Fabel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fabel » Игра » Ветка Benks-а - Рыцарь

Ветка Benks-а - Рыцарь

Сообщений 331 страница 360 из 596

331

Но сон принес лишь воспоминания об утрате, и кошмарные видения прошедшего дня. Все перемешалось в страшную машину для пыток, которая мучала душу Конрада. Лица Наталии, Маркуса. Заплаканная Наталия. Их мертвые тела. Дусмер несколько раз вскакивал с постели обливаясь холодным потом, но затем сон снова затягивал его в свои мучительные объятия. Он видел сгоревший дом, и кучу пепла в какой-то из комнат. А затем все начиналось заново и заново. Все три месяца прожитых с Наталией. Как она спасла его от неминуемой смерти, и как он не смог спасти ее. Как он подвел ее. Снова и снова.

0

332

Глупо было ожидать спасения во сне. Особенно когда сознание постоянно напоминало тебе о том, что ты не справился, не смог защитить тех, кого любишь. И вряд ли это самое сознание не преминуло бы воспользоваться попыткой заснуть, чтобы лишний раз напомнить о том, что ты не смог. Не успел. Не уследил. Не понял, потерял бдительность, подвел, предал, не сдержал обещания...

Конрад, каждый раз когда просыпался, видел на потолке безжизненный взгляд Наталии. И каждый раз в этих глазах он видел их тела. Каждый. Раз. И Рыцарь не мог избавиться от этого, уже никогда, видимо, не сможет. Его бросало в пот, его знобило, но всё это было чепуха по сравнению с тем грузом вины, что на нем лежал. И забыть об этом ему никто никогда не позволит. И, в первую очередь, он сам.

0

333

Когда первые бледные лучи рассвета заглянули в окно – Конрад не спал. Он сидел на краю кровати, покрытый холодным потом. Мужчина что было силы сжимал переносицу, пытаясь хоть как-то отогнать мучительные видения. Где-то на улице закричали петухи, а им вслед сонно залаяли собаки.
Рыцарь сидел в темной комнате, наполненной видениями ушедшего дня. И только тусклый свет из грязного окна бросал неуверенный вызов окружающей тьме.

0

334

Конрад практически не заметил, как за окном уже начало вставать солнце, как поселок постепенно просыпался, чтобы начать заниматься стандартными делами, не заботясь не о чем, просто живя обычной жизнью. Ему было не до того, теперь уже не до этого. Он не чувствовал, что отдохнул, и мог только и думать о том, что ему постоянно виделось в кошмарах, а потом и спросонья. И даже сейчас, сидя на кровати, мужчина пытался отогнать видения.
- Блядь, - прошептал Рыцарь, поднимаясь с кровати и одеваясь. Он не был уверен, что его скоро отпустит. Совсем не был уверен.
Бросив взгляд на окно, Дусмер тяжело вздохнул и направился вниз, чтобы умыться.

Отредактировано Benks (2013-06-02 17:01:46)

0

335

Августус был там-же где Конрад оставил его ночью. Судья сидел у камина все также вдумчиво смотря на огонь. Похоже, что он не спал всю ночь. Услышав, как кто-то спускается по ступеням, его рука машинально метнулась к месту где должны крепиться ножны. Но завидев Дусмера, Регола расслабился и молча кивнул, возвращаясь к созерцанию умирающего пламени.

0

336

Конрад не особо удивился тому, что Августус, по факту, не спал так же, как и он сам. Конечно, у него на то были свои причины, но назвать их менее важными и весомыми язык бы ни у кого не повернулся. Тем более у самого Дусмера, так как он-то понимал, насколько важной была та информация, что он предоставил судье.
Сходив умывшись и освежившись, мужчина наконец почувствовал себя более-менее живым. Нет, видения из кошмаров всё еще пребывали с ним, но теперь Рыцарь хотя бы мог ненадолго от них отвлечься.
- Насколько всё плохо? - присаживаясь напротив друга, спросил Конрад.

0

337

Регола ответил не сразу, еще некоторое время смотря на догорающий в камине огонь.
- Руины замка Драгонхолд. Это в Двадцать шестом королевстве, на берегу Внутреннего моря. Несколько дней езды от твердыни Лекс. – Мужчина вздохнул, словно окончательно возвращаясь к реальности. – Драгонхолд – древнее название, которое можно найти в свитках начала эры. Сейчас эти руины более известны как Мышиные. Уже более нескольких веков орден держит их под присмотром из-за древнего зла что когда-то в них поселилось – Тысячеликий, крысиный король. Верховный магистр Джонатан – когда-то давно поручил охранять эти руины одному из Великих стражей – филину. Боюсь если тебе придется проникнуть внутрь – тебе придется для начала сразится с ним. Орден вряд ли одобрит твои намерения.

