Fabel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fabel » Игра » Ветка Benks-а - Рыцарь


Ветка Benks-а - Рыцарь

Сообщений 391 страница 420 из 596

391

Трактирщик утвердительно кивнул.
- Хорошо. Сколько чего?
Задал он вопрос, и поднял свои сонные глаза на рыцаря.

0

392

Конрад скептически вскинул бровь, но решил что проблем за несколько дней у него хватает и спорить сейчас или подмечать о том, что он уже сказал, не имеет смысла. В конце-то концов, трактирщик явно не очень соображал и невнимательно слушал Рыцаря, а сам он уже остыл после вчерашнего.
- Килограмма четыре свинины и говядины. Ну, и рыбы столько же, я думаю.
В принципе, этого должно будет хватить при даже самом убойном питании каждый день...

Отредактировано Benks (2013-08-24 16:13:15)

0

393

Трактирщик причмокнул губами и устало кивнул.
- Хорошо. – Он задумался прищурившись и что-то пересчитывая на деревянных счетах. – Шесть серебряников и семь медяков.
Мужчина тяжело вздохнул и взяв большой мясницкий нож тяжело поковылял в кладовку.

0

394

Рыцарь кивнул в ответ на цену и, проводив взглядом трактирщика, достал мешочек с монетами. В принципе, деньги у него были, но Конрад никогда не задумывался над тем, чтобы держать себя в благополучном состоянии в плане финансов. У него были вполне конкретные цели, он убивал монстров, иногда его вознаграждали и он шел дальше. Но теперь-то Дусмер будет путешествовать не один, а это значит, что стоит обращать внимание на свой кошелек...
Отогнав мысли, мужчина отсчитал нужное количество монет и положил на стойку, ожидая возвращения трактирщика.

0

395

Трактирщик вернулся только минут через двадцать держа в руках три мешка с едой. Положив их на стол он, ничего не сказав, побрел обратно в кладовую и через пару минут показался держа в руках по бутылке красного вина. После этого он сгреб монеты, и внимательно их пересчитал.
- Что-то еще? – Спросил он все тем-же сонно-уставшим голосом.

0

396

Двадцать минут показались ужасно долгими, как будто Конрад здесь стоял уже весь день, рассматривая трактир, сонных немногочисленных посетителей и пытаясь занять себя чем-нибудь, чтобы не начать думать о своих проблемах. И, когда трактирщик пришел и принес всё, что ему было нужно, Рыцарь смог вздохнуть с облегчением.
- Нет, спасибо, больше ничего. До свидания, - Дусмер решил не обращать внимание на тон вопроса, так как заводиться сейчас ему совершенно не нужно было. Поэтому мужчина просто вышел из таверны и вернулся к конюшням.

0

397

Августус уже успел собрать лошадей, и теперь присев на деревянный забор ждал возвращения Конрада. Завидев идущего по улице друга он махнул рукой, и обтрусившись пошел на встречу.
- Все купил? – Спросил судья поравнявшись с рыцарем и забирая у того два мешка с вяленным мясом. – Ален сейчас в доме, вместе с Римусом. Лошадей я собрал, так что можем выступать как только ты будешь готов.
Солнце к этому времени уже успело подняться высоко в небо, хотя еще и не успело достичь зенита. Начинавшие собираться тучи – развеялись и сейчас стояла безоблачная предвесенняя погода, когда все-еще холодно, но свежий ветер уже доносит запахи талого снега.

0

398

На вопрос Августуса о том, всё ли он купил, Конрад лишь утвердительно кивнул. Дальнейшие уточнения он принял к сведению и решил особо ими не пренебрегать, поэтому направился к дому, за Аленом. Чем раньше они смогут выдвинуться, тем лучше. Тем более, неожиданно для себя самого, Дусмер не прочь был бы попутешествовать под солнцем, которое тебя потихоньку начинает согревать, а не заставлять морщиться и укутываться поглубже в плащ. В общем, хотелось почувствовать весну.
- Ален, ты готов? - громко произнес Рыцарь, входя в дом, - Нам пора выдвигаться.

0

399

Мальчишка выбежал на встречу Конраду. В руках он держал несколько свертков, видимо с едой которую Римус собрал им в дорогу.
- А куда мы поедем? – Спросил мальчик, смотря на Рыцаря большими глазами. – А мы встретим там маму?

0

400

Конрад чуть удивленно посмотрел на свертки в руках мальчика, но не стал ничего говорить. Если Римус хочет нам помочь, помимо того, что он уже для нас, ну, или лично для меня, сделал, то пусть будет так. Не мое это право - отказывать доброму человеку...
Правда, мысли Рыцаря тут же вернулись к реальности, когда он услышал вопрос.
- Боюсь, нет, не встретим, - грустно ответил Дусмер, - Но там будет много хороших людей, которые нам помогут и позаботятся о тебе. Мы отправимся туда, где живет мой друг Августус и, возможно, туда, где будешь жить и ты. А теперь пойдем, нам не стоит задерживаться, чем раньше отправимся, тем лучше...

0

401

Ален сразу помрачнел на лице. Он прижал к себе свертки. Но мальчишка промолчал, и не нарушая воцарившейся тишины вышел на улицу. Он понимал, но все еще не переставал надеяться, впрочем, как и любой ребенок. И внезапно Конрад вспомнил себя.
Рыцарь вспомнил пылающий в огне город, крики, падающие объятые пламенем дома. Людей что подобно факелам вспыхивали на улицах. И тень огромного зверя…
- Сер. – Римус вырвал Дусмера из нахлынувшего потока воспоминаний. – Сер, я сложил вам в дорогу немного еды. И, думаю вы приняли правильное решение, когда решили отдать мальчика в Судьи. Из него будет хороший, сильный воин.

0

402

Конрад погладил Алена по голове, хотя и понимал, что этот жест никак не сможет утешить мальчика сейчас. Когда-то его так же гладил по голове дядя, также не зная, что сказать... Рыцарь вспомнил себя в тот момент. Те ощущения, те эмоции, что он испытывал. Да, его, по факту, с детства готовили стать воином, потому что так было принято у них в роду, потому что эта традиция стала его мечтой со временем, но тогда маленький Дусмер еще не знал, что такое боль потери и ужас, вызываемый драконами, монстрами, людьми... И только со временем он начинал понимать, через что прошел, и что произошло тогда. И это, безусловно, его изменило. Но между событием и пониманием прошло немало времени, и Конрад не был уверен, что Алену потребуется столько же, если не больше, чтобы свыкнуться с мыслью.
- Ах, да? - мужчина моргнул и внимательно посмотрел на Римуса, пытаясь отогнать мысли, - Да, спасибо тебе за заботу и оказанную помощь, Римус. Я очень ценю это. И, надеюсь, Ален действительно станет хорошим воином... Очень на это надеюсь.

