Марко кивнул. Он взял несколько гирь. Две положил в рукоять, и пару заменил у основания оружия. Затем при помощи небольших нитей на «болванке» слегка сменил угол некоторых из гирь, после чего вновь отступил назад.
- Пробуйте теперь.
Ветка Benks-а - Рыцарь
Сообщений 511 страница 540 из 596
Поделиться5112014-03-03 01:44:25
Поделиться5122014-03-03 01:45:30
Конрад повторил движения, потом произвел еще пару новых, проверяя, насколько хорошо ощущается оружие в руке.
- Идеально, - кивнул Рыцарь.
Поделиться5132014-03-03 01:53:11
- Прекрасно. – Кивнул оружейник, аккуратно расстёгивая ремни, крепящие оружие к руке Дусмера, и беря в руки сбалансированную «болванку». – Завтра после совета сможете забрать оружие.
Он протянул Конраду руку для рукопожатия, а затем положил другую руку сверху и хлопнул рыцаря по плечу – жест обозначавший на Свободных островах – заключение сделки.
Поделиться5142014-03-03 01:56:47
- Чудесно, - Рыцарь улыбнулся и кивнул, понимая смысл жеста и подтверждая заключение сделки, - Благодарю за проделанную работу и за ту, что еще предстоит сделать. А теперь, кажется, все вопросы касаемо оружия я решил. Остается лишь вопрос по совсем другой тематике - здание, где могут остановиться гости Ордена, все еще на своем месте?
Поделиться5152014-03-03 02:02:28
- Конечно. – Юноша кивнул. – Недалеко от центрального собора, узнаете его по цветущим розам, и высокой крыше из красной черепицы.
Юноша уже достал новый лист бумаги и принялся делать на нем определенные наброски и чертежи. Было видно, что он погрузился в работу и уже практически не обращает внимания на происходящее вокруг.
Поделиться5162014-03-03 02:09:53
- Благодарю. Что ж, до встречи завтра.
С этими словами Конрад развернулся и вышел из оружейной.
Выйдя наружу, Рыцарь позволил себе не спеша прогуляться по улице, осматриваясь и постепенно направляясь туда, куда указал Марко и где, по его воспоминаниям, находилось нужное здание. Конечно, Дусмер мог бы вернуться за Аленом прямо сейчас, но, во-первых, мужчине казалось, что мальчику сейчас гораздо интереснее слушать истории Орландо, чем шататься с ним, а, во-вторых, ему самому нужен был отдых и время побыть одному. Хотя бы ненадолго.
Поделиться5172014-03-03 02:16:12
Солнце уже перевалило за зенит, и начинало медленно клониться в сторону заката. Осознав это, рыцарь неожиданно для самого себя почувствовал легкие нотки голода, и вспомнил что с утра ничего не ел.
Жизнь в крепости бурлила. Те из судей что не патрулировали улицы – усердно тренировались на открытых площадках. Насколько отрядов совсем еще юных рекрутов бегали вокруг собора. Обычные крестьяне занимались своими делами, нося какие-то ящики, бегая с какими-то бумагами, или просто убирали улицы большими деревянными метлами.
Поделиться5182014-03-03 02:33:48
Голод подкрался незаметно. Ну, или заметно, но Конрад это осознал не сразу. Естественно, это было обоснованно, так как с утра он ничего не ел, а это означало, что неплохо было бы подкрепиться сейчас. Конечно, Рыцарь мог бы продержаться без еды намного дольше, чем полдня, но зачем себе отказывать в удовольствии?
Поэтому мужчина чуть ускорил шаг, направляясь в сторону дома для постояльцев. Конечно, он мог бы воспользоваться обеденным столом судей в крепости, но, пожалуй, утруждать себя этим ему бы не хотелось. Плюс, на постоялом дворе кормили, как он помнил, немного лучше. В конце-то концов, рекрутам и служителям ордена нужно было соблюдать определенные указания, диеты и прочую чепуху, в отличии от гостей, поэтому всё было вполне обоснованно.
Дойдя до здания с красной черепицей и розами, цветущими перед ним, Дусмер открыл дверь и вошел внутрь.
