Fabel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fabel » Игра » Ветка Veler - Принцесса

Ветка Veler - Принцесса

Сообщений 91 страница 120 из 196

91

Улыбка на мгновение пропала с лица принца, и он как-то обреченно отвел глаза.
- Да, хорошими друзьями... - Он вздохнул, а потом снова взглянул на девочку. - К сожалению, я не люблю охоту, но придется следовать традициям и этикету. Во всяком случае мне будет обеспечена конная прогулка в лесу.
Юноша снова улыбнулся. А затем он посмотрел вперед и замер. На безлюдной улице, в свете фонарей стоял высокий юноша в парадной форме пятого королевства. Принц Вильям стоял посреди освещенного круга, держа в правой руке тонкий одноручный меч. Он хмуро наблюдал за парочкой.
- Кажется наш небольшой побег все-же заметили... - тихо произнес Дениел. А затем выступив вперед и склонив голову громко добавил.
- Ваше высочество, прошу Вас, примите мои искрение извинения - во всем виноват я и только я один.

0

92

Некое странное выражение лица принца удивило Кристи, отчего она на секунду сжала его пальцы, словно пытаясь понять что могло его так разочаровать. Уж не перспектива ли охоты? Или?.. Или. Додумать ей не дали, на горизонте как-то крайне неожиданно образовался старший брат. Испугалась ли Кристи? Разве что неожиданности его появления, не больше. Ни оправдываться, ни комментировать свой поступок Кристинита не собиралась. Она была рада, что Вильям им встретился, просто потому что в этой части города он ориентируется значительно лучше нее, ведь он часто сбегал и сбегает до сих пор из замковых стен.
Дэниэл повел себя как рыцарь, выступив вперед, защищая ее казалось бы ни чем не осужденную честь.
Кажется, она заметила нервное движение желваков под щеками брата, он словно язык проглотил и внимательно смотрел не на Принца, а разглядывал ее за его спиной. Кристи вышла ближе, вставая под свет, улыбнулась брату почти радостно.
- Как хорошо, что вы здесь, Ваше величество, теперь-то мы точно не заблудимся. Ну что же вы, уберите меч. Поблизости нет ни одного разбойника, мы же в столице. Идемте домой, - "Вильям, брат мой, я верю в твою разумность. Ну не перед лицом же сестры выяснять отношения! Пригласи ка лучше Принца на тренировку на заре, раз уж не терпится оголить клинок, будь мужчиной." - Тихо как... - невольно заметила принцесса.

0

93

Вильям сжал рукоять меча так, что у него побелели костяшки. Он бросил презрительный, испепеляющий взгляд на склонившего перед ним голову Дениела. Затем посмотрел на Кристиниту. Юноша тяжело вздохнул и медленно спрятал меч в ножны.
- Будь моя воля... - Мрачно промолвил Вильям.
- Я бы поступил точно-также... - Добавил Дениел поднимая голову.
Принц пятого королевства резко развернулся и бросил на гостя еще один презрительный взгляд.
- Идемте. - Тихо сказал Вильям и быстрым шагом направился в сторону замка.

0

94

"Что-то какой-то он весь вечер беспокойный. Не от нервов ли?" - что такое "нервы" и почему люди от них становятся беспокойными Кристинита не знала, но периодически в семье кого-то лечили "от нервов", так что Кристи по праву считала, что эти самые "нервы" штука очень вредная и крайне раздражительная. вот и брат где-то подхватил эти самые "нервы", может простыл?
И слова-то все выглядят так патетически важно, словно они тут вопрос войны и мира решают, встретившись в затененном переулочке города.
Кристи досадливо посмотрела в след спешащему к замку брату, опять он бежал куда-то сломя голову. По ее скромному мнению, раз уж она все равно опоздала - смысла торопиться уже не было. Да и не хотелось. Разве что им удастся пробраться так, что все посчитают, что они заплутали в парке...
Она подошла к Дэниэлу и взяла его за руку.
- Думаю, мы можем за ним поспешить, Вильям хорошо здесь ориентируется, идем, - мальнькая ладошка держалась крепко по мере своих сил, отпускать Дэниэла Кристи совершенно не хотела, тем более дать брату при возможности хоть секундное желание выставить гостя в неприятном свете. А судя по настроению Вильяма. подобные мысли могли быть в его голове.
- Брату тоже не нравится охота с собаками, но он прекрасно охотится с соколами. Соколы красивые, для него их заказывают отовсюду, - решила ни с того ни с сего поделиться принцесса, пока они пробирались темными улочками к другому входу в коридоры катакомб.