0

403

Римус улыбнулся и кивнул.
- Счастливого пути, пускай Скиталец бережет вас.
Пожилой мужчина проводил гостей, и еще некоторое время стоял на пороге, наблюдая за тем как Рыцарь, Судья и совсем еще ребенок уезжают из города начиная свое длинное путешествие.
Когда они покидали город, солнце уже вышло в зенит. От лежащего на полях снега пахло вступающей в права весной и талой водой. Кони неторопливо шли по грунтовой дороге ведущей к морю.
- Как сложилась твоя жизнь после того как ты закончил обучение в ордене? – Первым развеял молчание Августус. – Где успел побывать, до того как все это началось?

0

404

Они всё-таки двинулись в путь, оставляя всё, что произошло за последние месяцы, позади. По крайней мере, до грядущей ночи, потому что Конрад был уверен, что кошмары вернутся. И он снова и снова будет возвращаться туда...
- Хм, что, прости? - в очередной раз выныривая из воспоминаний, произнес Дусмер, - Ах, где успел побывать... Пожалуй, да, эта та история, которую можно рассказать в дороге, особенно когда погода позволяет, не так ли?
Рыцарь горько ухмыльнулся и притих на пару минут, будто бы вспоминая. Хотя, на самом деле, он прекрасно помнил всё, что происходило с ним тогда, начиная с того самого момента, как он вышел из замка Лекс, где располагались Судьи, и направился в свое длинное путешествие...
- ...одним из моих первых заданий, а точнее, поручений, за которое я взялся сам (уж очень хотелось помочь людям, да и, в общем-то, обещали заплатить неплохо за это дело), была охота на оборотня, недалеко от маленького поселения в районе столицы Двадцать второго королевства. Да, не удивляйся, я практически сразу же пересек Внутреннее море, потому что, честно говоря, мне осточертели виды Двадцать шестого и захотелось чего-нибудь новенького, - Дусмер улыбнулся, - Так вот. Я прибыл в то поселение, о котором все говорили, шептались и прочее-прочее. Поначалу шли слухи, что это был волк-людоед, но со временем все факты начали указывать на то, что это кое-что поинтереснее... Ну, для меня было поинтереснее, для людей же - пострашнее. Я еще не совсем понимал тогда, что к чему и насколько надо серьезно относиться ко всему этому дерьму, что происходит в мире.
Прибыв в деревню, я, в первую очередь, наведался в трактир, чтобы узнать поподробнее, что здесь происходит. Ну, а где, как не за кружкой пива-вина, происходят такие разговоры? На удивление, людей там было полно, даже под вечер, и это с учетом того, что в округе бродила тварь, готовая каждого селянина употребить себе на ужин. Где-то здесь мне уже стоило задуматься и насторожиться, но, увы, я был молод и горяч, а опыта мне недоставало. В общем, как мне рассказали, люди видят по ночам некую тень, размером с человека, но при этом на четвереньках, проносящуюся мимо домов и хватающую первого попавшегося фермера, который умудрился в поздний час выйти из дома. В целом, это был типичный рассказ про типичный случай. Только вот обернулось всё гораздо хуже...
Дусмер замолчал, помрачнев, явно вспоминая события того времени.
- Через пару ночей (которые проходили в полной тишине, и это притом что вечером люди собирались в таверне, а ровно в полночь расходились по домам и замолкали! И я в итоге не видел НИ ОДНОГО прохожего, как будто деревня вымирала на ночь, и к кому бы я не постучал, никто не открывал и даже не отзывался на мои крики) я тоже столкнулся с этой "здоровенной" тенью, да, - продолжил мужчина, - Только это не оборотень был. Просто волк, даже не большой, которого гоняли собаки. Тут, естественно, возникают несколько вопросов. Первый - что тут волк вообще забыл? Второй - почему он один? Третий, по идее, должен был касаться собак и почему они за ним гонялись, но при ближайшем рассмотрении можно было заметить, что они не то чтобы за ним гнались, а скорее с ним бежали, так что вопрос должен был звучать так - какого хера? Из неочевидных вариантов - откуда они бегут и куда. Так как выяснить "откуда" было довольно проблематично, я решил узнать вторую вещь - "куда". В целом, пришлось побегать, но в итоге они меня привели на окраину поселения, к одной из ферм.
Рыцарь снова замолчал, нахмурившись. Сейчас он явно вспоминал не самые приятные детали того времени.
- Как ни странно, именно здесь горел свет (в одном из сараев, тот, что побольше) и было видно какое-то оживление. Не в трактире, не в публичном доме (хотя, чего уж там, в деревне? Публичный дом? Ха-ха), а именно на окраине. Тут уже до меня начало доходить, что что-то тут не так и что стоит быть повнимательнее. Подойдя поближе, я заметил несколько человек, которые, вроде бы, охраняли вход. Вид у них был, мягко говоря, недружелюбный, и стало понятно, что просто подойти и спросить "привет, что вы здесь делайте" будет далеко не самым разумным вариантом. Жить хотелось, короче.
Осмотревшись, я понял что путей проникновения туда у меня немного - либо оглушить одного из охранников, либо пролезать на крышу и оттуда наблюдать. Легких путей я не искал, поэтому начал восхождение наверх. Через солому, деревяшки, бочки и ящики я таки смог пробраться туда. Подозревая, что они меня могли услышать (потому что всё-таки одна из деревяшек упала), я притаился, и в тот же момент понял, что мне тут делать нечего, потому что ни дверцы, ни возможности что-либо увидеть отсюда у меня не было, - Дусмер хмыкнул, как бы "восхищаясь" своей тупостью, - Пришлось лезть назад, а внизу меня уже очевидно ждали...
В общем, как оказалось, практически всё селение было вовлечено в культ поклонения сумраку. Они, понимайте ли, считали, что тот может наделить их силой, мощью, бессмертием и прочими типичными вещами, и что благодаря жертвоприношениям им не нужно будет пахать на полях, и они просто смогут охотиться на других людей и отбирать у них еду, мясо, их жизни и так далее. В общем-то, очень странная мотивация с очень странными объяснениями, потому что, честно говоря, логичнее выглядела бы жертва какому-нибудь Земле, чем черт пойми кому. Было видно, что кто-то хорошо промыл им мозги, чтобы они начали этим заниматься и распространять слухи об оборотнях. Как я понял, на этом они тоже наживались, принося в жертву молодых искателей приключений вроде меня.
Как итог - когда я слез, они меня поймали (а было там человек десять, не меньше), связали и провели вовнутрь. С одной стороны, я наконец-то узнал, что там находился ритуальный костёр (что странно, мне казалось, что Сумраку приносят в жертву на алтаре, перерезая горло), а с другой до меня дошло, что костерок-то они готовили для меня, и что по их задумке я не переживу эту ночь. А потом начались одни из худших часов в моей взрослой жизни.
Конрад сделал паузу, дожидаясь, пока Ален и Августус переварят всё, что но сказал, и продолжил, в очередной раз:
- Они ведь меня уже подвели к костру, как вой собак и волка (я так понял, это были их лично подготовленные животные) отвлекли их внимание и я смог вырваться (как ни крути, но двое крестьян мало что смогут поделать с подготовленным юношей, пусть даже он и будет поменьше размером). Бежать пришлось долго. Очень долго. Они гоняли меня по всему селению и округе практически всю ночь. В один момент я думал что уже не смогу уйти отсюда живым, но мне повезло - я наткнулся на разбитую бутылку около таверны и смог перерезать веревку на руках. Честно говоря, без опыта в этом деле это было сложно. Я себе руки порезал довольно серьезно, повезло еще (как много везения, правда? Я, кстати, так и не понял, на что зверье так завыло, и до сих пор не знаю, в общем-то), что не истек кровью и смог отрезать от рубашки куски, чтобы перебинтовать порезы...
В общем. Они искали меня всю ночь, а я пытался пробраться обратно к сараю и заполучить свой Аскалон, - на этих словах Конрад прикоснулся к рукояти клеймора за спиной, как бы пытаясь удостовериться, что меч всё еще с ним, - Мне пришлось убить двух мужчин с помощью этой разбитой бутылки, и, честно скажу - я никому не пожелаю такой смерти, и никому бы не советовал такой способ убийства, потому что проделать это сложно, а смотреть на муки человека - невыносимо... Но мне пришлось, потому что либо они, либо я. К утру я добрался до сарая, убив при этом еще несколько человек. Они явно шли за мной по пятам, но когда я взялся за рукоять Аскалона, я понял, что это конец их истории. Как итог, на рассвете в деревне в живых ни осталось никого. Все, абсолютно все из них были безумны - старики, женщины, дети... И все эти люди были мертвы, в этом я убедился, проверяя каждый труп по несколько раз. Я до сих пор не могу точно сказать, магия ли это была чья-то, либо они действительно свято верили в то, что творили. Честно говоря, хотелось бы надеяться, что это было чье-то колдовство, потому что после такого немудрено перестать верить в людей. Но я не перестал... Впрочем, рассказа это пока не касается. Как я уже и сказал, на рассвете живых, кроме меня, там не было. Деревню я сжег, как и тела, хотя кое-какие улики я взял с собой (как пример, кое-что из личных вещей трактирщика, которые указывали на прямую связь с культом, иначе бы меня в любом Ордене сочли бы маньяком и сожгли бы практически сразу же, на месте), а затем направился в столицу Двадцать второго королевства, чтобы рассказать о случившемся, потому что у меня оставалось ощущение, что тот, кто "зазомбировал" этих людей, еще не раз объявится в округе...

