Fabel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fabel » Игра » Ветка Benks-а - Рыцарь

Ветка Benks-а - Рыцарь

Сообщений 211 страница 240 из 596

211

Существо улыбнулось, обнажив свои острые зубы.
- Я хочу чтобы ты убил Дракона, вот и все. Это твоя судьба, твое предназначение. Где-то в паутине твоей судьбы наши ниточки должны были пересечься, и я должен был тебе помочь.
Существо поднялось.
- В вашем мире меня называют - Сумраком. А теперь тебе пора...
И как только он произнес последние слова, в глазах у Конрада потемнело. Последнее что он видел, как высокая фигура растворяется на фоне сумрачного неба. Рыцарь провалился с темноту.

0

212

Конраду вспомнились слова, которые, как казалось, он слышал уже тысячу лет назад - "Сумрак желает поговорить с тобой". И всё вот это, что Рыцарь пережил, все эти мучения, хождения, потери, ужас, боль - всё это только ради того чтобы он смог поговорить вот с этим существом? Серьезно? Дусмер почувствовал, как гнев закипает в нем. Ему хотелось вцепиться в это бледное лицо и разорвать на части, но сил уже не было ни на что.
- Убью... и тебя, - только и успел прошептать мужчина, проваливаясь в темноту...

0

213

Конрад очнулся, и еще не полностью придя в себя попытался вскочить, с шумом вдохнув воздух. Но ужасная боль разлитая по всему телу, не позволила ему оторваться от постели.
- Нет, нет... - Он почувствовал касание теплых нежных рук к своему лбу. - Вы еще слишком слабы.
Тихий, спокойный женский голос. Он лежал на мягкой кровати с подушкой под головой. Он почувствовал множество повязок на теле. А еще он снова чувствовал свои ноги, и хоть они и были словно залиты свинцом, но он их ощущал. Боль волнами разливалась по телу. Он чувствовал касания влажной тряпки, то тут, то там.
Мужчина приоткрыл глаза. Все плыло, и он не мог сконцентрировать ни на чем свой взгляд. Он видел силуэт женщины, сидящей у его постели и протирающей влажной тряпкой места ушибов и раны. Кажется, она заметила, что он приоткрыл глаза.
- Вы еще слишком слабы. - Тихо промолвила она. - Отдыхайте.
И словно повинуясь ее словам мужчина снова провалился в беспамятство.

0

214

И вроде и жив, и вроде и мертв...
Почему-то именно такая мысль проскочила у Конрада в голове, когда он очнулся. Он понимал, что живой, что дышит, что чувствует свои ноги, которые чуть было не потерял совсем недавно (недавно ли?), чувствует всю боль по телу... И это значит что он всё-таки жив. И что всё это не было сном.
- Я... - хотел было сказать Дусмер, но не смог. Горло спёрло, и говорить было просто невозможно. Поэтому Рыцарь открыл глаза с целью осмотреться и понять, где находится. Но, увы, это ему было не суждено сделать, уж слишком всё было муторно и плыло вокруг. И мужчина даже не мог понять, кто находится рядом с ним. Женщина, да, но кто, откуда, где он, как тут оказался, сколько времени прошло, что случилось...
- Я... - попробовал повторить еще раз Конрад, но не вышло и на этот раз. Прикрыв глаза, он понял что сейчас пытаться говорить бесполезно... И снова отключился.

