Ален закутался в теплый плащ, и взял Конрада за руку. Они шагали по темной, безлюдной улице. Судья, и Рыцарь держащий за руку мальчика, а в другой руке поводья. Лошадь спокойно брела след за людьми.
- Как ты сам уже сказал – тролли. Если они осмелились вылезти из лесу, и напали пусть даже на одинокую ферму – это значит, что их наплодилось достаточно, чтобы такие нападения повторились. – Мужчина посмотрел на ночное небо, усеянное звездами. – Сонные. В последнее время в лесу все чаще начали замечать этих тварей. Порой даже небольшие группы. Это не странники-одиночки напившиеся воды из Сонного озера, а угроза покрупнее. В некоторых селениях на восточном побережье пропадают люди, но похоже, что деревень с этой стороны леса – это еще не коснулось. Возможно в лесу поселился некромант, это было бы наиболее благоприятным стечением обстоятельств.
Ветка Benks-а - Рыцарь
Сообщений 301 страница 330 из 596
Поделиться3012013-05-13 00:25:08
Поделиться3022013-05-13 02:22:26
Конрад, впервые за весь день, наконец-то почувствовал себя немного расслабленным и уравновешенным. После всего что случилось это было сложно представить, но именно сейчас, всего на пару минут, он был спокоен. Но это продолжалось недолго.
- Тролли... - Дусмер посмотрел на Алена и вздохнул. Говорить вслух, при ребенке, о смерти матери и брата ему совсем не хотелось, - По крайней мере, части некоторых троллей послужат, надеюсь, знаком для остальных, что сюда не стоит лезть. Впрочем, особым умом они никогда не обладали... - мужчина замолчал, внимательно слушая Августуса.
- Касаемо сонных мне есть что рассказать. И, возможно, не только их. Я думаю, тебе будет интересно послушать. А если здесь завелся неркомант - то, пожалуй, это действительно будет лучшим вариантом из всех возможных.
Поделиться3032013-05-15 23:57:41
Августус как-то тяжело улыбнулся и покачал головой.
- Трупы троллей, никогда не были для других троллей чем-то чего следует бояться. Они частично падальщики, и скорее они съедят своих мертвых сородичей, тем более сейчас, пока еще лежит снег и лесного зверя тяжело поймать. – Затем судья посмотрел на мальчика. – Мне кажется тебе будет что рассказать и помимо сонных…
Поделиться3042013-05-16 00:05:06
Конрад внимательно слушал Августуса, но при последних словах было заметно, как Рыцарь помрачнел и нахмурился. Да, ему было что рассказать помимо сонных. Но Дусмер не был уверен, что готов поведать об этом в ближайшее время... С другой стороны, что ему еще оставалось?
- Да, будет что, - лишь коротко бросил мужчина.
Поделиться3052013-05-16 00:19:58
Они подошли к каменному двухэтажному дому в окнах которого еще горел тусклый свет. Сам дом был небольшого размера, а его второй этаж одновременно являлся чердаком. Сразу возле дома, у его правой стены – было пристроено небольшое стойло для лошадей, и сейчас там размещалось три лошади. Перед домом был небольшой дворик, где из сугроба торчало черное дерево.
- Мы пришли. – Регола постучал в двери, и им открыл пожилой мужчина, опирающийся на простую деревянную трость. – Капитан Римус, это мои друзья – Рыцарь Конрад Дусмер и…
Августус внимательно посмотрел на мальчика, затем на Дусмера, а затем обратно на ребенка.
Поделиться3062013-05-16 00:28:59
Конрад внимательно осмотрелся. В принципе, дом не был ничем примечателен, да и было бы странно увидеть здесь какие-нибудь хоромы, в таком-то отдалении. Тем более в тридцатом королевстве. Поэтому мужчина подошел к стойлу и, погладив лошадь, оставил её отдыхать и вернулся к своему спутнику.
- Добрый вечер, - Рыцарь поклонился, а затем чуть приобнял мальчика и представил перед капитаном, - Это Ален Шиа, сын Наталии Шиа.
Поделиться3072013-05-16 00:48:01
Августус кивнул, а затем продолжил.
- Конрад, Ален - это капитан Римус Белл, бывший капитан городской стражи этого города, и близкий друг Ордена судей.
