Fabel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fabel » Игра » Ветка Benks-а - Рыцарь

Ветка Benks-а - Рыцарь

Сообщений 541 страница 570 из 596

541

- Да что ты, Конрад, никаких проблем. – Советник улыбнулся и вежливо поклонился в знак прощания.
- Я за тобой завтра зайду. – Пожал Дусмеру руку капитан. – Перед советом.
Они перекинулись еще парой слов. И уже под звездным небом Рыцарь возвращался к гостиному двору, держа за руку мальчишку, которому, возможно, предстоит завтра посвятить свою жизнь служению Ордену Судей. Они шли по пустынной улице, каждый погруженный в собственные мысли.
Конрад вспоминал Наталию. Согласилась ли бы она с тем чтобы Ален стал Судьей? Благословила ли бы ребенка? Желала ли она ему подобной судьбы? И внезапно он почувствовал, как сильно ему ее не хватает. И, словно вся тяжесть мира опустилась на его плечи, и вновь и вновь он чувствовал ту огромную ношу слова «Рыцарь».

0

542

Попрощавшись с советником и Августусом, они направились обратно, к гостиному двору. Пожалуй, день вышел довольно насыщенным, и не для него одного, потому что Ален тоже явно думал о чем-то своем, пытаясь, видимо, переварить всю ту информацию, что мальчик получил. Конраду же тоже было над чем поразмыслить.
Он вспоминал Наталию, и думал, правильно ли поступает, отдавая Алена в Орден Судей. Конечно, он понимал, что, наверное, не этого Наталия хотела бы, но подвергать риску маленького мальчика Дусмер не мог, а это автоматически означало что взять с собой Алена он не мог. И что лучшим вариантом всё равно остается именно Орден...
Вздохнув, мужчина понял, насколько он устал. Устал не столько за последнее время, сколько за всю свою жизнь. Ему приходилось бороться и выживать с самых младших лет, совершать множество противоречивых поступков и принимать решения за других, которые приводили к смертям, иногда жертвовать чем-то ради большего, и все эти противоречия и вещи, которые он пережил, сейчас снова накатили и давили на него. Не так представлял Конрад себе жизнь Рыцаря когда только начинал обучение. Не так, но, со временем, осознание того, что по-другому не будет, пришло, и он был вынужден с этим смириться. Покоя ему не видать, и жизнь это много раз доказывала.
За этими мыслями Дусмер не заметил как они уже пришли в гостиный двор и прошли к себе в комнату. Напомнив еще раз, что завтра им рано вставать, и пожелав спокойной ночи Алену, Конрад улегся на свою кровать и уставился в потолок. Кажется, уснуть сразу ему опять не удастся.

0

543

Мысли переполняли его голову, мешались, запутывались странными узорами, обрастали новыми подтекстами. Он думал о том что уже случилось, и что еще случится. О встрече с Сумраком, о которой умолчал перед Алистером, но про которую рассказал Августусу. О Наталии. Об их с Аленом и Августусом путешествии в замок. О сегодняшней встрече с друзьями которых не видел пару десятков лет. О смерти Клауса от руки сонного. О предстоящем завтрашнем Совете. О Мышиных руинах и о том что он может там встретить. Мысли роились и запутывались медленно но уверенно погружая Конрада в сон. И к тому моменту когда первые лучи восходящего солнца начинали освещать еще по ночному темное небо, а где-то вдали запели первые петухи – рыцарь уже мирно спал, измученный переживаниями и долгим путешествием.
- Просыпайся, ленивая задница! – это были первые слова которые мужчина услышал как только сознание начало к нему возвращаться. И он уж было подумал что это какой-то очередной сон – но вслед за словами в ход пошли действия, и пинок под ребра окончательно вернул рыцарю ощущение реальности. – Подъем! Ты так весь совет проспишь!
Женский голос оказался на удивление знакомым, и как только он смог нормально открыть глаза то увидел стоящую перед ним Кетрин в парадной форме замковой стражи.
- Наконец-то! У тебя есть лишь несколько минут чтобы привести себя в порядок, завтрак ты уже проспал. – Она наконец прекратила пинать лежащего на кровати Дусмера. – Ален с Августусом уже в замке – он забрал мальчишку чтобы подготовить его к встрече с советом.