0

95

- Конечно. - Весело кивнул Дениел, хотя Кристи и заметила не сходящую тень тревоги и напряжения на его лице. - Дело в том, что мне увы вообще не нравится охота.
Юноша покачал головой.
- Не вижу смысла в том чтобы ради забавы убивать несчастных животных. Но многие находят в этом интерес, а некоторые даже посвящают этому свою жизнь. Правда в последнем случае тут играют совсем другие причины. - Принц вздохнул, и посмотрел на девочку. - Вы будете присутствовать на охоте?

0

96

- Думаю - нет, разве что в свите, - Кристи и Дэниэл уже вошли в тени дворцового лабиринта, здесь Вильяму сложно будет что-то сделать не так, он ведь прекрасно знает, что замок его сестра знает даже слишком хорошо, - Как вы верно заметили, охотиться ради удовольствия - довольно странное занятие, впрочем, Его Королевское Высочество никогда не настаивал на том, чтобы я научилась охотиться. Но собак и соколов я люблю.
Они на секунду остановились в темноте коридора, впереди еще много поворотов, но пока можно и поговорить. ПОка брат думает, что они бегут следом. При Вильяме так не поговоришь.
- Вас что-то беспокоит, Дэниэл. Скажите, это я?
Ну им не хватало только вернуться в замок с возом недомолвок, лучше уж все разрешить, покуда они не на виду тысячи любопытных глаз.

0

97

- Это печально...
Когда они остановились в коридоре и принцесса задала тревожащий ее вопрос - принц посмотрел ей прямо в глаза, а затем нежно обнял ее и прижал к себе.
- Нет, Кристи, дело не в Вас... Просто я жалею, что у меня остается все меньше и меньше времени, которое я мог бы с Вами провести. - Он посмотрел на девочку в белоснежном платье, и аккуратно поправил выбившуюся у нее из-за ушка прядь волос.
Несколько минут они стояли молча, а затем Дениел слегка отстранился.
- Наверное, мне не стоило этого делать. - Тихо сказал он. - Извини... Думаю нам надо поторопиться.

0

98

Зачем извиняться? Ей было так хорошо и спокойно в его объятиях... Ах да, да, они же вроде как представители двух правящих семей, им им бы не стоило так откровенно выражать свои эмоции, Этикет, правила и прочее...
- Стоило, я рада, что могла тебя обнять, - тихо добавила Кристи, улыбнулась как-то чуть смущенно, - У нас еще вся жизнь впереди, Дэниэл, - и они снова заспешили по коридорам в сторону замка. Несколько минут по темноте и коридорам, они нагнали ее брата, который досадливо стоял в одном из ходов, дожидаясь, когда они его настигнут, затем снова спешить, но уже втроем. Завтра впереди целый день... А не напроситься ли ей с ними на охоту? В конце концов, мама сама все это затеяла. Отчего-то Кристинита понимала, что даже если ей сегодня и выскажут свои претензии относительно ее длительного отсутствия на празднике, а так же отсутствия причины этого празднества, все комментарии будут только ради проформы, а не нравоучения ради. А если и ради нравоучения, будет ли она жалеть о содеянном? Наврядли. Хотели того родители или нет, но Кристинита росла крайне своенравным, хоть и добрым ребенком. Она оправдывала родовой характер, просто пока она еще очень маленькая. И Королева прекрасно знала, что нужно сделать, чтобы царский своенравный характер единственной дочери был в узде.
Как известно в прайде правят львицы. Не нужно развивать конфликтов, хотя лишний раз напомнить о положении - хорошая остраска для зазнающихся претендентов.
Сад.
Темнота, тучи насекомых, жужжащих, стрекочущих, поющих. Они замедляют темп, выйдя на тропинку и идут довольно спокойно. Мимо стражи они все же прошли незамеченными. Вильям их не подвел.
- Завтра же охота, да? - решила спросить у брата Кристи. Вильям точно должен ехать охотиться. Хоть способ у них с отцом был различный.

