- Я бы не был настолько категоричен… - понизив голос пробормотал Люциус. – На самом деле Алистер уже сам давно посматривает на руины древнего замка на горе. Говорят, до того как в его подземельях поселился Сумрак – он принадлежал сначала бессмертным, а затем и какому-то рыцарю, чье имя увы не сохранилось в историях. Этот рыцарь передал замок ордену, и в течении нескольких десятилетий в нем правили Судьи. В этих руинах сохранилось достаточно реликвий важных для ордена. Дальше, я думаю ты и сам понимаешь…
Старик тяжело размял спину. Он укоризненно посмотрел на Конрада.
- Да и не думаю, что туда стоит идти в рубашке на голое тело и затупленным мечом. – Старик попробовал лезвие Аскалона. – Даже легендарный Аскалон требует тщательной наточки перед тем как отправится туда.
Он на некоторое время замолк а потом добавил:
- Да и не советовал бы я тебе отправляться в Мышиные руины только с одним мечом, мой мальчик.
Ветка Benks-а - Рыцарь
Сообщений 421 страница 450 из 596
Поделиться4212013-11-04 03:28:06
Поделиться4222013-11-04 03:36:55
А вот это было новостью. Ему казалось, что сейчас все мысли Ордена обращены к тому, что происходит на других территориях, и что вряд ли они в ближайшее время захотят проникнуть в Мышиные руины.
- Хм. Это меняет дело, - задумчиво произнес Конрад, - Возможно, у меня есть шанс.
Рыцарь заметил укоризненный взгляд Люциуса и почувствовал стыд, как будто он не сорокалетний мужчина, а все еще мальчишка на обучении Ордена.
- Да, вы правы, мне бы не помешал новый доспех и заточка меча, - потупив взор, произнес Дусмер. Последнюю фразу же мужчина воспринял с некоторым удивлением, - Что вы имеете в виду? Вы же прекрасно знаете, мастер Люциус, что мне хватало Аскалона для того, чтобы справиться с большинством угроз. Даже с теми, что превосходили меня по размерам. Не скажу, что это обходилось без потерь, - Рыцарь неумышленно провел по шраму над глазом, - Но, всё-таки, я выходил победителем в каждой из схваток, иначе бы не стоял бы здесь...
Впрочем, задним числом Конрад прекрасно понимал, что сейчас его будут ждать проблемы намного серьезнее, и без помощи и дополнительного снаряжения ему не обойтись.
Отредактировано Benks (2013-11-04 03:37:07)
Поделиться4232013-11-04 04:15:29
Люциус покачал головой, и тяжело вздохнул.
- Конрад, Конрад, Конрад. Тебе предстоит сражаться в руинах и подземелье – а это узкие коридоры, и низкие потолки. Глупо предполагать, что у тебя всегда будет достаточно места чтобы замахнуться двуручным мечом. – Мужчина еще раз бросил взгляд на Аскалон. – В таких условиях у меньшего и более маневренного одноручного меча – больше шансов.
Старика согнул пополам приступ кашля, но он вскоре совладал с собой и со свистом тяжело вдохнул.
- Проведай Марко и Рейнера – пусть подберут тебе доспех и короткий меч.
Поделиться4242013-11-04 04:19:57
В общем-то, эти доводы были вполне разумными. Проблема заключалась в том, что сам бы он об этом, вполне возможно, вспомнил бы лишь на подходах к руинам, потому что, как ни крути, но Конрад привык сражаться на свободной территории, а не в узких пространствах. Издержки профессии и обучения, так сказать. И ему очень редко приходилось оказываться в таких местах, как подземелья с узкими проходами. Впрочем, стоило бы вспомнить башню около озера с сонным или же то путешествие к Сумраку...
Рыцаря передернуло от воспоминаний, и он тут же их отогнал.
- Марко и Рейнер? - переспросил Дусмер, - И, надеюсь, оружейная находится до сих пор на том же месте?
