Fabel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fabel » Игра » Ветка Benks-а - Рыцарь

Ветка Benks-а - Рыцарь

Сообщений 31 страница 60 из 596

31

Дальше они плыли молча. Скользя по спокойным водам Сонного озера. Пока солнце не взошло в зенит.
Трудно было представить себе что в этом озере когда-то жил дракон. Каким оно было, тогда? Было ли таким же спокойным, безжизненным, сонным. Солнце пригревало, и рыцарь сам того не замечая медленно погрузился в полуденный сон.
Ему снились руины Царских врат. Некогда возвышенное, казалось воздушное, готическое строение. Они были въездом в охотничьи угодья королей. Но лес рос дальше, время шло и врата стали больше не востребованы. Они долго стояли молчаливыми свидетелями, медленно распадаясь, пока не превратились в груду камней и обломков. Когда-то на вратах был закреплен рог лесного гиганта, в который извещали о начале охоты. Сейчас он превратился в прах.
Во сне Конрад подошел к руинам старой сигнальной башни, он припал на колено и нащупал неплотно прилегающий камень.
И провалился в небытие глубокого сна...

0

32

Ему нравилась эта земля. Это королевство. Правда, очень нравились. Пожалуй, рыцарь мало встречал мест, где леса так спокойно уживаются рядом с городами. Обычно, часть природы вырубается в угоду расширению поселений, но именно в тридцатом королевстве к окружению относились очень уважительно. И это как-то особенно грело душу.

Почему сон вдруг начал вызывать такие мысли - он не знал. Поэтому он просто продолжал видеть то, что показывало ему подсознание. Или что-то другое. Или даже кто-то.
Руины старой башни. И камень. Что под ним? Нужно достать, прямо сейчас, ведь это так важно, как ему кажется...
Вот только не в этот раз.
И Конрад продолжает спать, не узнав, что же было там, под камнем.

0

33

Когда рыцарь проснулся солнце уже перешло в западное полушарие небесной сферы. Лодка все так-же беспечно плыла по зеркальной водной глади. Лесник заметил пробуждение мужчины, и приветственно кивнул.
- Дорога слишком утомила Вас. - Затем он указал на мешок. - Я не стал Вас будить на обед, так что Ваша часть кролика все еще в мешке - советую перекусить, так как этот вечер мы снова будем без ужина.
Он оглядел лес на берегах, и снова подналег на весла.

0

34

Рыцарь медленно открыл глаза, вглядываясь в небо. Остатки сна и (как ему казалось) видения потихоньку отходили на второй план, но тот камень около башни странник запомнил. Нужно будет проверить, когда доберемся.
- Да, ты прав. Благодарю за остатки кролика, - Конрад потянулся к мешку и достал свой обед. Медленно прожевывая мясо, рыцарь осматривался вокруг. Пейзаж, в целом, не изменился, да и вряд ли можно было ожидать увидеть что-то новое, так что глаза толком ни за что не уцепились. А жаль. Остается только ждать, как обычно.

0

35

- Не за что. - Вежливо ответил старик.
Они плыли вдоль озера, пока солнце не начало касаться верхушек деревьев. Лесник обернулся и внимательно всмотрелся в лес. Затем выставил указательный палец, показывая на разрушенную башню.
- Вон там, видите? Руины Царских врат.
Мужчина подналег на весла и вскоре начал присматривать место где можно было бы причалить. Берега здесь поросли зарослями камышей, но вот немного дальше по курсу, лесник увидал небольшой участок открытого песчаного пляжа. Он направил туда лодку, и вскоре нос лодки уткнулся в песок. Старик выпрыгнул из лодки в воду и взялся за один из ее бортов.
- Помогите мне затащить ее на берег.

0

36

Рыцарь проследил за направлением, указанным стариком и, увидев разрушенную башню, утвердительно кивнул.
- Наконец-то, - прошептал Конрад.
То, что найти открытый кусок пляжа в этом месте сложно, не очень смущало странника. В конце-то концов, ради чего с ним лесник, который знает нужные места и довольно зорок для своих-то лет? В итоге, мужчина вылез с лодки и, не особо напрягаясь, спокойно затащил ее на берег.
- Ну что же. Переночуем здесь или попробуем успеть добраться до башни?

