Чертовы пираты. Годы обучения в специальных школах, а затем университете. Годы чтобы доказать, что она чего-то стоит. Годы чтобы попасть на эту должность. И первое-же плаванье поставило на всем крест. Чертовы пираты. Сейчас судовой врач, стояла в одной линии вместе с офицерами и капитаном корабля, на побитой палубе со связанными руками под палящим южным солнцем. Чертовы пираты. Сейчас эти огромные неуклюжие мужланы не скрывая похотливых взглядов пялились на нее, а природа в свое время щедро одарила ее женскими достоинствами, в ожидании когда к пленникам подойдет капитан пиратского судна. Чертовы пираты.
Нападение было практически молниеносным, корабль шедший сначала под знаменами Шестнадцатого королевства, в какой-то момент решил сменить их на проклятую серебряную рыбину. Ну а потом все как в книжках, короткая перестрелка, абордаж, крики. И вот. Все, кто мог представлять хоть какой-то интерес для пиратов - стоял сейчас на грязной палубе в ожидании пиратского капитана, который так и не соизволил появиться, и ожидал разрешения собственной судьбы.
Ветка Исариби - Cудовой врач
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться12013-04-07 00:24:18
Поделиться22013-04-07 12:30:23
«Черт бы вас побрал, чертовы пираты! Черт бы вас всех побрал!» Не для того она чуть ли не на смерть билась за теплое местечко на военном корабле, чтобы затем стоять там со связанными руками и, мучаясь от все нарастающей головной боли, обливаться потом от жары, злости и страха. Но как бы ни было страшно Нисе Орфан, пасовать перед трудностями она отучилась еще с тех времен, когда наивной сопливой девчонкой приехала из своей маленькой деревеньки в большой город обучаться медицине.
«Дааа, вот были тогда денечки,» - Ниса пошевелила затекшими плечами. Десятки похотливых взглядов облапывали ее с головы до ног, чуть ли не раздевая на месте, но к подобному она привыкла еще в бытность свою студенткой Королевского медицинского университета, где подавляющим числом обучающихся были представители мужского пола. Черт, не будь нападение таким внезапным, она бы попыталась спрятаться в одном из потайных отсеков трюма. Но она только и успела выбежать из своей каюты на палубу, когда начались крики и перестрелка, как ее тут же огрели сзади по голове чем-то тяжелым. В итоге ей досталась сомнительная честь быть одной из первых, кого повязали в этом сражении, пожалуй, самом коротком за всю историю мореплавания.
«Спряталась, а затем бы незаметно переползла на их корабль, пока они занимались пленными и обыскивали наше судно. Чертовы, чертовы пираты!» - мысли лихорадочно крутились в голове, пока она пыталась отыскать способ выбраться из этого затруднительного положения живой и по возможности невредимой. - «Да кого ты обманываешь? Быть тебе сегодня оттраханной, Ниса. Но уж лучше так, чем пойти на корм рыбам. Если повезет и я понравлюсь их капитану, то вырубить его, пока он будет занят этим делом, не составит особого труда и там уж можно будет ориентироваться по ситуации. А если не понравлюсь… Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления». Орфан бросила быстрый взгляд на уцелевших членов ее команды, стоявших рядом. Такое же измученное жарой и долгим ожиданием выражение лиц, какое, наверное, было и у нее самой, с той только разницей, что здесь к нему еще было прибавлено и угрюмое смирение со своей незавидной участью. «Надеюсь, ребята, вас все же оставят в живых. Выкуп и дешевый труд рабов еще никто не отменял, в конце концов. Но все, конечно, решит наш бравый капитан пиратов. Только что ж эта сволочь все не идет?».
Отредактировано Исариби (2013-04-07 12:37:36)
Поделиться32013-04-07 23:09:21
Но тут толпа пиратов начала расступаться пропуская вперед... Женщину? Да. Капитаном пиратского судна была высокая рыжеволосая женщина. Уже не молодая, но все еще в полном цвету. Она была одета в бордовый капитанский китель, и черную кожаную треуголку, черные высокие сапоги, белые штаны, и перчатки. На поясе висели сабля и два скорострельных одноручных арбалета. Капитан опиралась на высокую черную трость. Она смерила пленников взглядом своих зеленых глаз.
- Ну что-ж, мальчики... - Тяжело вздохнула капитан, и постукала тростью по палубе корабля. - Зря вы конечно подпортили эту крошку, ее можно было бы загнать за пригоршню золотых, ну ладно. Что у нас за улов?
- Восемь пленников, Кэп, порох, ядра, стрелы, картечь. - Докладывал один из пиратов. - Золото, три сундука будет, меньше чем обычно... Среди пленников - капитан, несколько офицеров, шкипер, боцман, и баб...
Но последнее слово пират договорить не успел, так как капитан нанесла ему достаточно сильный удар своей тростью по лицу.
- Пока я ваш капитан, желторотая мелюзга, вы будете называть женщин - Женщинами, и никак иначе. Усекли, ублюдки?
Пираты дружно закивали головами.
- Да, Кэп, так точно. И одна Женщина. - Закончил ударенный пират, но капитан уже не слушала.
Женщина подошла с Нисе и слегка прищурившись посмотрела на нее, а затем указательным пальцем подняла ее подбородок. Расстояние между их лицами было таким маленьким что Врач невольно ощущала теплое дыхание капитана.