0

338

Конрад внимательно слушал всё, что говорил Регола, стараясь запомнить каждую деталь. На самом деле, конечно, запоминать тут было всего-ничего, но эта концентрация внимания на чем-то одном прекрасно помогала отвлечься от всех мрачных мыслей и видений.
- Тысячеликий явно не просто имя, я так понимаю? - усмехнулся Дусмер, - Великие стражи, филин... И в чем проблема, если я смогу избавить мир от очередного ужаса и зла, которое может навредить людям? Что-то сомневаюсь, что Орден это не устроит.

0

339

- К сожалению, не все так просто, Конрад, не все так просто. – Августус слегка улыбнулся и покачал головой. – Зло и тьма селятся не только в существах, но и в месте. Подвалы этих руин пропитаны тьмой сумрака, и она представляет собой большую опасность, нежели существа ей подчиненные. Ты убьешь стража – лишишь руины того что мог удерживать зло внутри. Ты убьешь крысиного короля – и никто не знает, что придет на его место. В этом мире есть места, где реальность слишком близко соприкасается с сумраком, и именно в таких местах даже самые невинные существа могут превратится в ужасных монстров.

0

340

Конрад помолчал. Августус был прав, он уже знал это. За время своего путешествия Рыцарь немало повидал, и иногда, когда он уничтожал какого-нибудь монстра в особо отдаленных местах с плохой репутацией/историей/просто аурой, то, через какое-то время, до него доходили слухи о том, что там появлялось что-то новое. И тогда ему приходилось обращаться к Ордену Судей или кому-нибудь еще, кто специализируется по таким ситуациям. И далеко не всегда всё заканчивалось радостно.
- Я, конечно, мог бы попробовать просто проникнуть туда и найти нужный мне осколок, но что-то сомневаюсь, что это выполнимо, - нахмурившись, произнес Дусмер, - Каковы твои идеи и предложения?

0

341

- Боюсь что альтернатив тут нет никаких, тебе придется пойти туда и добыть необходимую тебе часть меча. Необходимо будет убедить магистра, и возможно нескольких лордов – увеличить гарнизон на заставе у Мышиных гор. – Он вздохнул, и потер рукой подбородок. – Похоже это все что мы сможем сделать. Рассчитывать на помощь от ордена – не думаю, что придется. Магистр Алистер не будет отправлять судей помогать тебе очистить руины.

0

342

Конрад прикрыл глаза, обдумывая слова Регола. Вариантов нет, да. Помощи ждать неоткуда, но это уже было типичным явлением для Рыцаря, тем более что он уже так долго путешествует один. Но всё-таки, всё-таки, кто знает, что его ждет помимо ожидаемых монстров и стражей? И не встретится ли он снова с Сумраком, найдя часть меча? Вопросы эти останутся без ответа до тех пор, пока Дусмер туда не доберется, и он прекрасно знал это.
- Ожидаемо. В общем-то, расклад мне ясен. И ничего другого мне не остается.

0

343

Августус тяжело вздохнул, и потер рукой уставшие глаза, на некоторое время оставив их закрытыми. Затем несколько раз быстро моргнул и добавил.
- По возвращению надо будет посетить архивы. Выяснить месторасположение остальных двух частей.

0

344

Конрад лишь молча кивнул на слова Регола. Сказать ему было пока нечего. Кроме того что Рыцарю стоило бы сделать до того, как Ален проснется, но сейчас мужчина понимал, что он, кажется, сознательно оттягивает этот миг, чтобы не возвращаться туда.
- Августус. Я уже говорил что мне понадобится помощь и, мне кажется, нужно вернуться к дому сейчас, пока есть возможность, - промолчав минут пять в задумчивости, произнес Дусмер, - Нам понадобятся две лопаты. Ты не знаешь, есть ли здесь они, и если да, то где?

Отредактировано Benks (2013-06-09 03:19:28)

0

345

Судья молча кивнул. Он поднялся с кресла и размяв плечи и шею принялся методично подтягивать ремни своего доспеха.
- Лопаты должны быть в сарае, это дверь в глубине стойла для лошадей.
Он повернулся по в одну то в другую сторону разминая спину, а затем прохрустел костяшками на руках.
- Собирайся, я буду через минуту. – С этими словами он тяжело зашагал в сторону кухни.

0

346

- Хорошо, - коротко ответил Конрад и направился обратно в комнату. Там он остановился посреди комнаты и прикрыл глаза, пытаясь привести мысли в порядок. Ему предстояло снова вернуться туда, где лежат они. И, видимо, снова пережить тот ужас и отчаяние, что сковали его тогда, в первый раз... Мужчина открыл глаза и посмотрел на окно, пытаясь снова отогнать видения кошмаров.
Дусмер вздохнул и, взяв свой меч, направился обратно вниз.