Поделиться5192014-03-03 04:13:58
Внутри, на флейте молодой бард наигрывал простую и ненавязчивую мелодию. Сразу же справа от входа в просторном зале с большими окнами и огромными светильниками размещалось множество столиков, за которыми сидели самые разные люди. Народу было не много, так что оставалось вдоволь свободных столиков. Напротив двери – размещался большой стол за которым сидел управляющий – полный рыжий мужчина в самом расцвете сил, с пышной, заплетенной в несколько косичек бородой. Он же по-видимому и принимал заказы на еду и передавал их поварам. По залу ходило несколько молодых юношей и девушек, прислуживающих гостям.
Завидев Дусмера управляющий заметно оживился, и с добродушной улыбкой встретил гостя.
- Чем столь скромная обитель может угодить столь достопочтенному гостю? – Произнес мужчина, как только Конрад успел подойти к столу.
Поделиться5202014-03-09 23:51:21
Осматривая помещение, Конрад не мог не заметить, насколько просторным был зал и насколько большими были окна. Он готов был поспорить, что здесь, при желании, можно устроить такое же пиршество, какое устраивают какие-нибудь местечковые лорды у себя в замках. В конце-то концов, Ордену есть что предоставить и показать своим гостям, и начать можно именно с таких мест.
- Здравствуйте, - чуть улыбнувшись, поздоровался Дусмер с управляющим, - Меня зовут Конрад Дусмер, и я хотел бы у вас перекусить. Помимо этого, я думаю, мне и моему сыну понадобится комната с двумя кроватями, так как мы планируем остановиться на пару дней и посетить совет. Конечно, магистр Алистер, наверное, выделил бы нам отдельную комнату в замке, но я не хочу его обременять, даже являясь особым гостем...
Поделиться5212014-03-10 00:14:08
- Я знаю кто Вы, сер Рыцарь, здесь многие о вас наслышаны. – Довольно закивал головой управляющий. – Но, признаюсь, не знал, что у вас есть сын! Заказывайте все что угодно – обед за счет заведения.
Он погладил толстой ладонью рыжую бороду, расплываясь в довольной улыбке. А затем два раза хлопнул в ладони.
- Ингам! Посмотри какие у нас гости! Спой что-то подходящее великому Рыцарю! – Крикнул управляющий барду. – Питер! Кати сюда две бочки Верескового пива! Всем выпивка за счет заведения!
Услышав последнюю фразу гости значительно оживились и стали бросать в сторону Конрада заинтересованные взгляды.
Бард пододвинул одно из кресел и встав на него одной ногой, театрально откашлялся.
- Позвольте, друзья, поведать историю,
Случившуюся несколько лет назад.
Песню о путнике, в южных краях,
Хочу я Вам рассказать!
Бард сделал мелодичный проигрыш на флейте, и принялся напевать о приключениях Конрада в шестнадцатом королевстве, и его сражении с болотным василиском. К этому времени один из поваров уже успел выкатить две большие пивные бочки, и управляющий весело наливал пенного всем желающим. Одна из таких огромных деревянных кружек остановилась и перед Дусмером.
Поделиться5222014-03-10 00:44:16
Конрад удивленно вскинул брови, услышав о том, что о нем наслышаны. Он настолько отвык от этого за время своего путешествия, что теперь лишь мог подивиться вполне себе очевидной вещи - в Ордене о нем помнят и не забывали.
- Ну, если быть точным, то он не совсем мой сын... Но, поверьте мне, отношусь я к нему именно так, как и сказал, - пояснил Дусмер, - Я, пожалуй, закажу себе несколько кусков баранины, картошки, кусок хлеба и немного вина.
А вот от того, что о нем начали распевать песню, мужчине стало неловко. Честно говоря, Рыцарь мало когда слышал, чтобы о нем пели хоть где-то. Обычно, когда он заглядывал в места, где есть барды, пели что-нибудь о прославленных королях или же героев прошлого, но точно не о нем. Так что воин даже не знал, как реагировать, но возражать не стал.
Усевшись за один из свободных столиков рядом с управляющим, Конрад решил послушать, что именно будут исполнять. Как оказалось, это был "рассказ" о том, как он сражался с болотным василиском. Уж о чем-о чем, а об этом песни слагать - никогда не подумал бы...
Отредактировано Benks (2014-03-10 00:44:47)
Поделиться5232014-03-10 01:21:03
Еду принесли на удивление быстро. И как только Дусмер принялся за принесенный обед, как на стол перед ним с характерным стуком поставили пивную кружку.
- Ну здравствуй, герой множества битв. – С иронией промолвил женский голос. – Сколько лет, сколько зим.