0

99

Вильям, шедший немного впереди - кивнул.
- Отец собирается устроить конную охоту в Старом Зверинце. Из того что я слышал - целью будет несколько кабанов и олень. - Юноша обернулся и прищурился. - Интересно кто сумеет загнать оленя...
Дениел шел рядом с Кристинитой, но на виду у ее брата - старался держать себя согласно этикету.
- К сожалению, я не получаю удовольствия убивая невинных животных. - Почти огрызнулся принц Восьмого королевства на явный вызов брошенный Квинтусом.
- А как-же знаменитая Грифонья охота, ежегодно устраиваемая Его величеством Фридрихом Октавусом?
Дениел закрыл на пару мгновений глаза.
- Пожалуй это едва ли не единственное увлечение моего отца, которое я не разделяю... - Спокойно ответил Октавус младший.
Вильям довольно хмыкнул и продолжил свой путь.

0

100

Кристи с легким сожалением выслушала список завтрашних жертв, понимая, что нет, ее, скорее всего, на эту охоту не возьмут. Смотреть как забивают оленя ей не позволят, да и она не захочет.
- Жаль, я думала вы будете охотиться на соколах. Гон собаками слишком агрессивный вид охоты для зрителей, - "значит я буду в замке..." .
Они вскоре оказались в области гостей, конечно же было отмечено, что принцесса ходит в кителе Принца Дэниэла, то что пришли наследники втроем было воспринято особенно на ура.
Снова эта толпа, снова множество пышных одежд, блеск, огни... Гости.

0

101

Вильям практически не сбавляя шагу вел их к уже вернувшемуся на балл Королю, и немного нервничающей Королеве. Впрочем, завидев дочь в кителе Октавуса младшего, Елена смягчилась на лице, в конце концов все шло именно так, как она этого хотела. Когда наследники подошли к Королю, он хотел было что-то сказать, но супруга остановила его положив свою руку ему на плечо.
Дениел выступил вперед и припав на одно колено - низко поклонился.
- Искренне прошу прощения, Ваше величество, во всем что произошло - виноват я, и только я один. И я готов понести наказание в полной мере, как Вы того пожелаете.
Безусловно подобный поворот событий тоже был замечен гостями, и хотя они старались и не подавать виду - было заметно что все крайне заинтригованы.
Видимо королева решила сама разрешить сложившуюся сложную ситуацию, и зная, что мать лучше понимает свою дочь нежели он сам - Зигмунд решил не вмешиваться. Елена Квинта подошла к Дениелу и протянула ему руку.
- Что-вы, Ваше высочество, Вы молоды - а молодость не может и не должна быть наказуемой. - Спокойно произнесла Королева. - Давайте забудем об этом.
- Благодарю Вас за вашу доброту, Ваше величество. - Произнес Дениел и только после этого позволил себе подняться.
Вильям только скептически приподнял бровь - но промолчал.