0

544

Перед сном всегда было множество мыслей, и противиться им не всегда хотелось, а иногда просто не было возможности. Что практически всегда означало, что пройдет еще как минимум час перед тем, как Конрад сумеет заснуть. И это в лучшем случае. В худшем же он вряд ли сможет вообще заснуть...
Но сон пришел, и даже очень крепкий. Настолько, что Рыцаря пришлось будить.
- Что, как... - пробормотал спросонья Дусмер, пытаясь открыть глаза. Когда это ему удалось, до него наконец дошло, что он проспал, - Чтоб меня!
Вскочив, Конрад начал быстро собираться. Сначала умывшись, затем быстро одев новую одежду, которую ему предоставили, а затем укрепляя Аскалон на привычное место за спиной, мужчина всего за пару минут смог собраться и проснуться окончательно. Годы, проведенные в Ордене, не прошли даром.
- Идем, я готов.

0

545

Они успели зайти в замковый амфитеатр едва ли не последними, после чего мощные дубовые двери с металлическими накладками закрылись и у них встали двое судей из личного отряда магистра, закованные в тяжелые покрытые письменами доспехи они скрестили алебарды символизируя начало совета. В огромном амфитеатре царила тишина, в окружающих сцену рядах стояли офицеры разных рангов, и чем выше был ранг – тем ближе к сцене находился слушатель. Они с Кетрин спешно забрались на один из средних рядов. Августус стоял рядом ниже.
- Нам разрешается только молча слушать совет, любое слово зрителя, кроме некоторых моментов, будет воспринято как саботаж – такие правила. – Шепотом сказала женщина и затихла.
В центре сцены стоял длинный дубовый стол за которым восседали члены совета. Во главе стола стоял большой железный трон на котором сидел Алистер Драгонхарт, у его ног спокойно лежал огромный Мирос. По правую руку от Алистера, за кафедрой совета стоял первый советник Орландо Сера. За советником – худощавый мужчина в легких черных доспехах – лорд-судья и предводитель Мангустов Виктор Аладоган. По левую руку от Алистера сидел мужчина в темно-серой мантии, которого Конрад не знал. Дальше закованный в тяжелый белый доспех с безликой металлической маской на лице – лорд-судья и предводитель Молотов Питер Хелл. Дальше располагались лорды-судьи защитники регионов.
- Объявляю Великий совет – открытым. – Громко промолвил Орландо. – Совет приветствует – Верховного магистра ордена судей и главу великого совета – Алистера Драгонхарта.
Алистер облаченный в изящный доспех и плащ с родовым гербом на спине медленно поднялся и кивнул выражая почтение собравшимся лордам. Мирос лишь насторожено взглянул на хозяина, и когда тот сел обратно на трон – окинул взглядом всех собравшихся.
- Лорд-судья и повелитель Теней – Инариус Лисанти.
Мужчина в темно-серой мантии поднялся и поклонившись сел. Конрад почувствовал, как во время поклона на нем остановился пристальный взгляд лорда-судьи.
- Лорд-судья и повелитель Молотов – Питер Хелл. Лорд-судья и повелитель Мангустов – Виктор Аладоган. Заместитель лорда-судьи стража севера – Марк Калавера. Лорд-судья страж северо-запада – Винсент Орли. Лорд-судья страж северо-востока – Теон Альтеригий. Лорд-судья страж Разделяющего полуострова – Питер Веил. Лорд-судья страж юго-запада – Освальд Кенингхемм. Лорд-судья страж юго-востока – Андреас Блек. Лорд-судья страж юга – Рикардо Алери. Заместитель лорда-судьи стража Свободных островов – Шенон Сангвин.

0

546

Амфитеатр был тих, словно здесь не собрались ради того, чтобы провести Совет, а пришли отдать почести кому-то, кто недавно ушел в мир иной. Проще говоря, тишина стояла такая, какая могла бы быть в склепе или же в какой-нибудь заброшенной башне из тех, в которых побывал Конрад. Да и там, пожалуй, звуков было больше, чем здесь. Впрочем, пояснения Кетрин развеяли все нехорошие мысли Рыцаря. Кивнув и всем своим видом показывая, что понимает и чтит традиции совета, мужчина сел рядом с подругой и перевел свой взгляд на центр сцены.
В целом, состав тех, кто сидел за столом, не удивлял, кроме одного человека в темно-серой мантии, который был незнаком Конраду. Именно он привлекал сейчас больше всего внимание Дусмера, но, понимая, что такой пристальный взгляд со своей стороны может вызвать подозрения, воин решил сосредоточиться конкретно на Алистере. Ведь, в конце-то концов, Алистер и трон, на котором он восседал, смотрелись впечатляюще. Плюс, Мирос, лежащий у ног главы Ордена. Безусловно, на простых судей или кого-нибудь, кто случайно бы заглянул в амфитеатр, эта сцена произвела бы неизгладимое впечатление.
- Лорд-судья и повелитель Теней – Инариус Лисанти.
Хм. Вот как, значит. Ну, будем знакомы, Инариус Лисанти, - Конрад не мог не заметить пристального взгляда во время поклона, прикованного к нему самому, и лишь чуть ухмыльнулся в ответ на это. Определенно, повелитель Теней сейчас Рыцарю совершенно не нравился. И, похоже, это было взаимно.

