Лесник взял ключ и покрутил его в руках, внимательно изучая. Но в итоге протянул его обратно и пожал плечами.
- К сожалению, ни малейших догадок от чего может быть этот ключ. С другой стороны, причиной нападения сонного мог стать вовсе и не он. - Старик погладил свою короткую бороду. - Сумрачный мир полон таен, а сонные как существа застрявшие между мирами - и того больше. Крестьяне иногда шепчутся что сонные могут видеть будущее в своем вечном сне, так что не исключено что нападение было совершено из-за того что Вам только может принадлежать в будущем.
Мужчина тяжело вздохнул, когда путники выбрались на дорогу ведущую из лесу. Сам лес вокруг преобразился, все чаще начал встречаться кустарник, а деревья редели.
- Все это сильно запутанно. Единственный совет, который я могу Вам дать - так это впредь опасаться сонных.
Ветка Benks-а - Рыцарь
Сообщений 91 страница 120 из 596
Поделиться912013-03-19 23:53:03
Поделиться922013-03-20 00:32:50
- Ну, на счет ключа иного ответа я и не ожидал, ведь было бы наивно предполагать, что кто-то в этом ржавом ключе узнает что-то особенное, правда? - Рыцарь улыбнулся, - А причины нападения... Крестьяне, как я уже говорил, иногда рассказывают гораздо больше истины, чем некоторые знающие люди. А если сонные действительно видят будущее, то, похоже, у меня в руках будет что-то, что может им помешать. Ну, или сумрачному миру. А может, все это ерунда и я просто потревожил случайно покой того существа...
То, что они наконец-то выходили из леса, несказанно радовало Конрада, так как скоро, возможно, они достигнут цивилизации и он сможет нормально поспать. Вполне возможно, что это желание бы еще нескоро появилось у мужчины, но вот бой с сонным и все это путешествие неожиданно сильно вымотало. Как я и думал, мне нужно больше заботиться о своей форме.
- Опасаться сонных - буду. Но не настолько, чтобы постоянно обходить их стороной. У меня цели пока поважнее боязни каких-то монстров.
Поделиться932013-03-20 00:54:56
Лес все больше редел, и за стволами деревьев уже виднелся просвет, а затем лес начал отступать. Только когда путники вышли из лесу, рыцарь заметил, что они находятся на вершине холма. Внизу раскинулись уже убранные и присыпанные снегом поля, промеж которых извивалась дорога. Внизу раскинулось небольшое поселение. А где-то вдали, где уже виднелся берег Мерзлого моря, и темно-серые воды уходили за горизонт - на берегу стояла величественная крепость. Твердыня Фростхолд - столица тридцатого королевства.
Со стороны моря подул холодный ветер. Солнце уже клонилось к закату, и сумерки начинали медленно подступать.
Старик на несколько минут остановился и выпрямился рассматривая открывающийся вид. Он глубоко вдохнул воздух и добродушно улыбнулся.
- Ну вот, практически и все. - Произнес он. - Переночуем в поселке, а утром я вынужден буду Вас покинуть. Мне было приятно путешествовать с Вами, сер Рыцарь, но лес все-еще нуждается во мне.
Поделиться942013-03-20 01:05:16
Вершина холма. Это было неожиданное открытие для рыцаря, на самом деле, так как он думал что шли они по ровной поверхности и что выйдут на открытое поле сразу же. Впрочем, это не меняло их планов, зато вот вид открывался отсюда превосходный.
- Фростхолд. Все так же холоден и прекрасен, - произнес мужчина.
Ему бы хотелось постоять тут подольше, насладиться моментом и теми красотами, что открывались (то, что видно было лишь поля, поселение и крепость, не отменяло того, что выглядело это превосходно, особенно под снегом), но Конрад прекрасно понимал что, если они задержатся, то он просто упадет и уже не встанет, пока не отдохнет.
- Несмотря на трудности, это было прекрасным путешествием, мой друг. И мне будет жаль расставаться с тобой. Возможно, я не смогу сказать этого утром, потому что буду еще восстанавливаться и спать, поэтому скажу сейчас - я благодарен за все, что ты сделал для меня, и желаю тебе и твоему лесу просуществовать еще немало лет нетронутыми.