0

102

Одного взгляда на мать было достаточно чтобы понять, что ничего им сегодня не будет. Ни ссор, ни скандалов, ни нравоучений. Впрочем, об опасности оказаться в опале у матери или отца Кристи вспомнила только когда они вошли в стены замка, больше ее удивило, что они просто не стали это как-то... Ретушировать. Дэниэл был прям и честен перед Королем. Он не кривил душой, не прятался за возможностями. Подобная честность делала ему честь, большую честь. Кристинита прекрасно понимала, как можно было решить все это без извинений, да и, четно говоря, теперь она чувствовала себя обязанной перед Принцем за эту неудобную ситуацию, ведь вернись они на час раньше - никто бы не заметил их отсутствия на празднике, но когда им теперь об этом поговорить?
Когда она вообще сможет с ним снова просто поговорить?..
Реакция брата ее сейчас мало волновала. Вильям не вспылил, не вызвал Дэниэла на дуэль, значит о гневных взглядах какое-то время можно было не думать. В конечном счете их отпустили обратно за стол, где уже были десерты, вина, чаи и прочие угощения и сладости.
С Кристи все-таки сняли китель принца, но отнесла она его сама, присев в реверансе, передавая теплый китель. Она все же улучила секунду, чтобы сказать "Спасибо", чуть смущенно улыбнувшись.
Сказать хотелось много, но стоило ли?
Они вернулись за стол. Праздник близился к окончанию.

0

103

Блюда на столе уже успели поменять на сладкое. Прислуга разливала не только вино, но и чаи и различные травяные настои. Подавали торты, и разные сладкие десерты. Кристинита взглянула на Дениела - он покорно сидел за столом перед тарелкой с нетронутым куском торта и потягивал чай, периодически стараясь на нее взглянуть. Часть гостей танцевала, часть уже начинала расходится. Король произнес благодарственную речь и тоже поспешил удалиться, впрочем королева осталась присматривать за детьми.
Вскоре балл завершился. Гости разошлись, и прислуга начала собирать грязные тарелки и блюда. Королева подошла к дочери, и положила ей руки на плечи.
- Идем, дорогая, уже поздно.
Дениел продолжал все также молча сидеть - погрузившись в какие-то свои мысли. Вильям не спешил удаляться из зала, все время наблюдая за гостем. Что-же до близнецов - те уже давно сопели в своих кроватках.

0

104

Есть не хотелось. Отчего-то Принцессе казалось, что вкуснее "дурачка", съеденного на улочках города, купленного Дэниэлом, она здесь ничего не найдет. Она попила немного чая, сама волей-неволей ища встречи с Принцем. Все-таки сегодняшняя очередность посадки ее страшно раздражала. Хотелось сидеть по левую руку от принца и никуда не уходить, просто сидеть рядом, понимая, что впереди у них еще есть время, а не так, как у них сейчас. Оставался всего день... Зачем? Зачем она спросила на сколько они приехали? Не лучше ли было жить в неведении о предстоящем скором будущем? Ее бы так не огорчало то, что Принц вскоре покинет ее город...
Тем временем вечер кончился заполночь, она впервые так долго задерживалась вне светлицы, но усталости пока не чувствовала, только собственную беспомощность перед преградой в виде матери между ней и Принцем.
Королева поднялась, принцесса улучила момент посмотреть на задумавшегося принца, но не на долго.
- Да, Ваше Королевское высочество, пойдемте. - но просто так уйти она матери не дала, дойдя до Принца, остановившись, она дождалась, когда Дэниэл обратит на них внимание, впрочем, он и так краем глаза отметил какое-то движение слева, так что повернулся, возможно даже рефлекторно. Поднялся.
- Благодарю Вас, Ваше Высочество, за проведенный вечер и прекрасный танец, Мы вынуждены Вас оставить, к сожалению, уже поздно, надеемся, что Ваш он сегодня ничто не потревожит. Желаем Вам спокойной ночи, - обмен поклонами. А ей бы просто хотелось взять его за руку и узнать, что его так беспокоит, прервать эту череду грустных мыслей, блуждающих по его лицу, но они не муж и жена, и даже не помолвлены. Они все еще очень далеко. Друзьями? Пожалуй ей мало будет этих близких, но столь далеких друг от друга отношений.

Дорога до светлицы казалась ей вечной и похожей на отправку в камеры под замком, впрочем, скоро усталость стала сказываться, они шли рука в руке с мамой по коридорам.

