За распахнутым окном раскинулся огромный портовый город. Крыши покрытые красной черепицей, желтые стены домов, и паутина узеньких улочек. Город готовился к очередному пиру, и люди торопливо украшали дома гирляндами и цветами. В столицу должен был прибыть принц Дениэл - наследник трона восьмого королевства.
В комнату девочки вошла пожилая няня. Она ласково улыбнулась принцессе, и достала из под фартуха крошечный сверток бумаги, в котором покоились сахарные петушки которые няня тихонько утащила из королевской кухни. Она протянула леденцы ребенку, и прижав указательный палец к губам подмигнула.
- Только никому не слова. - Прошептала она, и принялась рассматривать наряды в шкафу принцессы. - Сегодня вечером Ваш отец устраивает бал, и Вы, моя юная леди, должны быть просто неотразимы. Говорят на бал приедет и принц Дениел - Королева считает что Ваш с ним союз хорошо отразится на политической позиции королевства.
В окно подул теплый ветер наполненный запахами цветов, принося крики портовых чаек.
Ветка Veler - Принцесса
Сообщений 1 страница 30 из 196
Поделиться12013-03-12 23:10:27
Поделиться22013-03-13 09:21:36
За окном всегда происходит что-то интерсное. За стенами замка вообще какой-то другой мир, там какие-то другие люди. Там почему-то много опасностей; а папа, то есть Его Королевское Высочество, с кем-то воюет, кого-то приглашает, ездит со свитой на охоту. Ее с собой не берут. А даже если и берут, то обязательно в карете и при сопровождении да еще таком, что каждое из них может запросто послужить Принцессе крепостной стеной и замком вместе взятыми, но она об этом не думает. Сегодня Король не охотится, да и она никуда с Королевой не едет.
Сегодня везде стало интересно. И в самом замке, и в городе, который видно из окна ее светлицы. Все обеспокоены, все суетятся в предпраздничных приготовлениях; да и мама, то есть Её Королевское Высочество, как-то особенно торжественно объявила дочери о важности этого дня, напомнив о важности всегда и везде держать себя должно своего статуса. Словно к ним сегодня Король из соседнего королевства приедет.. Что такое должно случится?
Кристинита оторвалась от созерцания вида за окном лишь когда услышала, что в комнату вошли. Добрая нянюшка, с которой Принцесса росла все то время сколько себя помнила, тепло улыбалась и девочка улыбалась в ответ. Соскочив со своего места, совсем забыв, что мать запрещает ей бегать, Кристи взяла леденцы и быстро обняла старушку, счастливая, какая-то взволнованная.
- Спасибо-спасибо! - шепотом, счастливо, пока любимая няня занялась изучением ее нарядов. Кристинита подбежала к кровати, положила часть леденцов в небольшую сумочку, пока лежащую на тумбе, снова подбежала к няне, подглядывая за руки, пытаясь понять, что сегодня на нее оденут.
- Принц? Принц Дэниэл? - углядеть ничего не выходило, так что принцесса опустилась на пуф, глядя на няню, разбирающуюся в ее платяном шкафу, - Из ... восьмого?.. королевства? - что там с политической позицией королевства, и как эта встреча может на нее повлиять Кристинита не особо понимала, в такие вещи юную принцессу никто не посвещал, Королева считала, что политика не женское занятие, хотя сама активно участвовала во всех решениях, принимаемых Королем, - Нянюшка, а ты его когда-нибудь видела? Принца?
Принцессе имя наследника королевства казалось знакомым, но вот образов в ее памяти это имя никаких не вызывало.
- Бал... - прекрасно, бал, этикет, танцы, пение - это ее область, вот уж где, а здесь ни что не помещает ей быть неотразимой, конечо до разговоров ее никто не допустит, платье будет снова с узкой шнуровкой, да и длинные шелковые волосы снова соберут во что-то ужасно стягивающее, чтобы открыть "миловидное", как выражались, личико, но это ни коим образом не могло уменьшить удовольствия от приема гостей. В этом "доме" редко бывали гости.
Отредактировано Veler (2013-03-13 09:34:13)
Поделиться32013-03-13 22:20:19
Пожилая женщина достала несколько платьев, и аккуратно разложила их на кровати. Затем неторопливо достала маленькую табуреточку и поставила ее в центре комнаты. Она искренне любила принцессу. Своих детей у няни не было - так говориле маленькой принцессе другие слуги, но девочка все-же думала слегка иначе. Няня с тяжелым вздохом разогнулась держась рукой за поясницу.