Отредактировано Benks (2013-09-12 04:36:25)

0

405

Ален внимательно слушавший весь этот рассказ повернулся и посмотрел на Конрада.
- А что было дальше? – Спросил мальчишка.
- А дальше, мой маленький друг. – Улыбаясь произнес Августус. – В Степперан прибыл один из лучших следопытов и сыщиков Ордена Судей – Бенджамин Винтер. Которому поспешные действия нашего друга сильно помешали вести расследование. Но он вышел на след и смог выследить виновника – больного ликантропией жреца из храма располагавшегося в той деревне. Его положение в обществе позволило ему в течении длительного времени формировать сознание людей, и создать собственную секту. Тварь была обезглавлена серебренным клинком а останки ее сожжены. Но для этого пришлось выслеживать его в течении нескольких долгих месяцев, во время которых он скрывался в другом небольшом городке и там снова начал свою пагубную деятельность. Затем, стараниями Ордена Падающей Звезды в городе были возведены новые храмы и школы, а среди людей проводились долгие беседы – чтобы вернуть их к свету истинной веры.

0

406

Конрад усмехнулся, услышав замечание о том, что его поспешные действия усложнили поиск беглеца.
- Ну, Августус, сделай мне молодому поблажку, я ведь только-только закончил обучение. Кто же мог знать, что это окажется сумасшедший жрец с ликантропией, который даст деру на несколько городов вперед, к самой границе? Впрочем, сомневаюсь что если бы я сам попытался этим заняться, то у меня вышло бы лучше... Зато опыт. Безусловно, в таких делах опыт решает очень многое, и этот случай показал мне, кого стоит опасаться больше всего в необъяснимых ситуациях.
Взгляд Дусмера устремился вперед, на дорогу, но затем мужчина повернулся обратно к своим спутникам.
- Мне эта ситуация с деревней потом еще успела аукнуться. Как оказалось, брат кого-то из жителей ушел на обучение к Ордену Звероловов давным-давно, а по прошествии двух лет решил навестить родных и узнал о том, что случилось с поселением. В итоге, естественно, он начал преследовать меня чтобы отомстить (так как жреца уже давно не было в живых), а я к тому времени был близок к приобретению звания Рыцаря...

Отредактировано Benks (2013-09-13 03:30:24)

0

407

Дорога была спокойной и лошади не спеша брели вперед давая путешественникам насладится беседой. Окружающие дорогу поля спали под  сугробами снега. Небо было ясным, а воздух то и дело наполнялся пением каких-то зимующих птиц.
За всю дорогу они встретили лишь одного задумчивого крестьянина едущего на пустой повозке в город который они покинули несколько часов назад.
Солнце медленно катилось к вечеру.

