Дениел молча смотрел на принцессу, и, не смотря на наступившую ночь, и неверный звездный свет, она заметила, как румянец заливает его лицо. Он нежно сжал ее ладонь. Юноша открыл было рот чтобы что-то сказать, но затем снова его закрыл так и не подобрав необходимые слова.
- Прошу Вас, Ваше высочество, называйте меня Дениелом... - Наконец-то, прошептал он. - Мне очень нравится, как звучит это имя в Ваших устах...
Он отвел на мгновение взгляд, посмотрев на маленькую белую ладошку, но затем снова заглянул Кристините в глаза.
- Спасибо Вам, за такие добрые слова. Но я все еще не чувствую, что буду достойным занять место своего отца. Он великий человек, и я не знаю будет ли еще у нашей страны такой правитель...
Ветка Veler - Принцесса
Сообщений 61 страница 90 из 196
Поделиться612013-04-02 22:50:19
Поделиться622013-04-03 12:10:56
- А разве короли должны быть одинаковыми? - Кристинита улыбалась, - Я уверена, что в Вас есть все необходимое, чтобы стать великим человеком, - держаться за руки куда приятнее, чем соблюдать почтительные расстояния предписанные всеми этими многочисленными этикетами хотя бы потому что ладони у Принца большие и горячие, а ночь пока еще теплая обещала принести прохладу с морских просторов портового городка, откуда с морским ветром пытались доноситься веселые голоса горожан.
- Доброта, честность, умение сочувствовать и подвергать собственные действия критике, разве это плохо? Главное, чтобы это не мешало решительности и смелости, - все же, временами было крайне полезно устраивать допросы своей матери и няне, разбираясь во всех этих непонятных определениях в книгах, чтобы соблюдать верное изложение собственных мыслей
- Дэниэл, скоро здесь будет холодно, пойдемте к замку? - называть принца по имени было неловко, но приятно, вообще, ей нравилось это имя, неожиданно мелодичное, легкое и запоминающееся. Ладошка чуть сжала длинные пальцы, она смущенно улыбалась, - Думаю, до Её Королевского высочества мне еще расти и расти, поэтому я буду рада, если вы будете называть меня по имени, пока нас не слышат соглядатаи.
Да, так будет гораздо удобнее и легче. Просто это сокращает расстояния меж ними.
- Я надеюсь, вы к нам надолго?
Поделиться632013-04-04 20:57:52
- К сожалению, только на два дня... - Принц на мгновение замялся, а потом как-то неуверенно произнес. - ...Кристи.
Он посмотрел ей в глаза, ожидая реакции.
- Вы замерзли? - Юноша неловко отпустил ладонь девочки и начал расстегивать парадный китель. А когда он-таки справился с пуговицами то снял его, и набросил на плечи принцессы. - Вот... Надеюсь так будет хоть немного теплее.
Дениел улыбнулся.
- По правде говоря, я надеялся прогуляться сейчас по городу. Но если вы хотите вернуться в замок, тогда будет лучше вернуться...
Поделиться642013-04-04 21:30:38
Собственное имя ее очень радовало. Господи, да она его таким тоном вообще впервые в жизни слышит! Так приятно! И отчего-то ужасно это все смущает. Но вот слова, слова огорчают. Она чуть грустно улыбнулась. Всего два дня. Почему так мало?
- Два дня, - по сути, конечно, обычно это было "Ах это ж целый день... дни такие длинные!", но Кристи знала, что когда ее день насыщен событиями, все эти длинные дни сжимались в пару часов или вовсе незаметно исчезали, и оказывалось, что с гостями уже пора прощаться... Похоже и Дэниэла подобная перспектива не слишком радовала, иначе, зачем бы ему так расстроиться?
Но тут возник новый вопрос. Замерзла?
- Я?.. - Кристи как-то смутилась, от того что высокородному гостю пришло в голову специально для нее снять китель, слова "Спасибо, уже не так холодно" остались где-то внутри, так и не удостоившиеся жизни, вышло только какое-то застенчивое, - Спасибо, - которое обычно говорилось ею вполне обычным голосом. В голове от жара все как-то перемешалось, а еще этот новый, интересный запах. Она его не знала, но уже заочно полюбила. И пусть теперь не холодно, но заморозить Дэниэла ей совсем не хотелось, - А Вы? Здесь ночью действительно бывает... прохладно, - и тон и взгляд какие-то неуверенные. А еще этот "побег"..