- Ох, старые мои кости, хоть бы дождя не было, такая ночь пропадет. - Сказала она как всегда спокойным голосом. - Давайте-же, моя юная леди, станьте на табуреточку пока я буду подбирать Вам наряд.
Проследив за тем как девочка выбралась на табурет, женщина начала брать то одно, то другое платье приставляя его к крошечному тельцу.
- Принц Дениел ситается одним из самых видных женихов всех тридцати королевств. Единственный сын короля, очень красивый и образованный пятнадцатилетний юноша. Говорят что он один из лучших фехтовальщиков и тактиков всех тридцати королевств. Его любят подданые и солдаты. Королева очень хочет что-бы Вы смогли заинтересовать Принца. Восьмое королевство - очень сильный союзник. - Женщина вздохнула, прикладывая к плечам девочки очередное платье. - Я его видела только на картинах - красивый юноша.
Поделиться42013-03-14 06:40:29
"Самый видный, красивый, образованный, тактик и фехто...фехтовальщик!" - Кристинита стояла на табуреточке, мечтательно разглядывая платья и нянюшкины узловатые, такие интересные руки. Такие руки были только у ее няни, теплые, широкие, рисунком кожи похожие на ствол векового дерева, растущего в их саду, самого большого и широкого дерева. Набор эпитетов, которыми награждали наследника вырисовывал девочке разве что некоего мифического рыцаря из любимых ею историй о чудовищах и принцессах, но вряд ли имел что-то общее с реальностью. Впрочем, это девочка поймет только лет через 8, когда мир наконец перестанет вокруг нее уменьшаться. Но сейчас никто не мешал рисовать ей в воображении белого коня, высокого мужчину в сверкающих солнцем доспехах с огромным мечом за спиной, гордо реющим над ним флагом 8-го королевства, как бы тот ни выглядел, ну и, конечно, грудой побежденных чудищ за его спиной, хвост одного из которых гордо попрал белый конь, выстукивающий из темной чешуи мифической гидры сверкающие искры или брызги крови, но тут уж кому как.
Ах да, набор конфет был к знакомству обязательным, и он, конечно же, с первого взгляда влюбится в принцессу, поймет, что она единственная и неповторимая и они будут много путешествовать. Тем более, если его любит и народ и армия, он просто не может быть другим. Победитель тысячи чудищ. С компромисами у Кристиниты как-то отношения не складывались.
- Заинтересовать, - вот это слово из разряда "за". "Заинтересовать", "Заинтриговать", "Заручиться". Толком значения этих слов ей никто объяснить не мог. "Понравиться" было слово попроще, но тоже имело в себе какую-то полумеру. "Стать друзьями", "полюбить" - вот это были понятия простые и понятные. Но не "заинтересовать". Чем интересовать-то? Она ни в тактике ни в фехто... фехтовании ничего не понимает, войну не любит, да и разница в возрасте у них почти космическая по ее меркам, - 15 лет, - принцесса вздохнула как-то катастрофически, словно вся тяжесть знаний и предчувствий бессмертных вот-вот навалится на нее всей своей неизбежностью, - Он такой взрослый! Целых пятнадцать лет! - но выбирать не приходится, ей с младенчества популярно объясняли, что мужа выберут родители, всю драму своего положения юной Кристините было еще не понять, но раз родители сказали "надо", значит Кристинита будет очаровывать своего гостя в силу своего возраста. В конце концов спорить со взрослыми занятие довольно глупое, они просто элементарно больше знают, а больше всех знает и понимает конечно же Няня, Принцесса как только узнала о Бессмертных из историй, первое, что спросила у своей нянюшки, не бессмертная ли она, бабушка, конечно рассмеялась, и сказала, что она просто няня, но Кристи осталась уверена в обратном. Хотя догадки свои оставила при себе.
- Нянюшка, боюсь это будет очень трудный день. Прямо экзамен какой-то, - экзаменов Кристинита не любила, экзамены всегда подводили какую-то черту во всем, лично она ценила людей совсем за иные качества, правда назвать их поименно она сможет только когда понятие "добросердечный", "честный" и "искренний" вполне смогут занять свои места.
Поделиться52013-03-14 23:51:07
Пожилая женщина тихо рассмеялась.