0

37

- Думаю ночевать стоит все-же на берегу, под лодкой. - Старик указал на следы на снегу. - Это олени, а где олени там волки. Хотя пока не стемнело думаю у Вас есть время осмотреть округу. Вот только лодку перевернем.
С этими словами лесник вытащил мешки. И они вместе с Конрадом перевернули лодку днищем вверх.
- Я пока снега во фляги наберу.
Лес вокруг был по большей части лиственным. То тут, то там - встречались руины присыпанные снегом, поросшие мхом и грибами. Где-то в кронах деревьев перекрикивались вечерние птицы.

0

38

- Осмотреть округу... Да если бы тут было что-то интересное, хм. Впрочем...
Рыцарь не стал пренебрегать советом своего спутника и, после того как помог перевернуть лодку, направился осмотреться.
- Я вернусь минут через десять, - остановившись и обернувшись к леснику, произнес мужчина, - Если же меня не будет - можешь начинать волноваться. Ну, или просто уплыть, - Конрад улыбнулся и пошел дальше.
Руины - это хорошо, конечно же, но ему почему-то казалось, что здесь можно найти что-то еще. До башни идти смысла не было сейчас, поэтому стоило рассчитывать на удачу и свою внимательность.

0

39

Рыцарь внимательно осматривал обломки бывшей стены, но ничего полезного он так обнаружить и не смог. Углубляясь все дальше в лес, который неумолимо погружался в сумерки мужчина вдруг наткнулся на маленького поросенка. Животное сначала долго смотрела на человека в доспехах, а потом с душераздирающим визгом бросилось в кусты.

0

40

Стена, стена, стена... Точнее, обломки стены, которые ничего интересного в себе не таят. Пожалуй, попытка осмотреться, все-таки, не увенчается успехом.
И именно в этот момент он заметил поросенка. А это означало, что, помимо волков и оленей поблизости, здесь бродят еще и кабаны. Мужчина было хотел поймать животное, но когда то бросилось с визгом прочь, понял, что затея эта бесполезна. Я же его не догоню сейчас.
- Пойду-ка я отсюда...
Возвращаясь на пляж, Конрад громко произнес:
- Знаешь, у нас, кажется, помимо проблем с волками будут проблемы с кабанами.

0

41

- И даже раньше чем Вы думаете. - Лесник помрачнел и уставился куда-то за спину рыцаря. - Медленно, без резких движений идите ко мне, не оборачивайтесь. - Промолвил старик напряженно-спокойным голосом. - Будем надеяться, что она отстанет.
Мужчина нахмурившись продолжал смотреть за спину Конрада.

0

42

Уж чему-чему, а прислушиваться к таким советам рыцарь за время своих странствий научился.
- Насколько все плохо? - лишь произнес мужчина, медленно двигаясь к своему спутнику. Спиной он наконец-то запоздало почувствовал чье-то присутствие, но, будь он тут один, это было бы слишком поздно. А значит, если они переживут эту встречу с животным, то Конрад обязан будет поднатаскать себя и стать еще сильнее. Иначе - смерть.
Дусмеру хотелось было потянуться за мечом на поясе, но вовремя решил, что, во-первых, скорее всего туша позади него слишком большая для такого одноручника и, во-вторых, это может вполне сойти за резкое движение. Так что единственный шанс, если животное нападет - это быстро достать свой клеймор и не глядя рубануть.

0

43

- Она в бешенстве, но пока в какой-то растерянности. Похоже что она не привыкла считать людей возможными врагами - что странно. Но в ней более ста киллограмм весу будет... - Качнул головой лесник.

0

44

- Ну уж нет, я эти сто килограммов резать не буду, - вслух произнес рыцарь, - Может быть, здесь кто-то живет поблизости, кто ухаживает за ней?
Мужчина уже окончательно отмел мысль о том, что собирается драться с животным. В конце-то концов, она просто защищает своих детей, не убивать же ее за это теперь? Пусть даже самого странника она вполне может убить без колебаний, если он начнет делать резкие движения. Но Конрад просто продолжал медленно двигаться дальше.

0

45

Внезапно старик поднял руку в предостерегающем жесте.
- Кажется... Бегите! - Крикнул что есть мочи лесник, и кинулся в сторону озера. - Бегите в озеро! Она боится этой воды!

0

46

Ситуация требовала незамедлительной реакции и, как бы не хотелось рыцарю после такого окрика развернуться и рубануть с двух рук что есть мочи, результата это бы точно не принесло, так как он даже не знал, как далеко от него цель находится. Поэтому мужчина просто рванул в озеро, послушавшись старика.