0

105

Дениел тепло улыбался.
- Это я благодарю Вас, Ваше Высочество, за оказанное гостеприимство и за чудесный вечер. - Принц поклонился в вежливом поклоне. - Как говорят у меня дома - пусть Грифон хранит ваш сон.
Он еще раз поклонился провожая принцессу и королеву взглядом. А затем он отправился к все еще сидящему за столом Вильяму. Последнее что увидела Кристинита, перед тем как покинуть зал - это как два принца выходят в сад.

На лестнице их встретила няня. И Елена положив руку дочери на голову пожелала ей спокойных снов.

0

106

Вот так, спокойных снов, она снова берется за руку няни, и они идут в сторону ее светлицы. А там, в саду, а возможно за ним, что-то сейчас происходит. Что-то, что ей очень любопытно. Что-то, что беспокоит ее. Они прошли еще немного, принцесса крепко держалась за широкую ладонь нянюшки.
- Няня, я боюсь Вильям наделает глупостей, - Кристи вздохнула, мельком посмотрела на няню, - Мне кажется, он излишне ревнует.
Впрочем, об этом она могла поговорить только с няней, больше поделиться своими тайнами она ни с кем не могла, а дневник, которые она вела, мало могли ей чем-то помочь. Она не видела смысла в том, что пишется ни для кого. Они вошли в спальню, Кристиниту стали раздевать, она какое-то время смотрела на окно, затем улыбнувшись посмотрела на любимую няню.
- Как жаль, что тебя не было на балю, нянюшка, он и правда очень красивый и добрый, правда по началу его внимание немного смущает.

0

107

Няня только добро улыбнулась в ответ. И когда они с девочкой остались одни, и пожилая женщина принялась расплетать принцессе волосы, она тихо ответила.
- Не волнуйтесь, моя маленькая леди, принц Вильям хотя и обладает вспыльчивым характером - очень мудрый молодой человек. Он любит вас, и эта братская любовь и заставляет его ревновать, но поверьте, он никогда не совершит поступка, который смог бы вас опечалить.
Няня аккуратно расплетала косичку за косичкой.

0

108

Она чуть печально улыбнулась, наблюдая за мерным, спокойным движением рук няни над ее волосами. Странно, но рядом с няней Кристи сразу становилась спокойной, умеренной, уверенной в завтрашнем дне, и если няня говорила, что брат не наделает глупостей, она должна была быть в этом уверена, просто потому что так и будет.
- Да... Надеюсь, они подружатся, - Кристи улыбалась, сегодня был восхитительный день, просто прекрасный, хоть и немного печальный, - Жаль, что они прибыли всего на пару дней, а завтра все поедут на охоту. Конечно же без нас, - да, без них, без них и вообще без женщин, вернутся все поздно, а там и наступит день расставаний, надолго ли? - Няня, а восьмое королевство, оно далеко?

Отредактировано Veler (2013-05-06 07:04:42)

0

109

Няня закончив расплетать девочке волосы, принялась заботливо их расчесывать. Кристинита наблюдала в большое зеркало за работой пожилой женщины. Как та методично брала прядь за прядью и аккуратно ее расчесывала, стараясь распутывать все случайные узелки на волосах.
- Восьмое королевство, совсем рядом, моя маленькая леди. Можно сказать, что они наши южные соседи. Правда, чтобы от замка добраться до границы придется проехать вдоль едва ли не все королевство – а на это может уйти много дней пути.