- Нет, - как-то тихо, но уверенно сказала Кристи, прихватывая ладошками китель с обеих сторон, заворачиваясь в кружащее голову тепло и аромат ткани, она прямо смотрела в глаза принца, почти заговорщически улыбнулась, кажется то ли охмелев от происходящего, то ли решив отложить и эти возможные преграды и проблемы, - Я всегда хотела сходить в город во время праздника, к тому же, - она немного огляделась, чуть успокоившись и осмелев, - Пока нас искать не будут, думаю, мы можем погулять, правда, Дэниэл? - Кристинита улыбалась, счастливо и беззастенчиво. Так весело и легко ей не было уже давно. Тем более так легко никогда не было с человеком, которого она видела в первые. Но сейчас ей казалось, что они знают друг друга очень давно, просто их разлучили, - Только пожалуйста, не замерзните, я бы не хотела, чтобы вы болели.
Поделиться652013-04-04 22:01:15
Дениел тихо рассмеялся в ответ.
- Нет, что Вы, я достаточно закален, чтобы не обращать внимания на ночную прохладу здешних широт. - Он снова выглянул из беседки, перегнувшись через спинку скамейки. - Ночь обещает быть звездной, так-то не думаю, что холод застанет нас врасплох. Моряки считают подобные ночи - подарком от Скитальца, теплые и спокойные.
Юноша поднялся, от чего рапира закрепленная на его поясе снова неловко звякнула о металлические пряжки на сапогах.
- Идемте, Кристи, из сада должен быть ход в город. Это одно из правил строительства подобных замков. - Он подмигнул девочке, и протянул ей руку.
Поделиться662013-04-04 22:17:26
Кристинита сегодня как-то даже слишком много улыбалась не по необходимости, а по желанию, совершенно не скрывая своих чувств, спустив контроль и выдержку лишь на те моменты, когда им снова придется перед кем-то играть "высокие отношения" двух представителей правящих родов. Она с охотой протянула ладошку, беря Принца за руку, и поднялась со скамьи, чуть придерживая на себе китель, хотя это вовсе не требовалось. Великолепно пошитый китель вовсе не собирался никуда исчезать с плечей миниатюрной принцессы.
- Я бы даже сказала "проходы", - Кристи улыбалась, - Но подойдет нам только один, два других ведут к центральным воротам, а там сейчас наверняка много стражников, так что, пойдемте на восток, там мы скорее всего пройдем незамеченными.
И снова дорожки, кусты цветов, стрекочущие букашки и мелькание проснувшихся ночных бабочек в ветвях деревьев, считающих, что выглядывающая юбка белоснежного платья вполне может сойти за большой фонарь. Хорошо, что ее не пугают всякие насекомые.
- А в Вашем замке тоже есть сад с потайными ходами? - запоздало удивилась Кристи, - Не знала, что это своего вроде "традиция", в исполнении замков.
И вообще, вот так посреди ночи куда-то сбегать в компании Дэниэла было так волнительно и интересно! К тому же, они же идут в Город! Тот самый Город, о котором Кристи столько читала, мечтала, чьи карты изучила вдоль и поперек, который разглядывала из окон своей светлицы и залов замка.
- Вы, наверное, часто бываете в городах своей страны и в других странах. Люди везде такие разные, - да, совершенно разные. Вот как, например, живут восточные торговцы? Говорили, что дома у них из желтого камня, а улицы сплошь усеяны сверкающими на солнце цветами лотоса и в каждом доме стены обшиты шелковыми коврами. Это же так интересно, знакомиться с новыми местами!
Поделиться672013-04-04 22:36:54
Принц шел под руку с Кристинитой, внимательно слушая все о чем она говорит.
- Конечно. - Он слегка кивнул. - Такие проходы делают обязательно, чтобы в случае осады замка королевская семья и знать могли покинуть осажденный город. Каждый из замков хранит в себе больше секретов чем на самом деле знают его обитатели - потайные ходы, комнаты, целые залы скрытые от непосвященных. Наверное, даже сами строители замков не всегда знают о всех секретах.
Дениел отодвинул нависшую над дорожкой ветку, давая принцессе пройти вперед, а затем снова взял ее под руку.
- Седьмое королевство, страна лазурного Гиппокампа на золотом пляже. Династия Септимусов от начала веков правит этими чудесными островами. Вы там не были?
Поделиться682013-04-05 18:22:02
- Нет, я не бывала в Седьмом Королевстве, хотя их представители в наших стенах бывают гостями, и Его Королевское Высочество считает Его Высочество Серджио Септимуса своим союзником и другом. Если я путешествую, то путешествую в карете, мне редко удается попасть на корабль, - они вошли в дикую часть сада, гости здесь не бывают, в конце концов ухоженные дорожки остались в стороне, а здешними тропками она бегала вместе с братьями, когда была чуть помалдше, для них весь сад когда-то был отражением всего мира.