Поделиться4252013-11-04 04:48:14
- Да, это два наших новых оружейника. Они вступили в орден гораздо позже того как ты закончил обучение. Талантливые ребята. Особенно Марко. – Старик посмотрел через улицу, в том направлении где между старой библиотекой и кузницей – стояло трехэтажное здание оружейной. – Он часто помогает нашим кузнецам и алхимикам выдумывать новые оружия для Мангустов.
Старик кивнул и медленно повернулся к храму перед которым они стояли.
- Ступай. Если что – я буду в храме. – С этими словами Люциус поковылял к большим дубовым дверям храма, украшенным резьбой и позолотой.
Поделиться4262013-11-04 04:55:04
Конрад задумчиво почесал подбородок, а затем кивнул. В конце-то концов, в Орден брали не только для того, чтобы сражаться с порождениями сумрака, но и для того, чтобы придумывать и поставлять оружие против них. И иногда это дело оказывалось гораздо важнее, чем простая зачистка монстров. Так что, ничего удивительного в этом нет.
- Хорошо. Я думаю, скоро вернусь к вам, мастер.
С этими словами Дусмер направился к зданию оружейной. Конечно, сейчас ему навряд ли дадут что-то из запасов Судей, так как ему бы следовало для начала поговорить с Алистером, но уж очень мужчине хотелось посмотреть на двух одаренных оружейников, которые прибыли уже гораздо позже его ухода. Хотелось убедиться, что здесь еще полно юношей, готовых помогать людям.
Поделиться4272013-11-11 15:23:31
Здание оружейной изменилось с того момента когда Конрад последний раз был в твердыне Лекс. К старому зданию пристроили несколько тренировочных павильонов, и еще один этаж – от чего оно стало казаться раза в два больше. Когда Рыцарь с Аленом зашли внутрь то их сразу же встретил десятилетний мальчишка, по-видимому находящийся на обучении в ордене. Он пару мгновений удивленно рассматривал мужчину не носившего знаков отличия Судьи, а затем вежливо поклонился и шмыгнул в открытую дверь.
Они стояли в большом зале, который Дусмер помнил еще со времен своего обучения, на стенах, в специальных витринах висело самое разнообразное оружие, которое когда-либо применялось Судьями в их вечной войне. Возле четырех колонн стояли манекены облаченные в черно-белые доспехи из дымчатой стали. Ален увлеченный открывшимся ему зрелищем отошел от Конрада внимательно рассматривая экспонаты.
- Чем могу Вам помочь? – Спросил Конрада вышедший из соседней комнаты, одетый в простые одежды, белокурый юноша лет восемнадцати.
Поделиться4282013-11-11 15:55:08
Стоило признать, что Орден за столько лет вполне себе обогатился и позволил улучшить некоторые из зданий, которые в этом нуждались. Да и парочку-другую новых построить тоже. В общем, в финансовом плане Судьи явно жили в достатке, в отличии от других организаций... Конрад мысленно ухмыльнулся одной мысли, что промелькнула у него в голове. А что бы было, если бы Рыцари имели свой личный замок-крепость, а может, и город? Как бы сложилась его судьба, да и судьба всех тех, кто был до него? И стал бы он сам Рыцарем, если бы все те, кто носил это звание во все времена, были более организованными и состоятельными, позволяя себе построить свою личную крепость, где можно было бы собираться после долгих походов? Впрочем, Дусмер не был уверен, что такого вообще не было в истории всех королевств, но, увы, сам мужчина предпочитал читать книги о делах недавних, а не о том, что было черт знает когда. Поэтому он мог лишь ухмыляться самому себе.
- Определенно, здесь стало уютнее, - пробормотал Рыцарь с усмешкой, оглядывая помещение.
- Я здесь по совету мастера Люциуса. Он сказал, что я смогу найти тут меч, который поможет мне в моем походе, - откликнулся Конрад на вопрос, поворачиваясь к юноше.
Поделиться4292013-11-18 05:03:19
Юноша слегка приподнял брови и улыбнулся.