0

215

В голове крутились какие-то воспоминания. Из его детства, из юношества. Тренировки. Сражения. Где-то далеко на границе подсознания маячил черный замок в сумрачных небесах. Рыцарь не знал сколько времени прошло с момента его последнего пробуждения, но каждый раз когда он приходил в сознание - он чувствовал ужасную слабость и боль пульсирующую во всем теле.
Конрад открыл глаза. Зрение все еще не хотело восстанавливаться и он снова видел лишь размытый силуэт все той-же женщины, сидящей на краю его кровати. Мужчина хотел приподняться, но не смог - боль в теле все еще не давала ему возможность это сделать. С его уст сорвался приглушенный стон.
Женщина дотронулась указательным пальцем до его губ.
- Тише. - Спокойно промолвила она. - Не стоить тратить силы на разговоры.
Затем она поднесла к его рту простую глиняную миску, с какой-то жидкостью. И взяв Рыцаря одной рукой за затылок помогла ему сделать глоток. Рот Дусмера наполнился теплой жидкостью, и он узнал в ней вкус только сваренного куриного бульона. Этот вкус показался ему лучшим из того что он когда-либо ел. Он жадно проглотил, и почувствовал, как жидкость продвигается, по казалось спавшемуся пищеводу. А затем спазм голода скрутил его живот. Конрад жадно делал глоток за глотком, пока бульон в тарелке не закончился, а он не ощутил приятную тяжесть в животе.
- Молодец. - Произнесла женщина ставя тарелку на небольшой прикроватный столик. Конраду показалось что она улыбается. - Отдыхайте, Вам сейчас необходимо как можно больше спать.
Впрочем, Рыцарь и сам ощущал, как медленно проваливается в сон. Последнее что он почувствовал, как женщина аккуратно вытирает ему губы куском ткани. И вновь провалился в сон.

0

216

Али сознание пыталось что-то донести до него через сны, али это был просто бред, который вовремя доставал из памяти обрывки воспоминаний, али еще что... Конраду было на это, по большую счету, наплевать. Его волновали совсем другие вещи, такие как боль в теле, когда он просыпался, а так же вся та невыносимая усталость и чувство вины, перемешанное с гневом и ненавистью, что валились на него раз за разом, когда мужчина приходил в себя.
Дусмер не знал, где он, что это за женщина, но он был искренне благодарен ей за то, что она его подобрала и сейчас пытается привести в порядок. Бульон казался даром Богов, а сама спасительница - кем-то из Их посланников. Ему хотелось высказать все теплые слова, что у него накопились за это время, но говорить всё еще было трудно. Поэтому Рыцарь мог лишь улыбаться в ответ и засыпать...

0

217

С каждым разом силы все больше возвращались к Конраду. Но потерял счет дням, времени. Иногда он просыпался когда женщины не было рядом. Но каждый раз боль продолжала сковывать его тело. Он мог уже спокойно шевелить руками, хотя левое плечо все еще отдавало сильной болью при каждом движении. Ноги, все также были налиты свинцом и любое движение приносило сильную боль. Дусмер начинал думать, что произошедшее с ним в сумраке все-же как-то повлияло на его физическое тело, хотя ран он не видел, просто сильные ушибы и ссадины.
Однажды проснувшись он увидел, как в комнату входит женщина держа в одной руке миску с едой, а в другой небольшой таз с водой и белыми тряпицами. Он внимательно посмотрел на нее, зрение уже обрело прежнюю ясность.
Она была еще молода, но уже не в юношестве, ей было где-то около двадцати пяти лет. У нее были длинные, волнистые каштановые волосы. Тонкие брови, и светлые серо-зеленые глаза. Алые губы, нижняя немного больше верхней. Ее щеки и аккуратный нос были слегка припорошены веснушками. На шее, на длинном шнурке висела статуэтка богини Жизни. Она была одета в простые белые одежды. Завидев что Рыцарь не спит она приветливо улыбнулась.
- Доброго дня. - Тихо произнесла она. - Я принесла Вам немного поесть.
Она поставила таз с водой на прикроватный столик, и присев на край кровати расположила тарелку с едой у себя на коленях.
- Как Вы себя чувствуете?

0

218

Постепенно, осознание того что он выбрался из Сумрака, что он жив и не потерял рассудок после всего, что произошло, приходило к нему и это не могло не заставить Конрада каждый раз, при пробуждении, улыбаться. Да, тело его пока не слушалось, но постепенно, рыцарь понимал это, всё придет в норму. По крайней мере, атмосфера дома и его хозяйки так влияло на сознание уставшего и замученного мужчины.
Когда Дусмер наконец четко увидел свою спасительницу, то не смог найти слов. Ни благодарности, ни удивления, вообще никаких. По факту, он до сих пор не мог разговаривать, но с последней попытки, по его ощущениям, прошло не меньше пяти дней, так что теперь, возможно, голос наконец-то вернулся к нему.
- Спасибо, - хрипло произнес Конрад. По крайней мере, ему хотелось в это верить. Но, вроде бы, слух его не обманывал и он действительно смог что-то произнести.
- Чувствую... Бывало и лучше. Намного, - рыцарь улыбнулся. Снова. Пожалуй, так много Дусмер не улыбался с времен его последней встречи с дядей, - Спасибо вам. Вы спасли меня. И... я не знаю как отблагодарить вас...

