Августус стал за спиной рыцаря, у его правого плеча. Он смотрел на мальчика уставшим взглядом, и когда Конрад закончил, добавил.
- Мой орден занимается тем что выслеживает и уничтожает тварей чем-то похожих на тех – что отняли у тебя твою матерь и брата. Ты будешь помогать людям, и за это они будут тебе благодарны. Ты будешь героем.
Когда Судья закончил, мальчик еще некоторое время потуплено смотрел в тарелку, потом посмотрел на Римуса, а затем перевел вопрошающий взгляд на рыцаря, словно ища подсказки.
Ветка Benks-а - Рыцарь
Сообщений 361 страница 390 из 596
Поделиться3612013-06-29 02:38:53
Поделиться3622013-06-29 02:43:02
Конрад лишь утвердительно кивнул, подтверждая слова Августуса. Конечно, сразу же героями никто не становится, да и при жизни, честно говоря, далеко не каждого героем будут звать, особенно в зависимости от того, как будет продвигаться твоя карьера и каковы будут твои поступки... Но это уже детали, приходящие со временем.
- Ты сможешь защитить тех, кто будет тебе дорог. Помогать людям. Ты будешь лучшим, поверь мне, если согласишься, и не пожалеешь о своем решении. И определенно лучше чем я, - грустно улыбнулся Дусмер.
Поделиться3632013-06-29 02:50:38
Мальчик еще некоторое время посмотрел на Дусмера, а после этого перевел свой взгляд на Реголу.
- Я не знаю. – Наконец-то ответил он, и хотел было что-то добавить, как за окном послышалось какое-то оживление.
Римус тотчас же бросился к окну, и застыв на месте помахал рукой – остальным.
- Кажется у нас будут гости. – Довольно произнес старик, направляясь к двери.
Поделиться3642013-06-29 02:54:00
- Всё будет в порядке, - начал было Конрад, но запнулся, услышав, как за окном люди зашевелились. Видимо, там происходило либо что-то интересное, либо что-то важное, а может быть, и то, и другое.
- И какие же гости? - подозрительно осведомился Дусмер, подходя к окну и пытаясь понять, что происходит на улице. Гости - это, конечно, хорошо, но, во-первых, он не хотел сейчас с кем-нибудь встречаться или знакомиться, особенно если это будут большие шишки из столицы или больших городов, а во-вторых, у него возникло ощущение, что от данной встречи ничего хорошего не будет.
Отредактировано Benks (2013-06-29 02:57:03)
Поделиться3652013-06-29 03:18:57
За окном, по присыпанной снегом улице, по направлению к дому Римуса ехало шестеро всадников. Народ окружил их, рассматривая с неподдельным интересом и восхищением, многие специально выходили на улицу, некоторые сгибались в низком поклоне.
Во главе всадников, на закованном в тяжелую сбрую чистокровном белоснежном королевском тяжеловозе с озерной долины – лошади одной из редчайших пород, что в два раза превосходила обычную лошадь по размерам, и в десятки раз по силе и выносливости – ехал закованный в черно-белый доспех лорд-судья Визалис Калавера. Помимо геральдики ордена, доспехи лорда-судьи были украшены личной геральдикой рода Калавера – клинком обвитым двумя розами – и различным серебряным орнаментом, за спиной Визалиса – развивался тяжелый утепленный черный плащ с гербом Судей на фоне герба рода Калавера. Его закрытый шлем хундсгугель был украшен серебряной диадемой лорда-судьи.
Вслед за Визалисом, на обычных лошадях, что также были закованы в сбрую с символикой ордена, ехало пять Судей. Все они были в тяжелых латных доспехах, и черных утепленных плащах. На седлах висело по несколько различных видов оружия.
Поделиться3662013-06-29 17:01:50
Похоже, в поселении давно не видели людей ТАКОГО статуса, раз уж здешний народ так резво повылезал на улицы и отвлекся от дел, пытаясь рассмотреть наездников. В принципе, ничего удивительного в этом не было, зато вот всадники вполне себе привлекали внимание.