- Понимаю, но к сожалению без разрешения верховного магистра я вам помочь вряд ли смогу. – Он развел руками и печально вздохнул. – Видите-ли согласно его приказу в оружейной могут получать оружие только члены ордена, или же те у кого на это имеется специальное разрешение. Но вы можете купить достойный клинок и у наших кузнецов, для них есть разрешение для торговли с людьми не носящими знака Судьи.
Поделиться4302013-11-18 05:11:21
Конрад удивленно вскинул брови, а потом дружелюбно ухмыльнулся. Уже в который раз за этот день, пожалуй, сейчас он мог бы сказать, что ему давно не приходилось так часто сводить свои губы в искренней улыбке или ухмылке. Дусмер мог бы даже сказать, что сейчас к этому начинает привыкать.
- О, поверьте мне, формальное разрешение у меня имеется. Я обучался здесь, в Ордене, на протяжении пяти лет, а потом еще достаточное количество времени в других Орденах... Неужели последнему из Рыцарей не найдется здесь оружия для его приключений и странствий? Или мне всё-таки нужно сбегать за письменным разрешением к верховному магистру?
На последних словах мужчина прищурился, внимательно смотря на юношу и продолжая улыбаться. Запугивать или давить авторитетом Конрад не намеревался, но разыграть какое-никакое представление, когда предоставилась возможность, ему захотелось. Он даже мог бы сказать, что почувствовал себя на мгновение тем самым молодым Дусмером, который только вышел из крепости после долгого обучения и готовый шутить направо и налево о своем статусе. Правда, сейчас "статус" стал выше, а значит, и держаться надо подобающе. В большинстве случаев. Но, стоит отдать ему должное, прямые указания магистров юноша выполняет на ура, как я и ожидал.
Отредактировано Benks (2013-11-18 05:16:34)
Поделиться4312013-11-24 01:03:48
Юноша покачал головой.
- Сожалею, но даже Ваше длительное обучение в ордене не делает Вас Судьей, а соответственно и не дает мне право на выдачу Вам оружия. Правила есть правила.
Он развел руками и продолжил внимательно следить за Конрадом.
Поделиться4322013-11-27 02:50:05
Ну ладно.
- Определенно, Орден до сих пор обучает своим правилам на славу, - пробормотал Конрад, - Что ж! Видимо, мне придется вернуться сюда уже с разрешением верховного магистра... Впрочем, не уверен, что я буду в таком же хорошем расположении духа, как, собственно, и Алистер, но это уже не должно вас касаться, не правда ли?
И, снова улыбнувшись, Дусмер направился обратно к выходу. В общем-то, сходить и получить письменное разрешение - не такая сложная задача, и настаивать на том, чтобы этот юноша немедленно ему показал запасы Ордена Судей, не было никакого смысла. Ведь, в конце-то концов, Конраду не очень-то и хотелось уезжать отсюда. Ему хотелось бы еще немного побыть среди людей, перед тем, как отправляться дальше, в одиночку.
Поделиться4332013-12-02 00:10:13
Конрад с Аленом вновь вернулись на главную улицу крепости. И Ален подергал рыцаря за палец.
- Это плохой дядя? Он не хотел с Вами чем-то делиться?
Спросил Ален, потихоньку отходя от первого впечатления которое на него произвела твердыня Лекс. По улице шаталось несколько Судей в полных латных доспехах, туда-обратно ходили крестьяне из примыкающей к крепости деревни – занятые какими-то своими делами.
Поделиться4342013-12-02 00:38:28
Конрад настолько был занят своими мыслями, что совершенно забыл о том, что Ален находится рядом с ним. Но сейчас, когда мальчик напомнил о себе, Рыцарь мгновенно вернулся с небес на землю.