- Капитан в отставке. - Поправил судью пожилой мужчина. - Уже пятнадцать лет как в отставке. Но что это я. Проходите друзья, вы наверное замерзли и проголодались?
Мужчина широко открыл двери пропуская гостей внутрь.
Двери вели в большую просторную комнату с камином и двумя креслами возле него. У дальней стены было еще две двери. По правую руку от входа - располагалась кухня - лишь на половину отгороженная стеной от основной комнаты. А недалеко от входа на кухню - деревянная лестница ведущая на второй этаж.
Поделиться3082013-05-16 00:59:57
- Рад знакомству.
И, пожалуй, Конрад действительно был рад сейчас увидеть кого-то из жителей, которые еще сохранили чувство собственного достоинства и понятия о помощи людям. Поэтому мужчина даже позволил себе чуть улыбнуться, проходя вслед за хозяином дома.
- Ален, ты как? Сильно хочешь есть? - спросил Дусмер, пока они проходили вглубь помещения. Честно говоря, ему было довольно тяжело представить, что сейчас происходит с мальчиком и что у него на уме. Но Рыцарь четко понимал, что должен заботиться о нем. И это было пока главным.
Поделиться3092013-05-16 01:12:05
Ален уставился в пол, и медленно покачал головой.
- Я хочу к мамочке… - Тихо сказал он, и судя по его голосу на его глаза навернулись слезы. – Когда мы их найдем?
В комнате повисла тяжелая тишина. Августус смотрел на Дусмера тяжелым вопросительным взглядом, похоже было что судья уже все понял, просто ждал подтверждения своим догадкам. Старик же растеряно смотрел то на мальчика, то на Рыцаря, не понимая, что произошло.
Поделиться3102013-05-16 01:17:51
Конрад тяжело вздохнул. Не самое лучшее время и место, чтобы сообщить о смерти матери и брата. Но, видимо, другого выбора не было. Присев на корточки, так, чтобы мальчик видел лицо мужчины, Дусмер произнес:
- Ален, послушай... Когда я отправился спасать тебя, я не думал, что тролли разделятся. И, когда мы вернулись к дому... - Рыцарь замолчал. Он вспомнил тела, лежащие в собственных внутренностях и крови, и те чувства, что испытал при виде этого ужасного зрелища. Конрад закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться. Для этого ему понадобилось, кажется, целую вечность, но потом он открыл глаза и продолжил, - Твоя мама и брат погибли, и мы их уже никогда не найдем. Я... Я не смог их уберечь. Прости.
Частично рыцарь понимал, что Ален вряд ли полностью поймет и осознает то, что ему сказали, но он должен был это услышать, иначе, потом, Конрад уже не смог бы рассказать об этом. Просто не хватило бы мужества, скорее всего.
Поделиться3112013-05-16 01:28:41
Августус тяжело вздохнул, и положил мальчику руку на плечо. Но Ален, кажется, еще не до конца осознавал новость, и значение жеста судьи.
- Как Папочка? – Спросил ребенок, готовый разрыдаться.
Поделиться3122013-05-16 01:32:28
У Конрада сжалось сердце. Он не мог не ответить, и прекрасно понимал, что это будет ужасным стрессом и шоком для ребенка. Но, раз сказал А, придется сказать и Б.
- Да. Как Папочка, - через ком в горле выдавил из себя мужчина. Он снова ощутил себя беспомощным человеком, который не может помочь близкому. Прямо как у горящего дома...
Поделиться3132013-05-16 01:41:46
Мальчик поначалу молчал, беспомощно сжав кулачки. А затем слезки потекли по его щекам. Ребенок сел на корточки и обхватив руками ноги – уткнулся лицом в коленки. Он плакал. Рыдал в захлеб, тяжело содрогаясь при каждой попытке вдоха.
- Мамочка… - Повторял Ален, заходясь сильным кашлем, но не переставая рыдать. – Нет! Вы меня обманываете!
Ребенок все сильнее сжимался в клубок, и заходился все более громкими рыданиями.
- Я хочу к мамочке!..
Августус молчал, глядя на огонь в камине. Римус молча глядел на ребенка пытаясь придумать как его можно утешить, но понимал, что никакие утешения тут не помогут.