- Однако, - чувство тревоги пропало, когда Конрад увидел Визалиса на своем тяжеловозе.Они, конечно, мало общались во время обучения Дусмера, но, в принципе, Калавера к нему хорошо относился, как и сам Рыцарь к лорду-судье. Тем более что тот был старше и опытнее него самого, что означало что, как ни крути, определенное уважение и восхищение будешь испытывать к такому человеку.
Правда, поддавшись воспоминаниям и некоторым эмоциям на пару секунд, Конрад практически сразу же снова стал серьезным. Как-никак, а лорд-судья с пятью полностью вооруженными сопровождающими просто так здесь прохлаждаться не будет.
- Пожалуй, нам стоит выйти навстречу, вам так не кажется? - обратился Рыцарь к присутствующим и направился во двор.
Поделиться3672013-06-30 16:39:55
Августус только ухмыльнулся, и поправив доспех вышел на улицу. Полностью увлеченный таким зрелищем Ален, услышав вопрос Дусмера – быстро закивал и побежал вслед за судьей.
Когда Дусмер вышел улицу всадники уже подъехали к дому Белла. Августус припал на одно колено в приветственном поклоне. Римус просто низко склонил голову. Ален широко открытыми глазами восторженно рассматривал всадников. Толпа окружила судей пытаясь получше рассмотреть кто-же пожаловал в их маленький городок.
Визалис спешился, и подняв забрало своего шлема устало осмотрел присутствующих. Это был мужчина лет пятидесяти, с короткой седой бородой, глубокими морщинами и шрамами, и уставшими голубыми глазами. Только увидев его лицо Конрад понял насколько постарел лорд-судья. Дусмер помнил насколько добрым и простым в общении был Калавера, именно эти качества очень сильно выделяли его среди других лордов-судей.
- Поднимитесь с колен, капитан. – Промолвил мужчина, тяжело вздохнув. – С этого момента командование операцией я беру на себя. Ваше задание выполнено – капитан Августус Регола.
Он добро улыбнулся и пожал капитану судей руку. Затем он поприветствовал рукопожатием Римуса, и похлопав его по плечу высказал благодарности.
- Орден Судей выражает Вам свою искреннюю признательность за то что приютили у себя нашего брата. Мы с другими судьями разобьем лагерь возле города, и будем всегда рады видеть Вас в гостях.
А потом его уставший взгляд оказался на Конраде.
- Вы возмужали с момента нашей последней встречи, сер Рыцарь. – Он улыбнулся и протянул Конраду руку.
Поделиться3682013-07-04 17:49:38
Всадники уже приблизились к дому, поэтому, вслед за своими спутниками, Дусмер склонил голову в приветственном поклоне. Конечно, он мог бы вообще ничего не делать или просто помахать наездникам, но, во-первых, его научили уважать старших (в данном случае не по званию, а по возрасту), а во-вторых, хорошие манеры никто не отменял, пусть даже ты уже десяток лет ходишь и рубишь монстров направо-налево. Всегда нужно оставаться человеком, и уж точно желательно таким, кто помнит о приличиях.
Время Визалиса не пощадило, это было видно. Но Конрад не сомневался, что этот человек никогда не будет обращать внимания на свой возраст, пока сможет двигаться и выполнять свой долг. Хотя, конечно же, в бою реакция уже будет не такой, как прежде... Но это сейчас не столь важно. Важно было другое - то, что лорд-судья остался в своем поведении и общении таким же, как прежде.
- Возмужать-то возмужал, а вот по опыту мне до вас еще далеко, сэр Визалис, - Дусмер улыбнулся в ответ и крепко пожал руку мужчины, - Честно говоря, не ожидал увидеть здесь кого-то знакомого помимо Августуса, да и, чего греха таить, самого Августуса тоже не ожидал встретить.
Поделиться3692013-07-05 00:07:13
Визалис подал рукой сигнал прибывшим с ним судьям, и те также спешились, и отвели лошадей в стойла, после чего присоединились к компании. Породистый тяжеловоз Визалиса по сравнению с обычными лошадьми был действительно гигантом.
- Сумрак проник в Великий лес. – Мрачно произнес Визалис. – Что-то происходит, грядет буря, друг мой, я чувствую это.
Затем лорд-судья посмотрел на уставившегося на него Алена, и нагнувшись потрепал мальчика по голове.