0

110

Много дней. Вот тебе и путешествие. Неужели они проделали весь этот длинный путь лишь для того, чтобы с ней встретиться? Просто для того чтобы они увиделись на два дня. Меньше. Возможно всего лишь на сутки.
Нет, не так, это прекрасно, что они проделали это длинный путь. Ведь это будут самые чудесные два дня в ее жизни. Возможно.
Ей не будет грустно, нет, она не станет думать о том, что послезавтра они расстанутся, и снова она будет заниматься танцами, учиться манерам, изучать науки. Нет, она не будет сегодня об этом думать. И завтра не будет. Она должна быть счастлива, если у нее будет хорошее настроение - ее гости тоже будут счастливы. По меньшей мере пока они для нее друзья.
Вот бы выбраться завтра со всеми на охоту. Ну просто чтобы посмотреть как бегут собаки, как летают дикие птицы, бежит зверь. Просто погулять по лесу на коне, а просто так, без необходимости о чем-то размышлять.
- Няня, он действительно очень красиво поет, фонтан. Так громко, - Кристи мечтательно смотрела в окно, там, за замковыми стенами остался какой-то другой мир, где им не нужно было играть на публику, где они просто разговаривали, а вещи просто происходили, - И булочки, булочки такие вкусные!
Она засмеялась, посмотрела на няню.
- А ведь это большой секрет, что фонтаны так красиво поют. Оказывается я еще не знаю столько интересных секретов! - ее уже вовсю переодевали, снова ванна, потом в пижаму и спать, - Няня, расскажи о Драконах. Наверняка есть еще какие-то сказки о них, о Драконах.
Теперь она знает как выглядит принц, который победит для нее Дракона. Да, теперь перспектива пойти под венец, пожалуй, не такая уж и страшная.

0

111

Пожилая женщина добро, и тепло улыбнулась.
- Не думаю, что рассказы о драконах – это то что должна слушать маленькая принцесса перед сном. – Няня, устало вздохнула и села на большое кресло-качалку стоящее возле кровати. – А впрочем, знаю я одну историю. Но прежде, моя юная леди – вы должны лечь в кровать.
Подождав пока девочка заберется под одеяло, женщина смотрела в окно, на темное ночное небо.
- Однажды, давным-давно, когда драконов было еще много, в одном из тридцати королевств, у короля и королевы – родилась девочка. – Начала Няня, тихим, спокойным голосом. – Маленькая принцесса, была первым ребенком в семье короля, она была очень красивой девочкой с белоснежными волосами, и яркими, голубыми глазами. Девочка росла, становясь с каждым днем все красивее и красивее. Она была очень добра и заботлива. Родители не могли нарадоваться своей маленькой принцессе, а подданные и народ очень любили ее. И вот, когда принцессе исполнилось десять лет – король устроил такой праздник, какого еще не видывало ни одно королевство. Были приглашены послы со всех королевств. Присутствовали даже Рыцари. И вот, появился на этом празднике странный незнакомец – человек в доспехе цвета слоновой кости…

0

112

Рассказ нянюшки лился в темную светлицу принцессы, разнося по не большой спальне звук ее тихого и светлого голоса, оживляя тени, притаившиеся по углам. Она забиралась под теплое одеяло, устроившись головой на подушке, внимательно слушая слова нянюшки. Богатое воображение живо рисовало ей высокие замковых стены, богатые сады, золотые залы, изукрашенные великолепными гобеленами, картинами. Вот и король с королевой, вот юная принцесса в красивом расшитом золотыми и серебреными нитями платье, вот гости и таинственный гость в почти белых доспехах.
Конечно гостя никто не знал, кто он? Покровитель ли далеких земель, наслышаный о красоте принцессы, или враг, явившийся в момент, когда все двери открыты?
Она положила голову на подушку, устраиваюсь удобнее на боку, могут ли драконы становиться людьми? Есть ли у них свои подданые? Для нее каждая такая история была лишь сказкой, когда-нибудь она поймет, что в каждой сказке есть доля правды, а пока Бог сна укрывал ее страну одеялом сновидений.