0

547

- Традиционно совет начнется с докладов стражей о происходящем в контролируемых ими регионах. – Произнес Орландо. – Первым слово предоставляется заместителю лорда-судьи Визалиса Калаверы – его старшему сыну полковнику Марку Калавера.
Младший Калавера поднялся.
- Лорд-судья отсутствует по причине своей задержки в Тридцатом королевстве. Операция по зачистке руин Соловьиной крепости от культистов под предводительством некроманта Ласанжа – успешно выполнена. Некромант скрывавшийся от ордена в течении последних десяти лет пойман и казнен в соответствии с кодексом. Культисты были показательно осуждены и казнены на площадях ближайших городов, что попали под влияние культа. Двое еретиков, в том числе и правая рука Ласанжа – жрец Гораций – будут доставлены в твердыню Лекс для допросов.
Марк перевел дыхание и посмотрел на Алистера.
- Как уже известно Двадцать третье королевство пало, и сейчас Алый легион собирает силы у границ Тридцатого королевства. Нападение неизбежно и очевидно, единственное что неизвестно – когда именно случится это нападение. Возможно в данный момент легионеры уже перешли границу. Король Уорен Тригинтус обратился с просьбой к лорду-судье стражу севера Визалису Калавере, верховному магистру ордена Судей – Алистеру Драгонхарту, и всему ордену – с просьбой вмешаться в войну, и помочь отбить нападение Алого легиона. До официального решения Великого совета – лорд-судья вместе с большей частью северного гарнизона отбыл во Фростхолд. Страж-севера просит Великий совет рассмотреть просьбу короля Уорена и принять положительное решение о вступлении в войну. Мы должны остановить империалистические аппетиты Артура Примуса!
На последних словах Марк не сдержался и повысил голос. В зале на несколько длительных минут воцарилась тишина. Алистер прикрыл глаза. Его тихий властный голос эхом разнесся по амфитеатру.
- «Короли не имеют власти надо мной – Я не исполню их приказ» - эти слова высечены на гербе ордена у главных ворот этого замка. Орден не вмешивается в мирские дела и войны королей. У нас своя война, и наш враг гораздо сильнее Алого легиона. Орден Судей не будет вступать в войну, и не будет оказывать помощи королю Уорену. – Магистр твердо смотрел на молодого полковника. – Передай лорду стражу севера – Верховный магистр и Великий совет выступает против его инициативы поддержать войну. Он и северный гарнизон должен немедленно покинуть Фростхолд. Все крепости ордена и северный гарнизон – не должны вступать в бой с Алым легионом. Неповиновение приказу будет воспринято за измену.
На лице Марка заиграли желваки.
- Верховный магистр, если мы будем продолжать бездействовать – исчезнет еще не одно королевство! Мы должны вмешаться, иначе погибнет огромное количество невинных людей! Я прошу голосования!
- Я поддерживаю полковника Калаверу. – Со своего места поднялся лорд-судья Орли. – Если мы будем игнорировать угрозу Алого легиона – мы можем не заметить, как сами окажемся в осаде…
- Это чушь. – Перебил его Теон Альтеригий. – Алый легион никогда не нападет на крепость ордена. При захвате Шестого и Двадцать третьего королевств не пострадало ни одной крепости Судей…
Калавера иронично рассмеялся.
- И это говорит тот, кто два года назад упустил Ласанжа у себя из-под носу! Алый легион уже уничтожил два королевства! Артур не остановится пока не станет императором целого мира!
- Хватит! – Алистер окинул строгим взглядом членов совета, Мирос недовольно оскалился обнажив огромные клыки.
- Лучше скажите это своему брату. – Фыркнул Марк недовольно садясь на место.
- Орден не будет вмешиваться в войны королей, полковник. Если Вы хотите напомнить себе слова клятвы – Вы можете быть свободны. У нас есть более серьезный враг. Вопрос закрыт.
После минутной паузы Орландо откашлялся.
- Слово предоставляется лорду-судье стражу северо-запада Винсенту Орли…