- Это твой сын, Конрад? – Спросил мужчина выпрямляясь.
Поделиться3702013-07-09 21:04:08
Конрад внимательно проследил за тем, как подчиненные лорда-судьи проводили лошадей, и не мог не восхититься в очередной раз размером тяжеловоза. Да, от такого коня я бы и сам не отказался...
- Буря или что-то еще похуже, - заметил Рыцарь.
А вот вопрос, заданный по поводу Алена, ненадолго поставил мужчину в тупик. Фактически, мальчик не был его сыном, но Дусмер уже настолько привык к нему...
- Нет, не мой, но я за него в ответе. Его зовут Ален, - произнес Конрад чуть дрогнувшим голосом.
Поделиться3712013-07-09 21:29:06
Визалис смерил мальчика взглядом, а затем наклонился, улыбнулся и протянул ему руку.
- Рад нашей встрече, Ален.
Ребенок немного замялся, смутившись и стесняясь. Но затем протянул свою ладошку, и пожал огромную латную перчатку лорда-судьи. После рукопожатия Калавера выпрямился.
- Августус, пройдем в дом – нам следует много обсудить, и, думаю, Конраду следует присоединиться к нашей беседе. – Лорд-судья обернулся к прибывшим с ним судьям. – Марк – накорми и напои лошадей, животные устали с дороги.
Один из судей покорно кивнул, и вместе с Римусом направился к стойлам. Все остальные, во главе с Визалисом и Августусом отправились в дом.
Поделиться3722013-07-21 16:57:47
Конрад внимательно смотрел за тем, как Ален реагирует на проявление такого уважения, ведь, как ни крути, мальчик никогда не встречался с людьми такого ранга и с такими манерами. Жить в деревне - это тебе не при дворе служкой бегать или в высшем обществе обитать, тут совсем иные правила... Впрочем, Рыцарь прекрасно понимал, что уж в ком-ком, а в этом ребенке он сомневаться никогда не будет. И что со временем придут и манеры, и опыт, и много чего еще.
- Да, конечно, - кивнул в ответ на фразу лорда-судьи Дусмер, а затем последовал вслед за всеми в дом, попутно легонько подтолкнув Алена, - Идем в дом. Думаю, на улице пока что делать нам больше нечего, не правда ли?
Поделиться3732013-07-22 15:16:32
Ален удивленно взглянул на Рыцаря, видимо появление таких гостей, и внимание лорда-судьи к мальчику, на время заняло его внимание больше чем утраты вчерашнего дня. Конрад увидел это в искорке интереса к гостям что мелькнула в глазах у мальчика.
Когда они зашли в дом, и расселись у большого кухонного стола, Августус начал рассказывать обо всем что ему удалось узнать за время своего расследования, о людях уводимых неведомой силой в лес, и об ореоле на который пока расширялось влияние Сумрака. Капитан выдвинул предположение о некроманте, либо о новообразованной секте.
- Наиболее подходящими для поиска могут оказаться руины города Слипран, недалеко в глубь леса от Сонного озера. – Закончил Регола.
Калавера кивнул.
- Мы дождемся остальных и выступим в этом направлении, если же Слипран окажется пуст – мы продолжим свой путь вглубь леса. – Он некоторое время задумчиво рассматривал свой шлем. – После событий в тринадцатом королевстве, Сумрак начал набирать силы. Со всех тридцати королевств идут вести о вновь активировавшихся сектах. Мы должны задушить первые проявления Сумрака, до тех пор, пока он наберет достаточно сил.
Поделиться3742013-07-23 18:31:47
Хотя бы отвлечется ненадолго от всего, что навалилось на него за последнее время, - промелькнуло у Конрада в голове, когда он заметил интерес Алена к гостям. Но было вполне очевидно, что "отвлекаться" вечно мальчик не сможет и скоро снова вспомнит обо всем, а это значит, что проблема еще не скоро будет решена. И над этим стоит поразмыслить.