Она поманила в сторону от тропы слуг Принца, уводя того в заросли плюща и диких роз.
- Он начнется за этой оградой, немного осталось, - она внимательно окинула взглядом Дэниэла, - Думаю... мы без проблем пройдем. В начале проход ниже и уже, потом сад кончится и мы спокойно пройдем.
Звуки музыки, доносящиеся из замка, отблески факелов и ровный свет Луны... Мир, ночью он всегда преображался.
- А вы бывали в Седьмом Королевстве, Дэниэл? - Кристи улыбнулась, с любопытством посмотрев на принца. Да, должно быть был. Иначе и быть не может.
Отредактировано Veler (2013-04-06 16:25:22)
Поделиться692013-04-06 05:47:38
- Сожалею, и очень рекомендую Вам как-то погостить там. Седьмое королевство, действительно сказочное, ну разве что, пожалуй, Пятому уступает по красоте. - Принц улыбнулся. - Я бывал там два раза, один раз еще когда мне было только шесть лет - тогда я учился у местных мастеров фехтования, вместе с принцами Септимусами, которых я был бы горд назвать своими братьями. Второй же раз, я побывал там год назад, и мое мнение про это королевство ничуть не поменялось. Лазурный гребень - столица седьмого королевства - расположена на склоне, отчего город кажется практически вертикальным, поднимающимся снизу вверх. Он весь пронизан системой акведуков, фонтанами и прудами, в которых растут одни из самых чудесных цветов на свете - белоснежные лотосы. А на вершине склона возвышается могучая твердыня - замок Септимусов, утопающий в зелени.
Поделиться702013-04-06 16:49:35
Принц описывал чужую страну, страну-союзника Её Королевства, с такой теплотой, восхищением и любовью, что Принцесса невольно чуть замедлила их "побег", вслушиваясь в его слова внимательно, стараясь понять, представить все то, о чем говорил Дэниэл. Сказка, какая-то удивительная сказка. Сравнение с Пятым королевством здесь казалось немного неуместным, возможно, лестным, но не более. Живя в таком месте волей-неволей привыкаешь к его красоте, к тому же, у них здесь не было столь больших и живописных перепадов, столица скорее была похожа на возлежащую на изумрудном шелке брошь, чем устремившийся в небеса шпиль. Изящно, красиво, но без устремления к небесам.
- Сказочно красиво, - тихо ответила Кристи, заводя Принца за портал, выстроенный розами и плющом, беглый взгляд на ту сторону портала, и они уже идут по затененному, сейчас довольно темному переходу, - Осторожно, здесь много ступеней и. бывает немного сыро,здесь редко бывает солнечный свет, плющ все затянул.
Еще несколько шагов вперед, пока лунный свет не начинает пробиваться сквозь редеющие заросли, а впереди не начинает мелькать сверкающий черепицей крыш веселящийся, гудящий словно улей город.
- Действительно жаль, что я там ни разу не была, но... возможно оно и к лучшему, - она обернулась на мгновение, чтобы снова взглянуть в эти невероятные глаза, к которым она слишком быстро привыкла, которые видели ее словно насквозь, - Кто знает, возможно, я бы влюбилась в подобную красоту, - она на мгновение пожала плечиками, выводя Принца на небольшую площадку перед витком спуска вниз, выход был близко, - А пока, пока можно любить родину, как любит дитя свою мать.
Цветастые стены города змейками струились по склону, перетекая из одного цвета в другой, так окрашивает на восходе и закате небо, встречающее и провожающее солнце, так меняется цвет скалы, когда могучие силы Земли раскалывают ее пополам, оголяя истинную суть жизни камня. Город не спал, город совершенно не собирался ложиться спать, вечер был в самом разгаре и пляшущие над стенами домов веселые фонарики и огни полнили воздух тысячами веселых светлячков.
- Один пролет и мы будем среди его богатства, в городе, - она чуть оправила китель на плечах, ощущение встречи с городом будоражило, кружило голову точно так же, как и пугало, но не от того, что она может там видеть, а от недозволенности этого ее поступка. Но останавливаться она не хотела.
- Идемте. Каково вам было жить в другой стране, Дэниэл? - они скрылись в последнем туннеле, забирая все больше и больше к городу.
Отредактировано Veler (2013-04-06 16:50:12)
Поделиться712013-04-06 19:46:08
Принц на некоторое время задумался. Похоже, что подобный вопрос ему никто никогда раньше не задавал.
- Похоже я даже не знаю, что ответить на Ваш вопрос, Кристи. - Дениел растерянно улыбнулся. - Я никогда особо не задумывался над этим. Я с трех лет жил и обучался у разных учителей в разных королевствах.