Когда Конрад поднял глаза, то увидел высокую, статную белокурую женщину, в чьих волосах уже начинала появляться седина. Кетрин – старая боевая подруга, как-же время изменило некогда столь юное лицо. Она улыбалась, закованная в доспех стражника, с длинным мечом в ножнах на правом бедре.
- Тебя всегда было легко найти. – Раздался низкий бас за спиной, Конрад ощутил похлопывание тяжелой руки.
Это был Бран – он был старше Дусмера на несколько лет, лысый от рождения, с твердыми взглядом карих глаз. Он рассмеялся, ставя свое пиво по правую руку от рыцаря.
- Ты даже не представляешь себе скольких усилий мне стоило найти этих двоих раздолбаев. – Августус уже успел сменить доспех следопыта на обычные одежды. – Но стоит признать, уговаривать их не пришлось.
Он сел напротив Конрада, и подозвав к себе девушку что разносила еду и выпивку – заказал нарезку баранины.
Из отряда молодых судей, что когда-то сдавая очередной этап своего обучения в ордене охотился на острове посреди озера Лекс за сонными не хватало только одного – арбалетчика Клауса.
Поделиться5242014-03-10 01:38:24
Еда была вкусной, действительно вкусной. Конрад готов был наслаждаться ею целый день, если бы была такая возможность, но, похоже, у кого-то были совсем другие планы на сегодняшний день. Впрочем, мужчина был не против.
- Я не мог удержаться от возможности пообедать в таком месте, как это, - улыбнулся старым друзьям Дусмер. Да, пожалуй, сейчас было заметно, как много времени прошло с того момента, когда они проходили обучение в Ордене. Сам он, может быть, и не был внешне подвергнут так сильно старению из-за цвета своих волос, кроме очевидных морщин и шрамов, но про остальных он так сказать не мог. Впрочем, Кетрин все так же была по-своему красивой, а Бран всё так же блестел своей лысиной, которая, признаться, ему шла.
- И где же ты их умудрился найти, хм? - ехидно спросил Рыцарь, обращаясь, скорее, ко всем троим, чем только к Августусу, - И где же Клаус, к слову? Помнится, он всё еще служил Ордену, когда я в последний раз здесь был.
Поделиться5252014-03-10 02:05:12
- Кетрин пришлось выуживать из тренировочных залов, похоже, что юные дарования целиком и полностью захватили внимание нашей доблестной мечницы.
- Эй, я лишь показывала этим желторотикам как следует обращаться с мечом. – Женщина пригрозила Августусу пальцем. – Тебе бы тоже следовало периодически так поступать, если хочешь, чтобы Орден и в будущем оставался таким-же сильным как сейчас.
Августус улыбнулся.
- У них есть учителя гораздо достойнее меня. – Он сделал глубокий глоток. – Что-же до этого лысого – то он, как и много лет назад – все свободное время только то и делает что спит.
Бран довольно хмыкнул, но потом поменялся в лице.
- Клаус погиб – да помилует его душу великий Судья. – Мрачно произнес Бран. – Мы забирали неофитов с острова. Когда одна из этих тварей, недобитая салагами, вскочила и вонзила клинок Клаусу в спину. Удар пришелся прямо в сердце. Я до сих пор помню ржавый клинок по которому текла его кровь. Да станет он по правую руку Судьи.
Они молча подняли кружки, и не чокаясь выпили.
Поделиться5262014-03-10 02:39:45
- И насколько юные дарования действительно одарены? Как много самородков можно выудить в нынешнее время? - поинтересовался Конрад. На самом деле, ему это было действительно интересно, потому что тогда, когда он сам был юнцом, не каждый мог похвастаться выдающимися способностями, - А спать всё время... Да, я, пожалуй, не отказался бы от такой службы. А то, в последнее время, спать приходится всё меньше и меньше.
Услышав про гибель Клауса, Дусмер помрачнел. Среди их всех именно Клаус был лучшим в стрельбе, и всегда предпочитал держаться чуть поодаль, оберегая их от проблем и подстраховывая. И погибнуть так... Определенно, этого он не заслужил. Но многие не заслуживают того, что получили в итоге.
- Помилует, да.
Конрад выпил и замолчал на долгое время. Честно говоря, он даже не знал, что сказать. Как ни крути, но новость о погибшем товарище выбила его из колеи, пусть рыцарь и успел похоронить многих за всю свою жизнь.