Рыцарь сел на край одного из стульев и, сомкнув руки перед собой, краем уха слушал всё то, что Августус уже рассказывал ему. Дусмера сейчас волновали немного другие вопросы, хотя, конечно же, вся ситуация, что складывалась здесь, тоже стоила внимания. В конце-то концов, если у него получится помочь ордену, почему бы им не ответить тем же? Впрочем, не стоит забывать, как судьи относятся к таким "решениям" и "похождениям" в места, где скапливается тьма и сумрак. В общем, как и сказал Регола, на большее чем "усилить гарнизон" рассчитывать не придется. Но попытка - не пытка, так ведь?
При упоминании руин около Сонного озера мужчина чуть дернулся, возвращаясь к реальности. Он вспомнил о старом ключе, который находил в руинах башни около Царских врат, а так же о леснике, что ему помогал.
- Возможно, с поиском некроманта и, - Конрад запнулся, но продолжил, - или секты вам сможет помочь один мой знакомый лесничий. Уж он-то знает, что творится в лесу и что за напасти там могут оказаться. Да и, думаю, моя помощь вам бы тоже не помешала, не так ли?
Рыцарь перевел задумчивый взгляд с точки, в которую все это время смотрел, на лорда-судью.
- Правда, взамен мне понадобятся две услуги, одна из которых довольно проста, а вот вторая может вам совсем не понравиться.
Поделиться3752013-07-23 21:21:38
Визалис перевел свой взгляд на Конрада.
- Человек хорошо знающий местность всегда будет полезен. – Но на несколько мгновений замолчал. – Но вот в том чтобы отправиться с нами – я вынужден тебе отказать. Я благодарен за твое желание помочь, и орден окажет тебе все возможное содействие, но у тебя есть гораздо более важная миссия Рыцарь. Дракон проснулся, он в одиночку уничтожил Пик Единорога, и теперь только боги знают когда и где он нападет вновь. Мы не можем жертвовать ни днем, зная, что тварь жива. Это твое предназначение Конрад, и никто кроме тебя не исполнит его. За нас не переживай – мы справимся.
Поделиться3762013-07-23 22:55:13
- Тогда, я думаю, вы сможете найти его недалеко от Сонного озера. Либо спросить в поселении рядом со входом в лес, в местном трактире его все знают. Поселение же я могу указать на карте, - Конрад хотел было что еще добавить, но запнулся, услышав снова упоминание о пробудившемся Драконе. Да, глупо было забывать об этом факте и что при случае ему будут упоминать об этом. И глупо думать, что Дракон будет сидеть на месте и ничего не делать, пока он ищет оружие, которое позволит его убить. Глупо, но Рыцарь себе это позволил. И это было неправильно. Поэтому нужно было собраться и сосредоточиться на одной проблеме. Самой главной.
- Хорошо. Тогда я скажу сразу. Мы уже говорили с Августусом на эту тему, но я повторюсь - я хотел бы чтобы Ален вступил в Орден. Да, сам он не знает, хотелось бы ему этого, но, я думаю, это лишь пока. Когда ты увидишь, как там тренируются, как живут, поверь мне, ты сразу поймешь, хочется тебе этого или нет, - последние слова Конрад произнес с улыбкой, обращаясь к мальчику, а затем снова вернулся к лорду-судье, - И второе. Мне нужно попасть в руины Драгонхолда, нынче зовущимися Мышиными. Там находится кое-что, что мне поможет в борьбе с Драконом.
Отредактировано Benks (2013-07-24 20:58:42)
Поделиться3772013-07-25 22:15:55
Визалис задумался. Седевшие за столом судьи сначала внимательно посмотрели на ребенка, потом перевели свой взгляд на лорда-судью.
- Что касается ребенка, все будет зависеть только от решения верховного магистра, и то сможет ли он пройти испытания для новобранцев. Но в том что касается Мышиных руин, я не в силах остановить тебя, но ни я, ни кто-либо из других лордов не станут оказывать тебе помощь.
Было видно, как Калавера помрачнел.
- Надеюсь это все. – Он встал из-за стола и направился к выходу.
Поделиться3782013-07-25 22:34:53
Конрад внимательно посмотрел на лорда-судью.