При этих словах странник низко поклонился леснику.
Отредактировано Benks (2013-03-20 01:06:15)
Поделиться952013-03-20 01:18:33
Старик молча посмотрел на рыцаря, а затем вежливо поклонился в ответ. Было видно, что леснику и самому жаль расставаться с рыцарем, но все-же долг перед лесом для него был важнее. Возможно они еще встретятся с ним, когда-нибудь. А сейчас они продолжили свой путь в молчании. Спустившись с холма они неспешно побрели по дороге в направлении поселка. Солнце медленно садилось за море, окрашивая все розовыми и оранжевыми лучами.
Когда они дошли до поселка, то сразу же направились в небольшой шумный трактир. Старик все также молчал.
Поделиться962013-03-20 12:20:15
Чем ближе поселение, тем больше в голове стучала мысль о том, что пора бы отдохнуть. В принципе, Конрад был с ней (с мыслью, то бишь) согласен, но все-таки старался отгонять ее как можно дольше. Позволить себе расслабиться прямо сейчас он пока что не мог. Привычка, в конце-то концов.
Они дошли до трактира. Рыцарь осмотрел дверь и, взглянув на лесника, вошел внутрь, оглядывая уже само помещение на предмет чего-нибудь подозрительного. Или наоборот.
Поделиться972013-03-21 01:47:49
Но в трактире все было абсолютно также, как и в любом другом питейном заведении. Уже опьяневшие крестьяне горланили песни под звуки лютни какого-то барда. За стойкой стоял толстый мужчина лет сорока, и обильно наливал пиво своим посетителям. Где-то в углу несколько человек резались в карты. Посетители в основном состояли из местных крестьян, из которых выделялась группа выпивших охотников травящих друг-другу байки, и несколько стражников просаживающих свое жалование за кружками хмельного.
Лесник направился прямиком к трактирщику, который узнал и тепло поприветствовал лесника.
- Какие люди! - Радостно крикнул трактирщик, и обняв старика принялся наливать тому пиво. - Вот, это за счет заведения! А кто твой друг в доспехах?
Старик добродушно улыбался.
- Это Конрад Дусмер - Рыцарь.
После слов лесника в трактире на мгновение воцарилась тишина.
- Ну, раз рыцарь - то и ему пиво за счет заведения! - Крикнул толстяк, и принялся наливать золотистый напиток во вторую кружку. Сброд вокруг тут-же вернулся к свои делам как будто ничего и не было.
Поделиться982013-03-21 19:19:41
Все-так иногда излишняя предосторожность - штука вредная. Почему? Да просто потому что для обычных людей ты начинаешь казаться каким-то параноиком, зацикленным на том, что ожидаешь выпрыгивания из-за угла какого-нибудь существа или человека, готового съесть тебя с потрохами. И ты ходишь как пришибленный, осматриваясь и озираясь, а народ вокруг начинает думать что это ты сейчас достанешь меч и начнешь их нарезать в капусту налево и направо. В общем, осторожность - штука полезная, но в меру.
...поэтому тот факт, что люди в таверне продолжали веселиться, пока рыцарь осматривался, несказанно порадовал. Так как никто не заметил этот уставший и, пожалуй, немного безумный взгляд.
Когда его представили, Конрад чуть неловко улыбнулся и хотел было что-то сказать, когда воцарилась тишина, но не успел. В следующее мгновение все вокруг снова стали веселиться, будто ничего не случилось. Но они явно запомнили меня.
- Благодарю вас за бесплатное пиво, но я того не стою и спокойно бы заплатил, - теперь странник улыбался вовсю, стараясь поддерживать атмосферу радости и отдыха, - Нам бы еще комнаты снять на одну ночь... И за них я заплачу, не переживайте, и не стоит даже пытаться заикаться о "за счет заведения", мне, право, будет ну очень неловко. И не подумайте, я высоко ценю вас и вашу дружбу с нашим общим другом, - Дусмер чуть поклонился трактирщику и леснику.
Поделиться992013-03-21 21:43:02
Трактирщик довольно засмеялся.