0

47

Рыцарь рванул вперед насколько это ему позволял доспех, и закрепленный на спине клеймор. И только после этого, возможно по звуку, а возможно по дрожанию земли ощутил габариты зверя за его спиной. Убийство кабана в его планы не входило, поэтому доверившись леснику он вбежал в озеро. Старик уже залез по пояс в воду и оттуда наблюдал за происходящим. Добежав до лесника Конрад развернулся.
Огромный дикий кабан с четырьмя торчащими бивнями остановился на берегу, опасаясь заходить в воду.
- Теперь нам остается только ждать когда она надумает уйти. - Вздохнул старик.

0

48

Признаться, Конрад давно не видывал таких размеров кабаних. Да еще с такими бивнями. В общем-то, теперь он понимал, что принял самое правильное решение, иначе бы сейчас был насажен на один из этих клыков и медленно помирал. Это еще в лучшем случае.
- Я думал, звери тебя любят, ты ведь лесник и часто с ними сталкиваешься, - с легкой ухмылкой заметил рыцарь, - И что мы будем делать, если она не уйдет? Сомневаюсь, что мы сможем долго простоять в холодной воде.
Мужчина еще раз осмотрел их противника.
- Насколько вероятно то, что она испугается брызгов от этой воды?

0

49

Лесник посмотрел на рыцаря затем на кабаниху.
- Жить с животными, и быть на пути разъярённой кабанихи - вещи разные. Что-же до брызг - не думаю, что это как-то поможет. В идеале было бы достать как-то лодку - но я если честно ума не приложу как.
Старик тяжело вздохнул и скрестил руки на груди. Кабан по всей видимости уходить в ближайшее время так и не собирался.

0

50

Рыцарь вздохнул. Похоже, иного выбора не было.
- Значит так. Я отвлеку это зверье, а ты попробуй добраться до лодки. Не гарантирую, что во время отвлечения кабаниха выживет, но попробую сделать все, что в моих силах, чтобы не достать свой меч. И да. Добраться до лодки чтобы там укрыться, а не пытаться на ней отсюда убраться. Потому что, боюсь, если ты попытаешься ее перевернуть, то, во-первых, привлечешь ее внимание, а, во-вторых, я не уверен что это получится с первой попытки. Впрочем, решать ты волен сам.
С этими словами мужчина медленно пошел к берегу.
- Ну что же, здравствуй. Поговорим? - Конрад держал руки на уровне плеч, готовый, если что, выхватить Аскалона и закончить все это, но при этом показывая животному, что он не пытается причинить ему вред, - Я знаю что потревожил твое семейство, но, поверь мне, вышло это случайно, и я не хотел бы раздувать конфликт между нами. В конце-то концов, у тебя дети, если ты понимаешь, о чем я.
На самом деле, рыцарь не особо верил, что кабаниха его понимает, но, опять же, многое повидав во время странствий, он разумно (ага, очень "разумно") решил, что стоит попробовать.

0

51

Кабаниха вся напряглась и отступила на незначительное расстояние от края воды. Похоже, что она-таки узрела в рыцаре своего противника, и не была намерена оставить его безнаказанным. Лесник догнал Конрада и положил ему руку на плечо.
- Подождите, должен быть другой выход. В любом случае такая туша точно привлечет внимание волков. - И тут старика осенило. - Точно! Внимание волков! Нам надо привлечь волков - они смогут прогнать кабаниху.
Тем временем солнце уже скрылось за кронами деревьев, и стремительно приближалась ночь.
- Сейчас, сейчас. - Лесник начал судорожно искать что-то у себя в карманах. - Где же они... ах, вот.
Он извлек кремень и кресало.
- Осталось лишь найти чтобы поджечь, и подождать пока на огонь придут волки. Ну и есть шанс что огонь сможет прогнать кабаниху.

0

52

То, что кабаниха напряглась еще больше, страннику совсем не понравилось. По идее, в его интонациях не было никаких угрожающих ноток, и ему действительно хотелось бы все это решить мирно, но, видимо, животное так не считало и жаждала его крови. Это... печально.
- Волки это другой выход? И что мы будем делать, когда они придут на замену кабанихе, а потом, если нам придется сражаться с ними, она вернется? Будем танцевать со сворой волков и этой громадиной?
С другой стороны, других идей у него пока не было, так что можно было бы попробовать воспользоваться этим планом.
- Ладно, - после минуты раздумий сказал Конрад, - У нас есть лишний мешок там или что-нибудь вроде того?
Мужчина, конечно, не верил что мешок (который, к слову, вполне мог быть мокрым, не стоит забывать что они все еще находятся в озере) им поможет, но все же.

