- О, еще бы. – Он засмеялся. – Он я приказал всем направлять желающих купить вина – непосредственно к самому производителю. Надеюсь, что дела, у этого хорошего человека идут прекрасно.
Алистер снова пригубил бокал, на некоторое время задержав напиток во рту и лишь потом сглотнув.
- Я лишь немного навел порядок среди высших чинов, и Орден засиял с новой силой. – Сказал магистр покачивая головой, и произнося это таким тоном словно на это не стоило обращать особого внимания. – Как же ты, Конрад? Последний из Драконов проснулся.
Ветка Benks-а - Рыцарь
Сообщений 451 страница 480 из 596
Поделиться4512014-01-06 05:53:49
Поделиться4522014-01-06 06:00:16
- Подозреваю, он уже успел тебя помянуть и добрым, и недобрым словом, потому что толпы рядом с его домом - ух, какие большие! Ну, я надеюсь.
Дусмер улыбнулся, допивая содержимое бокала. Услышав вопрос о Драконе, мужчина посуровел. Шутки шутками, а дело - делом.
- Проснулся, да. А я успел пережить столько за последние месяцы, сколько не переживал иногда и за несколько лет... - Рыцарь дернулся, вспоминая свое пребывание в сумраке. И лицо Наталии, её мертвое тело в обломках. Конрад дернулся еще раз, отгоняя воспоминания, - Думаю, ты понимаешь, что я пришел сюда не просто так. И просьба моя будет довольно тяжелой. Мне нужно попасть в Мышиные руины. Там, как я узнал, есть кое-что, что поможет мне одолеть Последнего из Драконов.
Поделиться4532014-01-06 06:15:10
Алистер внимательно следивший за Дусмером, задумчиво сделал глоток, после чего с присущей ему аккуратностью пополнил бокалы.
- Руины Драгонхолда… - Задумчиво произнес магистр устремив свой взгляд на большой стол в центре комнаты. – До падения эта крепость принадлежала Судьям. Это был подарок лорда Эдмунда Подозерного Ордену за спасение его дочери от некроманта Мурока. После этого она просуществовала еще тридцать лет, пока древнее зло что спало глубоко в подземельях не проснулось и в одну ночь не уничтожило весь гарнизон превратив их в приспешников Сумрака. Иронично не правда, ли?
Магистр задумчиво посмотрел на Рыцаря.
- Борцы против Сумрака, сами стали его воинами…
Поделиться4542014-01-06 06:24:08
Дусмер помнил эту историю. Пожалуй, действительно, своя ирония тут была. Но Конрад понимал, что в его нынешнем положении можно было бы так же сказать. Становиться оружием или воином Сумрака ему совсем не хотелось, но четкое ощущение того, что его, Рыцаря, банально используют, засело где-то глубоко внутри и не отпускало. Потому что, он это чувствовал, это было правдой. И чем всё обернется для него самого - неизвестно.
- Остается только надеяться, что они, в свое время, выбрали правильный путь и придерживались его до своего конца. Если, конечно, это можно было бы назвать концом... - мужчина запнулся, - А если кто-то из них до сих пор жив, что вполне возможно, зная Сумрак, то я постараюсь закончить их мучения. Если, конечно, ты разрешишь мне пройти в Драгонхолд.
Поделиться4552014-01-06 06:43:41
- Они были лучшими воинами чем мы с тобой, Конрад. Да простят их Боги за судьбу что пала на них.
Алистер почтительно замолчал, в память о «погибших» воинах. Затем снова посмотрел на Дусмера.
- К сожалению, я не могу дать тебе официального разрешения. И хоть прошли века, и древнего филина давно не было видно – хранители бессмертны, ты и сам это знаешь. А путь в руины лежит только через него. – Магистр прошелся по комнате к одному из книжных шкафов. – С другой стороны, я сам этим утром отправил туда отряд из троих мангустов. Это тяжелая жертва, но, пожалуй, только они – лучшие следопыты ордена – смогут с этим справится.
Мужчина пригубил бокал и сделал два глубоких глотка.
- Ты можешь одеть черные доспехи следопыта мангустов, и выкрасить волосы. Доспехи скроют твое лицо, и твой возраст, все что тебе останется – это молча пройти через заставу близ Мышиного леса…
Поделиться4562014-01-06 06:50:12
Дусмер склонил голову в знак уважения к тем воинам, что когда-то стояли гарнизоном в Драгонхолде. Он знал, что раньше были люди гораздо более великие и достойные, чем он сам, чем даже Алистер. Но времена меняются, и время героев уходит. Впрочем, людям всегда нужен кто-то, на кого можно было бы равняться. Мужчина не мог сказать, что сейчас подходит под эталон такого примера.
