохо было бы сделать привал. А заодно поковыряться в сундучке - вдруг замок удастся "уговорить". В выполнение самоубийственных заданий, о котором упоминалось раньше, зачастую входило "проникновение и изъятие", так что открывать замки Рен умел, пусть и чуть хуже чем убивать людей и устраивать засады.
Расстелив на траве плащ, Рен поставил на него сундучок. Сделал глоток воды из фляжки, еще немного воды вылил в ладонь и умыл лицо, взбодрился. Затем достал из вещмешка небольшой кожаный чехол с инструментами взломщика, еще раз внимательно оглядел замок и сундук, не пропустил ли какой подсказки к тому как это открывать, а затем принялся колдовать над замком. Если не удастся заставить его открыться по доброй воле, придется сломать... А жаль, хороший, аккуратный сундучок.
Поделиться252013-03-15 22:13:20
Замок был той еще головоломкой, и похоже требовал если не ключа то уж точно специально изготовленной отмычки. Так как оказалось, что каждый из "лучей звезды" являлся полноценным механизмом, при этом открыть их по одному не получалось, так как механизмы были еще и странным образом соединены. Вообще за время колупания в замке Рендалл пришел к мысли что замок изготовлял не обычный мастер, а какой-то извращенный ювелир. В итоге сломав в замке три отмычки, и едва достав из замка отломанный куски, мужчина решил прибегнуть к плану Б. Найдя как можно более увесистый булыжник - бывший разбойник что есть мочи ударил по наименее защищенной части сундука. Камень при ударе выскользнул из руки - так и не оставив на дереве и следа. "И кого я обманываю? Эбонитовое дерево против камня? Дерево более прочное чем большинство металлов..." Мужчина тяжело вздохнул и уставился на сундук.
Поделиться262013-03-15 23:09:41
- Ну почему нельзя просто сказать "сезам, откройся" и ты покажешь мне, что у тебя внутри, - тяжело вздохнул Рен еще раз и пнул сундук каблуком - несильно без злости, просто от досады.
Ну не взрывать же его? Порох - штука дорогая и опасная, сделав что-то не так, можно запросто остаться без пальца, а то и без пары...
Тем не менее, заветный мешочек со взрывным веществом, похоже, оставался единственным вариантом сделать дело быстро. Или терпеть. Или искать ключ. Словом, Рендалл ходил вокруг сундука и высчитывал примерный вес порошка чтобы сломать замок, но не повредить содержимое.
Поделиться272013-03-15 23:22:26
И тут Рендалл заметил, что крышка сундука уже не настолько плотно прилегает к основанию как раньше. Удивление, интерес, и радость смешались на лице авантюриста. Он подошел и аккуратно попробовал крышку. Та без проблем поддалась, открывая содержимое. Большую толстую книгу. Все-таки брошенное в отчаянии "Сезам, откройся" - таки сработало. Это конечно немного перевернуло картину восприятия мира, ведь Рендалл привык думать и воспринимать мир рационально, и такой способ открыть сундук был из ряда вон... Но потом его интерес все-же переключился на книгу. Она была размерами чуть больше обычной, в ничем не примечательной кожаной твердой обложке с замком. Форма замка повторяла форму замка на сундуке, но на этот раз на брошенные "Сезам, откройся" с разными интонациями что потребовало немалого актерского мастерства - не сработали. Книга оставалась закрытой. В любом случае бывший разбойник решил, что он-таки остался в выигрыше.
Поделиться282013-03-15 23:48:01
Книга. Книга это хорошо - Рен на несколько секунд расплылся в глупой ухмылке. В любом случае, теперь он знал что несет нелегкую ношу знаний, а это подчас может оказаться полезнее любых богатств. Вдруг когда-нибудь к этим знаниям удастся прикоснуться ему самому, а то и воспользоваться.
Бережно завернув книгу в тряпицу, посыльный высших сил упаковал её в свой вещмешок. Затем освободил от сундука плащ, стряхнул с одежды налипшие листья и травинки.
Рендалл собирался в путь, причем так чтобы не привлекать особого внимания. С тем арсеналом, что был при нем, это представляло определенные сложности. Если для дюжины метательных ножей имелись скрытые ножны по всей одежде, а ручной арбалет, стоило чуть-чуть перевесить кобуру и поправить плащ, уже не так выделялся, то шпага и большой арбалет привлекали изрядное внимание.
- М-да, - оглядел себя Рендалл, - не картограф и не землемер.
Он мрачно усмехнулся.
- Но и не бандит с большой дороги, слишком опрятен. Ну ладно, пусть будет наемник. Что мне, привыкать что ли.
С этими словами он повернулся в сторону дороги и зашагал по лесу. Он рассчитывал выйти к тракту и держась параллельно нему, отправиться в том же направлении, куда везли сундук. А там... После "сезам откройся" Рен был почти уверен, что что-нибудь подвернется.
Поделиться292013-03-16 00:12:46
Дойдя до дороги, но не выходя на нее Рендалл побрел в направлении небольшого городка куда ехала повозка. Любопытство заглянуть в сундук сменилось любопытством заглянуть в книгу. Учитывая, что книга была спрятана в такой сундук, предназначалась слепой колдунье и "сезам, откройся"... У него аж руки зачесались, ведь Рен еще с детства мечтал стать волшебником, а тут вот она - книга для волшебника прямо у него в мешке. Невольно бывший разбойник стал вспоминать у кого в ближайших селеньях можно заказать необходимые инструменты чтобы вскрыть замок на книге.
Поделиться302013-03-16 00:28:55
В этот раз Рендалл взял себя в руки - колдовать над книгой посредине леса - это по меньшей мере издевательство над книгой, к тому же над непростой. Так что лучше приложить усилия к тому чтобы побыстрее добраться куда-нибудь, где можно посидеть, перекусить и подумать. Открываться книга должна, следуя опыту с сундуком, не ключом и не силой. Надо было лишь подобрать нужные слова,
Руководствуясь этими мыслями, Рен все же выбрался на дорогу и прибавил ходу, насколько смог. Идея попробовать покопаться в книге подгоняла его несмотря на усталость.