0

548

Конрад, расположившийся на своем месте как подобает Рыцарю, держа строгую осанку и скрестив руки на груди, внимательно слушал всё то, о чем докладывал Марк Калавера. Доклад о некроманте, на самом деле, его не так сильно волновал, а вот просьба оказать помощь Тридцатому королевству - вполне. По правде говоря, Дусмер где-то в глубине души надеялся на такое действие со стороны лорда-судьи Визалиса, ведь, как ни крути, а падение очередного королевства от руки Артура Примуса его совершенно не радовало. Да, конечно, у него самого, Рыцаря, совсем другие задачи и планы, но смысл идти на сражение с Драконом, если, в итоге, на континенте останется только лишь одно королевство, а точнее, уже империя? Вряд ли там будет хорошо житься людям, которых поработили. По крайней мере, история показывала, что ничего хорошего павшим государствам в дальнейшем существовании под эгидой захватчика не сулило. Как, впрочем, и тем, кто позарился на большее.
- Рано или поздно Примус не преминет возможностью подмять под себя Ордены, если так всё продолжится, - сквозь зубы проговорил Конрад, продолжая следить за развивающейся перепалкой, - Пока он не пришел за ними, но, как только у него будет достаточно возможностей, беды будет не миновать. Но сопротивляться будет уже поздно... Незавидная судьба.

0

549

Кетрин ткнула Дусмера локтем под ребра и бросила гневный, но молчаливый взгляд, словно предупреждая о правилах. Она еще пару мгновений выразительно смотрела на него, а потом повернулась к центру, где докладывал Винсент Орли.
Страж северо-запада лорд-судья Винсент Орли был мужчиной, видевшим далеко не одно десятилетие. Не смотря на глубокие морщины, и лысеющую седую голову он все еще крепко держался на ногах даже одетый в тяжелый парадный доспех. На разделенной пополам черно-белой накидке был изображен серебристый орел держащий в лапах весы – своеобразное сочетание родового герба Орли и Ордена Судей.
- Северо-запад крепнет, ваше Высочество. – Его твердый, властный голос эхом отразился от высоких колонн. – Сезон был благосклонен, продовольствия и леса по предварительным расчетам должно с лихвой хватить как на сам регион, так и для поддержания соседних регионов. За минувшие месяцы в ряды ордена захотело вступить – сорок три добровольца – все они направлены на обучение сюда – в твердыню Лекс…
- Вы не договариваете, лорд Орли. – Внезапно прервал его Алистер.
- Я еще не дошел, ваше Высочество. – Мужчина перевел дух. – Короли обеспокоены надвигающейся угрозой Алого легиона. Всем известно, что единственный сухопутный путь через Хребет Дракона достаточный для перехода легиона лежит на севере во владениях Тридцатого королевства. Если это королевство падет – Легион перейдет через горы и нападет и на северо-запад…
- Мы уже обговаривали это… - отрезал Магистр.
- Наверное ты сейчас думаешь о глупости, и недальновидности Алистера. – Внезапно Конрад услышал какой-то голос, словно кто-то шептал ему на ухо, и в тоже время все остальные голоса стали доносится словно из-за стены, гулко и неразборчиво. – О том, что он слишком сильно доверяет родственным связям, или, что еще более интригующе – был подкуплен Примусом…

0

550

Конрад, конечно, обратил внимание на взгляд Кетрин и постарался показать всем своим видом, что помнит о правилах, но в голове всё еще вертелись все те мысли, что он высказал вслух. И их развитие подогревал тот факт, что и следующий человек, кто докладывал Алистеру, а именно Винсент Орли, затронул тему Алого легиона. Похоже, война, которая всё больше расходится по континенту, обещает стать камнем преткновения для всего Ордена. А это, как известно, очень плохой знак. И вряд ли Алистеру такой расклад нужен, а значит, глава Судей должен что-то предпринять.
Рассуждения в голове резко оборвались, когда Дусмер услышал голос, шепчущий ему на ухо. Мужчина успел подавить инстиктивный порыв начать оглядываться в поисках того, кто говорил, и холодно, шепотом, чтобы только сам Рыцарь и его невидимый собеседник слышали, ответил:
- Алистеру хватает мудрости на то, чтобы держать всё под контролем. Я ему доверяю. И да, кто же изволил вломиться в мою голову, внося смуту в мои мысли?
Но, всё же, маленькая толика сомнения начала маячить на краю сознания. Что никак не способствовало внутреннему спокойствию.

0

551

- Тебе вовсе не нужно говорить, достаточно лишь подумать ответ чтобы я его услышал. – Промолвил шепот. – Ты сомневаешься, Конрад из рода Дусмеров. Сомневаешься в том хватит ли Алистеру стойкости, хватит ли лордам преданности. А ведь об этом говорят на открытом совете, а что если сомнения закрадутся в голову капитанам? Лейтенантам? Что будет с орденом если в нем посеять сомнения в правильности решений Алистера?
Тем временем Орли поклонившись сел, а вместо него поднялся черноволосый Теон Альтеригий. Он что-то рассказывал, видимо выступая в защиту Алого легиона, но Дусмер его не слышал.

