Алистер сидел молча, затем глубоко вздохнул и поднялся. Алый плащ с родовым гербом Драгонхарта медленно сполз закрывая плечи Верховного магистра. Мирос, словно соединенный с хозяином невидимой связью, поднялся, шерсть на его загривке встала дыбом.
- Я ручаюсь за обучение Алена Шиа в ордене. - Тихо произнес он, но в сложившейся тишине его слова звучали как гром. - Он будет моим личным слугой, а по достижении десяти лет - будет наречен моим оруженосцем. Как того требуют традиции ордена - он отречется от родового имени и примет производное от имени моего рода. Я буду нести ответственность за его деяния.
Еще некоторое время в амфитеатре царила тишина, и лишь глубокий рык таившийся где-то в недрах Мироса оглашал его своды.
- Великий магистр. - Нарушил молчание изумленный Орландо. - Но совет ордена постановил...
- Я есть Орден. - Холодно отрезал Алистер. - Если кто-либо в амфитеатре готов оспорить мое решение - пускай Судья решает кто прав.
Магистр обнажил длинный изящный клинок из слегка отливающей алым дымчатой стали, и положил его на стол переговоров. Лирианский волкодав оскалился, с его огромных и острых как бритвы клыков капала на пол густая слюна.
Совет испугано молчал, боясь даже пошевелиться, и только Инариус, казалось, сохранял спокойствие словно ничего и не происходило. Несколько минут длились казалось целую вечность.
- Совет принимает решение Верховного магистра Алистера Драгонхарта о назначении Алена Шиа личным слугой верховного магистра. - Пересохшим горлом прохрипел первый советник. - Объявляю заседание Великого совета - закрытым.
Алистер бросив беглый взгляд в сторону Инариуса, а затем Хелла, забрал меч и в сопровождении свиты - покинул помещение амфитеатра, вслед за хозяином играя мускулами побрел и Мирос. Лорды начинали расходится, и прежде чем толпа поднялась, Конрад увидел как к Алену подошли повелители Теней и Молотов.
Кетрин схватила Конрада за руку.
- Мальчику очень сильно повезло...
Ветка Benks-а - Рыцарь
Сообщений 571 страница 596 из 596
Поделиться5712014-08-26 01:08:29
Поделиться5722014-08-26 01:33:35
Первое предложение, сказанное Алистером, заставило сердце Конрада замереть. Следующее - бешено стучаться. По мере того, как глава Ордена продолжал говорить, Конрад все сильнее ощущал в себе нарастающее ощущение радости, но в тоже время и тревоги. То, что сделал Алистер, вносило еще больший раздрай в ряды, именно то, чего опасался всего пару мгновений назад Дусмер. Но, в то же время, этим решением он спас Алена, определил его дальнейшую судьбу. Кто бы что ни говорил, но сейчас Конрад понимал, чего именно СТОИТ это решение. И был благодарен старому другу.
- Это не везение. Это взвешенное решение Алистера. И оно еще не раз аукнется ему, - хрипло произнес Рыцарь, положив свою руку на руку Кетрин, - Все три вопроса, рассматриваемые сегодня, и их решения припомнят. Подозреваю, некоторые из них гораздо раньше, чем мы все предполагаем. Но то, что он сделал для Алена... Пожалуй, я готов довериться всем решениям Алистера. И моему примеру советую поступить всем тем, кто состоит в Ордене, ну, или, по крайней мере, тебе.
С этими словами Конрад встал, бросив холодный взгляд на Инариуса и Хелла, и направился к выходу, ведя Кетрин за собой.
Поделиться5732014-12-01 00:26:10
У входа в амфитеатр была настоящая толпа. Судьи, рекруты, новобранцы, стражи замка. Все перемешалось, и найти хоть кого-то в этой толпе представлялось маловероятным. Прямо перед носом у Дусмера на своих вороных лошадях промчались "Мангусты" во главе с Виктором. Где-то заскрипели пробираясь сквозь толпу кареты Веила и Алери.
Поделиться5742014-12-01 01:11:35
Определенно, этот Совет надолго запомнится каждому, кто присутствовал на нем, а особенно его завершение. Похоже, никто не ожидал такого от Великого магистра по отношению к какому-то там мальчику, и это, безусловно, вызвало бурную реакцию, которую будет очень сложно погасить. Как минимум, об этом будут судачить еще неделю, если не больше. А уж что будут думать в других Орденах...