- То есть, по факту, ни одну из моих просьб вы выполнить не сможете, - мужчина постучал пальцами по столу, - Честно говоря, я рассчитывал на более отзывчивый ответ, особенно касаемо Алена. Этот ребенок остался без семьи, и ему как никогда нужна поддержка и опора, которую я сам не смогу обеспечить. Я всегда относился с пониманием к орденам и мне казалось, что уж судьи-то среди всех остальных были самыми разумными и должны понимать, каково это - не успеть предотвратить потери среди мирного населения и оставить на произвол судьбы детей без родителей, и что с ними обычно случается в дальнейшем. Видимо, я ошибался, - выделяя особой интонацией некоторые слова, весь этот монолог в итоге прозвучал как вызово Кавалере. Да, Дусмер знал, что вина в случае с троллями лежит, в первую очередь, на нем, и что ответ Визалиса по поводу руин не будет положительным, но смириться с этим не мог. И, раз уж он никак не мог повлиять на свое задание, ему хотелось бы, чтобы Алена всё-таки приняли в Орден, и чтоб он, Конрад, был уверен в этом на сто процентов. А для этого, увы, придется манипулировать некоторыми фактами и вещами, чего сам Рыцарь никогда не одобрял. Но делать это приходилось, даже если он безмерно уважал всех судей, что находились здесь, в доме.
- Я настаиваю на том, чтобы Алена приняли в ряды Ордена, и что вы лично за него поручитесь, - холодно бросил Конрад в спину уходящему лорду-судье.
Отредактировано Benks (2013-07-25 22:35:45)
Поделиться3792013-07-25 22:57:03
Визалис остановился у порога.
- Я бы вступился за ребенка, и без того что ты только что произнес, Конрад, но решение все равно будет зависеть только от слова верховного магистра. Ты сильно изменился. Мне очень жаль.
Старик вышел на улицу, и вслед за ним прошли прибывшие с ним судьи.
На мгновение в доме воцарилась тишина.
Дусмер почувствовал, как на его плечо легла рука Августуса.
- Пожалуй нам тоже не следует задерживаться. – Сказал Регола. – Впереди долгий путь.
Со стороны улицы послышался отдаляющийся стук копыт.
Поделиться3802013-07-25 23:13:22
- Мне тоже, - бросил в ответ Конрад.
Да, все зависит от магистра, да, Визалис бы и так заступился за Алена, но всё это лишь слова, которые иногда идут вразрез с действием, как показывает печальный опыт. И то, что он вынужден ставить какие-то требования, даже перед таким благородным человеком как Калавера - издержки времени и того, что Рыцарь видел на своем долгом пути. Дусмер понимал что изменился, стал более жестоким и холодным со временем, и что некоторые черты, присущие ему-молодому, больше не подходят ему-нынешнему. Пожалуй, мужчина жалел об этом, потому что ему хотелось бы оставаться тем юношей, который пытался стать Рыцарем ради благородных целей, и снова видеть во всем только хорошую сторону. И что люди не такие плохие, какие они есть на самом деле...
Оставалось лишь отдать должное лорду-судье, который сумел сохранить себя на протяжении стольких лет. Ему, Конраду, это не удалось.
- Честно говоря, мне не хотелось грубить. Просто за всё то время, что я путешествую по миру, мало кого осталось, кто понимает хороший тон и обычные слова. Я так отвык от этого, - Конрад вздохнул и поднялся из-за стола, - Надеюсь, Визалис это поймет. Впрочем, в последнее время мнение других меня не так сильно заботит... Что же со мной стало, а? - мужчина замолк, а потом лишь произнес, - Пора в дорогу.
Поделиться3812013-07-28 03:06:57
Августус промолчал в ответ на слова Конрада.
- Сходи в таверну, купи какой-то еды в дорогу, я пока соберу лошадей. Думаю, лучше будет отправиться к Мерзлому морю, не заезжая во Фростхолд, а затем по Великой прибрежной дороге вплоть до границы Двадцать девятого королевства, затем проследуем вдоль Разделенного леса вплоть до Лесного озера, а оттуда в Озерный город, и потом к крепости Лекс. Это будет наиболее безопасный путь. Там я вынужден буду тебя покинуть, но оттуда тебе будет проще всего добраться до Мышиных гор на которых высятся руины Драгонхолда.