0

219

Женщина улыбнулась в ответ.
- Не стоит благодарности, Вы были все еще живы, когда Ваша лошадь приволокла Вас к моему дому, и я не могла поступить иначе. Вы все еще довольно слабы. - Тихо произнесла она, и набрала в ложку немного жиденькой кашки, из тарелки с едой. - Откройте рот.
Она терпеливо кормила мужчина с ложки, пока в тарелке ничего не осталось. Затем женщина поставила тарелку на прикроватный столик, возле таза.
- Вам надо протереть и перевязать раны, это может немного болеть. - Сказала она все таким-же спокойным и ровным голосом, и принялась снимать повязки. - Как Вас зовут?

0

220

Приволокла лошадь... Конрад понял, что Сумрак особо не заморачивался с возвращением рыцаря на землю людскую, и банально спихнул его обратно туда, откуда и взял. Этим фактом, увы, существо никак не заслужило благодарности, на которую, судя по всему, тот рассчитывал. Ну, или так страннику показалось. С другой стороны, мужчина помнил что ему сказали и куда направили. Такой возможностью было грех не воспользоваться...
Но сейчас Дусмер отогнал все эти мысли, возвращаясь к реальности. А реальность была такова, что он был вынужден есть с ложки. С одной стороны, приятно, а с другой - всё-таки немного унизительно. Но такие мысли Конрад постарался отогнать от себя.
- Боль я перетерплю, не переживайте, - ответил мужчина, - А зовут... меня зовут Конрад Дусмер. А вы..?

Отредактировано Benks (2013-04-14 13:52:50)

0

221

- Наталия Шиа.
Женщина развязала повязки на теле Рыцаря и тот увидел целый ряд глубоких ссадин, и несколько больших - сине-зеленых синяков. Она смочила одну тряпицу в воде и стала аккуратно протирать раны. Даже не смотря на легкие касания - боль разливающаяся по всему телу пареодически заставляла мужчину сцепить зубы и сморщиться. Промыв раны, она взяла стоящую на столике баночку и начала так-же аккуратно наносить на раны какую-то мазь.
- Это что-бы раны быстрее заживали. - Произнесла она, и начала заматывать раны свежими кусками ткани. - На Вас напали во время странствия, Конрад?

0

222

- Хорошее имя... - произнес Конрад. Только сейчас он смог осознать, что, как бы, он находится в доме девушки, которая не побоялась подобрать незнакомца, ухаживать за ним и лечить, и всё это за просто так, - Вы очень храбры, вы знаете? Не каждый готов незнакомого человека подобрать и вылечить, далеко не каждый...
А затем Дусмер обратил внимание на свое тело. Он помнил, что ему пробили плечо копьем, сломали ребра и хребет, что у него на груди должна быть здоровенная рана, но всего этого просто не было. Как будто ничего и не происходило. Просто ссадины, ушибы, синяки... Которые болят совсем не как простые ушибы и ссадины. Конрад вытерпел боль, хоть это и заставило его сцепить зубы и сморщиться, но, пожалуй, это была чепуха по сравнению с тем, что могло бы быть.
- Напали... Да, можно и так сказать, - Рыцарь нахмурился, - Это было довольно неожиданно... И совсем не обычный налёт, иначе бы я обошелся гораздо меньшими травмами.
Упоминать о неведомом существе и переносе куда-то далеко отсюда не имело никакого смысла, только бы зазря заставил бы волноваться Наталию. Так что теперь стоило бы придумать неплохую историю о том, как на него набросились бандиты/сонные/еще кто-нибудь и он еле унес ноги.