0

552

- Спасибо и на этом, - мысленно ответил Конрад на первую из фраз того, кто решил вторгнуться в его разум, - Людям свойственно сомневаться, рассуждать, думать, ошибаться, иначе никак. Естественно, я могу допустить такое развитие событий, и должен быть готов к любому повороту. Только Боги могут позволить себе быть самоуверенными и считать, что всё знают наперед. Увы, мы, люди, этой возможности лишены. В чем я действительно не сомневаюсь, так это в преданности Алистера Ордену, и что он не станет принимать решения, которые навредят Судьям. Пусть даже для людей это будет казаться совершенно по-другому, а вслух будут произнесены совершенно другие слова.
Конрад смотрел на то, как сменялись люди с докладами, но практически не видел их, сосредоточившись на голосе в своей голове.
- И ты всё еще не назвал себя. Впрочем, наверное, я не ошибусь, если предположу, что это ты, Сумрак. Просто так ты бы меня не отпустил и не оставил бы одного, верно?

0

553

Конрад услышал как голос в его голове взорвался смехом.
- Нет, ты мне льстишь, Конрад из рода Дусмеров. Одновременно льстишь и оскорбляешь. Я не Сумрак, хоть и обладаю способностями большими нежели смертный. Впрочем, думаю, ты уже начал догадываться о том кто я...

0

554

Честно говоря, Конраду было бы больше по душе, если бы с ним сейчас общался кто-нибудь из Богов, чем какая-либо другая сущность. Но, увы, его предположение оказалось ошибочным, и с этим ничего не поделать.
- Возможно и догадываюсь, а может, и нет. Сути дела это не меняет. Что ты хочешь от меня, Инариус Лисанти?

Отредактировано Benks (2014-07-13 01:44:17)

0

555

Конрад буквально почувствовал легкий смешок, словно дуновение ветра в пустынных руинах.
- Браво. - Промолвил голос в голове у рыцаря. - Что я хочу от тебя?
Инариус на некоторое время умолк, но ясности в восприятии окружающего мира это не вернуло.
- Я хочу показать тебе кое-что, Конрад из рода Дусмеров...
И в мгновение ока амфитеатр заволокла тьма. Исчезли древние своды твердыни судей, лорды за столом совета, исчезли офицеры, исчезли даже свет и звук. Среди тьмы остался стоять лишь силуэт в темносерой мантии.
- Что ты знаешь о себе, Конрад? Что ты знаешь о своей судьбе, последний из рыцарей?

0

556

Еще и смеется. Я бы посмотрел на него, если бы он пережил всё то, что пережил я за последнее время. И не о таких сущностях подумал бы... Конрад вздохнул, сохраняя спокойствие. Последнее, что ему было нужно сейчас - это потеря контроля над собой.
- Показать?..
Что-либо еще произнести Дусмер не успел, так как теперь перед ним был лишь силуэт в темно-серой мантии, и больше никого, только тьма. Честно говоря, это Рыцарю совершенно было не по нраву. Но, похоже, выбора не было, и оставалось играть в "игру", предложенную его оппонентом.
- Достаточно, чтобы сказать тебе, что я знаю, к чему иду.

0

557

- И к чему же?
Лисанти выпрямился он медленным шагом направился в сторону Конрада, ступая сквозь тьму. Он был на голову выше Дусмера, складки серой мантии выдавали скрытые под ними доспехи.

0

558

- К убийству Дракона. Впрочем, подозреваю, что это не всё, что меня ожидает в конце моего пути, с учетом того, что происходит вокруг. Но какое тебе до этого дело?
Конрад внимательно следил за тем, как Лисанти подходит к нему. Конечно, полностью оценить рост своего собеседника не позволял тот простой факт, что Дусмер ощущал себя до сих пор сидящим, а не стоящим, но, в целом, рост внушал. Как и сам вид. Что-то в нем было настораживающее, и этот факт мужчина отмечал и до этого.

0

559

И во тьме снова зазвучал легкий смех.
- Люди... смертные... вы всегда были слишком слепы, и слишком недальновидны.
Внезапно пустота взорвалась ревом волн, и тьма отступила пред натиском вод. Они стояли на краю огромного водопада, на небольшом каменном уступе. Бушующий ветер сорвал с Инариуса капюшон, и Конрад увидел бледную кожу покрытую кошмарными рубцами от ожогов, оплавленную щеку сквозь которую были видны зубы, и янтарно-золотые глаза. Его длинные бесцветные волосы развивались на ветру. Дусмер знал что лишь одно пламя может оставить подобные ожоги. Рыцарь невольно вспомнил обжигающую боль от огня что оставил след на его спине.
- Взгляни за край земли! - Сказал бессмертный перекрикивая рев ветра и волн. - Вглядись во тьму что окружает этот мир!