Он пожал плечами.
- Не знаю... привык, наверное. Сложнее всего бывает первые и последние несколько дней в новом королевстве. Когда приходится прощаться с друзьями, и пока еще не обзавелся новыми. Хотя, пожалуй, мое пребывание в седьмом королевстве можно было назвать одним из наиболее приятных...
Юноша посмотрел на принцессу идущую впереди.
- А вы бывали ранее в других королевствах, Кристи?
Поделиться722013-04-06 20:04:22
Они спускали тенистым туннелем естественных зарослей и ходов. Как удобно, когда сама природа берется спрятать все, что некогда планировал и засаживал человек, в попытке создать "естественность" в окружающем ландшафте. Конечно, у природы свое понятие о "естественности", но ведь оно и лучше, когда это "свое" понятие превращается в единственный возможный вариант развития событий.
- И, пожалуй, самый короткий из возможных визитов, - тихо, как-то почти грустно вторила она следом за ответом Принца, прежде чем услышала вопрос, - В других государствах... Боюсь, похвастаться обилием впечатлений от стран, в которых ты бываешь лишь проездом, будет странно. Наши ближайшие соседи, четырнадцатое и восемнадцатое королевства удостаивали Его Королевское Высочество своими приемами, и он брал с собой семью, последний раз в Четырнадцатом королевстве я была пару лет назад. Мы гостили всего пару дней, и толком увидеть мне удалось лишь замок, хотя я и осталась под впечатлением от величественных залов дома династии Кватуордецима, - она сделала небольшую паузу, в темноте разбираясь, что там у них под ногами. Ага, Корни дерева. Она продолжила, пройдя участок, - Из окна кареты особенно много не разглядишь, да и Её Королевское Высочество никогда не поощряла моего интереса к людям и путешествиям, как и желания Его Королевского Высочества везде бывать в дипломатических путешествиях со старшим сыном и дочерью. Место Принцессы, как Её Королевское Высочество считает, при дворе или супруге. Поскольку двор у меня пока что один, а супруга нет, я не путешествую, - она улыбнулась, выводя Дэниэла на свет.
- Всё, город, - дальше этого места она никогда никуда не уходила. Мать никогда не знала, что ее семилетняя дочь забралась однажды на прогулке так далеко от замка и близко к городу, и одному только Богу ведомо как Принцессе повезло не встретить на выходе разбойников или еще кого-то, кто мог обнаружить эти ходы, больше похожие на поросшие бурьяном захоронения. Тогда ее остановили заросли, она немного посмотрела на город и убежала обратно. Сегодня, она намеревалась, выйдя из укрытия погрузиться в городскую суету. Заросли остались позади, спускаясь горными дорожками, они оказались на небольших улочках, вся жизнь кипела в центре.
- Обычно дух авантюризма мне не близок, но сегодня здесь так весело, - она улыбалась, глядя на Дэниэла, хотелось смеяться.
Отредактировано Veler (2013-04-06 20:07:57)
Поделиться732013-04-07 05:34:58
- Идемте! - Дениел подхватил ее под руку, и повел по дороге из гранита с изумрудными прожилками вниз, к залитым светом улицам, с которых доносились песни, и шум.
Вокруг пахло свежей выпечкой и корицей, а также вином. Всюду звучала музыка, и пели песни. А многие жители, одев разноцветные наряды пускались в пляс. На улице во всю горели фонари, а в домах окна. То тут то там, встречались разноцветные фонарики, а крыши домов и улицы были разукрашены цветными флажками. Люди смеялись, пели и танцевали.
Дениел потащил принцессу к небольшой тележке от которой доносился запах выпечки. Он порылся в закрепленном на поясе кошельке и достав оттуда две медные монетки протянул их полной пожилой женщине.
- Два дурачка, будьте так добры. - Произнес он.
Женщина рассмеялась в ответ, и забрав монетки протянула детям две булочки. Они напоминали чем-то пружинку - просто палочка из теста накрученная по спирали с дыркой внутри. Еще теплые, от них пахло корицей, запеченным сахаром, и орехами.
- Это называется - дурачок. - Принц протянул Кристините выпечку. - Потому-что кажется, что он большой, а на самом деле он пустой.
Юноша повернул свой дурачок подобно подзорной трубе и посмотрел через него на принцессу.
Поделиться742013-04-07 15:34:54
Словно в сказке. Сверкающие, яркие ткани, сочные вкусные запахи, веселая, бодрая музыка вокруг. Она держалась за руку Принца, следуя за ним в глубь толпы и стараясь не отставать от своего проводника в этот новый, странный мир.