0

408

Конрад не мог не отметить, что на дороге было довольно пусто. С одной стороны, его это могло бы насторожить, а с другой - конец зимы, вряд ли кто-то захочет путешествовать в такую погоду на далекие расстояния, это лишь им нужно добраться до определенной точки... В общем, типичные мысли человека, который привык осторожничать и обращать внимания на детали. Привычка, которая пока не была нужна.
- Хм. Так, о чем я? Ах, да. В общем. Данный член Ордена Звероловов нашел довольно интересный способ подобраться ко мне. Помимо того, что он постепенно разузнал о том, кто я такой, к чему готовлюсь и что мне предстоит, Кенен (так его звали) сумел разузнать, куда я направлялся и по чьему заданию, а так же то, что мне нужны помощники в поимке химеры. Если опустить всякие красочные описания, то было вполне очевидно, что я обращусь к Звероловам. Всё это происходило на границах Девятнадцатого и Двадцать первого королевства, то есть, по факту, очень близко к их главному штабу, так что каких-то веских причин отказывать в сотрудничестве у них не было. Честно говоря, до сих пор не представляю, на какие уловки Кенен пошел, чтобы попасть в отряд сопровождающих меня, но ему это удалось.
Если мне память не изменяет, то уже была середина зимы, и все следы нападения химеры вели к, внезапно!, горам, которые проходят по территории двух королевств. Сообщения о том, что этот монстр терроризирует местные поселения, дошли до меня когда я навещал королевскую семью Пятого королевства (по особому поручению, конечно же, но об этом как-нибудь потом), поэтому, выполнив одно задание, я сразу же направился туда (времени на такой марш-бросок у меня было не очень много, так что вы даже не представляйте, с какой скоростью мне пришлось гнать лошадь...). Отряд поддержки отбирали в самом Ордене, поэтому, увы, я не мог на тот момент лично убедиться в надежности и способностях людей, которых мне отрядили, плюс, я еще не был официально объявлен Рыцарем, так что некоторые из моих "привилегий" не действовали. Да и, в конце-то концов, я еще выглядел довольно молодым, так что ничего удивительного, что мне могли не доверять, не правда ли?... Так, ладно, я отвлекся. В общем, встретился я со своими подчиненными в местном поселке под горами. Честно говоря, местечко выглядело очень грустно, если не сказать убого, бедно и ущербно. Увы, но такова была ситуация на тот момент, да и сейчас, боюсь, всё выглядит примерно так же около границ государств... А еще, учитывая тот факт, что была середина зимы, то смотреть на людей, живущих в таких развалинах, было невыносимо. Хотелось всех их взять и перевезти в ближайший город, отдав все свои деньги на новые дома для них. Но они наотрез отказывались оттуда уезжать, потому что для них это место было единственным домом, где они могли чем-то заняться, что-то делать, жить... И на этом фоне я прекрасно понимал, каким кошмаром может обернуться банальное появление медведя, не говоря уже о химере.
Дусмер на минуту прервался, чтобы выпить воды, а затем продолжил.
- По заверениям членов Ордена, мне отрядили пятерых лучших и надежных людей. Убедиться в этом заранее, как я уже говорил, у меня не было возможности, поэтому оставалось лишь довериться данным и работать с тем, что есть. Помимо Кенена, который специализировался на ловушках для зверей (я думаю, вам это уже что-то да говорит), со мной были Гилберт (мастер лука, по его же словам), Симон (продовольствие),  Мартин и Артур (двое последних были братьями, и один из них был следопытом, а другой довольно неплохим  воином). Целый набор, я бы сказал. По факту, всё, что умели они, должен был уметь и я, и так, в общем-то, и было, но подстраховка мне бы не помешала, с учетом того что я только набирался опыта.
Начали мы выслеживать химеру на следующий день после знакомства, с самого утра. Вполне очевидно, что следы вели в горы, и можно было бы сразу догадаться, что она укрывается в одной из пещер. Проблема состояла в том, что этих пещер там было до кучи, а обыскивать их все - дело бесполезное и долгое. Поэтому нам нужен был вполне четкий план, как бы выманить это существо наружу. Ну, конечно, первоначально нужно было сузить круг поиском, но с учетом того, что в отряде все понимали, КАК охотиться на зверя и КАК его надо выслеживать, то проблем это не составляло. Вот что действительно мешало, так это недоверие данной пятерки ко мне. Я был ненамного их старше, а Симон так вообще выглядел лет на 7 взрослее чем я, что приводило к вполне закономерным разговорам за моей спиной. Помимо очевидных "да он же сосунок" и "посмотри на его волосы, как будто тролль ему на голову насрал" (да-да, примерно так это и звучало), - при этих словах Конрад неумышленно подергал себя за прядь серых волос, и можно было бы подумать, что этому человеку внезапно снова стало двадцать лет, так это выглядело по-юношески, нетипично для Дусмера нынешнего, - были еще не вполне очевидные подтрунивания над моими способностями и возможностями. Ну, честно говоря, я за короткий срок научился сдерживать себя и не обращать внимания на такие вещи, тем более они меня не знали, а я их. А это означало, что, пока я не докажу свою состоятельность, они всё равно продолжат нести всякую хуйню, и пытаться их заткнуть словом будет бессмысленно. Поэтому я прекрасно понимал, что нужно поскорее показать, что я не зря являюсь кандидатом в Рыцари.
Не обессудьте, но я опущу детали наших поисков нужного места, где могла находиться химера, потому что, честно говоря, ничего интересного в этот момент не происходило. Хотя, конечно, мне стоило бы заметить взгляд Кенена на меня и его перешептывания с остальными спутниками, но тогда мне казалось, что это лишь потому, что я - командир данного отряда, хотя и был чуть старше него. В общем, думалось мне, это была лишь зависть. Ошибка, серьезная, как теперь я понимаю, но что уж тут...
Через три дня после знакомства мы нашли нужный склон с несколькими пещерами, где предположительно находился монстр. Согласно нашему плану, мы должны были расположить приманку в лице одного из нас недалеко от спуска, с открытой раной, потому что вполне резонно предполагали, что химера почует запах крови. Естественно, вокруг приманки мы расположим ловушки, а Гилберт будет подстраховывать на выступе чуть выше на горе. Артур, Симон, Мартин и Кенен ждали бы чуть ниже по склону, чтобы, если что, помочь убить тварь, если что-то пойдет не так. Конечно, в плане был один изъян - мы не очень хорошо представляли, как выглядит монстр, но, по словам местных, она была похожа на льва с головой летучей мыши и небольшими крыльями, которые ей позволяли иногда парить, но недолго и на небольшой высоте. В общем-то, такого типа химер я не встречал, конкретно помеси с летучей мыши, но, как мне казалось, это не должно было составлять большой проблемы. Плюс, как мы рассудили, вполне возможно что на кровь это существо среагирует даже лучше, чем обычный тип.
В общем, начались приготовления. Вполне очевидно что приманкой вызвался быть я, потому что находился в гораздо лучших физических кондициях, чем все остальные. Мы закопали под слоем снега несколько капканов прямо перед тем местом, где должна находиться наша "жертва", а так же дали сетку Гилберту, если химера подлетит и не наступит ни на одну из ловушек. Честно говоря, план был до ужаса простой, но зачем ломать то, что работает, правда? А это означало, что всё зависит только от наших умений и возможностей.