Впрочем, это была уже не забота Конрада. Сейчас у него были совсем другие задачи. Например, попробовать поговорить с Алистером и предупредить том, что его друг и так уже прекрасно знает. Или поздравить Алена. Или заняться чем-нибудь еще. Например, подумать о том, что он видел не только внутри зала, но и у себя в голове...
- Кетрин, - начал Дусмер, оборачиваясь к своей спутнице, - Не мне тебе говорить об этом, но будь осторожна, когда я уеду. Совет мне дал определенную пищу для ума, и грядущие события, которые, безусловно, еще последуют за таким скандальным окончанием собрания, не несут ничего хорошего... Не только для Алистера.
Поделиться5752014-12-01 01:57:53
Кетрин кивнула, и как-то печально ухмыльнулась.
- В истории ордена было всего два случая когда Верховный магистр открыто бросал вызов совету. Интересно чем руководствовался Алистер обнажив меч перед советом. - Женщина замолчала. - Этот жест очень многим не понравится, Конрад... и они не будут сидеть сложив руки. Тебе тоже следует быть осторожным, друг мой.
Поделиться5762014-12-01 13:20:10
Конрад пожал плечами на риторический вопрос женщины, но всё-таки решил поделиться своими соображениями:
- Вполне возможно, он понимает, что сейчас нужно показать свою силу и непоколебимость... Потому что, в дальнейшем, это еще пригодится, чтобы люди могли верить Алистеру. Особенно если все его решения окажутся правильными. Что же касается меня... - мужчина задумался, - За всю мою жизнь кто только не хотел мне навредить или убить, и я всё еще жив благодаря своей осторожности. Ну, и иногда - безрассудности, когда этого никто не ждет. Но спасибо за предупреждение.
Дусмер улыбнулся Кетрин и, оглядевшись, направился в сторону крепости.
- Я попробую увидеться с Аленом и, возможно, с Алистером. Если получится, конечно. И, может быть, пройдусь по старым знакомым, которых еще не успел увидеть... Ах да, - Рыцарь остановился и развернулся прямо к своей спутнице. Взгляд его помрачнел, - Что ты знаешь о Инариусе Лисанти?
Поделиться5772014-12-07 12:35:43
Кетрин слегка удивленно взглянула на Конрада.
- Лисанти - лорд повелитель "Теней". Они являются чем-то например тайной полиции - самая скрытая часть ордена, похоже что Инариус вообще единственный из "Теней" про которого вообще открыто знают. Странный тип, а что?
Поделиться5782014-12-07 13:02:10
- Именно что странный... - пробормотал Конрад, - Он явно обратил внимание на то, что я присутствовал в зале. Похоже, он мной заинтересовался. Только какое дело "Теням" до меня? Мое появление в Орденах обычно ограничивается тем, что я прошу помощи у них или же ищу место для отдыха, и всё. Чем вызвано такое внимание со стороны Лисанти? Впрочем, это мы вряд ли узнаем.
Мужчина, естественно, не стал говорить о своем маленьком "приключении" внутри своей головы, но то, что о Тенях практически никто ничего не знал, заставляло Рыцаря хмуриться еще больше. Но, похоже, найти ответы на новые вопросы пока было не суждено.
Поделиться5792014-12-07 13:10:55
Женщина лишь развела руками.
- Я не знаю, Кон. Все-же Рыцарь куда более важная персона в тридцати королевствах даже чем ты сам себе можешь представить. Возможно у него на тебя какие-то планы, а может просто банальный интерес.
Толпа понемногу начинала расходится, большая часть судей как всегда отправилась в трактир или на свои посты.
Поделиться5802014-12-07 13:42:09
- И то верно. Ладно, думаю, мне стоит попробовать увидеться с Аленом. Если что, ты знаешь, где меня можно будет найти.
Конрад чуть поклонился Кетрин и направился в сторону крепости уже более быстрым шагом, чем до этого. Мысли в голове смешивались, заставляя мужчину углубляться в свои размышления, но позволить себе такую роскошь сейчас Дусмер не мог. Ему нужно было повидаться с Аленом, с Алистером... И лишь потом думать о том, когда он отправится в путь. Но, что-то подсказывало, что чем раньше он это сделает, тем будет лучше. Для всех.