- Отлично, тогда с Вас, сер Рыцарь, три серебряника. - Он налил какому-то из посетителей большой бокал пива. - Может желаете, что поужинать, все-же дело к ночи, а спать на голодный желудок - одни кошмары снится будут.
Лесник сделал большой глоток золотистого напитка.
- Спасибо тебе, старый друг. Мне пожалуй зажаренную куропатку, да гарнира какого-то. Соскучился я по стряпне твоей жены.
- Хо-хо! Да тебе у нас чаще бывать надо, вон малыш Девид скоро уже начнет помогать нам по хозяйству! - Весело ответил полный мужчина, и вопросительно посмотрел на Конрада, ожидая заказа.
Поделиться1002013-03-21 22:31:48
- Без проблем, - все так же улыбаясь, Рыцарь достал свой кошелек из мешка и, отсчитав три серебряника, положил их перед трактирщиком, - А касаемо еды... Мне, пожалуй, картошки и какого-нибудь мяса, на ваш выбор, только, конечно же, повкуснее. Ну и я бы не отказался от вина, определенно.
Затем странник обернулся к залу, выискивая место где можно было бы спокойно посидеть и поесть. Усталость, которая накатывала на подходе к поселению, пока что решила не проявлять себя и позволить ему нормально поесть, ведь, в конце-то концов, трактирщик был прав - на голодный желудок много всякой дряни может присниться. А поспать-то хотелось бы спокойно, без кошмаров.
Поделиться1012013-03-22 01:26:52
Свободных столиков оказалось целых три, не особо выбирая рыцарь присел за ближайший, и когда ему подали печеный картофель с зажаренным куском свинины принялся за еду. Лесник сел напротив и тоже начал уминать свою порцию. Все-же употребление полноценной пищи за столом с приборами, в отведенном для этого месте - было той небольшой и вроде как привычной вещью, за который рыцарь успел заскучать за время своих странствий. Спустя несколько минут трактирщик лично принес Конраду бутылочку вина.
- Из личных запасов. - Похвастался он. - Может еще чего-то желаете?
Поделиться1022013-03-22 01:31:58
Еда. Еда, которую не нужно есть руками, которая отлично прожарена (Конрад ничего не имел против готовки лесника, для походных условий она была одна из лучших, если не лучшая, но тут все-таки немного другой случай), которой можно насладиться, не торопясь никуда. В общем, можно было бы посчитать, что Рыцарь сейчас попал в небольшой рай, уж больно хорошо ему было.
- Благодарю вас, но нет, этого достаточно, - с улыбкой ответил хозяину трактира странник, - Не желайте ли вы присоединиться к нам и распить это чудесное вино, отметив, тем самым, небольшую победу в моем походе?
Поделиться1032013-03-22 01:43:40
- О! С удовольствием! - Трактирщик быстренько подбежал к двери на кухню и кликнул свою жену. Из кухни вышла полная женщина, где-то такого-же возраста, как и сам хозяин заведения, перекинувшись с ней парой фраз, он поспешил обратно держа в руках три бокала. - И что это была за победа?
Мужчина расставил бокалы, и откупорив бутылку из изумрудного стекла начал наливать темно-бордовый напиток.
Поделиться1042013-03-22 01:52:22
То, как быстро трактирщик со всем управлялся, не могло не вызывать некоторого восхищения. Все-таки, далеко не всегда встретишь преданного своему делу человека среди простого люда, который действительно наслаждается своей работой и готов ее выполнять в любое время суток. Да, конечно, в каждом из королевств найдется по такому человеку, если поискать, и именно такие люди оставляют определенную надежду на светлое будущее, но все-таки, все-таки...
- М? Победа? Ну, увы, она не так велика как, предположим, победа над целой армией какого-нибудь королевства или что-нибудь в этом роде, но, в принципе, тоже сойдет за неплохую историю, - рыцарь улыбнулся. Иногда ему нужно было рассказать о том, с кем он встретился на своем пути и как. То, что с ним был лесник, дело это путешествие легче, но с завтрашнего дня его уже не будет рядом с ним, поэтому нужно вспоминать о том, как рассказывать истории.