Наверное, именно таким ей и представлялся ее народ. Веселый, счастливый, доброжелательный, словно эта большая добрая женщина, подающая им две пахнущих корицей булочки.
- Дурачок? - Кристи держала в руках большую теплую, ароматную булочку, разглядывая ее с любопытством, затем взглянула на Дэниэла и засмеялась, прикрыв рот ладошкой
- Да, и правда пустой! - она заглянула внутрь булочки, разглядывая людей, улыбаясь счастливо и весело, откусила кусочек, пробуя. Глаза удивленно расширились, она с удовольствием откусила еще, прожевала, - Так вкусно!!
Вот уж точно, так просто и так вкусно! Люди вокруг танцуют, и Принц так гармонично смотрится во всем этом. Праздник это всегда так здорово!
- Очень вкусно, - она разглядывала праздник, стараясь запомнить его получше. Если в начале Тихих рядов такое буйство, то что же происходит в центре?
- Что это? - она указала ладонью на противоположную сторону улицы, где всем что-то разливали, - Все такие веселые! А здесь любят бранль!
Булочка ароматная и вкусная, дома, конечно, кондитеры готовили блюда и, обычно, внутри булочки можно что-то найти, но не так вкусно, и люди не такие веселые.
Поделиться752013-04-09 01:00:45
- Там разливают вино. - Весело сказал Дениел проследив, куда указывает девочка. - Идемте на центральную площадь, Кристи. Думаю там будет интереснее.
Он подмигнул принцессе.
Поделиться762013-04-10 18:35:13
- Вино? - ну да, конечно, а что это еще может быть. Не понятно, почему оно розовое и его наливают детям, но мало ли какие еще традиции есть у ее народа?
- Должно быть там сейчас очень много людей, - впрочем, разве это способно их остановить? Взяв Принца под руку, она отправилась с ним ближе в центр. Как ни странно, но в течение пары минут она поняла, что вполне способна ориентироваться в городе, полагаясь на свое знание истории города. Некоторое время она уверенно шла в сторону центра, пока количество человек вокруг не стало угрожающе пугающим. Они оказались немного над центральной площадью, в верхней части города. Пролет вниз и они будут среди кипящей внизу толпы.
-Не думала... Что здесь так людно, - тихо сказала она, но, кажется, Дэниэла количество людей вовсе не смущало, он уверенно шел вперед и она шла следом.
Поделиться772013-04-10 22:01:53
- Посмотрите. - Принц указал на ночное небо, где под оглушительные взрывы расцветали сияющие цветы салютов. - Не думал, что в городе будут запускать салюты на честь приезда гостей из соседнего королевства.
Он рассмеялся, и положил руки Кристините на плечи.
- Красиво то как. - Дениел долго и заворожено наблюдал за тем как в небе взрываются взлетающие со свистом цветные ракеты.
На его лице была еще по-настоящему детская радость. Но затем он опомнился и тряхнул головой.
- Думаю, надо попробовать пробраться дальше. На самой площади скорее всего будут выступать какие-то артисты. Я хочу насладится этим праздником.
Поделиться782013-04-11 17:24:42
Кристи повернула голову по направлению, указанному Принцем, чтобы понять, на что он показывает. Салют. Фейерверки и салюты были излюбленным развлечением ее отца и его друзей, расцвечивание звездного небосвода яркими огнями казалось ему настоящим волшебством, и Кристи не уступала в этом мнении своему отцу. Она тоже очень любила фейерверки, но, не больше чем звездное небо, миллиардами бриллиантов рассыпавшееся на темном бархате ночи над их головами.
Она улыбалась, слыша как радостно приветствуют салют горожане, улыбалась, видя прекрасные цветы, распускающиеся на ночном небе, когда ладони принца легли ей на плечи, она невольно посмотрела на его лицо, да так и забыла о салюте, взрывающимися на фоне громоподобными раскатами, чуть удивленно и счастливо разглядывая, запоминая это новое выражение лица принца, прежде чем снова посмотреть на Фейерверк, когда Дэниэл заметил ее внимание.
- Должно быть Его Королевское Величество пригласил своих любимых бардов на этот праздник, сегодня на торговой площади должно быть очень много людей, - они снова нырнули в толпу, пробираясь все ближе к порту, а значит и торговым рядам столицы. Торговые ряды были самой длинной и удобной для выступления площадью. Там помещалось больше всего гостей, и со сцены было слышно далеко за пределами площади любого глашатая, все из-за удачно расположившихся домов, местами словно нависающих над богатыми рядами.