Поделиться5812014-12-14 22:23:11
Конрад быстро прошел через просторный зал со статуями прошлых Магистров, и свернул в лабиринт коридоров. В крепости ничего не изменилось, все то же метушение слуг. Столько же стражников как и ранее. Рыцарь поднялся по высокой просторной лестнице, а затем направился залитым обеденным солнцем коридором. На стенах висели массивные картины отображающее различные моменты из истории ордена.
Наконец-то он остановился у дверей ведущих в покои Алистера. Рядом стояло двое судей из личной стражи магистра, которые впрочем никак особо не отреагировали на появление Дусмера.
Поделиться5822014-12-16 00:00:57
Стоило отдать должное - даже после такого скандального Совета, Орден продолжал функционировать как того следует устав. Никакого шепота в уголке от судей, никакого лишнего мельтешения, вообще никаких признаков того, что вот совсем недавно произошло что-то из ряда вон выходящее. Для Конрада это было показателем стабильности и надежности Судей, и это не могло не радовать. Главное чтобы такой режим сохранялся и в дальнейшем, чтобы не произошло.
Дойдя до покоев Алистера, Рыцарь посмотрел на личную стражу, но, не заметив никаких неодобрительных взглядов или же движений, запрещающих ему войти, лишь вздохнул и постучал в дверь.
- Это Конрад Дусмер. Могу ли я войти? - громко спросил мужчина.
Поделиться5832014-12-16 00:41:42
Тяжелые двери отворились словно сами по себе, открывая перед взором Конрада все тот-же большой стол с изображением мира. Дусмер заметил что некоторые фигуры на столе были передвинуты, некоторые вообще забраны и стояли на краю.
Алистер в тех-же доспехах в которых был на совете стоял боком у камина, выискивая что-то на книжной полке. Возле него, спиной к вошедшему рыцарю стояли Лисанти и Хелл. Алена и Мироса в комнате видно не было.
- А, здравствуй, друг мой. - Спокойно поприветствовал Конрада Алистер и слегка улыбнулся. - Господа, полагаю мы закончили, я Вам весьма признателен. - На этот раз обратился магистр к лордам.
Инариус и Питер слегка поклонились Драгонхарту и развернувшись не говоря ни слова покинули комнату. Владыка Теней остановился на мгновение у дверей пропуская Хелла вперед.
"Наши пути еще пересекутся, Конрад" - Услышал Дусмер в своей голове голос бессмертного, но когда обернулся дверь уже была закрыта.
Алистер поднял ладонь в останавливающем и предостерегающем жесте.
- Вина? - Спокойно спросил магистр.
Поделиться5842014-12-16 00:51:52
По правде говоря, Конраду стоило бы ожидать, что Алистер не один, но, похоже, некоторая расслабленность последних дней повлекла за собой заторможенность работы его мозга, поэтому Лисанти и Хелл были для Рыцаря неожиданностью. Впрочем, виду он не подал, как и подобает человеку своего ранга. Ошибки ошибками, но свою слабость или недальновидность другим показывать не стоит. Особенно когда среди них есть такой человек как Лисанти.
"Не сомневаюсь в этом," - бросил в ответ Дусмер уходящему Владыке Теней, а затем повернулся обратно к Магистру Ордена.
- Не отказался бы, пожалуй, - мужчина прошел к столу и, бросив изучающий взгляд на фигуры, повернулся к Алистеру, - Надеюсь, я в итоге не помешал?
Поделиться5852014-12-16 01:09:05
Алистер аккуратно налил в бокалы вина и поднес их к столу.
- Нет-нет, мы как раз закончили наш разговор. - Он встал по правую руку от Конрада и бросил взгляд на карту на столе. - Когда начнется новая война в Тринадцатом королевстве - только вопрос времени. Но гораздо интереснее ситуация обстоит далеко на восток - в шестом королевстве... Черный лев - насторожен.
Магистр медленным шагом обошел стол не отрывая взгляда от карты.
- Ты пришел ко мне с вопросами, мой друг...
Поделиться5862014-12-16 01:21:45
Конрад взял бокал и отпил немного вина, следя глазами за Алистером.
- И насколько же необычна ситуация на востоке? Должен ли я что-то знать помимо того, что знаю сейчас, или же мне стоит, как обычно, сосредоточиться на своих проблемах?
Впрочем, Конрад знал ответ, но не задать эти вопросы не мог. Как, впрочем, и другие.