Поделиться5272014-03-10 03:31:20
- Как долго ты собираешься пробыть в замке? – Первым кажущуюся тишину нарушил Августус. – Я слышал, что ты уже встретился с Верховным магистром. И где Ален?
- Ален? – Кетрин удивленно вскинула бровь.
Поделиться5282014-03-10 03:34:04
- Я думаю, пробуду здесь несколько дней. Попаду на совет, туда-сюда, отдохну, а затем продолжу свой путь, - ответил Конрад.
- Ален с первым советником, слушает разные интересные истории о нашем мире и о том, что его окружает. И это мой... - Дусмер запнулся, - Можно сказать, он мне как сын. Да, именно сын. Это долгая история, на самом деле. И не со счастливым концом, иначе бы я не был здесь.
Поделиться5292014-03-10 03:52:48
- Ясно. – Августус кивнул. – Орладно не совсем тот человек с которым я бы советовал оставлять Алена. Да он прекрасно знает историю ордена и может много чего рассказать, но все-же. – Капитан наклонился поближе к Рыцарю. – Он скользкий тип, никогда не знаешь, что можно от него ожидать. Что-же до Алена, друзья мои. – На этот раз он обращался к Кетрин и Брану. – Это мальчик сирота – которого Конрад взял под свою опеку, и с которым проделал весь долгий путь из тридцатого королевства. Как только представится такая возможность я обязательно вас с ним познакомлю, и прошу относится к нему подобающе.
В принципе, Дусмер был даже благодарен другу за то, что тот избавил его от необходимости рассказывать всю историю с самого начала. Кетрин покачала головой и рассмеялась.
- Да… похоже, что старость все-же берет свое. И это я не про седину в волосах и морщины. Сколько лет мы не виделись, а сейчас сидим здесь и нам даже не о чем толком поговорить. Боги, Конрад, расскажи где ты пропадал все это время?
Поделиться5302014-03-10 04:07:10
- Я понимаю, что Орландо из себя представляет, и знаю, что доверять ему не стоит. Но не думаю, что он попробует что-то внушить Алену такого, что сделает из мальчика его куклой. В конце-то концов, пусть только попробует, и он поймет, НАСКОЛЬКО хорошо меня подготовили здесь, в Ордене, и ЧТО я умею делать с людьми, не взирая на их статус, - жестко закончил Конрад, внимательно смотря на Августуса.
- После стольких лет скитаний начинаешь ценить то, чему не придавал значения в юности и чуть позже, - сменив тон на дружелюбный, Дусмер сразу перестал выглядеть так устрашающе и больше походил на свои сорок лет, чем обычно, - И как-то все эти позывы к путешествию и поиску приключений на свою пятую точку забываются, хочется уюта, тепла, заботы... И чтобы было о ком заботиться. Но, пожалуй, я отвлекся. Где я пропадал? Последние полгода был вынужден восстанавливаться от ран, которые мне нанесли некоторые смертоносные... - Конрад запнулся, вспомнив о Сумраке, - существа. А так, моя цель вполне ясна - поиск Дракона и оружия, которое сможет сразить его.
Помолчав, мужчина продолжил:
- На самом деле, в последние годы я искал одну провидицу, которая могла бы мне помочь разузнать о Драконе. Как вы все помните, когда-то ходили слухи о том, что он пробудился, и что где-то, мол, обитает, летает, города обчищает и сжигает. Потом всё это затихло, все успокоились, решили, что всё что сказано было и ходило по континенту лишь преувеличения и для красного словца, и что Рыцарь последний никому не сдался и нечего его вообще содержать Орденам и королевствам, и вообще... Короче, плохо всё было, никто такому не верил. Но, естественно, не я. Собрав достаточно информации, я решил отправиться в свое путешествие к слепой колдунье, которая могла бы помочь мне, дать направление. Заняло это у меня, на самом деле, довольно много времени, но я смог её найти. "Холод спускается с гор, эра заканчивается, и она умрет вместе с тобой. Но прежде - ты убьешь его. Последнего из драконов, ведь это и есть твоя судьба, сэр рыцарь. В этом и есть судьба любого рыцаря. Ты оказался здесь для того, чтобы отправиться в великое путешествие. Отсюда, и до конца своей жизни," - процитировал Конрад слова ведьмы, которые когда-то были сказаны ему, - Вручив мне кулон, - Рыцарь потянул за цепочку и показал серебряный кулон, - Она указала мне путь. С тех пор я и иду к своей последней цели, пытаясь найти оружие, способное убить Дракона, и пытаясь найти его самого.