- Я понимаю, что и как. Да и, чего греха таить, не надеялся на положительный ответ.
Правда, услышав предложение магистра, Конрад ухмыльнулся. Той самой ухмылкой, которая когда-то сопровождала его в юношестве, когда он принимал не самые очевидные решения. И не самые законные.
- Всегда мечтал попробовать себя в роли мангуста, ты же знаешь. Возможно ли, что я смогу догнать этих троих, или ты посоветуешь мне держаться подальше от них и двигаться в одиночку?
Поделиться4572014-01-06 07:05:25
- Тебе лучше будет провести в крепости несколько дней. Отдохни с длительной дороги, приведи себя в порядок. После, выступи по Южно-восточному пути в город Листербург с целью пересечь Внутреннее море. Дойдя до южного берега озера Лекс - остановись на ночлег в постоялом дворе «Ржавая подкова». Никас, хозяин постоялого двора – поможет тебе со снаряжением и… маскировкой. После чего направляйся пастушьими тропами на запад до самой заставы. Остальные будут ждать тебя там.
Мужчина сделал глоток вина, и посмотрел на дремлющего у камина пса.
- Покинув эту комнату, помни этого разговора никогда не существовало, ты прибыл в твердыню чтобы навести справки в библиотеке. Надеюсь ты никому не взболтнул о цели своего визита?
Поделиться4582014-01-07 16:34:50
Конрад внимательно слушал и кивал, запоминая маршрут и место, где ему следует остановиться. Пожалуй, Алистер делал гораздо больше, чем мог, с учетом того, что официально Дусмер не имеет права пытаться проникнуть в руины.
- Договорились, - на вопрос о цели визита Рыцарь нахмурился, - Прямо - никому. С другой стороны, первый советник Орландо определенно знает больше, чем показывает, так что не удивлюсь, что и без моих острот, намеков и подколок он догадывается, что я здесь не ради того, чтобы почитать обширное собрание сочинений Ордена. Впрочем, ничто не мешает мне уйти отсюда в расстроенных чувствах, показывая, что я не достиг успеха.
Дусмер начал потихоньку двигаться к двери, но потом вспомнил кое-что важное и повернулся обратно.
- У меня еще есть просьба. Вместе со мной прибыл мальчик, Ален Шиа. Он совсем недавно потерял свою мать и брата, а до этого отца... И я в ответе за него, и за то, что не смог защитить его семью. Единственное, что я могу сделать для него сейчас, это попросить о том, чтобы его взяли на обучение в Орден. Ему всего пять, но, я уверен, он сможет помогать судьям до того времени, пока не достигнет нужного возраста. Прошу...
Конрад замолчал, чуть склонив голову, всем своим видом показывая, как это важно для него. И для мальчика.
Поделиться4592014-01-07 16:48:36
- Ясно… - Задумчиво произнес Алистер. – Старый змей безобиден для нас.
Он обернулся к стоящему у дверей Рыцарю.
- Завтра, в амфитеатре собирается совет лордов – они будут докладывать о состоянии дел на своих территориях. Там-же будут решаться некоторые другие вопросы. Ты выступишь на совете с просьбой – и получишь отказ. Таким образом мы обезопасим себя от ненужных домыслов, а ты, возможно, узнаешь полезные для себя сведения.
Магистр снова повернулся к книжному шкафу и достал какую-то книгу.
- Я даю тебе полный доступ к арсеналу судей, выбери себе подходящее оружие. Оно тебе понадобится…
Промолвил он уже не оборачиваясь к Конраду.
Поделиться4602014-01-07 16:57:32
Мужчина чуть нахмурился, но ничего не сказал. Алистер был не из тех, кто просто пропустит такую просьбу, как его, мимо ушей. А вот на счет Орландо Конрад не был так уверен. Что-то в советнике его настораживало, но он не мог понять, что. Или, возможно, в последнее время у Рыцаря разыгралась паранойя... А вот тот факт, что завтра соберется совет лордов, был интересен. На его памяти, раньше, в амфитеатре собирались всего раз. Теперь же, судя по тону магистра, это было обычным делом. Правда, Дусмер не уверен был, насколько обычным, но уточнять не стал.