Операцию мы собирались начать ночью. Проверив ловушки по несколько раз, мы зажгли несколько факелов и расположили их недалеко от пещер, чтобы было хоть как-то видно, что монстр движется в нашем направлении. Посовещавшись, мы решили, что стоит сделать глубокий надрез на моей левой руке, что увеличивало бы шансы на то, что тварь почует запах пищи. Как только стемнело, мы начали действовать. Единственное, что мы не очень предусмотрели - это снежные бури в горах в такое время года, поэтому видимость к ночи снизилась до очень низкой. Но, что поделать, нужно было действовать.
Конрад снова замолчал, потирая виски, но через минуту продолжил свой рассказ:
- Я простоял там часа два, или три. Честно говоря, мне начиналось казаться, что мы ошиблись и что химера находится в совершенно другом месте, но в этот момент она как раз показалась. В общем-то, с этой секунды, началась наша операция. И, в принципе, практически тут же и закончилась, потому что всё пошло к черту на куличики. Во-первых, размер этой тварюги оказался в два раза больше, чем мы ожидали, и я до сих пор не представляю, как она умещалась в этих небольших пещерах, а её морда... Она мне потом снилась в кошмарах. Страх, который я тогда испытал, на тот момент не сравнился бы ни с чем. Но я смог взять себя в руки, потому что верил в успех. Но, во-вторых... Ну. Когда я понял, что это существо преодолело расстояние от одного края до меня за пару секунд и ловушки не сработали, и явно не потому, что размеры позволяли ей их не заметить, а потому что их там уже попросту НЕ БЫЛО, то вполне можно было сказать, что дела у меня были дерьмовые, и что шансов у меня мало.  Страх вернулся. Одним ударом левой лапы она меня впечатала в стенку, да так, что небольшие валуны сверху покатились вниз, оставляя вполне себе здоровенные шишки на моей голове. Мне повезло, что я не отрубился в ту же секунду, потому что иначе я был бы мертв.
В полубессознательном состоянии мне удалось-таки позвать Гилберта и остальных, но только вот незадача - они не пришли. И явно не собирались приходить, потому что Кенен, судя по всему, сумел подговорить их бросить меня здесь и обставить всё как несчастный случай, мол, вот незадача, будущий Рыцарь не рассчитал свои силы и возможности, пошел один и погиб. Чем не прекрасный способ отомстить за всю свою деревню, не правда ли? Как он это сделал, опять же, для меня осталось загадкой, единственное, что я смог у него узнать - мотив данного предательства. Но вернемся к химере...
Я еле стоял на ногах, Аскалон в моих руках не то чтобы дрожал, он ходуном ходил, а этом притом еще, что у меня на левой руке был порез. Из-за крови, хлынувшей из некоторых ран на голове (от камней и прочей херни), и снега я мало что различал, но, стоит отдать должное твари, её размер помогал мне понимать, где она находится и что попытается сделать. Короче, в таком аду, большой враг - хорошо различимый враг, по крайней мере, для меня на тот момент времени. Мысли же мои скакали от панических до самых холодных и рассчетливых, нацеленных на выживание. Боюсь, я не смогу передать словами, что я тогда испытывал, но, поверьте мне, это запомнилось надолго. И было "хорошим" опытом. Нужным.
Химера откладывать свой ужин в долгий ящик явно не собиралась, поэтому практически сразу же накинулась на меня, как только я смог отклеить себя от стены скалы. Рефлексы позволили мне отскочить влево и, перекатившись, встать обратно на ноги, но с каждым таким движением сил у меня становилось всё меньше, всё-таки, приложили меня хорошенько. Поэтому нужно было импровизировать. План был прост - заманить монстра в то место, где я бы смог проскользить у неё под брюхом и распороть его клеймором. Опустим тот момент, что для этого потребуется недюжая сила и чтобы существо не взлетело, потому что тогда это меня мало заботило.
Кувыркался я от этой твари еще минут пять, стараясь сделать так, чтобы она оказалась внутри пещеры, в которой невозможно подлететь из-за низкого потолка. Это были одни из самых мучительных, как мне тогда казалось, пяти минут моей жизни, но когда у меня это наконец получилось, то я уже не мог думать ни о чем, кроме как об убийстве. Вложив в ноги и руки всю свою силу, я разогнался и смог прыгнуть так, что, раздирая спину в мясо (даже сквозь доспехи и одежду, а доспех у меня тогда был не из лучших, если вообще был, потому что, честно говоря, я в этом не уверен), прокатился точно под брюхом химеры. Аскалон прочно вошел в плоть твари в самом начале туши и плавно вышел из неё у самого хвоста. Я не знал, сделано ли было дело, но испугаться скорой смерти не успел. В этот момент я отрубился.
Когда я открыл глаза, было уже утро. Еле поднявшись, я осознал, что весь испачкан в застывшей крови монстра, плюс, похоже, парочка органов таки выпала на меня. Позади, в пещер, лежала распоротая туша. Примерно где-то тут я осознал, что живой. Хотелось плакать, но мороз и ситуация не позволяла, поэтому я, еле шагая, направился к голове химеры. Крепко взявшись за меч, я отрубил голову и, перекинув через плечо (доказательства-то нужны, не правда ли?), направился к спуску.
И чтобы вы думали? Там показались мои "бравые молодцы" под руководством Кенена. Они-то явно рассчитывали увидеть тут части моего тела и, прихватив там ногу или руку, отнести это в Орден со словами "такие дела, сам виноват". Ох, знайте, Августус, Ален, вам бы стоило видеть их лица! Эти лица, понимающие, ЧТО они натворили и ЧТО их ждет, - на лице Дусмера расплылась зловещая ухмылка, - Жаль, они выбрали неправильный путь. Ведь были многообещающими звероловами. И, если бы они просто пошли со мной обратно к Ордену, я мог бы за них заступиться, дать им второй шанс. Но, видимо, влияние Кенена и его безумие (а это уже было оно, не сомневайтесь, это было видно по его взгляду) слишком сильно сказалось на них. Поэтому, руководствуясь мыслью "он нас сдаст, нам нужно его убить, тем более он ослаблен", эти ребята на меня напали. Я не скажу, что привязался хоть к кому-нибудь из них, но мне было жаль обрывать их жизни.
Первым умер Артур. Сколько бы ни был он хорошим бойцом, но со мной даже в тот момент он уже не мог сравниться. Вслед за ним отправился его брат, Мартин. Потом Симон, он продержался дольше всех в "честной" схватке. Всё-таки, опыт сказывался. Да, они нападали на меня все вместе, но мне хватило реакции отбиваться и решать проблемы несколькими ударами. Затем умер Гилберт. Он пытался бежать, но, увы, не вышло. Честно говоря, я мог его пощадить, но, боюсь, не рассчитал силу удара и отсек ему ноги. Чтобы он не мучался, пришлось добивать...
Конрад замолчал. Было видно, что из "игрового" состояния он переходил в "грустное".
- Ведь знайте. Тот, кто всё это устроил, практически сбежал. Я его серьезно ранил, конечно, но мне пришлось потратить около десяти минут, чтобы нагнать. Такой ненависти, отвращения и испуга в глазах человека я давно не видел...
И ведь я хотел ему помочь. Я не хотел его убивать, даже после того, что он вынудил меня сделать со всем отрядом. Я предлагал ему помощь, спросив перед этим, зачем всё это было? И лишь получил в ответ "за всю деревню, что ты перебил". А потом Кенен перерезал себе горло. Ему, видимо, ТАК не хотелось предстать перед теми, кто дал ему шанс выбиться в люди, и кого он подвел... Либо ему просто не хотелось умирать от моей руки. Не знаю. Я не умею читать мысли. Я, увы, могу лишь убивать. И иногда кого-нибудь спасать, защищать. Видимо, таков мой удел.
Рыцарь замолк.

