Fabel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fabel » Игра » Ветка Benks-а - Рыцарь

Ветка Benks-а - Рыцарь

Сообщений 481 страница 510 из 596

481

Марко улыбнулся, словно знал на чем остановится рыцарь, и теперь тот просто подтвердил его догадки.
- Хороший выбор. – Юноша прошел к столу у восточной стены на котором были выложены одноручные и полуторные мечи различных форм. – Выберите какой вам больше по нраву, а затем приступим к снятию мерок.

0

482

Конрад прошел вслед за Марко и осмотрел стол с мечами. Пожалуй, выбор был, на этот раз, велик. И для Рыцаря он не был особо очевидным.
- Хм. Пожалуй, вот этот, - Дусмер взял в руки одноруч и сначала прикинул его вес, а затем сделал пару взмахов и выпадов. Сталь же явно отличалась от всех остальных, ощущалось, что она легче, но при этом и довольно прочна. Конрад не удивился бы, если бы этот клинок был сделан бессмертными.

0

483

- Хорошо. – Оружейник кивнул и взял клинок за лезвие. – А теперь, после того как вы определились с выбором, я предлагаю спустится и снять мерки, сер Рыцарь.
На последних словах Мери сделал особое ударение, давая Конраду понять, что эти мечи лишь для демонстрации умения оружейников и кузнецов, реальные – он получит позже.

0

484

- Мерки? И сколько мне ждать, пока сделают подходящий мне меч, даже из заготовок? Пять дней? Неделю? Месяц? Нет, мне это не подходит. И в чем смысл держать выставочные модели в оружейной, - Конрад выделил жесткой интонацией слово, - если оружейная в первую очередь служит для того, чтобы вооружаться? Нет, не подходит. Идем в кузницу, там подберем то, что мне нужно.
С этими словами Рыцарь положил меч обратно на стол и быстром шагом направился к выходу.

0

485

- Обычно на одноручный меч уходит не более одного дня. – Марко скептически посмотрел на вспылившего мужчину. – Но на нет, и суда нет.
Он слегка улыбнулся, похоже, что отказ рыцаря абсолютно не раздосадовал его.
- Кузница находится дальше по улице, ближе к воротам. – Сказал оружейник вслед уже вышедшему на улицу Рыцарю.

0

486

- На дешевку - конечно, не больше дня, - ухмыльнулся Конрад. Скептический взгляд, брошенный Марко, мужчина проигнорировал, потому что было видно, что юноша пока не имеет большего опыта в общении со вспылившими людьми. Ну, или со вспылившим Дусмером.
Рыцарь быстро дошел до кузницы, но приостановился около входа в кузницу. На самом деле, торопится ему было некуда, но, с другой стороны, он бы не отказался побыстрее подобрать оружие на будущее. Перспектива оказаться без нужных вещей под рукой в руинах его не особо радовала. Особенно если там не размахнуться Аскалоном. Вздохнув, мужчина зашел в кузницу.

0

487

В кузнице витал запах гари, копоти и плавленого металла. Шумели горны, меха и звенели молоты ударяясь о раскаленный метал. На встречу Дусмеру вышел низенький коренастый мужчина с большой лысиной практически на всю голову и тяжелым взглядом. Он был одет в простую одежду поверх которой был накинут грязный фартук. Да и вообще словами грязный и прокопченный можно было охарактеризовать самого мужчину.
- Я Вас слушаю, добрый человек! – Прокричал он пытаясь перекричать стоящий в кузнице шум, и щурясь на яркий свет из открытой двери.

0

488

Вот где уж точно ничего не поменялось за прошедшее время, так это в кузнице. Всё тот же тяжелый смешанный запах, который, с одной стороны, не давал нормально вздохнуть, а с другой вызывал ощущение того, что здесь всегда кипит работа. Все те же звуки, все те же вещи... Мужчина, вышедший Рыцарю навстречу, подтверждал все то, что чувствовалось, и было видно - здесь работают профессионалы. Особенно с учетом того, что кузнец был весь покрыт грязью и копотью.
- Добрый день. Я бы хотел посмотреть на ваши мечи, или заготовки к ним. Возможно, я бы даже приобрел один из них прямо сейчас. Если что, разрешение магистра у меня есть, - Конрад продемонстрировал кольцо.