0

560

Проигнорировав смех и слова Лисанти, Дусмер собирался сказать что-то свое, но не успел. Они были на краю водопада, и, пожалуй, такое внезапное перемещение впечатляло. Даже очень.
- Как ты... - но продолжить не успел, увидев лицо Инариуса. Да, это был бессмертный, но, что более важное, бессмертный, который однажды столкнулся с драконами. Точнее, Драконом. И он узнал, понимал, чувствовал эти ожоги на лице своего собеседника. Ожог же на спине Рыцаря резко отдал болью, как бы намекая о том, что тело помнит.
- И что ты хочешь от меня?! По-твоему, я смогу одолеть эту тьму?! По-твоему, если я смогу одолеть Дракона, значит, я смогу одолеть и Сумрак, так, что ли?! Сильно сомневаюсь, что ты настолько глуп, чтобы верить в какого-то человека! Повторяю - что ты хочешь от меня?

Отредактировано Benks (2014-07-15 01:11:39)

0

561

- Смотри! - Инариус указал вниз, во тьму куда падали воды всех морей, во тьму что поглощала все. - Смотри, последний из рыцарей!
И Конрад вглядывался в беспросветную тьму. И где-то там, во мраке что старше самого мироздания, он почувствовал движение. Движение существ противных самому естеству, существ которым мужчина даже не мог дать определение. А затем он почувствовал на себе взгляд, взгляд от которого сковывал невыносимый холод и безумный животный ужас, взгляд заставляющий испытывать смертельные муки.
- Ты ничего не знаешь о своей судьбе, Конрад из рода Дусмеров! - Инариус держал рыцаря заставляя смотреть во тьму. - Ты - ключ! Тот ключ что откроет двери этой тьме, либо запрет их! Смотри же!

0

562

Он начал всматриваться, но лучше бы этого не делал.
Он понимал, что видит там, во тьме, но лучше бы не понимал.
Он пытался отвести взгляд, да, пытался, но ужас, холод, муки, боль, всё, что только могло нести в себе человеческое тело, сковывало, не позволяло отшатнуться, отвести взгляд, хоть как-то оборвать связь с теми тварями, что находились во тьме.
Конрад взвыл, пытаясь отойти назад, но не преуспел. Боль его накрывала, но оторвать свой взгляд Рыцарь не мог. А значит, оставалось лишь терпеть. Переносить. Испытывать. И здесь приходило понимание, что он должен это пережить. Ощутить. Выстоять. Иначе - никак.
- Ты не должен удерживать меня! Отпусти! - взревел мужчина, но понимая, что этого не произойдет, - Они... Я никогда не выпущу их, слышишь меня? НИКОГДА! Запомни это! А теперь отпусти меня, дай мне встретить этот страх как подобает Последнему из Рыцарей, а не как человеку, которого удерживает бессмертный!

0

563

- То, что тебе подарила Провидица в начале пути! - Конрад чувствовал как ослабевает хватка Инариуса. - Ты сам владеешь своей судьбой!
Дусмер стоял на коленях, схватившись руками за торчащий на краю земли каменный уступ, вглядываясь во тьму.
- Никто не знает твоего будущего, Конрад из рода Дусмеров! Ты единственный кто может сам вершить свою судьбу, последний из рыцарей! - Голос Лисанти сошел на шепот. - Ты ключ, что запрет или откроет дверь.
Огромная волна накрыла Дусмера, скала со стоном затрещала, и рухнула в бездну унося с собой рыцаря.
Конрад внезапно очнулся, и жадно глотнул воздух, словно проснулся от кошмара, словно вынырнул на поверхность с морского дна. Он быстро подавил в себе желание вскочить.
В амфитеатре все еще заседал совет.

0

564

- Но что, что мне дает этот подарок..?
Слова, которые он произнес, были глухими и отдавали отчаянием, вперемешку с возрастающим пониманием и решимостью. В глубине души Конрад понимал, что этот подарок был не прост, и понимал, что его ждет нечто большее, чем Последний Поход за головой Дракона.
- Но как я узнаю, когда я должен сделать выбор?
Ответа Дусмер, увы, всё равно бы не услышал, возвращаясь обратно в реальный мир.
- Ах!
Вздох. Наваждение ушло, и он снова находился в амфитеатре Ордена. Но ощущения, которые мужчина испытал, остались. Страх остался. Отчаяние тоже. Как, впрочем, и его решимость.
Моргнув несколько раз, Конрад осмотрелся и сфокусировался снова на совете. Ему лишь оставалось верить в то, что никто не заметил, что с ним произошло.