0

223

- Спасибо. - Тихо сказала женщина и принялась промывать раны у Конрада на руках. - К сожалению дороги сейчас совсем не безопастны.
Наталия глубоко вздохнула, и на минуту о чем-то задумалась, но потом, по видимому отогнав дурные мысли, продолжила перевязки.
- И к сожалению, никто уже не знает кого винить за это. Видимо просто есть такие люди, которые хотят причинять другим зло. - Закончив перевязки на руках, она откинула одеяло и начала снимать повязки с ног. - Вам повезло что ваша лошадь, смогла вынести вас и приволочь сюда.

0

224

Конраду совсем не понравилась фраза про безопасность на дороге. Он понимал, что с этим, увы, сделать сейчас практически ничего не может, и что, даже обладая званием Рыцаря, вряд ли получится как-то повлиять на нынешнего короля 30 королевства (ведь он до сих пор находится в нем, правда? не унесла же его лошадь через границы, этого просто быть не могло). Хотя, сейчас Дусмер вспоминал, что есть до сих пор один человек, который бы его послушал...
Рыцарь ошарашенно заморгал. Он вдруг понял, что ему снова есть дело до людей, живущих в государствах с такой разрухой. Когда-то, в начале своего пути, еще не являясь последним из Рыцарей, он пытался помогать всем, кого встречал на своем пути, пытался спасти всех. Затем, приобретя этот "титул", Конрад пытался повлиять на королей и на их политику. В конце-то концов, тогда его идеалы и мотивы были совсем иными. А затем, мужчина уже не помнил точно, когда это произошло, но, в какой-то момент, он понял что не сможет ничего сделать. И что помочь всем нереально. И что у него осталась лишь одна, последняя цель - убить Дракона...
И вот сейчас, лежа в кровати, избитый, побежденный (уж всё, что произошло в сумраке, он никак не мог назвать победой), Конрад Дусмер смотрел на Наталию Шиа и понимал, что, возможно, помочь всем он и не сможет, но бросать попытки это сделать было ошибкой. Но, кажется, уже поздно приходить к таким выводам...
- Когда-нибудь ситуация изменится. Правда, - Рыцарю понадобилось приложить немало усилий, чтобы поднять руку и прикоснуться к руке девушки, но он все-таки сделал это, - Главное - верить. И тогда, может быть, удача повернется ко всем нам лицом... Как вот с моей лошадью, например.
Воин вспомнил свой разговор с Лесником тогда, в лодке, когда они пересекали озеро. Тогда тоже была затронута тема веры, и сам он сказал, что вера людей в этих краях гораздо сильнее, чем его. И что она отличается... Пожалуй, от своих слов Конрад отказываться не будет. Пусть на тот момент он и проявлял какое-то внимание к людям, так как свою природу и внутренний стержень не изменишь, но своей цели Дусмер придерживался очень четко. А сейчас всё вдруг начало ощущаться по-другому. Ни с того, ни с сего.
- Главное - верить. Все, кто живут здесь, сильны духом, я знаю это. И скоро придет покой и мир в эти края... - мужчина улыбнулся.

0

225

Наталия посмотрела на руку Дусмера. Затем заглянула ему в глаза. И Конрад увидел в ее светлых серо-зеленых глазах - всю печаль и боль которую довелось перенести женщине за ее жизнь. Она продолжила молча перевязывать раны. Затем она забрала таз и посуду, и выходя из комнаты еще раз обернулась к лежащему на кровати мужчине.
- Отдыхайте, Конрад. - Тихо произнесла она. - Набирайтесь сил.
Женщина аккуратно закрыла за собой двери, оставив Рыцаря одного.

0

226

Вся эта боль и печаль... Ему редко доводилось видеть такой взгляд. Но всё-таки, несколько раз за свою жизнь Рыцарь встречал людей, которые пережили очень многое, и отнюдь не хорошее. Конрад было хотел что-то сказать Наталии, но не смог. Просто не нашел слов. Пока что. Возможно, позже...
- Сил, - повторил последнее слово Дусмер. Да, сил ему сейчас не хватало. И даже больше не физических. Мужчина вздохнул и уставился в потолок. Разум заполонили мысли обо всём, что произошло за последнее время, и постепенно Конрад начал засыпать...