0

347

Когда Конрад вышел на улицу, Августус уже ждал его – держа за поводья две лошади. У одной из лошадей на седле был закреплен сверток с лопатами. Судья кивнул завидев Рыцаря и протянул ему поводья одной из лошадей.
Солнце только начинало вставать, и улицы городка были пустынны. Только бездомные псы изредка перебегали дорогу, стараясь проводить большинство времени у чьих-то заборов. И несколько курей, беззаботно паслись в придорожной траве. Утренний ветер приносил уже запах весеннего тепла, и талого снега.

0

348

Конрад осматривал дорогу, дома, что стояли вокруг него, и пытался избавиться от мыслей о том, что спокойная размеренная жизнь была так близка, и лишь один роковой случай умудрился перечеркнуть практически всё. Не только мечту о тишине и покое, но и жизни близких ему людей, и саму его сущность рыцаря, который должен защищать невинных, помогать всем, успевать, успевать, успевать тогда, когда никто не успел бы!
Дусмер что-то пробормотал себе под нос и вскочил на лошадь, а затем галопом понесся в сторону холма со сгоревшим домом. Мужчине стало противно от своих мыслей, а так же от вида города, и ему хотелось поскорее занять себя делом. Пусть и таким ужасным для него.

0

349

Городок закончился быстро, и вскоре перед путниками распахнулись широкие, все еще покрытые снегом поля. Они скакали вперед по направлению к тому месту, что еще недавно Конрад так хотел называть своим домом. Домом, который он впервые обрел после того как его возвели в Рыцари.
- Конрад. – Окликнул Дусмера судья. – Что бы не случилось когда мы прибудем на место – я буду рад помочь. Держись, друг…
Впереди, на горизонте – тонкой черной полоской маячил лес.

0

350

Конрад лишь кивнул в ответ на фразу Августуса, погрузившись в свои мысли. Точнее, Рыцарь сейчас не думал ни о чем, насколько позволяла ситуация, стараясь сохранять спокойствие. Ему не хотелось бы сорваться на глазах у старого друга, пусть тот и поймет его полностью. Да и сам Дусмер прекрасно понимал, что истерикой или криками тут не поможешь.
Они наконец-то добрались до дома. Мужчина огляделся. Перед глазами промелькнула картина горящего здания и троллей неподалеку, но практически тут же она рассеялась.
- Идем, - лишь сухо бросил Конрад, слезая с лошади.

0

351

На месте дома сейчас были лишь черные горы пепла, и только в некоторых местах все еще остались торчать почерневшие бревна каркаса. Похоже было что пламя унялось только совсем недавно, так как кое-где в горках пепла все еще теплился жар.
Утро выдалось холодным, и пронизывающий ветер подхватывая частички пепла – уносил их далеко-далеко. На небе сгущались тучи, и солнце золотыми лучами пробивалось сквозь тяжелые облака.

0

352

Конрад смотрел на то, что осталось от дома, и невольно мелькала мысль - а осталось ли хоть что-то под этими развалинами и пеплом..? Но думать об этом, развивать саму мысль мужчине совершенно не хотелось. Тем более что пока не начнешь искать - ничего не узнаешь.
- Они были где-то здесь...
Дусмер двинулся в сторону "комнаты", где лежали тела. Каждый шаг давался с большим трудом, а холодный ветер, что постепенно разносил пепел по округе, проникал не то что под одежду, казалось бы, под самую кожу, заставляя дрожать и ежиться от него. Или, возможно, это уже был не ветер, а внутреннее волнение, о котором Рыцарь мог позабыть...

0

353

Августус спешился и отвел лошадей к ближайшему уцелевшему дереву, привязывая к стволу чтобы те не убежали. Ветер поднимался все сильнее, слегка приподнимая тяжелые плащи путников.
Тучи сгущались, и казалось, что скоро пойдет снег.

0

354

Мужчина начал разбирать оставшиеся балки, глазами выискивая нужный участок пола, где лежали мать с сыном. Через пару минут Конрад их заметил. Соберись. Рыцарь прикрыл глаза на пару секунд, пытаясь сосредоточиться, затем вдохнул-выдохнул и открыл глаза.
- Помоги-ка, - с этими словами Дусмер отбросил очередную деревяшку и достал то, что осталось от Наталии. Через пару минут он уже доставал кости Маркуса (различить их он смог лишь по размерам, да и то было сложно). Через десять они уже копали могилы недалеко от дома. Через пятнадцать они положили останки в вырытые ямы.