- Чем вызвано твое решение пойти наперекор Совету? Мы оба прекрасно понимаем, чем это может обернуться, но ты всё равно решил именно так. Я всецело благодарен тебе и готов выполнить практически любую просьбу в ответ на такое, но всё-таки, мне бы хотелось это знать.
Поделиться5872014-12-20 21:29:13
Алистер сделал небольшой глоток, после чего снова посмотрел на карту и указал открытой ладонью на несколько мелких черных фигур разбросанных по всему шестому королевству. Фигуры вырезанные из какого-то дерева изображали безликих людей, словно тени.
- Это зачатки сект, лишь небольшие пока еще вроде как тайные формации состоящие не более чем из десятка человек. Пока они разрознены, и слишком разнесены территориально. Уничтожить их сейчас - не представит никакого труда и займет не более одного дня. Но мы не будем этого делать. Почему?
Он вопросительно взглянул на стоящего перед ним Рыцаря.
Поделиться5882014-12-20 21:35:17
Конрад вгляделся в фигурки, на которые указывал Алистер, но не нашел в них ничего, что могло бы помочь ответить на вопрос друга.
- Подозреваю, по той простой причине, что за ними может стоять кто-то больший, и проще дождаться, когда эти группы объединятся в одну большую организацию с лидером, или хотя бы с тем, кто будет походить на лидера, чтобы можно было добраться до "головы". Ну, либо тебе не хватает проблем на свою голову, - ухмыльнулся Дусмер.
Поделиться5892014-12-20 21:39:12
Алистер одобрительно кивнул. Он отвернулся от карты и подойдя к окну сделал еще один небольшой глоток вина.
- Скажи мне, Конрад, почему лорд-судья Питер Хелл носит маску и никогда не открывает своего лица?
Поделиться5902014-12-20 21:48:37
- Мне рассказать официальную версию или ту, что ходит в народе? Впрочем... - Конрад замолчал, задумавшись, а затем продолжил, - Из того, что я знаю, однажды Хелл и несколько его друзей-судей отправились на зачистку вампирской крепости, что так досаждала местным деревенькам. Я, честно говоря, не помню, в каком именно королевстве это происходило, но факт оставался фактом - они отправились выполнять свой долг, проблема существовала, её нужно было устранить. Когда они прибыли в крепость, то посчитали, что это не составит большой проблемы, и повели себя несколько... Безрассудно, скажем так. За что, в итоге, и поплатились, столкнувшись с толпой тварей, что обитали там. Помимо вампиров, там были и вурдалаки, и, как поговаривают, даже химеры, коих видели лишь на севере... В общем и целом, после суровых сражений, длившихся на протяжении нескольких дней, крепость была зачищена, но лицо и всё тело Питера Хелла было обезображено. После этого случая они основали Молотов, которые и по сей день выполняют... такие задания. Великое дело, огромная цена. Но какое это имеет отношение к нынешней ситуации?
Дусмер замолчал и внимательно посмотрел на Алистера, ожидая ответа.
Поделиться5912014-12-21 01:22:43
Алистер тихо засмеялся. Драгонхарт смотрел в окно, он пригубил бокал с вином, и поставил его на подоконник. Солнечный свет играл в благородном бордовом напитке.
- Это ложь. - Магистр на несколько минут замолчал. Все еще стоя к Конраду спиной он продолжил. - Красивая ложь в которую верят все, кроме нескольких избранных знать правду. Вампиры - одни из наиболее могущественных и опасных порождений Сумрака. Одни из самых любимых его слуг. Но в отличии от других - они не являются рабами, они обладают собственной волей и лишь частично подчинены ему.
Алистер повернулся в посмотрел прямо в глаза Дусмера, он говорил тихо и ровно.
- Питер Хелл - вампир. Один из наиболее могущественных патриархов которых я встречал. - Он сделал еще одну паузу, как-бы давая Конраду осознать то что он только что сказал. - Он носит маску потому что я лично выжег его лицо раскаленным серебром. Он самостоятельно вырезал весь свой дом, убил всю свою кровь, по моему приказу. Он совладал с Сумраком в себе, и был принят в Орден. За все время своей службы он еще не разу не отступил от клятвы, или от моего приказа. Внутренний круг Молотов - кровь от его крови. Чему ты удивлен больше, Конрад?