- Это уж точно, моя юная леди, это уж точно. - Она широко улыбнулась и ласково посмотрела на девочку. - Он всего на пять лет Вас старше, моя милая, это не так много как Вам может показаться, хотя для Вас это и половина всей Вашей жизни.
Няня приложила к плечикам белоснежное, одновременно скромное, но очень элегантное платье, с едва заметным узором, вышитым тонкими серебрянными нитями. Женщина довольно прищурилась.
- Кажется мы нашли нужное платье. - Она еще раз широко улыбнулась. - А теперь - купаться.
Женщина позвонила в специальный звоночек, после чего пошла в небольшую ванную комнату и начала готовить серебрянную ванну.
Поделиться62013-03-15 10:28:02
- Пять лет, - Кристинита вздохнула, разглядывая себя в большое зеркало, все так же стоя на табуреточке, пока няня ушла готовить ванную комнату, - Целых пять лет! - принцесса трагически, вздохнула, оправила длинные волосы, еще немного порисовавшись в зеркале. Спустилась на пол, подошла к сумочке, перепрятала ее под падушки и побежала к ванной, заглядывая в комнату, чтобы понять что там происходит. Баночки, скляночки, ванная, вода и море запахов.
Купаться Кристинита любила, правда предпочитала этого часто не делать и больших объемов воды все-таки боялась. Плавать она не умела. Но любит купаться все это ей совершенно не мешало. Только потом волосы тяжелые и холодные.
По звонку нянюшки подошли служанки, поклонились принцессе, прицесса тоже присела в реверансе, улыбаясь, и еще немного помешалась всем, разглядывая процесс приготовления собственной ванны. Её всеобщее оживление радовало, она любила праздники, особенно приготовления к ним.
Чтобы не мешать приготовлениям, она все-таки ушла обратно в комнату, немного посмотрела на платье, потом стала перебирать собственные украшения, которые щедро любил дарить своей единственной дочери Король. Она села на пуф, съела сахарного петушка, размышляя над разными не собраными вещами, продолжая разглядывать заколки, шпильки, браслеты. Когда она услышала голос Няни, то пошла в ванну.
- А что мы будем делать с волосами? Заплетем? А в городе будет что-то интересное?
Поделиться72013-03-15 18:31:17
Няня уже успела приготовить ванну, и набрать в нее воды. На дне Кристинита увидела ее любимые розовые солевые кристаллы, которые готовил королевский алхимик. Девочка быстро разделась и залезла в ванную, после чего няня и служанки принялись ее тщательно мыть, то натирая разными маслами и мылами, то смывая все это водой из разных кувшинов. Когда все действо закончилось, Няня обернула принцессу в большое махровое полотенце.
- Ну вот и все, моя юная леди. Идемте, я высушу Вам волосы, и хорошенько Вас вытру.
Служанки принялись чистить ванну, в то время как пожилая няня вместе с принцессой отправились в комнату.
- С волосами у меня есть идея поинтереснее. - Улыбнулась женщина, и начала аккуратно вытирать девочке волосы.
Поделиться82013-03-15 19:09:29
В воздухе все еще висел запах любимых цветов и морской соли. Запахи, прилетающие через сад с моря нравились девочке, вряд ли она могла себе представить город без моря и порта, а воздух пахнущий чем-то кроме соли, леса и портовой жизни, хоть рыбой здесь и пахло больше с кухни, чем с базарной площади.
Кутаясь в пушистое полотенце девочка смеялась, забравшись на пуф, сегодня настроение у нее было прекрасное, любимая няня рядом, впереди большой праздник, и она будет в центре внимания, а внимания ей всегда не доставало, даже если такие мысли в ее голове никогда и не появлялись.
- Интереснее? - Кристинита разглядывала мудрую няню в зеркало, кутаясь в теплый ворс большого полотенца, - Что мы будем делать? Они сейчас такие тяжелые, - и что они уже только ни делали с волосами, мать категорически не желала принцессу стричь, так что к десяти годам косе принцессы могли позавидовать все фрэйлины двора, впрочем, все в пределах разумного, но простора для деятельности было предостаточно, - Няня, а если я понравлюсь принцу, он на мне женится? - неожиданно задалась вопросом Кристинита, которая, вообще-то не собиралась размышлять о свадьбе по меньшей мере в ближайшие дни. А тут снва какие-то хлопоты и вообще, - Интересно, а принц Дэниэл рыцарь или еще нет. - тоже важный вопрос, только зачем принцу быть рыцарем? Для этого у него предостаточно окружения, готового за него заступиться в любой битве. Но в понимании принцессы именно Рыцарь должен был убить чудовище и соответственно был достоен стать Королем. Мудрым и сильным.