0

227

Так прошел месяц. Ссадины зажили, синяки исчезли. Дусмер уже бодрствовал почти целый день, занимая себя размышлениями, чтением нескольких книг которые нашлись в доме у Наталии, и разговорами со своей спасительницей. Наталия была вдовой, самостоятельно растящей двух мальчиков - пяти и шести лет от роду. Ее муж, был капитаном городской стражи, но во время одного из патрулей на них напали бандиты и убили его. С этого времени Наталия сама растила детей на одинокой ферме около леса. Она была чрезвычайно доброй и отзывчивой женщиной, и Конрад вскоре понял, что чувствует по отношению к ней не только чувство благодарности, но и нечто гораздо большее. И хотя мужчина и старался по началу отогнать эти мысли, но все-же достаточно скоро понял, что влюблен в ее светлые глаза, в ее тихий голос, в ее доброту и тепло. Она была одной из тех не многих кто не испытывал каких-то особых чувств к титулам. И даже после того как женщина узнала, что Конрад - Рыцарь ее отношение к нему, как к обычному человеку которому нужна была помощь - не изменилось. Она уважала в нем не титул а его собственные качества. А также как ребенок, любила слушать со своими детьми рассказы Конрада о сражениях с чудовищами, и путешествиях в дальние страны.
Когда раны зажили и Рыцарь смог присаживаться в постели - возникла другая проблема. Он не смог ходить, и ему пришлось заново учиться это делать. И тут добрая женщина пришла к нему на помощь. Она помогала ему делать неуверенные, маленькие шажки. Всячески поддерживала его. Дусмер понял, что такими темпами он навряд сможет продолжить свой путь до начала весны, но все-же старался прилагать максимум усилий чтобы хотя-бы чем-то помочь Наталии по дому.
Шли дни, и вьюга все сильнее заметала одинокую ферму снегом. После очередной попытки пройтись по комнате, опираясь на хрупкое женское плечико, Конрад понял, что больше не сможет сдерживать накопившиеся в нем чувства. Он сел на кровати, наблюдая как Наталия ставит на место случайно перевернутый им табурет. А потом, когда она коснулась дверной ручки он тихо произнес.
- Наталия. - Сердце трепетало от волнения. - Я хотел тебе кое что сказать...

0

228

Месяц. Месяц он уже находился здесь, и Конрад не смел бы даже мысли допустить о том, что этот месяц был самым худшим в его жизни. Скорее, наоборот - одним из самых лучших, пусть мужчина и не мог пока ходить и вообще залечивал свои раны. И не в последнюю, совсем не в последнюю очередь благодаря Наталии.
Рыцарь понимал, как тяжело ей приходится, воспитывая двух сыновей в одиночку. И что горечь утраты еще нескоро пройдет. И что у нее есть причины ненавидеть не только бандитов, но и короля, который допустил такой беспредел и разруху в стране. Со временем, помимо обычной симпатии и сочувствия к девушке, Конрад начал осознавать, что привязанность начала перерастать в нечто гораздо большее. И, честно говоря, его это пугало, так как в последний раз он ощущал себя настолько счастливым и влюбленным очень давно. Как, впрочем, и большинство стандартных ощущений, чувств и событий, которые познают обычные люди, но которые ему уже не подвластны. Ну, или так казалось до сего момента...
Учиться ходить заново было трудно. Конраду хотелось бы провести сравнение с младенчеством, когда ты только впервые встаешь на ноги, но, увы, в силу природы людской он не мог точно помнить те ощущения и эмоции, которые были тогда при первом шаге. Как, собственно, и все сложности, что были тогда. Так что теперь Рыцарь мог только чертыхаться и злиться на себя и свои ноги, которые не хотели передвигаться так, как ему нужно было. Да, со временем всё придет в норму, но ему хотелось бы побыстрее вернуться в строй. В конце-то концов, просто сидеть/лежать было не самым приятным из занятий, а помочь Наталии в хозяйстве ему хотелось, особенно в том, что было сложно сделать для девушки и двух маленьких сыновей.
- Наталия. Я хотел тебе кое что сказать... - Сердце трепетало от волнения, и Дусмер уже не мог сдерживать всех тех чувств, что он испытывал к хозяйке. Очередная попытка встать на ноги и самостоятельно пройтись не увенчалась успехом, но сейчас это его не волновало. Было кое-что гораздо важнее на данный момент, - Я очень благодарен и признателен за всё, что ты делаешь для меня... И, помимо этого, я знаю что ощущаю нечто намного большее к тебе. И молчать об этом больше не могу, - мужчина вздохнул поглубже. Почему-то у него было ощущение, что ему сейчас лет четырнадцать и он впервые признается в любви. Глупая ассоциация, но, видимо, иначе никак. Он было попытался приподняться на кровати, но понял, что сил пока не хватит, поэтому снова уселся и пристально взглянул на Наталию, - Я люблю тебя.