0

113

- Поначалу, никто не обратил на незнакомца должного внимания. Единственное что смущало всех – так это то, что не смотря ни на что – незнакомец оставался в шлеме. Когда его попросили снять шлем – он отказал, сказав, что под ним скрывается столь обезображенное лицо, что один только его вид – испортит весь праздник. Рыцари только покачали головами, сказав, что «Шрамы надо носить с гордо поднятой головой – подобно медали», но незнакомец не ответил им. Проникнувшись состраданием к бедному незнакомцу, принцесса захотела подбодрить его. Они долго разговаривали, затем начались танцы, и все были удивлены тому – что даже тяжелый доспех не мешал этому незнакомцу быть лучшим из присутствующих актеров. А затем, увлекшись беседой, они с принцессой вышли на балкон. Все вокруг танцевали и веселились, и никто не обратил внимание на дуновения ветра распахнувшее двери и погасившее несколько свечей. Король с королевой радовались тому что их дочерь пытается подбодрить незнакомца. Но когда запал бала начал спадать – только тогда все узнали об ужасной правде – принцесса исчезла…

0

114

В далекой, сказочной стране поселилось горе. Свет сердец правителей, надежда народа на светлое будущее пропала. Зыбкое видение, сотканное золотом дрожащей на тумбе свечи, чуть померкло, это ветерок залетел в окно светлицы, чуть положив пламя на секунду, но уставшая за вечер принцесса видела в этом неверном дрожании света смену картин. Поиски, надежду на то что принцесса найдется, отчаяние от осознания утраты.
Кто был тот незнакомец?
Почему не открыл своего лица?
Откуда ветер?
Драконы. Драконы способны обмануть человеческий разум, способны проникнуть в мир людей незамеченными.
Огромные, величественные Драконы. Или... первые люди? Маги?
- А жители? - сонно спросила Кристи, глаза закрывались, но она очень хотела дослушать сказку, - Неужели никто ничего не заметил?..
А с другой стороны, кто бы заметил? Она ходила среди своего народа сегодня, сбежала из замка и никто не обратил внимания на странно одетую пару, на двух детей, ведущих себя не так как все. Могли ли заметить люди Принцессу с незнакомцем?

0

115

- Увы, моя юная леди, никто. – Няня печально покачала головой, и продолжила рассказывать историю. – Обнаружив что принцесса пропала, король с королевой приказали поданным – обыскать весь замок. Они даже подключили генерала тайной полиции и его людей – которые лучше всех остальных знали потайные ходы в замке – но поиски не увенчались успехом. Тогда король приказал обыскать весь город – заглянуть в каждый дом, в каждую комнатку, он даже сам лично принял участие в поисках – но и тут их ждала неудача. Когда поиски в столице были закончены, король с королевой старались не терять надежды – они издали приказ – обыскать всю страну и найти принцессу, или странного незнакомца. Поиски продолжались днями, дни складывались в недели, недели в месяцы, а месяцы в года – но принцессы так и не нашли. И тогда отчаяние пришло в королевство. Потеряв свою единственную дочь – король потерял вкус к жизни, и вскоре тяжело заболел. А вместе со своим правителем, и все королевство погрузилось в пучину печали и уныния…

0

116

И почему ей это все напоминало сегодняшний вечер? Только они бы все равно не сбежали. Не та ситуация, не та история. Им, отпрыскам правящих родов, бежать некуда, у них по сути нет дома, кроме их двора. Возможно для Дэниэла весь его народ его семья, но сама Кристи народу в лицо была мало изветна. Позволили бы ей так вольно гулять по улицам, если бы люди ее узнавали?
Она слушала внимательно, почти серьезно. Сон чуть отпустил, давая ей возможность дослушать рассказываемую ей историю. Странную, немного сюрреалистичную, но интересную.
Кто был тот незнакомец?
Куда делась принцесса? Почему от нее не было вести?
- ... она пропала совсем? Что же стало с королевством? Их завоевали? - уныние в правящей династии - не хороший знак. отец всегда напоминал на уроках тактики ее старшему брату, что первое, что должен показывать правитель народу - уверенность в себе и жизнелюбие, только уверенный человек может быть во главе. Точно так же как ей нельзя выказывать слабость. Народ олжен верить в своих правителей.