И сейчас Конрад в некотором усеченном варианте (опустив про колдунью и найденный ключ) рассказал о том, как они со стариком столкнулись с кабанихой, как все хорошо обернулось и как он столкнулся с сонным и победил.
- В общем-то, увы, ничего такого эпичного, чего можно было бы ожидать от Рыцаря, но тоже сойдет, - закончил Дусмер.
Поделиться1052013-03-22 02:05:59
- Да... чего только от этих Сонных нельзя ожидать. Жуть какая. - Трактирщик демонстративно перетряхнулся. - Меня вообще все эти порождения сумрака пугают. То пройдет мимо тебя и не заметит, то вдруг нападет. Ужас. Говорят, это все от воды в озере, что если выпить то сонным станешь, но странно это, неужели так много людей, которые не слышали о проклятии Сонного озера? А вот про историю с вепрем - тут я узнаю нашего старика. - Мужчина засмеялся и похлопал лесника по плечу. - Если бы не он - то и не понятно, что с лесом бы стало. А он такой что лишний раз животинку в обиду не даст, да и лес знает, как свои два пальца. Он Вам не рассказывал, как он спас нашего малыша Девида?
Поделиться1062013-03-22 02:10:34
- У сонных свое на уме. Уж как повезет, никогда не знаешь, что им в тебе не понравится, - рыцарь вздохнул. На самом деле, он-то знал, из-за чего они могут напасть, но тревожить этим трактирщика не хотелось, - А касаемо озера... Очень сомневаюсь что тут дело только в нем. Скорее всего, таится за этими существами нечто большее чем просто отравленная водичка, но, увы, точного ответа на вопрос "откуда они берутся" я не знаю.
Конрад отхлебнул из кружки, наслаждаясь вкусом вина. О, кто бы знал, как давно он не пил хорошего вина, казалось, что прошло несколько сотен лет с тех пор...
- Хм? Нет, не рассказывал. И что произошло? - заинтересованно, даже чуть наклонившись вперед, спросил мужчина.
Отредактировано Benks (2013-03-22 02:11:25)
Поделиться1072013-03-22 02:36:38
- Однажды моя жена с еще маленьким Дениелом пошла в лес собирать ягоды, и травы для приправ. Она поставила люльку с мальчонкой у дерева, а сама принялась собирать травы - и тут послышался жуткий рык. - Трактирщик отхлебнул вина выдерживая паузу. - Это был медведь, представляете? Огромный бурый медведь, он склонился над бедным ребенком, и готов был уже его задрать. Мириэм в ужасе закричала, но не могла и пошевелиться так этот зверь напугал ее. И был бы я сейчас одиноким вдовцом без детей, если бы не этот человек что сидит перед вами.
Он похлопал лесника по плечу, а затем подлил еще вина в бокалы.
- Тут откуда не возьмись выскакивает он из лесу, и бесстрашно бросается на медведя, Вы можете в это поверить? Если бы я не доверял бы своей жене, и не знал бы этого человека - то ни за что бы не поверил, что кто-то может так поступить. Так вот, он бросился на медведя, свалил зверя на спину и принялся с ним бороться...
- Ну, все было немного не так...
- Не перебивай. Так вот набросился он на зверя. Медведь его лапами с когтищами бьет, кусает, а этому хоть бы что - как ухватился медведю в глотку так и не отпустил пока тот не издох. Представляете? Задушить медведя голыми руками! Вот это, я считаю, настоящий подвиг!
Он поднял вверх бокал и залпом выпил его до дна.
Поделиться1082013-03-22 13:34:03
Рыцарь внимательно слушал рассказ трактирщика, так как ему действительно было интересно узнать что-то новое о своем друге, пусть они и расстанутся завтра. Ведь знать еще одну хорошую историю о ком-то не так уж и плохо, не правда ли? Всегда будет о чем рассказать кому-нибудь. Когда-нибудь. Возможно.
- Ого. Да меня, оказывается, сопровождал не просто лесник, а настоящий воин, коих нынче сыскать очень сложно, - улыбнулся Конрад, смотря на своего спутника, - Ну что же, определенно это подвиг похлеще тех жалких приключений, что были у меня и, может быть, будут! Так что пью за тебя, друг, а так же за вас, добрый хозяин, и за вашу семью!