Отредактировано Benks (2014-01-13 02:47:09)

0

489

- О, здесь это совершенно не обязательно, у нас разрешение на свободную торговлю! – Сказал кузнец покачав головой, а потом рассмеялся. – За мной!
Скомандовал мужчина и быстрым шагом побрел в глубь кузницы где в бочках, на столах и на специальных крепежах размещалась буквально гора различных мечей, топоров, молотов, булав и прочего оружия.
- Вот, вот тут, можно сказать все! – Сказал он похлопывая ладонью по столу. – Выбирайте любой какой нравится. Сталь, дымчатая сталь, лазурная сталь – все что душа пожелает!

0

490

Рыцарь внимательно оглядел все оружие, что лежало вокруг. Набор впечатлял, прямо скажем. Мужчина не был готов сказать, где еще он видел столь хорошо выкованные клинки в большом количестве. Сейчас он уже начинал задумываться о том, что такие кузнецы, возможно, и смогут сделать хороший меч за день-два.
- Внушающе, - произнес Конрад, прохаживаясь рядом с оружием и осматривая его. Взгляд привлек полуторный меч - его эфес был сделан из холодного металла, отмеченный неглубокими желобами для удобного и прочного захвата, а сталь была тусклой, даже при всем том свете, что был в кузнице. Лезвие же отсвечивало холодным блеском, будто призывая взять и броситься в битву прямо сейчас.
- Пожалуй, вот этот, - Рыцарь взял меч в руку и сделал пару легких взмахов, затем чуть ускорился и сделал выпад в сторону. Кивнув, мужчина повернулся к кузнецу, - Что скажете?

0

491

- Хороший выбор! – Утвердительно закивал кузнец, все еще прищурившись вглядываясь в лицо Конрада. – Видите этот узор на клинке? Дымчатая сталь!
Кузнец достал из кучи оружия еще один клинок и взявшись за лезвие слегка согнул его, после чего отпустил и клинок вновь принял ровную форму.
- Видите! Она слегка гнется! За это ее Судьи любят! – Он снова пару раз утвердительно кивнул. – Но только в определенных направлениях! – Он попробовал согнуть лезвие по его заточенной стороне. – Так – никогда не согнется!
Закончив демонстрацию мужчина положил меч обратно на стол. И снова внимательно посмотрел на Дусмера.
- Хм… Мне кажется или я вас знаю?

0

492

- Дымчатая сталь - это то, что нужно, определенно, - улыбнулся Конрад, смотря за демонстрацией. Да, именно то, что ему и нужно. В этом походе ему понадобится гибкость и скорость, а не таранная сила, к которой он привык за последние несколько лет. А теперь, в последние полгода, ему приходится полагаться на быстроту реакции, при этом, увы, моложе он не становится, а значит, нужно выжимать по максимуму то, что есть. И такой клинок вполне подходит под запросы.
- А? Прошу прощения, я задумался... Да, возможно, вы меня знаете. Я Конрад Дусмер, Рыцарь, - представился мужчина. Скрывать ему было нечего, если его кто-то хотел бы тут убить - они бы уже попытались. Наверное. По крайней мере, он на это надеялся, потому что иметь дело с теми, кто выжидает, Конрад не любил. Еще с того случая с Орденом Звероловов не любил... - Позвольте узнать ваше имя..?