- Нет, не плохой. Он просто выполняет свою работу и поручения, которые ему дали. И то, что нам что-то не дали, не значит, что плохие те, кто нам что-то не предоставил. Просто у Ордена есть свои правила, которые стоит чтить и выполнять... В общем-то, я думаю, со временем ты это поймешь, и сможешь точно различать, что плохо, а что нет, Ален, - с улыбкой произнес Дусмер, - А теперь нам предстоит путь к Алистеру, человеку, который возглавляет Орден Судей. И я хочу попросить тебя внимательно слушать то, что он будет говорить, и вести себя подобающе. Потому что, вполне возможно, совсем скоро тебе придется слушаться именно его и магистров всего Ордена, начиная здесь свое обучение. Хорошо?
Надеясь, что Ален понял его, Конрад направился к главным зданиям крепости, где, если память ему не изменяла, находился кабинет верховного магистра.
Поделиться4352013-12-22 00:13:53
Ален задумчиво кивнул и поплелся вслед за Конрадом, сквозь широкие улицы центральной крепости судей – к самому замку, стоявшему у внутренней восточной стены.
Многие из строений Конрад помнил еще по тому времени, когда он сам проходил здесь обучение: бараки для неофитов, лаборатория алхимика, младшая школа в которой учили совсем еще детей, и школа для тех кому уже исполнилось двенадцать… Внезапно нахлынул поток воспоминаний. Рыцарь искал в лицах встречающихся ему людей знакомых со своего прошлого, но практически все из них были слишком молоды чтобы застать его обучение. Так они шли вперед к величественному замку, мужчина погрузившийся в воспоминания из своей юности, и мальчишка переживавший первые впечатления от величественной твердыни.
Из воспоминаний Дусмера вырвал голос и черная мантия с серебряным гербом в виде крылатого клинка пронзающего змею. Высокий худощавый мужчина, чьих висков едва коснулась седина, в черных как ночь легких доспехах восседал на вороном жеребце. Рядом с ним еще пятеро – все молодые, едва-едва разменявшие второй десяток лет, закутанные в черные мантии так, что видны только головы.
«Мангусты» - Конрад даже сам себе улыбнулся глядя на них. – «Юные гении, едва ли не лучшие из лучших, сражающиеся с сумраком при помощи уникального оружия.» - Но улыбка исчезла с его лица. – «Самоубийцы, единицы из которых переживали первый год службы».
- Этот приказ – безумие. – Сквозь зубы выдавил всадник.
- Приказ есть приказ. Они давали клятву, и их жизни принадлежат ордену и человечеству в целом. – Произнес стоящий возле всадника пожилой человек в одеждах советника.
Было видно, как всадник со злостью сжал зубы. Он не ответил ничего, лишь вздыбил лошадь и резко повернув помчался в сторону Конрада. Остальные всадники поступили также. И только теперь Дусмер вспомнил молодого лорда-судью – Лиама Аладоган, в последний раз которого видел, когда тот еще только учился читать. Он занял место своего отца всеми почитаемого лорда-судьи и предводителя мангустов – Виктора Аладоган.
Лошади промчались мимо оставляя после себя только пыльный след. У входа в замок стоял первый советник – Орландо Сера.
Поделиться4362013-12-24 00:07:51
Воспоминания, нахлынувшие на Конрада так резко, заставляли снова и снова осознавать тот факт, что прошло уже столько лет с тех пор, когда он сам проходил здесь обучение, а места так и не поменялись. Только люди, и мужчина далеко не был уверен, что часть тех, кто обучался с ним тогда, еще живы. Внезапно он вспомнил об Орианне, вспомнил то, как Августус пытался добиться её внимания, да что уж там, большинство учеников пытались это сделать, и как он сам был в их числе. Только вот Конрад довольно быстро смог понять, что эти попытки принесут какой-либо результат. И именно тогда она сама...
От мыслей о былых временах Дусмера отвлек голос худощавого мужчины. "Мангусты", он помнил их. И практически тут же выплыло еще одно воспоминание - как Ори решила вступить к ним. И как он с Августусом, даже будучи в ссоре, напару пытались отговорить её от этого решения. Не получилось. И теперь Рыцарь даже не знает, где она и что с ней. Как, видимо, и Ав. Но спрашивать об этом ему не хотелось. Переживаний за недолгое время было достаточно.