Поделиться3822013-07-28 03:39:24
Конрад мысленно прикинул весь их путь и содрогнулся. Путь предстоял нелегкий, ох совсем нелегкий. И сказать, когда именно они доберутся до точки назначения, Рыцарь бы сейчас не решился.
- Хорошо. Только ты учти, что в таверне, скорее всего, меня вряд ли встретят с распростертыми объятьями. А путь нам предстоит долгий...
С этими словами Дусмер направился к выходу. Деньги у него были при себе, по крайней мере, то, что осталось, так что нужды подниматься наверх за ними не было.
Поделиться3832013-08-06 02:32:32
В стойлах остались только его с Августосом лошади, а на свежем снегу отчетливо виднелись следы множества копыт. В конце улицы еще виднелись силуэты судей, и бегущих за ними детей. В целом городок возвращался к своей повседневной жизни.
- Визалис был чем-то огорчен, сер Конрад. – Произнес Римус подойдя к рыцарю. – Вы сообщили ему плохие вести?
Поделиться3842013-08-06 21:56:14
Конрад бросил задумчивый взгляд на удаляющиеся силуэты, а затем повернулся в сторону к таверне. Правда, дать подумать о чем-то своем по дороге мужчине не дали.
- В каком-то смысле да. Скорее, ему не понравились мои намерения и тон, с которым я обратился к нему, - чуть поморщившись, пояснил Дусмер, - С другой стороны, чего-то иного ожидать не приходилось, так как у меня задача, увы, не из самых благородных.
Рыцарь замолчал, а потом, улыбнувшись, добавил:
- В каком-то смысле, естественно, и для определенных людей.
Поделиться3852013-08-07 01:46:26
Римус вздохнул, и только удивленно приподнял брови.
- Неужели хоть кто-то в тридцати королевствах будет желать жизни дракону. – Задумчиво произнес он, и поплелся в дом, оставив рыцаря одного.
Поделиться3862013-08-07 02:01:34
- Да нет, не будут, судя по всему... - пробормотал себе под нос Конрад, а затем обратился к Августусу, - Если услышишь крики и вопли из таверны - ты знаешь, что это я. Надеюсь, конечно, до этого не дойдет, но кто знает, вдруг здесь люди таят обиду на тех, с кем они плохо обращались сами?
С этими словами Рыцарь направился к таверне.
Поделиться3872013-08-17 01:06:58
В таверне было практически безлюдно. За дальними столиками спали двое пьяниц, со все еще полными кружками пива. Хозяин сонливо протирал тарелки, и увидев при входе Дусмера только скептически взбросил бровь, но промолчал.
Поделиться3882013-08-17 01:35:31
Пожалуй, Конрад переоценил жителей деревни и конкретно посетителей трактира. Все-таки стоило учесть, что большинство после удачной пьянки или чего-нибудь в этом роде уходят к себе домой до рассвета и времени пробудки, а это значит, что вряд ли его кто-то сейчас вспомнит.
- Здравствуйте, - обратился к трактирщику Дусмер, - Я намерен в скором времени отправиться в дальнее путешествие, поэтому мне не помешала бы с собой еда и вода. Собственно, я хотел поинтересоваться, что у вас есть сейчас приготовленного и сколько будет стоит это дело на троих человек с запасом?
Поделиться3892013-08-17 01:49:29
- Смотря что-вы хотите взять, и на сколько дней пути. – Промолвил мужчина, и широко зевнул. – У нас есть вяленое мясо, свинина, говядина, конина, много разных овощей, есть тушки кроликов и фазанов, но в пути они могут долго не протянуть, засоленная рыба. Ну а вода в колодце бесплатная, другое дело если вы хотите приобрести пива, или вина, или чего покрепче…
Поделиться3902013-08-18 17:02:43
Конрад внимательно выслушал список "доступной еды" и задумался. Путешествие предстоит довольно долгое, но не стоит забывать о том, что на их пути будут попадаться и другие города и поселения. По крайней мере, в начале своего пути. А это значит, что прям все сумки набивать едой не имеет смысла.
- Вяленое мясо и засоленную рыбу я возьму, пожалуй, - после некоторых раздумий произнес Дусмер, - Ну и свинину еще. И бутылку-две вина.
Последнее, конечно, не особо будет нужно, но мало ли.