Поделиться5922014-12-21 01:32:49
По мере того, как Алистер говорил, лицо Конрада всё больше изменялось: от простого непонимания до удивления, а потом и смешанного выражения отрицания с гневом. Впрочем, практически тут же Рыцарь взял себя в руки, понимая, что, если его друг делится с ним такой информацией, то ожидает от него достойной реакции. И что сделано это было с какой-то целью, пусть и не ведомой ему самому. Да, Дусмер может сколько угодно ненавидеть большинство порождений как сумрака, так и других тварей, обитающих в мире, но это не означает, что они не имеют право на второй шанс, особенно если они разумны. Просто сам он давно перестал даже пытаться добиться чего-то подобного, потому что все его попытки заканчивались провалом... Что не означало, что у других не могло получиться.
- Тому, что это так долго хранится в тайне, пожалуй. Впрочем, я все еще не до конца понимаю мотивацию и почему ты рассказываешь мне это сейчас, Алистер. Я догадываюсь, что это связано со всем тем, что произошло на Совете и чем-то еще, но пока что нужные мне нити не видны, и цепочка в моей голове не выстраивается. И, безусловно, я поражен тем, что ты смог склонить вампира... на нашу сторону. Мне было бы интересно услышать, как тебе это удалось. Возможно, это могло бы мне помочь в одном из моих походов?
Последние слова были сказаны с некоторым упреком и усталостью, но в остальном Конрад выглядел на данный момент максимально сосредоточенным и спокойным, сумев обуздать бурю эмоций, которую подняла эта новость.
Поделиться5932015-01-01 22:19:55
Магистр улыбнулся уголками рта.
- Это древний и сложный ритуал. Что же касается всего остального - думаю что со временем ты поймешь и мою мотивацию, и зачем я рассказал тебе одну из важнейших тайн ордена. - Он смотрел на карту на своем столе. - Тебе не стоит на долго задерживаться в крепости - мангусты отправились к заставе у Мышиного леса вчера на закате.
Поделиться5942015-01-04 00:41:32
- Каждый раз, когда оказывается, что кто-то сумел сделать что-то невероятное, всплывает "древний сложный ритуал"... Иногда я задаюсь вопросом, а существуют ли они вообще, м? - грустно ухмыльнулся Конрад, - Не люблю, когда ты говоришь загадками, но так и быть, я доверяю тебе и твоим суждениям. Надеюсь только, что я вовремя пойму, к чему всё это было. Сегодня же отправлюсь в путь.
С этими словами Рыцарь вздохнул и развернулся к двери, но остановился, начав говорить, не поворачиваясь к магистру:
- И всё же, Алистер... Береги себя. Возможно, ты знаешь больше, чем остальные, но история показывает, что знания не всегда спасают от самых худших исходов. Мне остается лишь надеяться, что люди, окружающие тебя здесь, в Ордене, верны тебе и не подведут в решающий момент. А, и да. Спасибо за кольцо.
Мужчина развернулся и с улыбкой на лице протянул кольцо обратно его владельцу.
Отредактировано Benks (2015-01-04 00:46:44)
Поделиться5952015-01-04 00:58:17
Алистер улыбнулся в ответ забирая свое кольцо. Он некоторое время молча смотрел в глаза Конраду.
- Не доверяй тем кто носит знак Судьи на груди, друг мой. Не верь тому что услышишь про орден. Когда время придет - наши дороги вновь пересекутся. - Едва слышно сказал Драгонхарт на прощание, а затем спокойно добавил. - Пусть Судья и Скиталец хранят тебя.
Он похлопал рыцаря по плечу, провожая за дверь.
Поделиться5962015-01-04 01:01:49
Честно говоря, Конрад ожидал любых последних слов, но услышать то, что сказал Алистер, было для него ударом. Не верить тем, кто носит знак Судьи на груди, по факту, не верить Ордену, в котором он вырос... Не верить тем, кто носит знак Судьи на груди - слова, произнесенные тем, кто возглавляет этих людей. Пожалуй, это больше всего западает в душу и трогает сердце. Когда человек, который пытается удержать Судей на плаву, призывает не верить слухам и людям, представляющим этот самый орден, то приходит понимание, что что-то в этом мире не так.
- Да хранят тебя Боги, Алистер.
С этими словами Конрад Дусмер вышел из комнаты и направился туда, где остановился.