0

409

Дослушав рассказ Августус кивнул.
- Этот инцидент хорошо прогремел в свое время, хорошо, что магистру Сэрра хватило мудрости признать вину своих людей.
Они ехали дальше в сторону моря, не замечая того как за разговорами проходит время, и солнце катится к закату.

Время шло, и дорога уверенно вела их к намеченной цели, привалы в степи сменялись ночлегом в таверне или постоялом дворе, периодически они заезжали в попутные города чтобы купить еды, и узнать последние новости. Выбранный Августусом путь был удачен еще и тем что пролегал по одной из самых оживленных торговых дорог северного континента. Охотится приходилось редко, в основном еду всегда можно было купить у путешествующих торговцев.
Дни сменялись неделями, и путешествие навеивало Конраду воспоминания о поре его обучения. Уже в Двадцать восьмом королевстве они узнали о нападении Дракона на Соленбург, и победе Роберта фор Мерра в гражданской войне, а спустя неделю дошел слух о том что его короновали. А затем в Ровенране они услышали новость о том что Алый легион пересек границу Двадцать третьего королевства. Война начатая Артуром Примусом не заканчивалась. Но дорога вела их дальше, не смотря на войны происходящие в мире.

0

410

Конрад был рад поделиться с кем-то историями из своей жизни, особенно теми, которые вызывали у него бурный резонанс в свое время. Потому что тогда он не мог ни с кем посоветоваться, поговорить, и пришлось справляться со всей ответственностью и бременем самому. И теперь, спустя столько лет, возможность выговориться позволяла немного сбросить тяжесть на сердце. И отвлечься от того, что происходило совсем недавно.

Спалось Дусмеру во время путешествия тревожно. Ему снилась Наталия, Маркус, тролли, а иногда к нему приходили образы из сумрака, и сам Сумрак. Вряд ли это был действительно он, но, пока ты спишь, сложно осознать, реальность это или нет. Поэтому поначалу Рыцарь просыпался по несколько раз за ночь в холодном поту, пытаясь отбросить все видения и страхи. Постепенно, чем дольше они ехали, тем более спокойным становилась ночь для мужчины, и ужасы сменялись приятными сновидениями. Время лечит. Но не навсегда, и он это понимал.

Когда они находились в Двадцать восьмом королевстве, их застала весть о нападении Дракона на Соленбург. Конрад постарался не подавать виду, но чувствовалось, что ему хотелось бы сейчас оказаться совершенно в другом месте, и прямо сейчас вступить в схватку со своим главным соперником. Но, опять же, Рыцарь понимал, что для победы ему понадобится что-то посильнее его Аскалона. И, сжимая кулаки, сдерживая гнев, Дусмер продолжал свой путь вместе с Августусом и Аленом.

Потом они узнали о победе фор Мерра в гражданской войне и возможной его коронации, а так же о вторжении Алого легиона в Двадцать третье королевство. И это тоже оставило свой опечаток в душе мужчины, но здесь он, увы, не мог ничего сделать. Даже являясь Рыцарем, он не сможет в одиночку (или маленьким отрядом, если на то пошло) остановить целую армию, остановить гражданские войны и переубедить Примуса. Заставить остановиться этого человека, видимо, сейчас было бы невозможно. По крайней мере, пока Артур не поймет, что есть проблемы посерьезнее, чем расширение своих земель за счет других королевств.

Примерно с такими тяжелыми мыслями Конрад Дусмер двигался вперед. Как бы то ни было, его задача сейчас была предельна ясна. И, чем скорее он её выполнит, тем быстрее он сможет решить все остальные проблемы.