Поделиться3142013-05-16 01:46:19
Конрад снова закрыл глаза. На него резко навалилась вся та тяжесть и усталость, что накопилась за день. Нет, даже не за день, за всю его жизнь. И мальчик, рыдавший перед ним, с каждым всхлипом всё больше вбивал невидимый кол в сердце Рыцаря.
Дусмер подвинулся и, крепко обняв, прижал к себе Алена, начиная покачиваться, убаюкивать, пытаясь успокоить ребенка. Говорить что-либо не имело смысла, потому что словами тут не поможешь. Поэтому оставалось лишь быть рядом. Тем более что Конрад остался единственным, кто мог позаботиться о нём.
Поделиться3152013-05-16 02:22:57
Ребенок продолжал рыдать, и Конрад чувствовал, как его рубаха становится мокрой от слез Алена. Он молча смотрел вперед уткнувшись носом в плечико мальчика. Наверное, Дусмер и сам сейчас бы расплакался, вот только слез не было. Он уже давно забыл, что это такое, и сейчас был зол на себя самого даже за эту мелочь.
В доме царила тишина прерываемая лишь редкими всхлипами ребенка. Августус сел в кресло ослабив свой легкий доспех. Мужчина молча смотрел на огонь, и Дусмер видел в его глазах тяжесть и печаль. Римус стоял рядом практически беспомощно, а затем, когда в его старых и уставших глазах скользнула искорка надежды – заторопился на кухню.
Поделиться3162013-05-17 23:44:37
Конрад не знал, что делать. Скорее всего, ему придется ждать до того момента, пока Ален не успокоится и не уснет, но он не мог предположить, через какое количество времени это произойдет. Да и сам он ощущал практически тоже самое, что и ребенок. Только вот слез не будет. И вообще каких-то проявлений эмоций сейчас не будет. Потому что Конрад должен быть сильным, ради мальчика.
Так они и сидели. Дусмер держал мальчика и гладил по голове, не думая больше ни о чем, а Римус неожиданно заторопился на кухню. Видимо, ему что-то пришло в голову... Какая-нибудь идея как помочь? Не знаю.
Поделиться3172013-05-18 23:04:16
Спустя некоторое время, а как Конраду показалось целую вечность – Римус вернулся, держа в руках кружку наполненную теплым парным молоком. Он присел возле мужчины и мальчика, и погладив ребенка по голове тихо промолвил.
- Ален, вот, возьми. Выпей немного молока. – Он протянул мальчику кружку. – К сожалению, я не знал твою маму, но я когда-то давно знал твоего отца. Он всегда гордился тобой, и хотел, чтобы ты вырос сильным мальчиком. Я думаю твоя мама тоже очень сильно этого хотела.
Старик тяжело вздохнул.
- Видишь, когда люди умирают, они никогда не уходят на совсем, до тех пор, пока живет хоть кто-то о ком они хотели бы заботится. Твои родители, твой брат, они всегда будут рядом с тобой, всегда будут наблюдать за тобой, и помогать тебе. Они всегда будут жить вот здесь. – Он положил старую, покрытую морщинами руку на сердце мальчику. – В твоем сердце.
Мальчик взял в руки кружку и сделал несколько неуверенных глотков. Слезы все еще текли по его щекам, но он начинал успокаиваться.
- Помни об этом. А теперь, я думаю твоя мама больше всего бы хотела, чтобы ты лег спать. Кто знает, может она придет к тебе во сне, чтобы защитить тебя от страхов, и успокоить. Идем, я покажу тебе твою кровать.
Белл поднялся и протянул ребенку руку. Ален сделал еще несколько глотков, посмотрел на старика, а затем взглянул красными, заплаканными глазами на Дусмера.
Поделиться3182013-05-20 00:34:42
Конрад внимательно следил за перемещениями Римуса и, когда он подошел к мальчику, чуть отстранился, давая возможность хозяину дома подать молока ребенку. А затем Рыцарь стал слушать, уже не так внимательно, так как мысли начали лезть в голову, но всё-таки стараясь улавливать суть разговора (или уже правильнее будет сказать монолога?). И всё-таки. Я не смог спасти их. И, даже соглашаясь со словами старика, я не могу изменить этого факта - я опять подвел кого-то. И это постоянно повторяется, из раза в раз... Неужели я ничему не учусь? Неужели я просто не могу спасти тех, за кого поручился, кто мне дорог?..