- Фейервеки и салюты у нас и правда бывают только по большим праздникам, еще случаются праздники фейерверков, которые случаются раз в году. В нем обычно участвует еще и Седьмое королевство. Получается большой фестиваль, где мастера показывают свое искусство расцвечивать небо огнями. Было бы здорово, если бы и Вы смогли на это посмотреть, - вот и торговая площадь. Пуешествие порядком утомило, да и море незнакомых людей все же немного напрягало, но за общим счастливым настроением она не замечала усталости.
Где-то впереди затянулся веселый мотивчик песни.
- Вы любите концерты, Дэниэл?
Поделиться792013-04-12 02:33:22
Юноша внимательно слушал каждое слово, которое произносила принцесса.
- Должно быть это потрясающее зрелище. Наверное, с пристаней видно, как окрашивается всеми цветами радуги небо над Лазурными островами. Я представляю себе как это может выглядеть с корабля, который плывет между королевствами - когда небеса что с одной что с другой стороны окрашены в разные цвета, а на побережьях горят огни прибрежных городов, и все это отражается в темных водах пролива. Должно быть это незабываемо... - Дениел еще раз посмотрел на небо. - Мне нравится смотреть за талантливыми людьми. Иногда хочется самому научиться каким-то трюкам, и выступать вместе с путешествующими артистами. - Он рассмеялся. - А как Вы относитесь к подобным праздникам, Кристи?
Принц на некоторое время взял ее за плечи, чтобы они могли протиснуться между людьми столпившимися перед группой укротителей огня. Он слегка склонился и прошептал.
- Я вижу Вы уже немного устали. Если хотите, мы можем вернуться в замок.
Поделиться802013-04-12 19:04:05
А Принц говорил так, словно собственными глазами видел эти самые огни, взрывающиеся над небесами, сама она на этих праздниках вблизи была всего пару раз, в основном это зрелище ей удавалось увидеть лишь с башни астрономии, в город ее старались не вывозить. Говорили, что Король и Королева опасаются отпускать единственную Принцессу далеко от замка. Самой Кристи подобный подход не был известен, она всегда считала, что еще просто не слишком выросла для подобных прогулок. Ну, до сегодняшнего дня. Хотя с каждой минутой к ней приходило сознание того, что она просто никогда раньше так далеко никуда пешком не уходила. Даже в более юные годы она столько не ходила.
- Я люблю праздники, особенно те, целью которых является красивый подарок, сказочный вечер для своего народа, а не празднование дня рождения или еще какого-то"официального" праздника. Наверное, поэтому я так люблю гостей и рада, что Его Королевское Высочество решил устроить такой пышный праздник в Вашу честь, - они пробрались к самому центру представления и Принцесса напрочь забыла о своей усталости и толпе людей, стоящих рядом с ней. Разве можно было чувствовать усталость, когда рядом люди так ловко управлялись с огнем!
Детский, неприкрытый восторг озарил ее лицо, она с удивлением и интересом следила за действом.
- Так красиво! - она взяла Дэниэла за руки, счастливо на него посмотрев, - Волшебно! Можно мы еще немного посмотрим выступление? Дэниэл, так красиво! - румянец разлился по щекам, она с упоением следила за людьми.
Поделиться812013-04-14 02:25:36
- Конечно, Кристи. - Сказал принц тепло улыбаясь.
Он стал за спиной принцессы приобняв ее за плечи, так - чтобы ее случайно не толкнули рядом находящиеся люди. И не смотря на потрясающее выступление артистов, юноша практически не сводил глаз со стоящей перед ним принцессы.
А артисты под звуки барабанов и флейт устраивали настоящую феерию. То одетые под дикарей с далеких островов, то в нарядах различных существ, они плясали с огнем, танцевали с огненными веерами, крутили горящие пои. Один из артистов то и дело плевал в толпу огнем, так что окружающих обдавало жаром. Огонь, пластика тел, и музыка сливались в совершенно необычное, нереальное представление. Женщины с огненными крыльями волшебным образом взлетали над землей и кружились там в воздушном танце. Мужчины одетые в различных существ о которых принцесса читала в книгах - устраивали сражения на огненных клинках. И в завершение в небо воспарил покрытый пламенем Феникс. Он сделал несколько взмахов своими огненными крыльями, и совершив пролет над завороженной толпой, рассыпался в воздухе чудесным салютом. Артисты благодарно поклонились публике, и когда стихла музыка скрылись в стоящих рядом каретах.
Поделиться822013-04-15 10:31:44
И почему только её раньше не отпускали сюда, чтобы увидеть все происходящее без замковой цензуры на воле вне каменных стен? Наверное, чтобы спасти Принцессу от мечты сбежать с артистами в этот красочный мир превращений и оживающих сказок. Где женщины-фениксы не просто отражение чьей-то фантазии на бумаге, но живые создания, а монстры и Драконы реальнее чем могли бы показаться.