Рыцарь, проводив взглядом Лиама Аладоган, направился прямо к первому советнику. Конечно, большинство заданий Мангустов было похоже на чистое самоубийство, но сейчас он чувствовал, что что-то было или пошло не так. Либо отряд состоял сплошь из новых людей, не до конца еще осознавших, что их ждет, либо случилось действительно что-то серьезное.
- И каков шанс, что кто-то из этих ребят вернется обратно? - практически невозмутимо спросил Дусмер, подходя к Орландо. Но нотка презрения в голосе Рыцаря всё-таки проскользнула.
Поделиться4372014-01-02 00:58:18
Первый советник проигнорировал сказанную рыцарем остроту, и улыбаясь подошел и похлопал его по плечу.
- Рад приветствовать тебя в твердыне Лекс, Конрад. Молва о тебе идет быстрее нежели ты сам. – Он взглянул на Алена. – Что это за благородный юноша тебя сопровождает?
Орландо жестом пригласил их пройти в помещения замка. На улице поднимался ветер.
Поделиться4382014-01-02 01:09:31
Конечно, фразу его советник вполне может проигнорировать, но сам факт того, что Конрад вполне может быть прав - нет. И Рыцарь давно уяснил, что такие люди, как Орландо, стоящие выше других, всегда запоминают мелочи. И припоминают о них в самый неподходящий момент. Но, пожалуй, Дусмер не мог бы назвать первого советника своим "врагом", или человеком, который может ему что-то сделать прямо здесь и сейчас. Что мужчина тоже уяснил со временем, так это то, что себя держать надо достойно, без поводов прицепиться. Один он уже дал, но на это не обратили внимание. Второй повод Конрад пока придержит при себе.
- Слова, молва, слухи... Всегда идут быстрее, чем хотелось бы, - чуть усмехнувшись, ответил Дусмер, - Это Ален Шиа, и я опекаю его, на данный момент. До тех пор, пока Орден не возьмет его к себе на обучение, на что я очень надеюсь. Потому что мальчик пережил многое...
Договаривать Дусмер не стал, всем видом показывая, что его слова стоит воспринимать очень серьезно.
Поделиться4392014-01-05 01:10:31
Выслушав ответ Рыцаря, Орландо еще раз внимательно посмотрел на мальчика.
- Сколько тебе лет, Ален? – Спросил советник, пока они шли сквозь просторный зал украшенный каменными статуями верховных магистров.
- Пять. – Тихо промолвил ребенок, смотря под ноги.
- Пять лет. – Орландо перевел свой взгляд обратно на Дусмера. – Он еще молод для начала обучения, но, я думаю, орден сможет его приютить, и найти для него занятие. Если он сам проявит желание и должное упорство. Так или иначе его судьбу решит магистр, и, возможно, верховный совет.
Они свернули с центрального зала в один из коридоров крепости.
Поделиться4402014-01-05 01:16:15
- Сколько раз я слышал про магистра за последнее время, а вот про верховный совет, пожалуй, мало кто упоминал, - вздохнув, произнес Дусмер. Впрочем, почему-то у него было ощущение, что всё сложится так, как надо. И Ален здесь не пропадет. И захочет стать настоящим воином, а не ходить в прислуге. Конрад не был уверен, что всё будет действительно так, но ему очень хотелось бы в это верить. Впрочем, навязывать свою веру мальчику он не собирался, потому что, когда придет время, его рядом с ним не будет, и решать Ален будет всё сам.
- Могу ли я поинтересоваться, как обстоят дела у магистра и совета? - задал вопрос Рыцарь, промолчав какое-то время и просто смотря вперед коридора, по которому они шли.
Поделиться4412014-01-05 01:27:41
Орландо улыбнулся.