После того как Белл закончил, Дусмер вышел из транса и глянул на Алена, который своими заплаканными глазами сейчас смотрел на него.
- Иди. Тебе следует хорошенько выспаться. И, поверь мне, никто тебе зла в этом доме не причинит. А если кто-то попробует, то я всегда рядом, - Конрад улыбнулся и погладил мальчика по голове, - Иди.
Поделиться3192013-05-21 00:17:28
Ален еще некоторое время смотрел на Рыцаря, а затем взял старика за руку и они ушли, не спеша поднимаясь по деревянным ступеням на второй этаж. Рыцарь и Судья остались в комнате одни, и только треск огня в камине разбивал тишину. Августус сидел в кресле, спиной к Конраду, и задумчиво смотрел на огонь. Конрад стоял посреди пустой, темной комнаты, пытаясь совладать со своими мыслями.
Поделиться3202013-05-21 00:21:22
Конрад проводил взглядом Алена, мысленно попросив у всех Богов, которые есть, спокойного сна для мальчика. Не хватало еще кошмаров сейчас...
- Ну, я думаю, нам есть что рассказать друг другу теперь, Августус, - помолчав минут пять, таки начал Дусмер издалека, подходя к креслу где сидел судья, - Например, ты мог бы поведать мне, по какой причине оказался в тридцатом королевстве, да еще в такой глуши, да еще так вовремя. Или ты целенаправленно искал меня?
Поделиться3212013-05-21 00:49:54
Судья ответил не сразу, он еще некоторое время молча смотрел на огонь.
- Как ты знаешь, в обязанности капитана судей входит не только руководство вверенными тебе воинами, но и выслеживание порождений сумрака. – Начал Августус тихим голосом. – В начале зимы, в твердыню Лекс прилетел почтовый голубь из Башни холодного рассвета. В соседних к башне селениях – начали пропадать люди, а в лесу увеличилась активность сонных. Они запросили помощи у ордена – выяснить связанны ли между собой эти явления. Так как я к тому времени находился во Фростхолде – нанимая новых рекрутов – верховный магистр решил поручить расследование мне.
Мужчина медленно моргнул, и оторвав взгляд от огня, посмотрел на Рыцаря.
- Я отправился в башню, а затем в селения где происходили – исчезновения. Люди посреди ночи уходили в лес ведомые странными голосами, которых никто кроме них не слышал. От одного поселения, к другому, от одного города к следующему – я вычислял ореол влияния сумрака, пока дорога не привела меня в этот город – куда сумрак еще не успел добраться. Что-то уводит людей в лес, и это касается не только тридцатого королевства – в примыкающих к лесу территориях двадцать третьего, и двадцать восьмого королевства – также. Я остановился в этом городке около недели назад. Я отправил голубей со всем что я успел обнаружить и просьбой о подкреплении – для прочистки леса – во Фростхолд, и в твердыню Лекс. Завтра-послезавтра сюда прибудет три отряда Судей и лорд-судья Визалис – и на этом моя работа тут будет завершена.
Поделиться3222013-05-26 14:16:45
Конрад внимательно слушал то, что говорил судья. Поначалу, конечно, это выглядело стандартной ситуацией, но, похоже, за исчезновением людей и увеличением количества сонных стояло нечто большее. И, кажется, Рыцарь даже знал, кто это мог быть. Воспоминания о встрече с Сумраком (если верить словам того существа, конечно же) тут же всплыли в сознании мужчины. И не сказать что это было приятно - снова вспомнить то, что происходило тогда.
- Хм, - Дусмер чуть помолчал, переваривая слова Августуса, - Пожалуй, ничего хорошего вы здесь не найдете, даже с подкреплением. Так как произошел со мной один случай месяца три назад, из-за чего я, собственно, и оказался здесь...
Конечно, рассказывать судье о том, что он контактировал с какой-то неизвестной сущностью, было не самым разумным решением, но данному человеку Конрад доверял. Поэтому и решил поделиться всем, что происходило с ним за последние четыре месяца - начиная со встречи с ведьмой в башне и заканчивая трагическим случаем с троллями в конце.
Поделиться3232013-05-26 15:22:18
Августус молчал внимательно слушая рассказ Конрада. Он напряженно смотрел на Конрада, а когда тот закончил еще некоторое время молчал.