0

117

Но в ответ няня только улыбнулась, и продолжила рассказывать странную историю.
- И вот, в один из дождливых дней, которые все чаще встречались в королевстве, в замковые ворота постучала старушка, одетая в бедняцкие одежды. Она просила встречи с больным королем, говоря, что знает где находится принцесса. Поначалу стража и придворные хотели прогнать пожилую женщину, но ее слова были настолько уверенными что смогли зажечь искорку надежды в сердцах стражи. Это, а также то, что старушка была слепой, позволило стражникам пойти на риск и впустить ее в замок. Придворные провели слепую женщину к больному королю, и та, склонившись у кровати владыки что-то тихо прошептала. Принцесса была похищена драконом. Незнакомец в доспехах, что завладел вниманием принцессы на балу – и был тем самым ужасным зверем. И тогда король приказал созвать всех семерых великих Рыцарей, со всех тридцати королевств, дабы выследить дракона, спасти принцессу и раз и навсегда покончить с ужасной тварью…

0

118

Дракон! Доракон превратился в человека! Принцесса невольно заставила себя проснуться, ну не может же она пропустить это! Драконы превращаются в людей. Драконы! Но как он смог уговорить принцессу с ним бежать? Почему она даже не крикнула, когда ее похищали? Или... опоили? Опьянили? Заколдовали.
Не важно, важно понять смогли ли Рыцари выследить Дракона. Ведь это не кролик и не волк. Дракон крайне умен. Дракон, при желании, мог бы управлять страной. Его мудрости хватило бы с лихвой на целый род правителей, но его коварство... коварство его необъятно.
Кристи внимательно слушала, ожидая, что же случилось с Рыцарями.

0

119

- И вот, на призыв короля о помощи, в королевство начали съезжаться семеро великих Рыцарей. Первым ко двору короля прибыл славный Александер Рок – могучий горец, что на голову выше любого из людей. Его легендарный боевой молот, выкованный из таинственного лунного металла в глубинах Божественной кузницы – был оружием один вид которого повергал даже самых жутких созданий в бегство. Вторым на просьбу короля ответил бесстрашный капитан – Бенедикт Сангвинус – Рыцарь отправившийся на своем корабле на край земли и победивший там, на краю вечного водопада – ужасное морское Чудище с Края Земли. Третей, кто прибыл в замок, была женщина – Рыцарь Алиса Сноу. Ее хитрость и ум позволили ей перехитрить Великого Загадочника – охраняющего Лабиринт Древних, и добыть в том лабиринте Слепой Манускрипт. Четвертым был обладатель меча Аскалона – Рыцарь из далекого королевства – Мариус Крос, который прославился охотой за Снежными гигантами. Затем ко двору прибыли Марселло и Джульетта Мерини – брат с сестрой, победившие степного дракона – Антамера – Ночного ветра. И последним из Рыцарей, был молодой мужчина Орвин Тот – которого только недавно совет королей посвятил в Рыцари, и который еще не успел совершить великих подвигов что прославили бы его на века…

0

120

Нянюшкино лицо в дрожжании света свечи казалось каким-то нереальным, почти потусторонним, но не пугающим. Казалось, она подглядывала из-за длинных занавесей за сборами рыцарей, за темным, почти траурным залом позабытого счастьем замка.
Глубокое отчаяние правителя, сменившееся слепой, почти безрассудной надеждой на то что дочь действительно всего лишь похищена Драконом, а не была убита бандитами или продана за границы его власти. Честь, гордость и уверенность в своих силах собравшихся рыцарей, сосредоточенных и твердых в своем решении как камни замковых стен и холодный ветер, гуляющий под невидимым потолком залы.
Кристи чувствовала, что проваливается в сон, но решительно не хотела пропустить развязки их тяжелого и интересного путешествия, а нянюшка словно и не торопилась рассказать сегодня сказку до конца, не желая упустить ни мгновения истории, чтобы она врезалась юной принцессе в память, каксотня других, рассказаных ей на ночь историй.
- Но где же они будут его искать? Воины осмотрели все окрестности королевства, - тихо, почти засыпая вопросила Кристи, усилием пытаясь себя заставить не уснуть.

0

Вы здесь » Fabel » Игра » Ветка Veler - Принцесса