- В делах ордена, мне кажется, орден способен разобраться сам. Впрочем, магистр Алистер весьма интересовался целью твоего визита в крепость, и хотел встретится с тобой лично. К нему мы сейчас и идем.
Мужчина спокойно шел вдоль коридора, стены которого были украшены эпичными полотнами из истории ордена.
- Мне тоже интересно было бы узнать причину твоего визита. Такие люди как ты, очень редко просто так наведываются в гости…
Поделиться4422014-01-05 01:38:49
- Как всегда, максимально нейтрально и аккуратно, правда? - хмыкнул Конрад. Тот факт, что точного ответа от первого советника он вряд ли бы дождался, был вполне очевиден, с учетом того, сколько мужчина пробыл в Ордене, но, всё-таки, ему казалось, что проявить некое уважение к его персоне можно было бы. То, что он стал Рыцарем, не означало, что ему хочется навредить Судьям. Хотя, конечно же, отрицать тот факт, что Дусмер скептически относится к большинству людей в верхах, было бы глупо. И этот скептицизм со временем укреплялся.
- О, цели моего визита всегда просты. Если еще не кричат о том, что где-то очередная химера съела толпу людей, значит, я пришел просить о помощи в исследовании руин очередной крепости, замка или даже города. По-моему, это вполне очевидно, нет? - Дусмер ухмыльнулся и подмигнул советнику, будто тот был старым его приятелем. На самом деле, в Конраде определенно играло чувство возможности поиздеваться над Орландо, пока для этого была возможность. Конечно, стоило бы вести себя как подобает, в свои-то сорок лет, но в юношестве у него не было такой вариативности. А теперь есть. Один раз ведь ничего не решит, верно?
Поделиться4432014-01-05 02:00:05
- Всего двое руин располагаются в относительной близости от крепости, Конрад. И через одни вы проезжали по пути сюда. – Советник некоторое время задумчиво молчал. – Интересно, что могло привлечь там твое внимание? Интересно…
Он потер подбородок.
- Впрочем, неважно. Главное, чтобы твой поход никому не повредил, и не потребовал особого внимания со стороны ордена. – Он не многозначительно посмотрел на рыцаря. – Ситуация в мире и так складывается таким образом, что даже у нас, Судей, начинает не хватать людей.
Поделиться4442014-01-05 02:06:48
Впрочем, забывать о том, что в Ордене состоят вполне себе умные и хитрые люди, тоже не стоило. Но, в общем-то, сейчас это не играло особой роли.
- Разные слухи, разные поводы, разные мотивы. Может быть, я просто услышал о том, что магистру Алистеру не помешает помощь в зачистке этих руин? А может быть, я что-то там ищу... Интересно, не правда ли?
Конрад покосился на Орландо, ожидая реакции, но тот уже сменил тему.
- Думается, много людей мне не понадобится. Если, конечно, Орден вообще захочет мне помочь.
Поделиться4452014-01-06 03:28:03
- Интересно.
Согласился Орландо, слегка кивнув.
- Но интересно не только это… - Он снова улыбнулся, останавливаясь перед большой дубовой дверью над которой висел большой щит с гербом ордена, и два меча. – Впрочем, мы пришли. Думаю, верховный магистр захочет поговорить с тобой лично, поэтому мы с Аленом останемся и подождем тебя здесь. Заодно я покажу будущему Судье некоторые помещения нашей великой твердыни.
Поделиться4462014-01-06 03:36:54
Конрад бросил подозрительный взгляд на Орландо, но не стал ничего говорить. То, что советник что-то недоговаривал, что-то знал, чего не знал сам Дусмер, напрягало. Но пока было не до того. И, возможно, это никак на него не повлияет. Хотя в это и мало верилось.
- Надеюсь, Ален, тебе здесь понравится, - обратился мужчина к мальчику, а затем резко посуровел, отбросив всю свою вежливость и терпеливость, и холодно произнес, обращаясь к первому советнику, - Будь с ним помягче и повнимательнее, иначе...