Отредактировано Veler (2013-03-15 19:10:53)
Поделиться92013-03-15 19:23:28
- Подождите немного, и увидите. - Няня рассмеялась. - Терпение, моя юная леди, только терпение.
Высушив девочке волосы, няня взяла густую расческу и принялась нежно их расчесывать. Прядь за прядью, локон за локоном.
- Если Вы понравитесь принцу, а я думаю, что это будет именно так - то тогда он на Вас обязательно женится. - Женщина сосредоточено расчесывала длинные волосы. - К сожалению рыцарям уготована куда более сложная и тяжелая судьба, но кто знает, кто знает...
Когда с волосами было закончено, няня быстренько вытерла девочку и принялась возится с многочисленными веревочками затягивающими пока еще детский корсет.
Поделиться102013-03-15 19:35:56
Принц, женится.
Ну что же, ее всю жизнь к этому готовили, так сказать день ото дня, с каждым уроком, каждым жестом ее учили быть Королевой. Пока маленькой, но сильной. Надеялись, что сильной. Кристинита не боялась, она вообще мало чего боялась в своей жизни, просто жизнь толком и не успела показать ей всех ужасов, девочке, скрытой толстой крепостной стеной и сотнями спин в доспехах. К тому же, перед ней всегда были ее Отец и Мать, которые готовы были принять трудные решения, если это требовалось. Поэтому жизнь не пугала, скорее вызывала любопытство. Ивесь этот непуганный энтузиазм заражал окружающих в присутствии маленькой принцессы.
Кристи была любопытной, очень. Любопытной и мечтательницей каких не мало среди маленьких принцесс. Поэтому она терпеливо ждала, глядя с любопытством и ожиданием на все, что творится со стороны зеркала, она же хочет узнать, что они сделают сегодня.
Выдохнуть и постараться не думать о корсете. Он еще не такой тугой как у мамы, но все равно это не приятно, когда тебя сжимает со всех сторон. Корсеты Кристи не любила, но без корсета красивое платье не оденешь и принцу не понравишься.
- Тяжелая судьба? - Кристинита старалась не крутиться, чтобы не мешать Няне, но все равно волей-неволей пыталась на нее посмотреть, поучаствовать в процессе одевания, - А что с ними такое? Они болеют?
Поделиться112013-03-15 19:49:23
Справившись с корсетом, няня начала одевать на принцессу платье, где завязочек казалось было не меньше.
- Нет, моя юная леди, высшей честью и предназначением для рыцаря считается сразится с драконом и убить его. А драконы — это очень могущественные, но злые чудища. И поэтому рыцари проводят всю свою жизнь в странствиях и скитаниях, обучаясь мастерству владения оружием, сражаясь с бесчисленным количеством монстров. У них нет дома, им некуда вернуться, негде укрыться от непогоды. Они вечно путешествуют. Это очень сильные, и храбрые воины, которые стоят сотен обычных солдат. Но не смотря на это - они очень одиноки.
Поделиться122013-03-15 20:01:58
Принцесса стояла, слушая слова Няни, она всегда знала много такого, что родители ей обычно не рассказывали и не объясняли, да и откуда им знать? Король и Королева всегда в государственных делах, откуда они могут знать про рыцарей, драконов, гидр и Бессмертных?
- Какая... грустная жизнь у героев. И им прямо всегда-всегда надо убивать чудовищ? А почему у них нет дома? - действительно, ко мог лишить их дома, если это Рыцари. Рыцарь это же Герой. Как можно обездолить Героя? - А Драконы, разве они еще остались? Его Высочество сказал мне, что в ближайших королевствах не осталось больше Драконов. А они еще есть? - все-таки она не удержалась и посмотрела на Няню большими, заинтригованными глазами. Увидеть живого Дракона - это же так интресно! - И... они все злые?
Поделиться132013-03-15 20:11:22
Няня закончила с платьем и теперь принялась наново расчесывать волосы принцессы.