Отредактировано Benks (2014-01-13 04:28:26)

0

493

- Ооо! Сер Рыцарь! – Мужчина неуклюже упал на одно колено. – То-то я думаю, что ваше лицо мне знакомо! Меня зовут Тирас Оак – пять лет назад я был кузнецом на хуторе Быстроречном, вы тогда спасли нас от Козеголовца! Страшная тварь, как вспомню до сих пор мороз по коже!
Он приклонил голову. А затем что-то вспомнив вскочил и помчался через всю кузнецу едва не сметая столы и бочки что были у него на пути.
- Подождите одну минуту, сер Рыцарь! Я мигом! – Кричал он откуда-то из глубин кузнецы. – Да где-же он, сумрак его забери! Вот!
И с такой-же неповоротливостью и скоростью он помчался обратно, по дороге таки налетев на какую-то бочку от чего та перевернулась и стальные заготовки с грохотом повалились на каменный пол.
- Рикард! Твою мать! Сколько раз я тебе говорил! – Заорал Тирас в направлении какого-то другого кузнеца.
- Смотри куда прешь! Придурок! – Послышалось в ответ.
- Я тебе это припомню!
- Давай хоть сейчас!
- У меня нет на тебя времени! – Тирас уже был возле Конрада, но продолжал перепалку махая в направлении Рикарда кулаком. В другой руке он держал какой-то предмет замотанный в кожаный сверток. – Вот! Вот, сер Рыцарь!
Кузнец начал быстро разматывать сверток пока в пламени горнов и свечей не заиграл синеватый отлив лазурной стали. Это был аккуратный, искусно сделанный кинжал, лезвие было заточено только с одной стороны и слегка изгибалось. Рукоять была обмотана разноцветными кожаными ремнями, а конец рукояти украшала вырезанная из кости драконья лапа.
- Вот! Это работа моего сына – Тораса! Он просил передать его Вам если я Вас когда-либо еще увижу! – Он протянул Конраду кинжал. – Это благодарность за спасение его тогда еще будущей жены! Прошу вас!

0

494

Конрад на секунду был озадачен таким поведением кузнеца, но потом вспомнил тот случай и улыбнулся. Конечно, он не помнил всё, что происходило с ним за всю его жизнь, но некоторые вещи запоминаются навсегда. Это была явно одна из них. Конечно, приятным его не назовешь, но всё-таки, он спас тогда достаточное количество людей, чтобы не пытаться откреститься или забыть об этом. Что уже было хорошо.
- Не стоит так суетиться, я думаю, - пробормотал Рыцарь, поднимая упавшую бочку и складывая туда заготовки, - Я ведь просто...
Мужчина запнулся, увидев подарок. Такого он не ожидал.
- Эм, да не стоило... - было начал Дусмер, но потом остановился и, подумав, взял клинок, - Впрочем, чего это я. Надеюсь, у вашего сына всё хорошо, и я с радостью приму этот подарок!
Конрад аккуратно взял кинжал в руки и сделал пару движений им.
- А ножен к нему не найдется?

Отредактировано Benks (2014-01-20 01:18:32)

0

495

- Конечно-конечно! Вам какие? Деревянные, кожаные, с металлическими вставками или без? – Кузнец начал рыться на одном из засыпанных оружием столов. – Сын назвал этот кинжал – «Заноза»! Он говорит, что заноза порой может доставить больше проблем чем глубокий порез!
С этими словами мужчина громко рассмеялся.

0

496

- Мне бы что-нибудь попроще, чтобы можно было быстро и легко выхватить, - улыбнулся Конрад, - Думаю, кожаные подойдут лучше всего.
Услышав про "Занозу", Рыцарь лишь ухмыльнулся.
- Ваш сын вполне прав, честно говоря. Занозы бывают порой гораздо большей проблемой, чем порезы... Так что хорошее название.

0

497

Порывшись еще несколько минут, кузнец наконец извлек простые кожаные ножны с ремнями для крепления на голень.
- Вот! – Мужчина выхватил кинжал и попробовал как он подходит к ножнам. – Идеально!
Подвел итог Тирас протягивая Конраду «Занозу» и ножны к ней.