0

229

Наталия застыла возле двери. Женщина некоторое время молча стояла, повернувшись к Конраду спиной. Затем она посмотрела на мужчину через плечо и тепло улыбнулась.
- Мы что-нибудь придумаем... - Тихо произнесла она, и покинула комнату.
Дусмер остался один. В камине трещал огонь, и было слышно, как где-то на улице поднимается метель.

0

230

Конрад ожидал любого ответа, как ему казалось, но то, что произнесла Наталия, было для него неожиданностью. В каком смысле что-нибудь придумаем? О чем она? Конечно, рыцарь уже давно пришел в себя, но, похоже, всё еще туго соображал в некоторых моментах, что не могло не печалить его.
- Придумаем... - пробормотал Дусмер, уставившись в камин, а затем аккуратно опустился на кровать. Он, увы, придумать ничего уже не мог, так как был всегда прямолинеен в плане отношений с людьми и говорил в большинстве случаев именно то, что думал и чувствовал. Конечно, когда ситуация позволяла. Но теперь уже всё зависело не от него.
Мысли заполоняли разум. Воспоминания приходили одно за другим. Как он впервые признавался соседской девушке в любви, как его эмоционально разрывало потом от отказа, как он пытался забыться в тренировках... Как потом, уже через несколько лет после того случая, спокойно воспринимал отказы от других дам, да и сам разбивал чужие сердца, чего греха таить. Но сейчас всё напоминало тот самый первый случай, когда хотелось забиться куда-нибудь в угол и реветь от того, что ты тут ничего не решаешь больше, и что ничего с этим поделать не сможешь. И теперь Конрад не мог даже отвлечься от тяжелых мыслей и разрывающих чувств с помощью тренировок, или охоты, или еще каким-нибудь занятием, требующим внимания и концентрации. У него лишь были книги, книги, и комната, наполненная одиночеством. Его одиночеством. Длящимся уже столько лет, идущим за ним по пятам...
Дусмер перевернулся на кровати, уставившись в стену. Эмоции нахлынули настолько, что ему пришлось прикусить губу до крови, чтобы не взвыть на весь дом. Ему стало противно от самого себя, от того, что он не может держать себя в руках и не может мыслить трезво, рационально, ну или хотя бы логически, не пытаясь накручивать себя. В голове стучало "дурак", "несмышленый пацан", "эгоист", "чудовище" и много других слов, сказанных ему за все его 35 лет жизни. И всё это разом обрушилось на него.
- Аррррррррррррргх! - мужчина не удержался и долбанул со всей дури кулаком по перилам кровати, пробив в ней дырку и продолжая колошматить по дереву. Только так он мог успокоить себя. Теперь только так. В пылу драки, битвы, сражения...
- Ненавижу.
Через час Рыцарь наконец успокоился и погрузился в сон. Правая рука была забинтована, но капли крови продолжали медленно стекать на пол...

Отредактировано Benks (2013-04-16 02:10:49)

0

231

Мужчина проснулся от того что кто-то гладил его щеку. Когда он наконец-то открыл глаза, то увидел Наталию. Она сидела на краю кровати, и тепло смотрела на него, гладя своей рукой его небритую щеку.
-  Просыпайся, милый. - Тихо произнесла она, не переставая улыбаться. - Завтрак уже готов.