- Так и сделаю.
Он уже держался за ручку двери, как вспомнил еще одну вещь.
- А письменного разрешения на доступ к арсеналу не будет? А то, я смотрю, нынешние члены Ордена довольно ревностно относятся к правилам и без него нет возможности туда попасть.
Поделиться4612014-01-07 17:15:16
- Ааа… - Магистр вздохнул. – Марко, Марко, Марко. Юноша ко всему относится со всей возможной серьезностью.
Мужчина улыбнулся, и положил раскрытую книгу на край большого стола с картой мира. Он медленно прошелся к письменному столу и достал из него серебряное кольцо.
- Вот, покажешь печатку любому, кто спросит моего разрешения. – С этими словами Алистер протянул Конраду серебряный перстень украшенный магистерской печаткой.
Поделиться4622014-01-07 17:38:58
- Я бы сказал, это похвально. Но иногда надо знать меру, как мне кажется. Впрочем, я думаю, он и сам это поймет потом.
Конрад, на самом деле, ожидал что Алистер действительно напишет что-нибудь на листке и отдаст ему. Но вот то, что ему дадут целый перстень с магистерской перчаткой, было неожиданностью. Но, Рыцарь не был бы Рыцарем, если бы не помнил о хороших манерах, когда это нужно, не правда ли?
- Благодарю. И постараюсь вернуть кольцо в целости и сохранности обратно.
Улыбнувшись и надев кольцо на средний палец левой руки, Дусмер вышел из кабинета.
Отредактировано Benks (2014-01-07 17:41:17)
Поделиться4632014-01-07 17:46:49
Магистр вежливо кивнул, и к тому моменту как Конрад закрыл двери, уже вернулся к чтению книги.
Конрад вновь оказался в уже знакомом ему коридоре у двери под щитом с гербом ордена. Орландо и Алена поблизости видно не было.
Поделиться4642014-01-07 17:51:24
Было бы, наверное, глупо ожидать, что Орландо с Аленом уже прошли всю крепость и вернулись обратно к кабинету магистра, но Конрад ощутил легкий укол совести и настороженности от того, что он был вынужден оставить мальчика с советником. Но, в конце-то концов, это был Орден Судей, и сейчас это место было одно из самых безопасных и надежных на всем континенте. А ему нужно еще кое-что сделать.
Быстрым шагом Дусмер направился к выходу, держа путь к арсеналу.
Поделиться4652014-01-08 00:11:34
Конрад увидел мальчика с советником в центральном зале. Советник стоял возле одной из статуй и рассказывал Алену про Питера Сикаруса – одного из верховных маршалов древности.
- А… - Заметив рыцаря Орландо ему приветственно помахал. – А вот и наш друг Конрад. А я как раз рассказывал Алену о том, как магистр Питер выступил против ведьм из Солнечных островов.
Поделиться4662014-01-08 01:47:14
Увидев Орландо и Алена, Конрада явно поотпустило внутри. Как ни крути, но всё-таки видеть мальчика живым и здоровым, и рядом с собой, гораздо приятнее и спокойнее, чем где-то в крепости неизвестно с кем. Правда, скоро мужчине придется смириться с тем, что свой путь он продолжит один.
- И как тебе этот рассказ, Ален? - с улыбкой спросил Дусмер, подходя к ним.
Поделиться4672014-01-08 02:55:52
Было видно, что Ален был очень воодушевлен рассказом Орладно. Все-же, стоило отдать первому советнику должное – он был прекрасным рассказчиком.
- Мне очень понравилось! – Выпалил мальчишка глядя на Конрада большими глазами. – А ты встречал когда-нибудь ведьм? Они действительно такие страшные и опасные? Правда?
Поделиться4682014-01-08 03:17:00
Конрад почесал подбородок, будто бы пытаясь вспомнить что-то очень далекое. На самом же деле, он, конечно же, помнил свои встречи с ведьмами. И одна из них происходила не так уж и давно. По крайней мере, не десять лет назад, а раньше...
- Встречал. Опасные? Да. Страшные? Ну... Это с какого ракурса посмотреть. Впрочем, при сражении с ними ты по-любому будешь ощущать страх. Тот, кто не боится, либо глупец, либо мертвец. Просто нужно правильно этим чувством страха пользоваться и прятать. Но ты это когда-нибудь и сам поймешь.