- Это их призвание - избавлять мир от чудищ, помогая тем самым людям. Потому что они постоянно путешествуют в поисках чудовищ и драконов. Нет, дорогая моя, слава Богам все драконы уже давно мертвы. Отважные рыцари их победили. Да, моя юная леди, все драконы злые - в свое время они не раздумывая могли уничтожить город, или даже целое королевство - армии для них только минутная забава, ведь никакой материал в мире не способен выдержать жара драконьего пламени. Но, довольно уже этих мрачных историй.
Няня аккуратно отделила один из локонов возле виска, и принялась плести тоненькую косичку.
Поделиться142013-03-15 20:34:44
Принцесса перебирала ткань платья пальчиками, разглаживая узоры, вышивку, глядя как большие ладони бабушки бысро и красиво заплетали косичку.
Размышляя о рыцарях и их такой непростой жизни она стала тихо намурлыкивать под нос песню, вспоминая ее с одного из праздников, на котором ей разрешили остаться послушать барда, на время приехавшего в их земли.
- ... Каждый день новый бой, каждый день старый страх и с тропинки судьбы не сверуть. Но я вернусь домой в старый замок в горах, когда будет исполнен мой путь.. - девочка взялась ручками за широкую ладонь Няни, заглядывая ей в глаза, - Но Рыцари же вернутся домой, когда чудовища падут? Пусть они тоже смогут побывать на нашем празднике.
Поделиться152013-03-15 21:09:55
Няня как-то грустно посмотрела на девочку и вздохнула.
- Конечно, моя милая, когда-то они все вернуться домой.
Женщина замолчала и начала плести косичку, с другой стороны.
- Но, таким юным леди как Вы, желательно подумать, чем заинтересовать приезжего принца. - Пожилая женщина посмотрела в окно. - Уже солнце скоро начнет садится, так что нам надо бы и поторапливаться. Вы же не хотите опоздать на встречу с принцем Дениелом?
Поделиться162013-03-15 21:24:46
- Няня, ну что я ему скажу? Принц важный гость, Его Высочество никогда не разрешали мне заговаривать с важными гостями, встретить, посидеть за разговором, спеть - вот и все, - девочка развела руками. Чем заинтриговать будущего мужа она не знала. Она же не шкатулка с сюрпризами и даже не подарок. Внимательные глаза смотрели на няню, сказать по правде, Кристинита не знала, чего ждала в этот момент. Совета? Подсказки? В любом случае, сегодня это ее задача, ее первое серьезное задание. Девочка глубоко вздохнула, медленно выдохнула и обаятельно улыбнулась, обращаясь к нянюшке, - Ладно. Я ведь Принцесса. Нашему высочеству придется импро.... Импровизи... Им-про-ви-зи-ро-вать. И поменьше умных слов, не к лицу мне запинаться, - как- то серьезно добавила Кристи, вспомнив как об этом ей говорила Королева. Мать плохого не посоветует.
- Есть какое-то слово, которое все это описывает, я совсем забыла как оно правильно говорится... Когда жениха к невесте привозят, как же...
Да, для невесты она еще слишком юна. Но это ей совсем не должно мешать вести себя по-королевски, она должна быть достойна называться дочерью своих родителей. Не зря же ее столько учили.
Поделиться172013-03-15 21:59:22
- Мужчины больше всего на свете ценят заботу, моя юная леди. - Сказала няня, соединяя две косички на затылке у девочки - серебряными украшениями. - Заботьтесь о нем, смотрите чтобы он не заскучал, прогуляйтесь с ним по саду. Хоть он и юн - но уже сможет оценить Вашу заботу о нем, а Вы сможете лучше узнать его.
Няня взяла специальные круглые горячие щипцы, и намотала на них пару локонов. Затем подобрала несколько простых с виду серебренных украшений, с лунными камнями. После всего этого она повернула девочку лицом к большому зеркалу.
- На этом балу – именно Вы, моя юная леди, должны быть сосредоточием света.
Поделиться182013-03-15 22:10:31
Принцесса смотрела на свое отражение в зеркале, словно примеряя на себя свою новую роль. Да, няня права, единственное, что может дать беззащитная женщина мужчине - свою заботу, вложить в это свою душу, больше ей предложить ему нечего.
- Мудрая, Нянюшка, какая ты мудрая. Я тебя люблю, - девочка улыбнулась женщине, стоящей за ее спиной, обернулась и обняла, - Я постараюсь, я стану светом, пусть нашим гостям будет у нас хорошо, у нас так редко бывают гости.