0

498

- Благодарю, - Конрад поклонился кузнецу и взял ножны с кинжалом. Чуть помедлив, прикидывая, как лучше поместить оружие себе на голень, мужчина прикрепил клинок на левой ноге и немного поводил ей, прикидывая, насколько это удобно, - Думаю, "Заноза" сослужит мне хорошую службу, и спасет ни раз и не два. Даже более чем уверен. Но мне все еще нужны ножны для меча, так как без них я вряд ли смогу нормально ходить по улицам. Можно тоже из кожи, я думаю.
Дусмер неловко улыбнулся.

Отредактировано Benks (2014-01-20 03:38:05)

0

499

- Хм… - Кузнец задумался постучав пальцем по подбородку, а потом вспомнил и побежал рыться в каком-то из стеллажей. – Вот!
Мужчина вернулся держа в руках ножны из темной дубленой кожи с металлическими вставками, и широким ремнем. Он протянул ножны Конраду, даже слегка привстав на цыпочки.
- Попробуйте! Должно подойти идеально!

0

500

Конрад бережно взял протянутые ножны, прикидывая, насколько они хороши. Кивнув, Дусмер засунул меч в ножны, а затем сделал несколько резких движений туда-обратно, проверяя, насколько плавно клинок вынимается. Удовлетворившись увиденным, мужчина прицепил оружие на правом боку.
- Идеально, - согласился Рыцарь, - Благодарю вас за такой подбор не только оружия, но и экипировки. Мне, в последнее время, не так часто предоставляется возможность воспользоваться лучшим, приходилось выбирать из того, что было...
Конрад помолчал.
- Задам, пожалуй, довольно глупый вопрос, но все-таки. Марко из оружейной заинтересовал меня оружием Мангустов, и мне хотелось бы узнать, где я могу взять лишний экземпляр?

0

501

- Ааа… Ну это только в оружейной! – Развел руками довольный кузнец. – Там все четко должно быть! Не так как у нас! Каждое оружие индивидуально, по весу, по длине, и прочая! Но как по мне – это лишние хлопоты! Хорошее оружие должно заслужить свое имя в бою! А про Мангустов… Вы знаете много Мангустов старше тридцати?!
Кузнец вопросительно глянул на рыцаря.

0

502

Конрад внимательно выслушал кузнеца и кивнул.
- Ну да, действительно. Негоже было бы получить оружие, которое требует тонкой настройки и при этом совсем не подходящее под тебя... - услышав вопрос о том, скольких Мангустов за тридцать он видел, мужчина нахмурился. Откровенно говоря, этот полу-риторический вопрос совсем Дусмеру не понравился. Он вспомнил об Орианне, но тут же прогнал свои мысли, - Немного. Честно говоря, очень немного, катастрофически мало, я бы даже сказал... - Рыцарь прервался на секунду, а затем вздохнул и улыбнулся, - Что ж, вроде бы, я взял все, что мне было нужно, и даже больше, благодаря вам! Спасибо за оказанную помощь, а теперь я, пожалуй, вернусь обратно к Марко. Видимо, он думает, что я совсем с ума сошел, раз в свои годы люблю побегать туда-сюда, из здания в здание, подбирая оружие и делая мерки.
С этими словами Конрад поклонился и направился к выходу, держа курс к оружейной. Снова.

Отредактировано Benks (2014-02-20 05:14:01)

0

503

Увидев вернувшегося обратно рыцаря, Марко встретил его саркастической улыбкой победителя.
- И все-же решили вернуться? – С явной иронией в голосе заметил молодой человек.

0

504

Конрад ухмыльнулся в ответ.
- Естественно! Основное оружие я уже себе подобрал, осталось лишь то, что нужно ждать денек-другой. Приступим?

0

505

Марко продолжая ехидно улыбаться взял со стола рулетку, как у настоящего портного, и еще какие-то инструменты, и приготовил чистый лист бумаги, а также перо и чернила.
- Так на чем же Вы остановились? Прежде чем выбежать из оружейной?
Парень видимо не знал, когда надо остановиться, что, впрочем, было свойственно для всех уроженцев Свободных островов.