0

411

Дни становились все длиннее и длиннее. Весна уже полностью вступившая в свои права дарила тепло, и вскоре путники были вынуждены сменить одежды на более легкие. Теплые меховые плащи уступили место легким накидкам защищающим от дождя.
Время шло, и дорога вела их все дальше и дальше. Они наблюдали за тем как возделываются и засеваются поля, как всходят первые ростки. Длительное путешествие подходило к своей средине, и Конрад был счастлив стойкости Алена для которого это путешествие было первым в его жизни. Мальчик смотрел на мир широко открытыми глазами, внимательно впитывая истории из жизни Рыцаря и Судьи. Августус с большим удовольствием отвечал мальчику на все его вопросы, и каждое утро после спаррингов с Конрадом уделял немного времени чтобы обучить малыша основам поведения с мечом.
Начало лета встретило их дождями, от чего они были вынуждены на несколько дней задержаться на границе Двадцать девятого королевства. А затем им предстоял долгий путь вдоль Разделенного леса.

0

412

Признаться, Конрад был рад наступлению весны. Именно в это время двигаться и сражаться ему гораздо проще, так как не требуется на себе носить много одежды, особенно когда ты в доспехах. Правда, стоит отметить, что доспех ему теперь еще нескоро светит, с учетом того, что его прошлый сгорел. Вспоминая об этом факте, Дусмер постоянно возвращался к ключу, который он нашел еще в руинах башни, и который смог пережить пожар. Для чего он, что открывает, мужчина до сих пор не знал, но что-то ему подсказывало, что время этой вещицы скоро настанет. Поэтому на шее у него, помимо дара ведьмы, теперь висел и ключ.

Смотреть за тем, как оживают поселения и города в это время года, было приятно. Еще приятнее было смотреть за тем, как Ален тренируется и постигает все те знания, что могли ему передать сам Конрад и Августус. Дусмеру очень хотелось, чтобы мальчика ждало светлое будущее, как, впрочем, и Августус, поэтому они старались сделать всё, что могут, ради достижения этой цели. Но, конечно же, поблажек они не давали, потому что в Ордене определенно никто не будет снисходителен даже к сироте. Это Конрад знал уже по себе. И даже всё то, что он узнал до прихода к Судьям, не позволяло ему с легкостью проходить обучение. Так что, чем лучше будет готов Ален, тем лучше.

Сейчас они находились на границе Двадцать девятого королевства, готовые выдвинуться в путь вдоль Разделенного леса. Но, чтобы начать эту часть путешествия, им стоило бы переждать дожди. Начало лета выдалось не таким многообещающим, как весна. Но Дусмер знал, что они готовы к любым погодным условиями, поэтому особо не переживал. Просто нужно было чуть-чуть подождать. В конце-то концов, руины от него никуда не убегут...

0

413

Дорога вдоль леса, и через него была тревожной. Даже не смотря на обжитость здешних мест, близость огромного древнего леса не давала покоя, а по ночам пробуждала болезненные воспоминания. Они пересекли границу Двадцать шестого королевства, упорно приближаясь к своей конечной цели – Твердыне Лекс.
Именно сейчас, проезжая мимо Лесного озера, Конрад как никогда более остро начал ощущать то что их путешествие скоро закончится, и ему придется расстаться с Августусом и Аленом, ставшими для него столь близкими за все это время. Он знал, что должно было произойти, знал, что дальше он должен будет идти сам. Но сейчас это чувство скорого расставания, казалось начало становиться материальным. Когда он еще сможет увидеть их, да и увидит ли он их еще хоть один раз вообще? На эти вопросы рыцарь не мог дать ответа.
Падение Двадцать третьего королевства – эта новость застала их в Озерном городе. Алчность и кровожадность Примуса не давала покоя Дусмеру. Он вспоминал молодого Артура на совете королей, в то время ничего не предвещало рождение тирана.
С тяжелым сердцем они покинули залитый лучами рассветного солнца большой и дружелюбный город раскинувшийся между озерами. Конрад последний раз оглянулся, чтобы увидеть трепещущее знамя с двумя золотыми ключами на бело-красном фоне. Теперь их путь лежал к замку Судей, к которому они спешили добраться к концу второго летнего месяца.

0

414

Лес. Лес всегда был загадочным местом для него, ведь поначалу Конрад рос в деревне около гор, а потом приходилось выживать в городах, то есть, по факту, он много времени проводил среди камня. Деревья же в лесу он воспринимал по-особому, с одной стороны восхищаясь, а с другой боясь их. Лишь потом, со временем, когда мальчик уже повзрослел, стало понятно, что сами деревья ему ничего не сделают, а вот животные или условные разбойники - вполне могут. Правда, потом мнение Дусмера опять поменялось, и теперь уже мужчина иногда старался следить и за самими деревьями. Потому что было ощущение, что они что-то знают, и за тобой наблюдают. Но они пересекли границу Двадцать шестого королевства, и тревожные мысли скоро можно будет оставить позади, когда они выберутся из лесных массивов.

Признаться, за всю свою жизнь Конрад привык путешествовать один. Да, он привязывался к людям, любил, терял, и продолжал идти вперед, но каждый человек, который запал ему в душу, стал близким, навсегда оставался в его сердце. И поэтому, теперь, когда ему нужно будет расставаться с Августусом и Аленом, очередная частичка самого Дусмера уйдет вместе с ними. Он не мог быть уверен в том, что снова когда-нибудь их увидит, и это осознание давило. Но, в любом случае, ему хотелось бы, чтобы с ними всё было хорошо. А для этого он должен будет идти вперед. Снова. Один.

Падение Двадцать третьего королевства – эта новость застала их в Озерном городе. Рыцарь с трудом представлял, как тот молодой человек, которого он знал (а именно горящего желанием руководить своей страной мудро, помогать остальным, по-хорошему быть амбициозным и решительным), мог превратиться в тирана, готового захватить весь континент ради удовлетворения своих желаний и потребностей. Когда Дусмер видел Артура в последний раз, подозрения уже закрались в его голову, и было видно, что что-то не так с Примусом, но значения этому воин не придал. Теперь уже было поздно, и очередное королевство пало.

Постепенно, путешествие подходило к концу. И Конрад не мог сказать, что был рад этому. Но, долг есть долг, и Дракон всё еще ждет его где-то там... В конце.

Отредактировано Benks (2013-10-14 00:02:20)

0

415

Шли дни в пути, лето медленно перекатилось через средину и шло к осени. Вокруг простирались степные пейзажи Двадцать шестого королевства. Многочисленные озера раскинувшиеся среди плодородных полей. И вот наступил рассвет когда на горизонте замаячил силуэт крепости Лекс. А спустя несколько дней они стояли у огромной крепостной стены. Твердыня изменилась с того времени как Рыцарь закончил там свое обучение – добавились новые строения и башни. Город у стен крепости вырос. Но многое осталось неизменным – большие ворота, и герб Ордена над воротами. И поросшие мхом слова клятвы на щите.