"Только союзники по войне", - она отстранилась и снова посмотрела на няню.
- Очень красиво получилось, просто волшебно! Попьем чай? Я не съем их одна, - девочка улыбалась, впереди их ждали гости и бал.
Поделиться192013-03-15 22:23:01
Няня ласково улыбнулась маленькой принцессе. Потом взглянула на настенные часы.
- У нас есть еще около часу времени, так что если Вы того пожелаете, я попрошу, чтобы нам принесли чай - а тем временем, займемся выбором туфелек. Хоть у Вас и прекрасные ножки, Вам все-же будет тяжело и холодно проходить весь бал босиком.
Поделиться202013-03-15 22:32:49
- Да, обувь, нужно что-то надеть, - Кристи улыбнулась, бросив еще взгляд в зеркало, - но чай это попить не помешает, к тому же они такие вкусные! Может быть просто белые с пряжками? Они довольно удобные, и танцевать в них можно, - каблук конечно не высокий, но этого вполне достаточно. Если он будет выше - она быстро устанет, а ниже... А ниже для нее не делали.
- Так скоро... А мне казалось, что день еще только начался, - а ведь утро тянулось почти бесконечно, пока ей не вернули ее Няню, с которой Кристинита всегда чувствовали себя уютно и спокойно.
У них было из чего выбрать. Конечно, белых туфлей было не так много как прочих, но и несмотря на постоянно растущий организм девочки, на ее ножку все еще было достаточно туфлей разных фасонов, - чем скромнее - тем лучше. Такое красиво платье...
Они открыли шкаф с туфлями, чтобы подобрать необходимое.
Мысли путались, спешили, она начинала волноваться.
Отредактировано Veler (2013-03-15 22:33:52)
Поделиться212013-03-15 22:50:12
Пожилая женщина позвонила несколько раз в колокольчик, после чего подошла к раскрытому принцессой шкафу и начала внимательно изучать ее туфли. А затем что-то вспомнив пошла в ванную и взяв оттуда небольшую табуретку поставила ее возле шкафа, и забравшись на нее начала искать что-то на самой верхней полке.
- Кажется я вспомнила что подойдет к этому наряду. - Няня улыбнулась и достала небольшой деревянный сундучок. Открыв его она довольно улыбнулась и показала содержимое принцессе - на голубом бархате блестела пара элегантных вышитых серебром и украшенных драгоценными камнями туфелек. - Что скажете? Это был подарок на Ваш прошлый день рождения от Вашей крестной. Попробуем?
С этими словами няня достала туфельку и одела ее на ножку сидящей на кровати принцессы.
- В самый раз.
Поделиться222013-03-15 22:58:50
- О! Они прекрасны! - принцесса звонко цокнула каблучками, немного походила в туфлях и изящно присела в реверансе, улыбаясь почти спокойно, но очень счастливо, посмотрела на няню, заулыбалась, - а тогда они мне были велики! А теперь в самый раз, - это и удивляло и восторгало. То что она росла и росла так быстро радовало принцессу. Скоро она станет совсем как мама. Взрослая, красивая, мудрая, опора для мужа. Стать счастливой в планы не входило, ведь она и сейчас была счастлива.
- Теперь мы готовы, Нянюшка, а ты пойдешь на бал? Мы будем там вместе? - она хотела бы, чтобы они были там вместе, обычно собрания взрослых были не слишком интересны. Да и отпустят ли ее одну с важным гостем? Столько вопросов...
Вскорости принесли чай, и они устроились за чайным столиком возле окна, Кристинита делилась сладостями с любимой няней.
Поделиться232013-03-15 23:07:32
Няня покачала головой.
- Нет, моя юная леди, Вы же знаете - я не люблю шумный собрания и балы. Я наверное посижу в это время у себя в комнатке, да почитаю какую-то интересную историю - чтобы потом рассказать вам ее на ночь. - Женщина добро улыбнулась. - К тому же, я не думаю, что вы заскучаете, тем более, я думаю вам на самом деле будет о чем побеседовать с принцем.
Поделиться242013-03-15 23:17:46
- Да, Нянюшка, ты права, надо сосредо-точить свое внимание на принце, что- то сегодня одних разговоров о нем уже на целый день, - Кристинита улыбнулась, отпила чаю, немного помолчав, - что-то я волнуюсь... Все же будет хорошо?.. - почти с надеждой, впрочем уже следом, ободряюще, - Да, все обязательно будет хорошо. Хотя... Жаль что всех Драконов убили. Наверное, они были красивыми. Боги же не могли сделать чего-то не красивого...