Помолчав еще немного, воин снова продолжил:
- Впрочем, подозреваю, вы хотите послушать поподробнее о том, что со мной происходило, не так ли? Так вот...
И Конрад начал рассказывать о своих походах и приключениях, которые происходили с ним еще со времен ухода из Ордена. И те истории, что он рассказывал Августусу и Алену, и новые, о которых его друг не слышал, в том числе и о своей встрече с ведьмами, оборотнями, очередными сектантами и многом-многом другом. За этими рассказами прошел не один час, и они даже и не заметили, как на улице стемнело...
Отредактировано Benks (2014-03-11 02:29:01)
Поделиться5312014-03-11 02:51:45
Рассказы Конрада сменились оживленным обсуждением, каждый вспоминал о своем прошлом, и том что с ним происходило с момента их последней встречи. Кетрин поначалу принимала активное участие в походах против Сумрака, успела даже влюбиться и выйти замуж за одного из капитанов, но после смерти мужа в одном из походов – ушла в стражу замка, а в последнее время уделяет большое внимание обучению неофитов, и подумывает о том, чтобы записаться в комиссары. Бран в течении нескольких лет по окончанию обучения все еще не покидал надежды вступить в отряды «Молота», но в итоге бросил эту затею и сейчас просто служит ордену не особо стремясь по карьерной лестнице. За этими разговорами наступил вечер и за окнами начало стремительно темнеть. В гостевой дом начали сходиться люди после рабочего дня чтобы выпить кружку пива и посудачить о том о сем. Некоторые лица Конрад даже совсем смутно, но припоминал.
Августус потянулся и картинно зевнул, после чего поднялся из-за стола и размял спину.
- Пожалуй с меня на сегодня уже хватит Верескового. – Сказал он и рассмеялся. – Да и тебе, Конрад пора бы уже выручать ребенка от этого старого змея.
Поделиться5322014-03-11 03:00:04
Конрад понимал, что давно так не общался и не было так приятно видеть знакомые лица. Те старые чувства к друзьям, которые он вынужденно затолкал подальше ради своей миссии, снова всплыли наружу, и перед Кетрин, Браном и Августусом сидел скорее тот самый Конрад Дусмер, что обучался в Ордене, чем Рыцарь, который повидал многое на своем веку и стал жестким и отстраненным в каком-то смысле. Ему было это нужно, он это понимал, и они тоже, и был благодарен за такой шанс.
- Да, ты прав. Пожалуй, пора, - улыбнулся Конрад и встал вслед за Августусом, - Я был рад вас увидеть, правда. Надеюсь, это не последняя наша встреча, очень надеюсь.
С этими словами он поочередно обнял каждого из своих друзей и направился обратно в крепость, к первому советнику. Ален, определенно, его уже заждался.
Поделиться5332014-03-11 03:09:51
- Конечно не последняя, братишка. – Весело рассмеялся Бран похлопывая Дусмера по плечу.
- Ты завтра после совета кажется свободен. – Улыбнулась Кетрин. – Если что – я в тренировочных залах для стражи.
Она улыбнулась и по-дружески поцеловала его в щеку, так как это было много-много лет назад. Они разошлись каждый в свою сторону, оставив Конрада и Августуса неспешно плестись по улицам твердыни в сторону старого замка. Небо темнело, и уже можно было различить самые яркие звезды. По улицам ходили крестьяне зажигая фонари.
Регола рассмеялся.
- Помнишь, мы когда-то точно также шли с какой-то попойки в замок с твердым намерением за ночь подготовится к экзамену по истории ордена…
Поделиться5342014-03-11 03:19:28
Направляясь к крепости, множество воспоминаний всплывало в голове у Конрада. Они были разнообразны и разной степени яркости, но, похоже, некоторые из них сохранились не только у него.
- Хм-м, да, что-то такое припоминаю. Кажется, именно тогда мы умудрились поссориться с Броком, и, в итоге, он и его прихвостни смогли застать нас врасплох и неплохо так отколошматить, что, в итоге, привело к тому, что весь экзамен по истории ордена мы пролежали в лазарете, мучаясь и ворочаясь, - улыбнулся Дусмер, - Мы еще тогда долго смеялись над нашими здоровенными фингалами под глазами и странно вывернутой рукой у меня, помнишь? Повезло мне еще, что это был не перелом... Впрочем, Броку повезло меньше, со сломанной-то ногой и исключением из числа кандидатов в судьи, хех.