Она была в восторге. Происходящее завораживало, интриговало, веселило, увлекая в мир еще не одной не рассказанной Кристи истории. Ее ждало впереди еще очень много историй.
Когда происходящее закончилось, она счастливая посмотрела на Дэниэла, стоящего за спиной. Он был какой-то мечтательно-задумчивый, а она светилась от счастья и восторга, переполняющего душу.
- Дэниэл, - она на мгновение запнулась, кажется она чересчур переволновалась, но скоро взяла себя в руки, - Спасибо! - ей не было так весело очень давно. Улица наполнилась звуками, снова заиграли музыканты, начались танцы, они отошли чутьв сторону, чтобы не помешать начинающей танцевать толпе.
Казалось бы, за что благодарить Принца? За праздник, который устроил ее отец? За то что они сбежали из замка и эта выходка может ей выйти боком? Нет, она ни о чем этом не думала, но знала, что так весело ей ни с кем не было.
- Сколько сейчас? - неожиданно вспомнила она. Часть людей пошла куда-то в сторону, она посмотрела на людей, - После салюта должны были запеть фонтаны. Вы не устали, Дэниэл?
Поделиться832013-04-17 01:17:00
- Нет, нет, Кристи, что вы. - Он улыбнулся. - Сейчас...
Юноша оглянулся по сторонам пытаясь увидеть часовую башню - но нигде не смог ее найти. Затем он поднял голову вверх, и некоторое время внимательно смотрел на звезды.
- Если я правильно помню, чему учил меня учитель по навигации, то сейчас должно быть где-то около полуночи... - Задумчиво произнес Дениел. - Но ведь веселье еще не заканчивается. Идемте, попробуем успеть к фонтанам к началу представления.
Поделиться842013-04-17 17:18:42
- Полночь, полночь. А в полночь карета станет тыквой и кучера крысами, - как-то задумчиво улыбнулась Кристи, и они вместе поспешили к центральным улицам, куда уже подтягивался народ. При желании, они могли бы этой же улицей пойти и к замку, Кристинита примерно предполагала, где именно они сейчас находятся, об этом ей безошибочно ведала брусчатка под туфельками, но пока они не собирались уходить.
Фонтаны еще не пели, хотя музыканты уже подтянулись. Она огляделась и повела Принца повыше. на помосты возле зданий, где можно было бы увидеть все сверху.
- Никогда не видела поющих фонтанов, - поделилась Принцесса, когда они подошли к парапету, - Какие они, в Седьмом королевстве? Наверное, их там огромное множество, - еще бы, там вода падала сверху и устроить фонтаны было много проще, - Дэниэл, а в вашем королевстве, как вы празднуете?
Поделиться852013-04-18 02:42:04
- На главной площади Лазурного гребня расположено шестнадцать больших фонтанов, по восемь с каждой стороны, они идут ступенями, и как-бы перетекают один в другой. Под площадью - находится целый большой зал, с местами для музыкантов, и огромным количеством вентилей для управления фонтанами. Дно каждого из фонтанов выложено красочным витражом, поэтому на праздники, когда они устраивают представления на главной площади, музыка как-бы идет снизу, из-под земли, а фонтаны подсвечиваются разноцветными огнями. Правда они называют такое представление не поющими, а танцующими фонтанами. Этот танец связан с тем что целая бригада мастеров так управляет напором воды в фонтане так, что кажется, как будто фонтан танцует под музыку.
Дениел стоял рядом с принцессой и завороженно смотрел то не нее, то на город, в ожидании начала представления.
- У нас, Отец приказал построить похожую систему фонтанов на главной площади, только их всего шесть, зато расположены они по кругу, вокруг величественной медной статуи грифона. Когда включается подсветка, и фонтаны начинают танцевать, очень забавно наблюдать как играют разноцветные тени на поверхности статуи.
Поделиться862013-04-18 16:56:15
- Фонтаны? Танцуют? - Кристинита очень внимательно посмотрела на Принца, затем улыбнулась, - Тогда такого вы еще не слышали. Этот фонтан действительно поет и... - она на мгновение умолкла, посмотрев в сторону шумящего в прибое моря, - Вот-вот он начнет.
Впервые за долгое время празднества люди вокруг умолкли, внимательно вслушиваясь, как и оркестр, стоящий подле огромного бассейна. Нет, в её королевстве не было хитроумных труб и механизмов, которые заставляли бы воду изливаться водопадами и танцевать в свете огней, они не сажали людей под бассейны воды, чтобы музыка доносилась из-под земли. Ее земля и так пела. Зимой, когда замерзали каналы она печально выла, летом, в часы приливов и отливов призывно трубила, разливая под землей сильный, чистый звук, из года в год меняющийся, как меняет свою форму земля, подмываемая снизу подземными водами.