- Я... - было начал Конрад, но запнулся. Он знал что должен что-то сказать перед тем, как навсегда оставить близких ему людей здесь, - Я не смог помочь. Спасти, защитить. Простите меня... Но я обещаю вам - я позабочусь об Алене. Да, это похоже на все те самые банальные слова, которые произносят люди, но... Но для меня они важны. Потому что больше подвести вас я не посмею.

Отредактировано Benks (2013-06-24 13:51:20)

0

355

Закончив помогать Дусмеру с погребением Регола воткнул лопату в землю неподалеку. Он подождал пока Конрад выскажется. Затем достал из ножен меч и начертил на свежей земле символы Судьи. Он закрыл глаза и начал тихо читать молитвы.
Холодный ветер разносил черный пепел, от сгоревшего дома. А с тяжелых облаков посыпался снег. Снежинки кружась в зачарованном танце медленно падали на свежие могилы.
Закончив читать молитвы, Августус еще некоторое время стоял молча с закрытыми глазами. Затем посмотрел на Конрада.
- Идем…

0

356

Конрад наблюдал за тем, как Августус читает молитвы, пытаясь при этом привести в порядок свои мысли. Ему снова виделись те моменты, когда он зашел в горящий дом и увидел тела. А теперь, ко всему этому, добавятся видения костей, которые он нашел уже под сгоревшими обломками...
- Идем, да, - эхом отозвался Дусмер, выходя из оцепенения. Правда, ему стоило бы еще кое-что сделать, о чем он совершенно забыл за всё это время, - Хотя постой. Мне нужно попробовать найти мои доспехи, они остались где-то здесь...
Рыцарь пошел к дому, пытаясь понять, где находилась комната, в которой он жил. Конечно, уверенности в том, что он что-то там найдет, не было, но стоило бы попытаться.

0

357

Под горами пепла Конрад разыскал то что когда-то было его доспехами и мечами. Ткань и кожа сгорела, металл покрылся гарью и смялся под тяжестью обвалившейся крыши до неузнаваемости. Ни доспехи, ни оружие уже не были пригодными, не то что для использования, но и для ремонта. Единственное что осталось целым в этой куче металлолома – старый ржавый ключ, найденным им когда-то в руинах Царских врат.

0

358

Конрад пристально смотрел на то, что осталось от его доспехов и мечей. Конечно, вполне естественно что они так же сгорели во всем этом пожаре, но некая грусть на душе по этому поводу промелькнула. Всё-таки, именно в этих доспехах он прошел такой большой путь, и они не раз его спасали.
Заметив ключ, мужчина хмыкнул.
- Поразительно, - пробормотал задумчиво Дусмер, но забрал-таки ржавый ключ и вернулся к Августусу, - Едем обратно.

0

359

Судья кивнул, и отвязал лошадей. Весь путь обратно они проделали молча, частично из-за того что для разговоров был неподходящий момент, частично из-за разыгравшейся непогоды. Когда они добрались до селения – вьюга утихла, и мелкий снег спокойно кружась ложился на крыши домов, грунтовую городу, деревья. В городе уже во всю бурлила жизнь – горожане, занятые какими-то своими делами, сновали через улицу. Никто не обратил особого внимания на двух всадников.
Когда они прибыли к дому Римуса – Ален уже не спал. Он сидел за большим деревянным столом, что-то уныло ковыряя ложкой в тарелке. Мальчик поднял на вошедшего в дом Конрада большие глаза, но ничего не сказал.

0

360

Вьюга на пути обратно позволила Конраду в очередной раз отвлечься от мыслей и реальности, что он оставлял позади себя, поэтому погоде мужчина сейчас был вполне благодарен. Да и говорить не хотелось совершенно, что было естественно.
Поселению, впрочем, было плевать на его проблемы, что тоже, в общем-то, было естественным событием. Ведь мир, увы, не остановится лишь потому, что ты потерял кого-то... Остановишься лишь ты сам, и неизвестно, унесет ли тебя течение жизни дальше или ты пойдешь на дно.
Ален ничего ему не сказал, и Дусмер был даже рад этому. Рыцарь присел на свободный стул и посмотрел на мальчика. Лучше не тянуть.
- Ален, послушай меня внимательно, пожалуйста. Ты знаешь что до прихода в ваш дом я странствовал по континенту и помогал людям, и ты знаешь, что это будет опасно для тебя и я не могу подвергать опасности ребенка... - Конрад запнулся, но продолжил, - Поэтому я хотел бы, чтобы ты пошел с Августусом и присоединился к Ордену Судей. Они примут тебя, обучат и воспитают. Что ты на это скажешь..?

0

Вы здесь » Fabel » Игра » Ветка Benks-а - Рыцарь