0

232

Ему снилось что-то мутное, невнятное. Казалось, это что-то было из его прошлого, но потом образы перестраивались во что-то новое, незнакомое для Рыцаря, и он не смог бы точно сказать, сознание ли подкидывает ему воспоминания или всё-таки это просто плод его воображения. Впрочем, во сне Конрад понимал, что, проснувшись, не сможет вспомнить, что ему снилось. Только останется какая-то тяжесть на душе и тревога.
Мужчина проснулся от того что кто-то гладил его щеку. Прикосновения эти для него казались чем-то волшебным, почти нереальным. Дусмер хотел было потянуться к Наталии, обхватить её за талию, но остановился и внимательно посмотрел на девушку. Ему хотелось задать столько вопросов, услышать столько ответов... Но нужно было держать себя в руках. Иначе, как показал прошедший вечер, ни к чему хорошему вспышки эмоций не приведут.
- Как долго я проспал? - смог выдавить из себя Конрад после минутной паузы.

0

233

- Все зависит от того как поздно ты заснул. - Наталия все также внимательно смотрела на него, не забирая свою руку с его щеки. - Сейчас около девяти утра, если часы все еще правильно идут...
Когда Конрад повернулся и лег на спину ровно, Наталия заметила разбитую в кровь руку. Она забрала ладонь с его лица, и положила ее на его руку.
- У тебя рука разбита до крови...

0

234

- Заснул... заснул я поздно, - вздохнул Конрад. Он изо всех сил старался не делать ничего, что могло бы сейчас Наталию отпугнуть. На самом деле, он боялся что-либо предпринимать в данный момент. Потому что, как ему показалось (возможно, потом мнение и поменяется, мужчина не был уверен), сейчас нужно было себя вести вполне естественно, а не безрассудно, прыгая в омут с головой. Пусть даже эта голова сейчас запуталась в потоке разнообразных мыслей.
- А? - Дусмер чуть удивленно посмотрел на свою руку, а потом вспомнил свой всплеск эмоции ночью, - А, это... Прости. Мне снилось что-то ужасное, и, кажется, я во сне ударил в... - Конрад глазами указал на сломанною часть кровати, - Прости. Я постараюсь искупить свою вину... Ну, или попробовать починить кровать.
Рыцарь виновато улыбнулся. Ему не хотелось расстраивать девушку, но он сам виноват. Стоило бы помнить те самые правила и уроки, которые ему когда-то давали, но, кажется, месяц в постели сделали из него слишком эмоционального человека. Ну, или Конрад просто снова стал собой, тем самым, кто умеет еще чувствовать, сопереживать, любить, а не убивать монстров направо и налево, беря за это умеренную плату и двигаясь дальше, не оставляя никаких зацепок для себя.

Отредактировано Benks (2013-04-18 22:44:18)

0

235

Наталия взяла его обеими руками за разбитую руку, и склонила голову.
- Рану надо будет перевязать.
Затем она снова посмотрела мужчине в глаза.
- Вставай, попробуем пройти в общую комнату - за стол.

0

236

- Да, перевязать по-нормальному не помешало бы... - он не знал, почему сказал "по-нормальному", видимо, Рыцарю казалось что руку уже когда-то перебинтовывал, но это уже было неважно. Сейчас имело значение кое-что другое.
- В общую комнату... - с какой-то обреченностью пробормотал Конрад. Сейчас ему нужно было собраться с силами. И не думать о лишнем. Просто попробовать встать и пройтись.
Мужчина кое-как сел на кровати, а потом медленно поднялся на ноги, немного опираясь на плечо Наталии. Ему не хотелось обременять её, но без поддержки было сложно.
И постепенно Дусмер зашагал ко двери, медленно, но верно.