Рыцарь последовал примеру собутыльников и так же залпом выпил все до дна.
- И, боюсь, это был последний бокал вина на сегодня, так как, увы, мое тело призывает меня поскорее улечься в постель. Так какая комната моя, вы говорите?
Поделиться1092013-03-23 00:02:35
Трактирщик громко рассмеялся после слов Конрада, и выпил еще один бокал. Потом обернулся в пол поворота и махнул рукой в сторону лестницы.
- Поднимаетесь по этой лестнице, и вторая дверь справа - ваша. Устраивайтесь поудобнее!
Лесник спокойно посмотрел на рыцаря и вежливо кивнул.
- Спокойных снов, сер Рыцарь. Надеюсь наши дороги когда-нибудь вновь пересекутся.
Поделиться1102013-03-23 00:09:08
- Благодарю вас, - рыцарь встал и поклонился своим собеседникам, - Да, я тоже надеюсь на то, что когда-нибудь мы еще свидимся, дорогой друг. Спокойной ночи и удачи.
С этими словами мужчина направился в указанную трактирщиком сторону. Поднявшись по лестнице, он открыл вторую дверь справа и, войдя в комнату и тут же заперев за собой, особо не оглядываясь, сбросил с себя доспехи, снаряжение (прямо на пол, не сомневаясь в том, что они так тут и останутся) и, наконец раздевшись, упал на кровать.
И практически тут же заснул.
Отредактировано Benks (2013-03-23 00:10:01)
Поделиться1112013-03-23 17:56:39
Проснулся рыцарь поздно, когда солнце уже стояло в зените. Видимо дорога, и тревожный сон во время - дали о себе знать. Сказать, что он чувствовал себя бодро, тоже было затруднительно, скорее это было легкое чувство разбитости, которое бывает когда проспишь слишком долго.
Доспех, и одежда лежали в комнате там-же где он их и оставил. Из-за окна доносились приглушенные звуки улицы.
Поделиться1122013-03-23 20:54:24
Кровать. Нормальная кровать. Вставать совсем не хотелось, но это чувство мужчина отогнал практически сразу же, потому что знал, что больше спать нельзя. Плюс, ко всему, ему бы следовало избавиться от ощущения легкой разбитости, а этому прекрасно помогала зарядка. Чем Конрад и занялся, поднявшись с постели. Проделав комплекс упражнений и отжиманий, рыцарь ощутил себя уже более живым. И голодным. Поэтому он быстренько собрался, одевшись и нацепив доспехи, Дусмер спустился вниз, заглянув при этом к колодцу и освежившись.
- Доброго дня, - обратился он к трактирщику, вернувшись в помещение, - Подозреваю, что наш общий друг уже давно ушел? И, будьте добры, чего-нибудь съестного, предположим, свинины немного и воды.
Отредактировано Benks (2013-03-23 20:59:06)
Поделиться1132013-03-23 23:10:16
Трактирщик приветливо помахал рыцарю рукой.
- Да, он уехал почти сразу после рассвета. - Трактирщик, по-видимому вчера все-же немного перебрал и сейчас выглядел уставшим, и периодически попивал из стакана воду. - Сию минуту, сер.
Сделав глоток, он отправился на кухню и спустя пять минут вернулся с большим блюдом холодной свинины, под соусом и зеленью. Поставив блюдо перед рыцарем он достал высокий стакан, и кувшин с водой. Рядом возле кувшина он поставил небольшую бутылочку вина.
- Это если захотите не просто воду. - Сказал мужчина, и тихо рассмеялся.
Поделиться1142013-03-24 01:52:07
- Жаль, - только и сказал рыцарь. После этого он решил оглядеться еще раз, скорее, просто для того чтобы занять себя чем-нибудь в ожидании еды, чем для чего-то конкретного. Лесника, скорее всего, он уже не увидит, хотя кто знает, куда его судьба заведет в поисках Дракона, но все равно было приятно осознавать, что где-то есть друг, который поможет, ежели что.