0

565

- И напоследок, перед лицом Великого совета предстанет трое рекрутов. - Произнес Орландо. - Эти рекруты по определенным причинам не подходят для обучения в ордене, как того требуют традиции, либо при их наборе у комисаров возникли сомнения. По этому согласно Кодексу ордена Судей - совет должен решить их судьбу.
Один из стражников подвел к столу худощавого юношу в черных одеждах рекрута.
- Освальд Дорн. - Произнес имя рекрута первый советник. - Сын священника из Подозерного поселка, вызвался в рекруты добровольцем. Мальчик слаб здоровьем, и страдает врожденной хромотой - что ставит под вопрос его членство в ордене в качестве судьи. Изначальное решение - отказать во вступлении в орден.
- Освальд. - Обратился к рекруту Винсент Орли. - Твой отец - священник, почему же ты не захотел становится слугой богов?
- Я хочу бороться с порождениями Сумрака. - Слегка заикаясь произнес юноша.
- Но ведь служа богам ты тоже будешь сражаться против Сумрака.
- Это не одно и тоже, я хочу быть тем кто действительно ведет борьбу.
Орли задумался и хотел было что-то сказать, но его перебил Питер Веил.
- Ты ведь сын священника, священники это образованные люди умеющие не только читать, но и писать. Знаешь ли ты грамоту, Освальд?
- Да. - Рекрут кивнул.
- Я выношу на обсуждение совета предложение направить Освальда Дорна - на обучение к библиотекарям ордена. - Поднявшись произнес Веил. - Я готов выступать его покровителем, и нести ответственность за его деяния.
Юноша хотел было что-то сказать но стражник быстро осадил его - приставив палец ко рту.
- Ты вегда выступал за поддержание не только войска, но и науки - лорд Веил. - Произнес Алистер. - Я поддерживаю предложение лорда-судьи Питера Веила.
Лорды один за другим высказывались за.

0

566

Действие, которое разворачивалось перед амфитеатром, безусловно, было важным, но Конрад до сих пор полностью не отошел от того, что ему устроил его новый... знакомый.
Всё, что происходило в совете, он слышал будто бы через воду, в отдалении, как будто его это не касалось. И, как бы Рыцарь не старался, вернуться к реальности до конца он еще не мог.
И оставалась лишь одна мысль, которая могла помочь.
Ален.
Сейчас, практически сейчас, будут решать его судьбу.
Это заставило Дусмера собраться и сфокусироваться, вернуться полностью сюда, в свое тело, на это место, и слушать, ожидая.

0

567

Следующим стражи подвели к столу совета высокого крепкого юношу. Он отличался отличной физической подготовкой и выглядел очень достойным кандидатом.
- Горацио Стилл, подмастерье кузнеца в одном из городков у Драконьего моря. - Представил рекрута Орландо. - Был отдан на обучение ордену в качестве платы за спасение города от гнолей разграбляющих могилы. Учитывая отличные физические данные и умение владеть оружием - изначальное решение: обучение у Молотов.
В зале повисла тишина. Сразу направить рекрута на обучение в одном из элитных отрядов ордена было огромной честью. Аладоган удивленно взглянул на безэмоциональную серебряную маску Хелла.
- Он выглядит достаточно крепким что-бы выдержать испытания. - Ледяным голосом молвил Хелл. - Но я не буду гарантировать его безопасность.
- Я думаю что парень справится. - Заступился Виктор Аладоган. - Я поддерживаю его кандидатуру в качестве Молота.
- Хочешь ли ты сражаться вместе с Судьями, Горацио? - Спросил рекрута Инариус, до того хранивший на совете молчание. - Известно ли тебе кто такие отряд Молотов, и с чем тебе предстоит столкнуться?
- Да, лорд-повелитель, я сам просил своего хозяина отдать меня на служение в орден. - Юноша был тверд и прямолинеен в речах. - Я знаю что Молоты - это элитное подразделение ордена, и я сочту за большую честь обучаться у лучших.
Инариус саркастически хмыкнул, и молча кивнул. Остальные лорды не были столь одностайными. Некоторые из них высказывались против обучения сразу в подразделении ссылаясь на то, что это может выглядеть несправедливым по отношению ко многим другим судьям которым в этом было отказано. Но большинство все-же высказалось в поддержку того что-бы Горацио сразу обучался у Молотов.
- Большинство совета поддержало решение о том, что-бы рекрут Горацио Стилл обучался в подразделении Молотов. - Подитожил Алистер. - Поддерживаю и я.