0

53

Старик огляделся по сторонам. Быстро темнело, и эта ночь совсем не обещала быть безоблачной.
- У нас есть камыш. - Лесник направился в сторону зарослей. - Главное наломать его так чтобы он при этом не намок.
Но природа успела разрешить все сама. На берег озера вышел огромный королевский олень. При его виде кабаниха попятилась назад, а затем бросив свирепый взгляд на рыцаря, потрусила в лес. Олень подошел к краю озера, но пить не стал. Он внимательно, и как-то по-королевски осмотрел людей стоящих по пояс в воде. Затем повернулся и медленно растворился в лесной чаще.
- Вот как оно все решилось. Идемте, нам надо быстрее забраться под лодку - пока кабаниха не вернулась. - С этими словами старик быстренько поковылял к лодке. - Хотя ноги нам просушить все-же не помешало бы, но костер разводить сейчас все-же слишком опасно.

0

54

- До камыша надо еще добраться... - было начал рыцарь, но не успел закончить.
Олень - это хорошо, - промелькнуло в голове. Его появление, пожалуй, можно было считать чудом, проявление которого Конрад давненько не встречал. Пожалуй, даже очень давно.
- Как же нам повезло.
С этими словами рыцарь двинулся к лодке, при этом не забывая следить за выходами из леса, на случай если появятся еще какие-нибудь незваные гости.
- Быстрее, быстрее, - мужчина поднял лодку, помогая забраться под нее старику, а затем сам залез туда, - Простуда сейчас - самая меньшая из наших проблем.

0

55

Старик добежал до лодки и начал быстро разуваться и снимать штаны. После этого он достал какие-то тряпки, вытер насухо ноги, и разложив штаны и ботинки на песке, полез под лодку.
- Советую вам сделать тоже самое, мой господин. Оставаться в мокрой одежде - далеко не лучшая из идей, и простуда будет самым лучшим исходом в этом случае.

0

56

- Я думаю, так быстро все провернуть я не смогу со своими доспехами, - ухмыльнувшись, произнес Конрад, но все-таки решил последовать примеру своего спутника. Все это дело с разуванием и раздеванием заняло немного больше времени, чем у старика, но, в итоге, ноги явно ощущали себя лучше и менее мокрыми. Положив одежду и часть доспеха на песок, мужчина тоже залез под лодку.
- Я очень надеюсь, что эти атрибуты нашей одежды волки не утащат с собой, потому что перспектива искать их по всему лесу - не самая радужная.

0

57

Старик рассмеялся.
- Одежда волкам не к чему, а разбойники все-же предпочтут держаться подальше от озера. - Лесник глубоко зевнул. - Спокойной ночи.
Мужчина повернулся на бок, насколько это ему позволяло пространство под лодкой, и достаточно быстро засопел. Рыцарь тревожно прислушиваясь к звукам леса, сам того не заметил, как заснул.

0

58

- Кто же знает местных зверей, вон они какие странные, неспокойные, - улыбнулся мужчина, - Но я доверяю твоему мнению, так что, пожалуй, можно не волноваться. И тебе спокойной ночи.
Рыцарь вздохнул и уставился в одну точку, пытаясь размышлять о том, что ему делать дальше, и что он делал до этого, и куда его все приведет...
А привело все к спокойному сну. Впервые за долгое время.

0

59

Когда Конрад проснулся, солнце уже взошло над кронами, а на небе были лишь одинокие облака. Лесник был уже одет и сидел возле костра попивая воду из фляги.
- Утром я просушил вашу одежду и ботинки у костра, так что можете одеваться. Ну и вас ждет ваша половина завтрака. - Он усмехнулся. - На этот раз получилось поймать двух толстых куропаток.
Озеро было как всегда спокойным. Лес шумел облетающими остатками листвы.

0

60

Его начало удивлять свойство лесника просыпаться намного раньше него, но, с другой стороны, сам мужчина сейчас спал гораздо дольше чем обычно, чтобы восстановить свои силы. Так что, в принципе, в этом не было ничего удивительного.
- Благодарю, - Конрад начал одеваться, а затем уселся и принялся за свой завтрак, - Надеюсь, сегодня мы доберемся до башни. Мне нужно будет кое-что проверить.

0

Вы здесь » Fabel » Игра » Ветка Benks-а - Рыцарь