0

506

Конрад не отставал от своего собеседника, сохраняя такую же ухмылку, с какой он отвечал до этого. Подойдя к юноше, он похлопал тыльной стороной правой руки по животу Марко и произнес:
- Знаешь, бег помогает держать себя в форме. А вот сидение на попе ровно в оружейной - не особо, - после этих слов Дусмер чуть отошел и резко вскинул левую руку для замерки, остановив сжатый кулак перед самым лицом оружейника, а затем легонько постучал средним пальцем с кольцом по носу уроженца Свободных островов, - Мы остановились на том, что мне неплохо было бы получить оружие Мангустов, которое нужно подогнать под мой "размер". Честно говоря, замеры я не делал давно, кажется, с тех пор, как стал Рыцарем. Интересно, насколько мои руки стали толще с тех пор..?

Отредактировано Benks (2014-02-22 01:42:40)

0

507

Марко вскинул правую бровь и принялся измерять окружность запястья, средины предплечья и предплечья у самого локтя, попутно делая какие-то заметки на листе бумаги. Потом измерил длину предплечья, плеча и кисти.
- И какое именно из оружий Мустангов Вас так заинтересовало? Их огромное множество, и каждое из них – произведение искусства.
Сделав необходимые замеры он взял с полки пустотелую деревянную «болванку» и набор гирь. Загрузив в болванку несколько гирь он закрепил ее Конраду на предплечье.
- Сделайте несколько движений, лучше вместе с мечом – вы не должны чувствовать никакого дискомфорта.

0

508

Конрад удивленно посмотрел на Марко. Было видно, что Рыцарь принял вполне серьезный вид и шутить ему надоело.
- Если ты не знаешь, какое оружие мне требуется и о каком именно я говорю, притом что мы совсем недавно его обсуждали, то в чем смысл этих замеров? Умение острить и умение вовремя остановиться, зная меру - две вещи, которые взаимосвязаны, но первая никак не гарантирует вторую. Надеюсь, я ясно выразился.
Мужчина дождался, пока юноша повесит несколько гирь, и, достав меч, сделал несколько взмахов и выпадов.
- Пожалуй, сойдет.

0

509

Марко улыбнулся, но не ответил Конраду. Затем он взял еще одну гирю и довесил ее ближе к запястью.
- Не должно быть никаких – «пожалуй». Оружие должно быть прямым и живым продолжением руки, иначе в нем не будет особого смысла. Оно не должно тормозить, или причинять неудобства. Если необходимо облегчить или утяжелить какую-либо часть оружие – говорите.
Он отошел на пару шагов.
- Попробуйте теперь. Для верности закройте глаза. Двигайтесь только на ощущениях – так вы лучше всего сможете прочувствовать оружие.

0

510

Конрад лишь пожал плечами, не став ничего говорить по поводу пояснений. В конце концов, сколько бы не был остр язык Марко, свое дело юноша знал и прекрасно понимал, что нужно сделать, чтобы подогнать оружие под хозяина. Иначе бы орден его не держал бы в оружейной.
- Хм, - Рыцарь прикрыл глаза и сделал еще несколько взмахов. Дусмер мог вполне честно заявить, что сильно отвык от одноручного оружия, так как Аскалон для него за последние годы стал как родной, и менять на что-то другое легендарный меч не собирался. Но иногда обстоятельства вынуждают. И даже когда он наткнулся на сонного у озера и при нем был одноруч, Конрад не мог бы сказать, что полностью готов был положиться на него. На клеймор - да, а на обычный меч - нет. Но здесь была возможность сделать такой клинок, который мог бы называться его оружием, и упускать возможность мужчина не собирался.
- Немного рукоять утяжелить надо, - произнес рыцарь.

0

Вы здесь » Fabel » Игра » Ветка Benks-а - Рыцарь