- Учитывая все что ты мне рассказал, я имею полное право тебя арестовать и доставить в замок Лекс для дальнейшего допроса. Если бы я действовал исключительно как судья. – Регола наклонился вперед. – Конрад, все что попадает в сумрак, никогда не возвращается обратно – прежним. Будь осторожен.
Поделиться3242013-05-26 15:45:40
- Я прекрасно понимаю, что ты можешь меня арестовать и, в любых других обстоятельствах, даже позволил бы тебе сделать это, - Конрад ухмыльнулся и продолжил, - Но, увы, не сейчас. И я прекрасно понимаю, что мне стоит быть осторожным. В конце-то концов, не каждый день попадаешь черт знает куда и умудряешься оттуда вернуться живым...
Дусмер замолчал, задумавшись. Как ни крути, Августус прав - просто так его бы из сумрака не выпустили, пусть даже этому существу и нужно было, чтобы он убил Дракона. И, вполне возможно, все те раны, что мужчина получил тогда, еще дадут о себе знать...
- Честно говоря, я не знаю, что мне сейчас делать. Особенно с Аленом, - после некоторого молчания мрачно произнес Рыцарь.
Поделиться3252013-05-27 03:06:28
Августус смотрел на пламя костра.
- Я думал над этим. Продолжать путешествие с ребенком – для тебя не очень правильное решение. Да и сам Ален может пострадать. – Судья вздохнул. – Единственное чем я могу помочь тебе в этом вопросе – это доставить его в замок, и поручится за него на великом совете. Но его дальнейшую судьбу будет решать Верховный магистр и внутренний собор.
Мужчина закрыл глаза и потер переносицу.
- Если ты готов отдать его на обучение в орден.
Поделиться3262013-05-27 23:10:57
- Отдать в орден... - Конрад задумался. Да, такая мысль мелькала. Да, скорее всего, это будет лучшим вариантом, особенно если Ален со временем поймет, для чего Орден существует и чем занимается. Вполне возможно, что, конечно, это приведет далеко не к лучшим последствиям, но... Но согласится ли Ален сейчас, когда он еще ребенок и не до конца понимает? Потому что сам Дусмер решать за мальчика не мог, как ни крути.
- Нам нужно будет спросить у самого Алена. Без его слов я не готов что-либо решать, и уж тем более решать за него, - Рыцарь вздохнул, - А еще мне следует вернуться к дому и забрать свои доспехи... И похоронить тела.
Мужчина прикрыл глаза руками, пытаясь сосредоточиться и не вспоминать снова их вид. Не получалось.
Поделиться3272013-05-29 02:13:03
Августус смотрел на Дусмера.
- Не думаю, что он еще будет способен осознать свое решение, Конрад. Мальчик еще слишком мал для этого, но уже достаточно взрослый для начала тренировок.
Огонь в камине тихо потрескивал, и приятный полумрак царящий в комнате навеивали на Рыцаря сонливость.
Поделиться3282013-05-31 22:03:28
- Пусть даже он не сможет в полной мере осознать свое решение, но спросить у Алена, что он об этом думает, есть смысл. Даже если это ничего не решит, потому что, как ни крути, это единственный вариант, при котором я буду уверен, что с мальчиком всё будет в порядке...
Конрад зевнул. Сонливость накатывала, и сейчас Рыцарь начал понимать, как сильно он устал за всё это время. И что, по-хорошему, ему бы не помешало поспать. Но пока еще не все дела решены...
- В любом случае, спасибо тебе. За то, что так вовремя появился, и за оказанную помощь.
Поделиться3292013-06-01 17:37:36
Августус молча кивнул.
- Тебе надо поспать. На втором этаже первая дверь налево – это моя комната, но сегодня я останусь тут. Надо обдумать все что ты мне рассказал о своем пребывании в сумраке.
Поделиться3302013-06-01 17:41:17
Конрад лишь поклонился в ответ на слова Августуса, так как сил говорить, как оказалось, уже не было. Да и не хотелось ворочать языком, по правде говоря. И так уже было много всего сказано, сотрясать воздух очередным спасибо, о котором его старый друг знает, не имело смысла.
Рыцарь поднялся на второй этаж и зашел в комнату слева, практически на ходу раздеваясь. Завидев кровать, мужчина подошел к ней и упал на неё, практически тут же провалившись в сон.