Барабаны чутко завибрировали, разнося по толпе тихий рокот, тихо зазвучали скрипки, прежде чем опережая фонтан соленой воды вверх взвился внутриутробный звук некогда побитой горы, подземные пещеры, усовершенствованные мастерами города запели.
Она всегда слышала эти песни ночами, как и большая часть горожан. Наверное, поэтому рядом с фонтанами никто не жил, говорили, что ночью было слышно как шумит вода, пока бассейны заполнялись водой. Все жили немного в стороне от них.
Упершись о перила, она разглядывала как сама природа играет с подземными токами, выплескивая вверх фонтаны шума и воды, та часть, что была ближе к пирсу выплевывала вверх фонтаны, та что была дальше - гудела. Музыканты, привыкшие к своенравному фонтану, подыгрывали ему.
- Есть легенда, что некогда эти ходы сделали гномы, вырабатывая здесь подземные золотоносные жили, а в результате смогли сделать целый подземный инструмент. Но поет он лишь в приливы и отливы, а временами эту часть города топит.
Скоро звучание спадет и фонтаны утихнут, просто наполняя чаши и кубки, выставленные вверху в виде статуй, превращая потоки в небольшие водопады, уходящие под землю к токам обратно к морю. А пока, пока все пело.
Поделиться872013-04-19 02:07:52
- Потрясающе... - Прошептал юноша завороженно слушая как поет фонтан.
Он обнял девочку за плечики, и казалось не знал куда посмотреть, или на фонтан, или на лицо принцессы. Но в итоге остановил свой выбор на Кристините. Он молчал наслаждаясь мелодией. А когда она наконец-то прекратилась, все также тихо промолвил.
- Спасибо, Кристи. Это действительно было завораживающе...
Поделиться882013-04-20 19:42:50
- Я бы хотела, чтобы у вас было как можно больше таких удивительных, неожиданных впечатлений, Дэниэл, хотя бы от моей страны, - Кристи мягко, как-то почти взросло улыбнулась, посмотрев на принца, затем весело прищурилась, счастливо улыбаясь, - Думаю, нам пора. Нас уже должны были начать искать.
Вечер и правда уже был поздний, но она все равно, даже несмотря на усталость, была счастлива увидеть свой народ, услышать пение своих земель. Люди постепенно отходили обратно в центр, там еще долго будут танцы и песни, но в основном люди шли уже обратно домой, унося с собой задремавших под пение фонтана детей.
Отредактировано Veler (2013-04-21 14:52:03)
Поделиться892013-04-21 01:17:27
Они шли вдвоем по пустеющим, празднично наряженным ночным улицам Лайонхолда. В окнах домов светились разноцветные фонарики, да и сами улицы были хорошо освещены ночными фонарями. Они медленно шли по цветной брусчатке, в направлении замка. Дениел обнял принцессу за плечи.
- Кристи... - Он немного помолчал заглядывая в самую глубь ее глаз. - Спасибо.
Поделиться902013-04-21 15:53:34
Кристинита немного смутилась, кажется, все-таки ее щеки залил румянец, они так тихо, мирно шли по улице, что она как-то успела забыть, что Дэниэл у них в гостях без малого лишь пол дня, да и знакомы они от силы пару часов. А вот молчать вместе умеют так, словно жили вместе очень давно.
Она удивленно, чуть растеряно улыбнулась, успокаивая свое сбившееся с ритма сердцебиение. В кителе принца было тепло и уютно, в компании Принца вообще как-то терялось понятие времени и места. Словно и не уходили они никуда из замка, впрочем... она же должна чувствовать себя рядом со своим нардом как дома? Не так ли.
- Вам спасибо за прекрасный вечер, Дэниэл, - тихо ответила Кристи, смущенно улыбнувшись, - Просто волшебный день, словно сказка, - да, сказка. Наверное, так хорошо бывает только в сказках. Ни монстров, ни разбойников или войн, ни ведьм, что похищают дочерей Королей. Просто сказочный день одного сказочного королевства, где, в отличие от других мест, все будет просто хорошо. Ведь ты никогда не знаешь, что там за этим "хорошим концом" сказки.
- Я бы хотела, чтобы мы были хорошими друзьями, что бы ни случилось, - она на секундочку прижалась ближе, но потом, конечно, вспомнила о приличиях, - Его Королевское высочество, наверняка устроит завтра охоту в Вашу честь.