Отныне и на века,
Я присягаю на верность богам.
Короли не имеют власти надо мной –
Я не исполню их приказ.
Пока не остынет кровь моя –
Я буду нести свет правосудия,
Я изничтожу Сумрак.
Я вынесу и исполню приговор.
Мое имя – Судья.
Мое слово – Закон!

Когда ворота отворились путников встретили шестеро закованных в черно-белые доспехи судей. При виде Конрада они учтиво поклонились.
- Не удивляйся. – Улыбнулся спешиваясь Августус. – Судьи знают о тебе и твоей миссии.
- Конрад, мой мальчик, какими судьбами? – Рыцарь вдруг услышал знакомый, но сильно постаревший, голос учителя тактики. – Что привело тебя в Орден? Августус – тебя уже ждет лорд Рендал.
Старик в темной мантии, опираясь на тяжелый посох спешил к путникам из здания библиотеки.

0

416

Постепенно лето перевалило за свою середину и шло к осени, а там уж недалеко и до очередной зимы будет, и близка дата, когда Конрад (давным-давно, как ему теперь казалось) родился. Сейчас, в таком путешествии, мужчина всё больше вспоминал о том, что уже не молод, и что постепенно он будет стареть, и стареть... Если повезет, то доживет хотя бы до пятидесяти, но всё-таки физическая форма будет уже не той, что прежде. И чем он тогда будет заниматься? Если, конечно же, переживет встречу с Драконом. И если вообще доберется до него, потому что что-то подсказывало, что его "приключение" в руинах совершенно точно не будет легким...

Они наконец-то прибыли к крепости Лекс. Место, где Дусмер провел пять лет, готовясь стать лучшим из лучших. Место, которое столько дало ему... Пожалуй, сейчас Конрад мог бы сказать, что к нему закралась тоска по прошлым временам и некая нотка ностальгии, когда он сюда только прибыл и увидел герб с клятвой. Тогда ему это казалось лишь простыми словами, но, со временем, юноша начал понимать, что здесь нечто большее, чем просто клятва.

Увидев встречающих, Конрад вежливо поклонился в ответ. Да, конечно, формально он был старше всех по званию, из любого Ордена, но правила хорошего тона никто не отменял. Тем более что, как ни крути, в целом Рыцарь Судей уважал.
- Меня сюда привели великие дела, и это, пожалуй, отнюдь не Дракон на данный момент, мастер Люциус, - с улыбкой ответил на приветствие Дусмер, - Хотелось бы верить, что я привел вам будущего великого воина, который внесет непосильный вклад в борьбе с Сумраком!
После этих слов мужчина приобнял Алена и ободряюще ему подмигнул.

Отредактировано Benks (2013-10-20 04:11:43)

0

417

Пожилой мужчина одобряюще кивнул, и прищурившись оценил Алена взглядом. Затем он медленно покивал.
- Да, надеюсь усидчивости у него будет побольше чем было у тебя. – Он добро улыбнулся своим совсем уже беззубым ртом. – И все-же, что привело тебя? Ты ведь мог отправить мальчика вместе с Августусом.
Старик оглянулся, и убедившись, что Регола уже ушел добавил:
- У капитана большой потенциал, ты и сам помнишь каким он был.
Они стояли у ворот замка. Один из встречающих судей уже отвел лошадей в стояла где те могли отдохнуть и подкрепится.

0

418

- Я думаю, Алену хватит терпения и усидчивости, чтобы однажды превзойти меня, - с улыбкой ответил Конрад, - Но это покажет лишь время...
На вторую часть Дусмер ответил лишь спустя пару секунд, будто раздумывая над тем, говорить или нет его настоящую цель. Кивнув сам себе, мужчина продолжил:
- Я направляюсь в Мышиные руины. Там, возможно, находится что-то, что поможет мне в борьбе с Драконом. Это, конечно, неподтвержденный факт, но мне нужно это проверить... А то, что у Августуса большой потенциал - да, я знаю. И вижу. И, надеюсь, он сможет достичь больших успехов, чем я, в служении Ордену, - Рыцарь снова улыбнулся, - Я бы не отказался передохнуть ненадолго в крепости, но, боюсь, у меня не так много времени на отдых...

0

419

Люциус слегка удивленно посмотрел на рыцаря, а затем отвел взгляд и жестом предложил пройтись вдоль главной улицы замка, в сторону храма Судьи.
- Мышиные руины запечатаны уже много веков. Никто из судей не ходил дальше восточного аванпоста. Лес и горы в тех местах вот уже какое столетие охраняет Древний Филин. Сумрак – слишком силен в тех местах. – Старик покачал головой. – Боюсь, мой мальчик, в этом вопросе тебе сможет помочь только верховный магистр Алистер.
Старый учитель поднял голову, и посмотрел на чистое небо.
- Единственное что я могу тебе посоветовать – реши с ним этот вопрос лично. Не выноси обсуждение на совет... Лорды его не поддержат…
Они не спеша приближались к огромному, высокому собору богато украшенному барельефами, статуями, фресками и картинами, стоявшему в центре большой крепости. Десятки острых шпилей собора гордо возносились в небеса.

0

420

Конрад молча шел рядом с Люциусом и слушал своего бывшего наставника. То, что он говорил, Рыцарь знал и так, по крайней мере, догадывался об этом, да и Августус говорил, что вряд ли магистр Алистер поможет ему в этом деле. Но, всё-таки, внутри мужчины теплилась надежда на понимание и хоть какую-нибудь помощь. Надежда, как все помнят, умирает последней.
- Что-то мне подсказывает, что даже личная встреча с магистром ничем мне не поможет, и придется придумывать другой способ попасть в руины...
Они приближались к собору, и Дусмер на секунду замер, вспоминая, как впервые побывал здесь и увидел это строение. Тогда это произвело неизгладимое впечатление на него, и он ни раз и не два любовался видами на здание, открывавшимся в некоторых точках местности. Пожалуй, эти фрески и картины он не забудет до конца своей жизни, уж настолько они впечатались в его памяти.

0


Вы здесь » Fabel » Игра » Ветка Benks-а - Рыцарь