Поделиться4692014-01-08 03:21:53
- Ух ты! – Воскликнул мальчишка. – А ты мне расскажешь как-то про них, правда, Конрад? Правда?
- О, я уверен это будет воистину захватывающая история. – Произнес Орландо. – Впрочем, Ален, я думаю, что у Конрада сейчас множество других дел…
Поделиться4702014-01-08 03:26:02
- Если у меня хватит на это времени, то обязательно расскажу. Ведь нечасто найдется слушатель, тем более такой благодарный, - Конрад потрепал мальчика по голове, - Но, боюсь, первый советник прав, и у меня сейчас есть дело поважнее. Орландо, не могли бы вы еще немного рассказать об истории Ордена и показать помещения? И, если это возможно, выделить мне и Алену комнаты. А я потом обязательно вас найду, как только закончу свои дела.
Поделиться4712014-01-08 03:39:07
- Всенепременно, как ты и сам заметил – наш маленький друг – очень благодарный слушатель. О комнатах не беспокойся, мы что-нибудь обязательно придумаем.
С этими словами Орландо кивнул и положил руку на плечо мальчика.
- Ну, на чем мы остановились, Ален?
- На том как верховный магистр Питер и его армия прибыли в порт Южного солнца.
- Ах да, порт Южного солнца. Небольшой город с утонченной и возвышенной южной архитектурой – узкие высокие дома со множеством башен и остроконечными красными крышами…
Орландо продолжил историю, используя все свое мастерство чтобы увлечь ребенка.
Поделиться4722014-01-08 03:42:48
- Благодарю вас.
Конрад не постеснялся поклониться Орландо в знак признательности, ведь уважать можно и своего соперника. Особенно когда он и не соперник даже, просто человек, который стремится держать всё под контролем. В общем, мужчина был благодарен ему за то, что советник согласился занять Алена.
С такими мыслями Дусмер уже успел выйти на улицу и подойти к арсеналу. Вздохнув, Рыцарь вошел в здание.
- Марко? Я вернулся, и, думаю, теперь-то мы сможем уладить все формальности! - весело произнес мужчина, подняв левую руку и демонстрируя кольцо на среднем пальце.
Отредактировано Benks (2014-01-08 03:45:49)
Поделиться4732014-01-08 03:51:36
Оружейник был удивлен, увидев печать магистра на пальце человека, не состоявшего в ордене, и пускай даже он был Рыцарем, но промолчал, и согласно кивнул.
- Что-ж, теперь, после того как вы получили разрешение, и меня больше не ограничивают приказы, мы можем приступить к обсуждению того за чем вы сюда пришли.
Юноша улыбнулся.
Поделиться4742014-01-08 03:55:56
- Пожалуй, нам нужно начать с начала, как любят говорить на юге, - Конрад произнес выражение с неким южным акцентом, которому он когда-то научился у пиратских баронов, и опустил руку для того, чтобы пожать её юноше, - Конрад Дусмер, Рыцарь. Проездом, так сказать, когда-то обучался в Ордене. В данный момент хотелось бы одолжить из закромов Ордена хороший одноручный меч и, возможно, подточить свой клеймор Аскалон.
Отредактировано Benks (2014-01-08 03:57:03)
Поделиться4752014-01-08 04:08:16
Юноша пожал руку рыцарю.
- Марко Мери, оружейник ордена Судей. – С таким-же говором произнес Марко. – Я родился на Свободных островах, сер Рыцарь. И для начала, Вас интересует обычное оружие, или нечто нестандартное? А что касается Вашего Аскалона – то с этой просьбой Вам все-же следует обратится к кузнецам.
Поделиться4762014-01-08 04:18:26
Конрад ухмыльнулся. Определенно, парень знал, как поставить своего оппонента на место. Как, например, сейчас.
- Возможно, что-то нестандартное меня тоже заинтересует. Я бы даже сказал, что не отказался бы взглянуть на них в первую очередь. А касаемо кузнецов... Ну, в былые времена кузнецам иногда было нечем заняться и они любили наведываться в оружейную, пообщаться с друзьями, или даже выпить... Полагаю, времена меняются, и магистр Алистер не позволяет проявлять такую халатность?
В общем-то, вопрос был риторический, потому что ответ был на виду. Но пояснить, чем вызвана его просьба с Аскалоном, Рыцарю хотелось. Немного приятно было знать, что в Ордене всё стало лучше, чем раньше.