Не договорив, Дусмер открыл дверь и вошел к великому магистру Алистеру.
Отредактировано Benks (2014-01-06 03:37:25)
Поделиться4472014-01-06 04:52:39
Орландо улыбался.
- О, поверь мне, друг мой, я абсолютно не заинтересован в том, чтобы причинять Алену хоть какой-то вред.
Дусмер зашел в просторную, можно даже сказать огромную комнату посреди которой стоял старый дубовый стол с выгравированной на его столешнице большой и очень подробной картой всего известного мира, на местах городов стояли различные фигуры, были отмечены все крепости и руины, то тут-то там стояли маленькие сделанные из различных материалов солдатики обозначающие армии и гарнизоны. Казалось, что на нем можно было разглядеть даже самого Рыцаря зашедшего в покои верховного магистра. Комната освещалась множеством ламп, и это не смотря на то что практически каждая стена имела большие окна. Между собранными тяжелыми бордовыми шторами стояли манекены с самыми разнообразными доспехами. Деревянный пол был услан большим ковром, а на стене возле входа – висело несколько картин в тяжелых рамах. У правой стены, возле самого большого, открытого окна стояли массивные клетки с почтовыми голубями, и соколами – привилегией королей и магистров. У противоположной стены между двумя высокими книжными шкафами был выстроен каменный камин, украшенный символикой ордена. У самого камина лежал, положив голову на когтистые лапы огромный Лирианский Волкодав – помесь северных варгов из Белого леса и Орсийских псов – еще щенком подаренный тогда только еще взошедшему на магистерский трон Алистеру – магистром Звероловов Джулианом. Сейчас этот редкий зверь в холке достигал роста среднего пони, на его белой шерсти блестели отблески пламени, а серые глаза пристально смотрели на вошедшего. Конрад знал, что любое резкое движение, или слово его хозяина приведет эту машину убийства, способную в одиночку завалить нескольких здоровых кабанов, в действие и тогда его уже будет не остановить.
- Мирос, это друг. – Промолвил спокойным голосом Алистер стоящий у книжного шкафа и держащий в руке большую книгу, мужчина взглянул на вошедшего и вежливо кивнул. – Рад видеть Вас в своем доме, сер Рыцарь.
Алистер – высокий мужчина с соколиными чертами лица, легкой аккуратной небритостью, и короткими седыми волосами, зачесанными назад, был одет в бордовые одежды своего рода. Он был ровесником Конрада, и самым молодым из магистров воссевшим на трон твердыни Лекс. Герой многочисленных битв, отважный воин и лучший стратег когда-либо живший во всех тридцати королевствах. О его подвигах говорили много, а некоторые из них вдохновляли даже самого Рыцаря. Он правил орденом еще только шесть лет, но за это время смог превратить его в самый могущественный и влиятельный из всех. Они были давно знакомы, но не смотря на это и свои собственные заслуги и чины, Алистер всегда с глубоким уважением относился к Конраду.
- Позвольте предложить Вам немного вина. – Он размеренным шагом направился к небольшому столику на котором стоял серебряный графин и несколько бокалов.
Поделиться4482014-01-06 05:14:02
Конрад хмыкнул, услышав слова Орладно за спиной, но говорить что-то уже было поздно.
А потом он вошел в кабинет Алистера. И, пожалуй, мужчина готов был сказать, что эта комната производила большое, нет, БОЛЬШОЕ впечатление даже на него. Он знал, что нынешний магистр сделал многое для того, чтобы Орден Судей был на данный момент одним из самых лучших и многоуважаемых, но не мог представить себе, что Алистер сделает себе стол с подробной картой всего мира, да еще с фигурами разной величины. Пожалуй, Рыцарь не удивился бы тому факту, что в каждом из королевств есть по несколько сотен шпионов и наблюдателей, старающихся отследить передвижения каждого человека, хоть сколько-нибудь имеющего значение для расстановки сил. Проще говоря, Дусмер был впечатлен.