Боги, бессмертные, драконы... И они среди них, рядом с ними в мире, созданном другими.
- А гости приплывут? - если приплывут, то вскоре они должны увидеть их в порту, отсюда все корабли были небольшими и флагов видно не было, но стоит им войти в порт...
Поделиться252013-03-15 23:41:01
Няня разлила чай из заварника в чашки, и поставила одну чашку на блюдце перед принцессой.
- Нет, они въедут на лошадях через главные ворота города, принц Дениел хочет увидеть людей. Говорят, что он дарит всем подарки когда приезжает в какой-то город. - Няня пожала плечами. - Хотя, конечно, может быть это все слухи.
Поделиться262013-03-15 23:48:10
- Дарит подарки? - девочка удивилась, глядя на няню, - А что еще про него говорят люди?
А ведь это и правда интересно, какой он, принц Дэниэл. Чем больше ей удастся о нем узнать - тем лучше. Насколько богатым нужно быть, чтобы подарить подарки всем и каждому? Что же это за подарки? К тому же, она не слышала, чтобы ее отец делал тоже что-то подобное. Значит для будущего правителя этот жест не вполне типичный.
Завоевать любовь народа... Дарами. Подарки - это прекрасно, когда они идут от сердца, а иначе это все имеет какой- то не правильный оттенок.
- Его любит армия и народ.... Он сражался где-то? - хотя, может быть няня и не знает, в конце концов это редко обсуждают в замке. Война - дело Короля и его генералов.
Отредактировано Veler (2013-03-15 23:49:06)
Поделиться272013-03-16 00:20:43
Няня покачала головой.
- Народ много что может рассказать о том, кто ему нравится, моя дорогая, но все-же не стоит верить всему на слово. Будь я на Вашем месте - я бы постаралась разговорить его, узнать о нем больше, и самой составить о нем представление. Как говорится - поступки гораздо важнее слов.
Пожилая женщина посмотрела на часы.
- Кажется уже пора потихоньку спускаться, моя юная леди.
Поделиться282013-03-16 00:29:22
Допив свою чашечку чая, Кристинита спустилась со стула, вставая на пол. Отправила платье, еще раз критически посмотрела на себя в зеркало и посмотрела на Няню.
- Тогда, пойдем? Ее Королевское Высочество желала, чтобы мы вышли вместе, нам нужно с ней встретиться.
А там Няня передаст Кристи матери и Королева-мать поведет свою дочь на встречу дорогим, долгожданным гостям.
Волнение снова нахлынуло на нее, но выразилось это разве что в нескольких нервных шажках навстречу своему будущему. Рядом с родителями она успокоится, а потом она попадет в общество и светские разговоры снимут остатки беспокойства и предвкушения от знакомства с принцем Дэниэлем.
Поделиться292013-03-16 00:49:21
Няня одобряюще кивнула, и покинула вслед за девочкой комнату. Они шли вдоль длинного коридора с портретами и картинами, а затем спустились по широкой винтовой лестнице. Внизу их ждала королева одетая в пышное алое платье, и золотые украшения, ее волосы были собраны в элегантную прическу, а на голове блестел тонкий золотой венец королев пятого королевства. Она смерила дочь оценивающим взглядом. Няня поклонилась в низком поклоне.
- Я сделала все так как Вы велели.
- Хорошо, Джульетта, пока ты свободна. - Промолвила королева и взяла Кристиниту за руку. - Идем, родная.
Пожилая женщина еще раз поклонилась, и начала подниматься по лестнице оставив мать и дочь одних.
Поделиться302013-03-16 00:56:20
Взяв Королеву за руку, принцесса решила не задавать лишних вопросов, тем более что мама обычно сама решала, когда ей нужно обратиться к дочери и что ей сказать из всего возможного. Но не восхититься красотой мамы Принцесса не могла. Королева Пятого королевства по истине была прекрасна. И красота ее не уменьшала ни ее мудрости, ни дипломатических способностей.
- Вы выглядите сказочно, Ваше Высочество, - тихо сказала дочка, следуя за мамой. Все-таки мама у нее была самая прекрасная, настоящая Королева. Расспрашивать о гостях она не стала, предпочитая увидеть все самой или услышать от мамы, когда она захочет о них поговорить.