Поделиться5352014-03-11 03:39:34
- Было дело. – Августус улыбался. – А еще мы потом долго бегали за профессором Грином вымаливая его принять у нас зачет. Особенно после того как кое-кто, совершенно случайно, - последние слова он выделил более ироничным тоном. – Разбил булыжником окно в его покои.
Они свернули на главную улицу ведущую к замку.
Поделиться5362014-03-11 03:45:44
- Ну, это ведь действительно, в каком-то роде, была случайность, - Конрад помахал кистью руки туда-сюда, как бы показывая, что он тут ни при чем, - Кто же знал, что я не рассчитаю силу броска и вместо того, чтобы попасть в надоедливую ворону, попаду точнехенько в окно его покоев. Конечно, признаю, бросок был мастерским, я сам такого не ожидал, но всё же... А помнишь, как нам пришлось таскать мешки с пшеницей для тогдашнего повара из-за того, что ты умудрился разбить всю его коллекцию разрисованных тарелок?
Они продолжали идти, и Дусмеру начало казаться, что он совсем не хочет дойти до конечной цели. И не только сейчас, но и в целом.
Поделиться5372014-03-11 04:02:27
- Особенно если бы кто-то тогда не поставил мне подножку. Кстати старик Барни до сих пор работает в столовой, правда уже больше как почетный повар – сейчас там всем его сын заправляет, так что можешь его как-то проведать перед отъездом. Думаю, он нам припомнит не только битые тарелки, но исчезнувшие праздничные кексы, дрожжевого монстра и многое-многое другое.
Регола посмотрел вперед и замахал рукой.
- Похоже, что Ален с советником уже заждались.
И действительно у парадного входа в замок стоял Орландо все такой-же невозмутимый, как и утром, а на встречу к двум старым друзьям уже со всех ног бежал мальчишка.
Поделиться5382014-03-11 04:08:09
- Хэй, дрожжевой монстр был твоей идеей, не надо приписывать это мне! И я обязательно его проведую перед тем, как отправиться снова в путь. Может быть, я даже смогу рассказать что-то о рецептах в южных странах, что-нибудь из того, чего он еще не знал...
Они наконец-то пришли, и Конрад увидел, как Ален бежит со всех ног к нему. Опустившись на корточки, Рыцарь расставил руки, готовый обнять мальчика.
- Ну что же, Ален, как много ты сегодня узнал от советника Орландо?
Поделиться5392014-03-11 04:28:24
Ален бросился в объятья мужчины. И когда тот поднял его на руки быстро-быстро заговорил.
- А это все правда? Правда? Великие маршалы, походы, ужасные твари? Целые войны с кошмарными монстрами? Все воины и герои? Рыцари? Все это правда? И я тоже смогу стать таким если вступлю в Орден? Правда?
Похоже, что ребенок получил возможно даже слишком много впечатлений от рассказов Орландо. Советник неспешно подошел к компании.
- Доброго вечера, капитан. – Он сделал вежливый кивок в сторону Августуса. – Должен признаться очень любознательный ребенок, давно таких не встречал. Думаю, совет не будет против его включения в орден.
Поделиться5402014-03-11 04:36:53
- Ох-ох, полегче, полегче, Ален! Не всё сразу, пощади меня, я не успеваю, я слишком стар для таких быстрых перечислений! - засмеялся Конрад, держа мальчика на руках, - Знаешь ли, не думаю, что первый советник стал бы рассказывать тебе что-то, чего не было. Потому что, поверь мне, за всё существование мира произошло столько событий, что хватит на целую библиотеку! И, при этом, всё, что было - чистейшая правда. Ну, может, где-то и приукрасили, конечно же, но в остальном... И ты сможешь стать великим воином, судьей, который будет бороться с порождениями сумрака, конечно же.
Мужчина повернулся к Орландо, когда тот обратился к нему.
- Благодарю за то, что провели с ним столько времени. Надеюсь, неудобств Ален не доставил. И, надеюсь, совет действительно согласится принять его. А теперь, увы, но я вынужден откланяться, потому что завтра нас ждет важный день. Еще раз спасибо, советник.
Чуть поклонившись, Дусмер покрепче взял мальчика и направился обратно к гостиному двору.