0

237

Время шло. Дни за днями. Недели за неделями. Конрад уже уверенно стоял на ногах, и начал понемногу восстанавливать свои тренировки. Мальчишки, дети Наталии, Маркус и Ален, завороженно наблюдали за тренировками Конрада. Особенно им нравились тренировки по фехтованию, во время которых они пытались повторить движения Рыцаря используя свои маленькие деревянные мечики. Наталия не возражала против их увлечений, единственное что она просила Конрада быть поосторожней. Их с Наталией отношения только крепчали, он был благодарен ей за все, и порой они засиживались допоздна просто разговаривая о том о сем. Раз в две недели, когда позволяла погода, Наталия отправлялась в город, купить необходимых продуктов, оставляя на это время Конрада одного с детьми. После одной из таких поездок он узнал о падении столицы шестого королевства. Дусмер как никогда в своей жизни ощущал то тепло которое может дарить семья. Его собственная семья.
В одну из ночей, уложив детей спать Наталия пришла обратно в комнату к Конраду. Он уже собирался ложиться, но завидев женщину хотел было что-то сказать. Она остановила его приложив палец к устам. В комнате тихо трещал камин, и в свете что бросали языки пламени - Конрад увидел, как с женщины соскользнула одежда, обнажая гордо поднятую грудь, плоский живот, скользя по упругим бедрам. Он обнял ее за талию и что-то прошептал. Она подняла руками его голову, и их губы слились в поцелуе. Огонь отбрасывал блики на их переплетенные в любовных играх тела.
Когда Рыцарь проснулся, женщина все еще мирно спала на его плече...

0

238

Конрад не смог припомнить, когда он испытывал настолько сильные эмоции, был настолько счастливым. И далеко не потому, что наконец-то смог ходить и возобновить свои тренировки. Конкретно этот факт его перестал радовать где-то в тот момент, когда он понял для себя, что не хочет отсюда уезжать. И что ему не хочется продолжать этот бессмысленный путь до некоего Дракона, который находится чёрт знает где, делает чёрт знает что и... И? Всё в это "и" и упиралось. Потому что, вполне возможно, что это существо в данный момент, пока Дусмер восстанавливается, разрушает города, убивает людей, рушит такие вот семьи... Тем более когда шестое королевство пало, и далеко еще не факт, что в этом не был замешан Дракон. Впрочем, тогда бы весть об этом разлетелась по всему миру очень быстро, что выдало бы месторасположение твари...
Но мужчина старался пока не думать о таких вещах. Ему было хорошо. Ему было чудесно. Прекрасно. И ему совсем не хотелось портить эти чувства своими тяжелыми думами и своим предназначением. Только не сейчас. Поэтому он с большим удовольствием тренировал мальчишек, стараясь передать все те знания, что сам Конрад получил за всю свою жизнь. Ему хотелось делиться накопленным опытом, и ему хотелось чтобы дети могли уметь постоять за себя. И за свою маму.
Рыцарь уже и не думал, что может быть счастливее. Только вот Наталия решила доказать ему, что это вполне возможно, придя к нему в одну из ночей...
Его переполняла нежность. Теплота. Страсть. Буря эмоций. Чувств. Всего того, чего, как Конраду казалось, он мог лишиться за время странствий. Всего того, ради чего, пожалуй, человек живет, именно живет, а не существует. И именно в такие моменты начинаешь понимать, что путь, пройденный тобой, жертвы, которые были принесены... Они были не зря. И что ты сможешь всё на свете.
Когда Рыцарь проснулся, женщина все еще мирно спала на его плече. Он провел рукой по её лицу, шее, плечам. Ему казалось что всё время мира не хватит, чтобы он смог насладиться этим моментом, чтобы она была всегда рядом с ним, здесь.
И только на краю сознания мигал огонёк, напоминающий о том, что его поход не закончен...

Отредактировано Benks (2013-04-21 00:20:42)

0

239

Женщина только немного поежилась от прикосновения, и еще ближе прижалась к Конраду. Он чувствовал ее расслабленное обнажённое тело, ее умиротворенное, теплое дыхание. Наталия спала, и мужчина понимал, что не хочет ее будить.

0

240

Пожалуй, он нашел свой рай. Да. Именно так, и никак иначе. На земле, где он никак не ожидал обрести семью, куда пришел только ради того, чтобы узнать, куда ему двигаться дальше... Это было даром, определенно.
Конрад обнял Наталию покрепче, но так, чтобы та не проснулась, и закрыл глаза. Пронеслась мысль, что кошмары с той самой ночи, когда всё было смутно, неопределенно, ему больше не снились. И это было очередной приятной мыслью... А потом мужчина заснул.

0

Вы здесь » Fabel » Игра » Ветка Benks-а - Рыцарь