Поделиться4772014-01-08 04:46:53
- Тогда прошу за мной.
Юноша направился к большой деревянной лестнице на второй этаж, которой, как и самого второго этажа раньше не было. Поднявшись Конрад увидел хорошо освещенную просторную комнату, всего с несколькими колоннами и высокими, куполообразными потолками, построенными на южный манер. Посреди комнаты стояло несколько больших столов на которых были аккуратно разложены самые разнообразные оружия, от стандартных мечей до экзотических катаров и самых умопомрачительных комбинаций самого разнообразного оружия.
- Какой должна быть цель оружия? – Спросил Марко, не спеша подходить к столам. – Сражение на открытой местности, в помещениях, или узких коридорах? Должно ли оружие стрелять, и чем? Стрелами или пулями? Возможно оружие должно быть гибким? Одно или двусторонним? По возможности сформулируйте или опишите ситуацию в которой вы хотите его использовать.
Поделиться4782014-01-08 04:51:29
Конрад направился вслед за юношей, внимательно осматриваясь. Видеть в оружейной второй этаж было очень непривычно, но, с другой стороны, чего он еще мог ожидать, ведь прошло двадцать лет? Странно было ожидать чего-то другого.
- Следует отдать должное, здание выглядит очень и очень привлекательно, особенно внутри, - произнес под впечатлением мужчина, а затем собрался и принял серьезный вид. Следовало бы заняться делом, а не стоять с раскрытым ртом, - Сражение в узких коридорах, скорее всего. Двустороннее. Возможно, больше ориентированное на колющие удары, чем на рубящие, - немного подумав, добавил, - Возможно, даже подлиннее, но не уверен, что будет простор для разворота в коридорах, если, конечно, мастера Ордена не придумали складывающееся оружие по своей длине...
Отредактировано Benks (2014-01-08 05:04:21)
Поделиться4792014-01-08 05:28:53
- Хмм... - Юноша потер подбородок покрытый свежей щитиной. - Возможно стоит обратить внимание на катары.
Он подошел к столу где лежало несколько самых разнообразных катаров и их комбинаций с пистолями.
- Или соединяющиеся мечи. - Он указал на лежащие на другом столе короткие одноручные клинки с рукоятями странной формы. - При необходимости их можно соединить рукоятями, таким образом получив двустороннее оружие. Еще интересным может быть клешня...
Он прошел к самому дальнему столу и взял в руки оружие чем-то напоминающее одноручные многозарядные арбалеты которые любят использовать пираты, но этот на конце заканчивался длинным клинком который обрамляло четыре мелких раскрытых лезвия на подобии клешни, в клинке был глубокий жолоб, а от явно подвижной "клешни" к прикрепленной у основания рукояти катушке шла тонкая, но с виду весьма крепкая цепь. Паралельно рукояти имелся похожий на рычаг курок.
- Это оружие Мангустов. Длинны цепи и мощности пружин хватает на пять метров, двухпружинный катушечный механизм позволяет автоматически выстреливать и сматывать цепь. Хорошо для того что-бы притянуть врага к себе и насадить его на клинок.
Марко положил клешню обратно, и подошел противоположному краю этого-же стола. Он поднял клинок, по форме чем-то напоминающий очень короткую саблю, вместо рукоятки у клинка была длинная палка с кожанными ремнями и металлическими пластинами на них.
- Этот клинок крепится на предплечье так что-бы лезвие смотрело назад. - Он приложил оружие к своей руке демонстрируя как его надо крепить. - О предназначении думаю уже догадались, единственное что - требует определенной ловкости и навыков. Что-же до копий - не советую, скорость боя у них все-же достаточно низкая.
Поделиться4802014-01-09 23:24:25
Конрад внимательно слушал и смотрел на все оружие, которое ему представлял Марко. Честно говоря, он никогда не был сторонником каких-то нововведений, но, стоило признать, что прогресс поможет ему побеждать соперников более эффективно. И, может быть, чуточку эффектно.
- Пожалуй, я остановлюсь на оружии Мангустов, - задумчиво произнес Дусмер. Даже если ему это устройство будет не по нраву, для его маскировки оно отлично подойдет, - И, наверное, я бы не отказался от чего-нибудь старого, обычного, хорошо проверенного, как какой-нибудь одноручный меч.