- Нет, пожалуй, я откажусь от вина, - с улыбкой сказал Конрад, - Меня, конечно, похмелье иногда мучает, но не сегодня. Благодарю вас.
После этого мужчина принялся за еду.
Поделиться1152013-03-24 02:19:32
- Эх, счастливый Вы человек. - Тяжело вздохнул трактирщик, и сделав глоток воды из своего стакана, отправился на кухню.
Свинина оказалась отменной, а соус только как можно лучше подчеркивал ее вкус. Закончив с едой, и выпив стакан воды рыцарь еще раз оглянулся. Впрочем, за это время ничего не поменялось. Трактир был все таким-же пустым, лишь пара пьяниц по углам мирно посапывали, да один стражник уминал что-то за своим столом.
Поделиться1162013-03-24 02:31:16
- Ну, относительно. Хотя с похмельем мне повезло, да, - рыцарь поднял кружку с водой и отпил.
Наслаждение едой продолжалось, конечно, недолго, так как мужчина привык есть относительно быстро, поэтому, пообедав, он задумался. По факту, здесь его больше ничего не держало, и следовало бы двигаться дальше. Но, конечно же, желание отдохнуть подольше маячило где-то на краю сознания.
Отогнав лишние мысли, Конрад вспомнил о своих приобретениях. Рассматривать полуторник или ключ уже не имело смысла, а вот осмотреть кулон лишний раз не помешало бы. Плюс, на самом деле, странник не знал куда ему дальше двигаться, кроме как в сторону столицы, а оттуда куда-то вглубь континента. Так что надежда на то, что подарок колдуньи сейчас укажет путь, была вполне оправдана.
Поделиться1172013-03-24 16:02:07
Это был простой и незатейливый серебряный кулон по форме слезы, крепящийся на серебряную-же цепочку. Видно было что кулон состоит из двух частей, но на его поверхности не было ни малейшего намека на открывающий механизм, а просто в ручную он тоже не открывался. Конрад еще некоторое время крутил его в руках, но так и не узнав ничего нового, повесил обратно на шею.
Поделиться1182013-03-24 16:19:15
Кулон, увы, новой информации не дал, помощи не предоставил, и даже не заговорил с ним, поэтому, вздохнув, Конрад вынужден был признать - без Дракона или еще какой магии эта вещица ему ничегошеньки не предоставит. Поэтому, повесив подарок колдуньи обратно на шею, рыцарь встал и, взяв грязную посуду, отправился к барной стойке.
- Благодарю за обед, было очень вкусно, - произнес мужчина, когда трактирщик вышел к нему. Положив посуду рядом с собой, Дусмер так же положил рядом один серебряник, - Оставьте себе, в знак моей благодарности и признательности за то, что приютили меня на ночь. И, осмелюсь спросить, нет ли каких-нибудь интересных новостей или слухов, доносившихся до ваших ушей?
В конце-то концов, что еще ему оставалось?..
Поделиться1192013-03-24 17:42:33
- Благодарю Вас за Вашу щедрость. - Промолвил трактирщик убирая серебряную монету. - Слухи... - Мужчина задумался. - В этих краях мало чего происходит. Лес готовится к зиме, медведи, если еще не ушли в берлоги, то уже уходят в глубь леса. Волки зачастили нападать на стада выпасаемые возле леса, но это каждую зиму так.
Хозяин трактира поморщил лоб, и сделал очередной глоток воды со стакана.
- Нет, ничего интересного, что могло бы Вас заинтересовать, на ум не приходит. Я бы советовал Вам отправится во Фростхолд, там вы наверняка найдете больше.
Поделиться1202013-03-24 17:48:17
- Ну что же, спасибо, - рыцарь улыбнулся, - Надеюсь, когда-нибудь мы еще встретимся и я снова зайду в ваш трактир и попробую чудесное вино. Ну а теперь - в путь.
Чуть поклонившись трактирщику, мужчина проверил свои сумки на поясе, проверил, хорошо ли держатся мечи и, убедившись что все в порядке, направился к выходу. Правда, у самой двери он остановился, кое-что вспомнив.
- Последний вопрос - а где можно тут у вас приобрести лошадь?
Отредактировано Benks (2013-03-24 17:55:54)