Вторым сюрпризом был Лирианский Волкодав. Конрад готов был поклясться, что помнил его еще маленьким щенком, а теперь... Теперь животное размерами походило на одну из тех химер, на которую он когда-то натыкался в горах. Или в лесах. Или где-нибудь еще. Внутренне мужчина напрягся, ожидая, что зверь на него нападет, но умом он понимал, что такое вряд ли случится. Если, конечно, великий магистр Алистер не пожелает этого. Но осадок и напряжение остались.
Алистер, определенно, выглядел под стать своему кабинету. Внушительно, властно, мудро. Они были ровесниками, но Конрад знал, что человек перед ним был умнее и хитрее, чем он сам. Там, где воин видел всего два пути - идти напролом или отступить, Алистер определенно видел гораздо больше. Не сказать, что Дусмер считал это преимуществом, но, определенно, некоторые поступки вызывали уважение. В конце-то концов, Рыцарь знал, что магистр Орден Судей никогда не отступал перед хорошей битвой, и имя свое заработал не только на каких-нибудь хитростях и тактиках. Иначе бы сам Конрад не был вдохновлен его подвигами, и не уважал бы так этого человека.
- Благодарю за предложение, - Конрад Дусмер учтиво поклонился, направляясь к столу вслед за собеседником, - Но могу ли я попросить оставить звание "сэра Рыцаря" ненадолго в стороне и услышать простое имя "Конрад" в обращении? А то, боюсь, я снова привыкну к своему статусу, который не всегда помогает среди простого народа...
Отредактировано Benks (2014-01-06 05:15:45)
Поделиться4492014-01-06 05:30:48
Алистер слегка улыбнулся, и учтиво кивнул.
- Да будет так. – Произнес он наливая темное вино в бокалы. И аккуратно вытирая белой кружевной салфеткой капли оставшиеся на носике кувшина. – Прошу.
Он жестом показал Дусмеру на бокал, сам же взял второй, и поднес его к окну, наслаждаясь игрой солнечных лучей в благородном напитке.
- Это молодое вино, позапрошлогодний урожай. Оно сладкое, даже на смотря на то что красное. Все дело в винограде и почве на которой он вырос. – Он улыбнулся. – За нашу встречу.
Мужчина пригубил напиток и сделал несколько глотков.
- Действительно потрясающий напиток. Винодела зовут Джошуа, он подарил мне несколько бочек, когда мы с лордом Калавера проезжали мимо его поместья и остановились на ночлег. Должен признаться, после этого я выделил ему хорошее жалование из казны ордена, лишь бы он доставлял свои вина в твердыню Лекс для моих солдат, и пока он справляется с порученным ему заданием.
Поделиться4502014-01-06 05:40:37
Пожалуй, Конрад был рад тому, что ему не нужно спорить или увиливать в общении с человеком. Пожалуй, он мог бы сказать, что почувствовал себя более свободным, впервые за долгое время. Но это лишь первые ощущения, потому что Рыцарь помнил, зачем он пришел, и что собирается потом просить. И кто его надоумил направиться туда...
Но пока мужчина с улыбкой поднял бокал, отвечая на "за нашу встречу", и сделал несколько глотков вслед за магистром, наслаждаясь вкусом вина. Настоящего вина, а не того, что ему приходилось пить в тавернах. Иногда быть "сэром Рыцарем" приносит свои плоды. На пару минут.
- Подозреваю, слухи о таком вине разлетелись быстро, и у ворот Ордена выстроились добровольцы на вступление, ради такого-то вкуса, мм? - лицо Конрада смягчилось, было видно, что ему приятно общество Алистера. А уж то, что он пытался шутить по-доброму, а не как обычно, с остротой, вообще было редкостью, - Да и я, пожалуй, будь молодым парнем, не отказался бы снова прийти к крепости и попроситься обучаться, тем более что сейчас Судьи выглядят намного лучше, чем двадцать лет назад. И всё благодаря тебе.