0

568

Слова о том, что рекрута практически сразу же отправят к Молоту, заставили Конрада нахмуриться. Да, это был редкий случай, когда новобранца практически сразу же отправляют в такое элитное подразделение Ордена, и, из того что знал Дусмер, обычно видно, готов юноша к такому или нет, но сейчас, глядя на Горация, мужчина не был уверен в правильности такого решения. И, в первую очередь, не потому, что он сомневался в Стилле, которого, в общем-то, и знать не знал. Нет, причина была в другом, и она была куда более прозаична. Такой поворот событий вносит очередной раскол в ряды Ордена, что, безусловно, не шло на пользу Судьям. Особенно после того, как было принято решение по Первому королевству и ситуации в Тридцатом. Сейчас было видно, что воины ходят по тонкому льду, и каждый шаг будет вызывать новую трещину. И либо они пойдут ко дну, либо найдут нужный баланс.
Конечно, это не была проблема, которая касалась бы самого Конрада, особенно после того, что ему новый "друг" Инариус показал, но в целом... В целом, ему совершенно не хотелось бы узнать во время своего путешествия, что Орден Судей раскололся на два лагеря. Особенно если тут будет обучаться Ален.
- Не нравится мне такой расклад в Ордене. Всё это расхождение во мнениях попахивает чем-то большим... - тихо произнес Дусмер, но так, чтобы Кетрин его услышала.

0

569

- Хелл не поручился за него... - Едва слышно ответила Кетрин. - Видимо он сомневается в кандидате, но не стал явно перечить совету.
Наконец к столу совета подвели одетого в одежды рекрута - Алена.
- Ален Шиа. - Объявил Орландо. - Сирота шести лет от роду. Рыцарь Конрад Дусмер доставил ребенка в орден с прошением об его дальнейшем обучении. Мальчик проявил большой интерес к истории ордена, а также незаурядные способности к обучению. Учитывая сложившиеся обстоятельства - единственным возможным вариантом обучения Алена Шиа в ордене - обучение у Мангустов.
Аладоган хотел было что-то сказать но промолчал.
- Один-один. - Холодно заметил Хелл, его голос казался мертвым и беземоциональным как и его серебряная маска.
- Визалис Калавера ручается за Алена и просит совет направить его на обучение на север. - Поднялся Марк.
- Лорды могут поручится за рекрута только лично, полковник, сожалею но тут ваше слово не имеет веса. - Перебил Калаверу Инариус. - Неужели Мангустам не нужны рекруты?
- Нужны. - Сухо ответил Виктор. - Но мне нужны люди которые хоть что-то умеют.
- Так научи, его. Мальчик как глина, что будет из него - зависит от тебя. - Поднялся Веил. - Я поддерживаю решение совета.
Лорды немногословно поддерживали решение совета. В зале повисла тишина, осталось только решающее слово Алистера. Магистр медлил.
- Кон, мы не имеем права голоса... - Тихо напомнила рыцарю Кетрин и сочувственно взглянула на него.

0

570

- Возможно, он принял единственное правильное решение. Время покажет, что станет с этим юношей, как и с Орденом, но Хелл знает, когда нужно высказаться против, а когда лучше промолчать. В отличии от меня, хах, - пробормотал Конрад.
Подошел Ален, одетый как рекрут, что означало, что именно сейчас решится его судьба. Мужчина внимательно следил за мальчиком и вслушивался в то, что произносит Орландо. Когда же была произнесена фраза о Мангустах, первым желанием Дусмера было вскочить, вопя о том, что как они смеют отправлять Алена, ЕГО Алена к тем, у кого шанс на выживание равняется нулю. Но Конрад не был бы собой, не был бы Рыцарем, если бы не умел контролировать себя. Поэтому на лице лишь застыло выражение, близкое к злости вперемешку с презрением.
- Ублюдки, - сквозь зубы проговорил он, - Я привел его сюда не для того, чтобы он помер через несколько лет сумрак знает где. Даже лучшие из Мангустов живут гораздо меньше, чем все остальные судьи в Ордене. И они, боги их раздери, знают о том, через что прошел этот мальчик! Знают, что он пережил. И всё равно отправляют к смертникам. Почему?
Глаза Конрада задержались сначала на Орландо, потом на Инариусе, Викторе, и, наконец, остановились на Алистере. Именно за ним было последнее слово, и сейчас Дусмер не знал, даже не представлял, что думает глава Ордена.

Отредактировано Benks (2014-08-25 23:43:38)

0

Вы здесь » Fabel » Игра » Ветка Benks-а - Рыцарь