- Как тебя зовут, красавица?
Поделиться42013-04-08 01:06:56
«Вот это поворот,» - Ниса была поражена до глубины души, если не еще глубже. Она не смотрела на остальных пленных, но отчетливо ощущала, что они были ошарашены не меньше ее самой. Раньше Нисе не доводилось слышать о существовании женщин среди пиратской братии (кроме портовых шлюх, разумеется, но это уже другой разговор). Хотя чем черт не шутит. Сумела же сама Орфан пробиться в первые ряды лучших студентов-медиков и стать, в конце концов, судовым доктором. Правда, это, конечно, ни в какое сравнение не шло с тем, что происходило сейчас прямо у нее на глазах. Подумать только, отъявленные негодяи, тупые мужланы, вряд ли в обычной ситуации имеющие хоть малейшее понятие о дисциплине, покорно сгибались под железной рукой этой рыжей ведьмы.
«Если понравиться в том самом смысле уже невозможно, стоит попробовать по-другому. Может, тогда предложить свои услуги врача? Хотя, нет, вряд ли они понадобятся. Голову даю на отсечение, у этой дамочки все схвачено. Черт, что же делать?» - из глубокого раздумья Нису вывело прикосновение к подбородку, чужое дыхание у самого лица и заданный капитаном пиратов вопрос.
- Анис Орфан, - по привычке четко и громко произнесла Ниса свое полное имя и фамилию, стараясь при этом не смотреть женщине в глаза. «А то мало ли…»
Отредактировано Исариби (2013-04-08 01:08:46)
Поделиться52013-04-09 00:15:55
- Ани... - Капитан кивнула, а затем немного отстранилась. - Скажи мне Ани, и чем же ты занималась на корабле?
Поделиться62013-04-09 00:59:39
В любой другой ситуации Ниса бы ни за что не стерпела подобную фамильярность и вольное обращение со своим именем. Но при таких обстоятельствах и в такой кампании Орфан не оставалось ничего другого, как оставить свое раздражение при себе и как можно спокойнее ответить:
- Я врач, мэм.
Отредактировано Исариби (2013-04-09 01:01:14)
Поделиться72013-04-09 01:32:34
На лице капитана появилась улыбка. Улыбка становилась все шире и шире, пока женщина наконец-то не засмеялась во весь голос. Смех капитана тотчас подхватили и другие пираты, в вскоре, казалось, что корабль задрожал от хохота. Наконец-то капитан совладала с собой и еще раз оценивающе посмотрела на Нису.
- Ты? Врач? - Капитан покачала головой. - Детка, должно быть ты или крайне везучая, или одна из наиболее отъявленных шлюх среди всех что я когда-либо встречала. Впрочем, одно другому не мешает.
Женщина повернула голову в сторону и посмотрела на стоящую за ее спиной команду.
- Мальчики, Ани - моя. Не смейте и пальцем ее тронуть, усекли? Я придумаю что с ней можно сделать...
Затем женщина снова повернулась к пленникам. На сей раз она подошла к капитану судна десятого королевства. Она также близко посмотрела на мужчину, как и смотрела до того на Орфан.
- Скажите мне, капитан, хотите ли вы жить?
Капитан растерялся с такого вопроса, но затем медленно, и как-то неуверенно кивнул.
- Вы хотите жить как раб, или как капитан?
- Как... - Видно было что капитан очень сильно волнуется. - Как капитан.
- Что-ж, это печально, увы эти понятия не совместимы. Видите ли, капитан, мои мальчики подпортили эту малышку, так что ей теперь только одна дорога. - Женщина указала пальцем вниз. - На дно. А ведь настоящий капитан не покидает тонущее судно...
Женщина выпрямилась и поправив свои огненно-рыжие волосы рукой, повернулась спиной к пленникам.
- Мальчики, офицеров в колодки и в трюм. Капитан и боцман, он слишком стар, за него даже медяка не получишь, оставить на корабле, предварительно привяжите их к мачте. Ани - идет со мной.
Капитан оглянулась через плечо.
- Чего ждешь, красавица, идем.
Поделиться82013-04-09 12:45:46
Ниса и сама не могла поверить в свое везение, ведь все указывало на то, что готовиться надо было к самому худшему развитию событий. Нет, Ниса, конечно, уже успела мысленно представить, как после ее слов женщина обрадовано сообщает, что именно доктора их команде как раз и не хватает, но на то, что такое произойдет на самом деле, она особо и не рассчитывала. Оглушительный хохот капитанши и ее шайки пиратов показался Орфан в этот момент самой лучшей музыкой в мире.
К сожалению, не ко всем на этом корабле удача повернулась лицом. «Черт, капитан, уж лучше бы ты согласился стать рабом. Боцман, старик… проклятье!» - то, что Ниса была сильно не согласна с их приговором, было слабо сказано, однако помочь им она была не в состоянии. И никто из оставшихся членов команды не был. «Во всяком случае, корабль потонет не сразу, а еще какое-то время будет держаться на плаву. Быть может, боцману и капитану все-таки повезет, и в это время мимо будет проходить еще какое-нибудь судно, их заметят и спасут,» - Нисе очень хотелось надеяться, что именно так все и произойдет.
Окрик капитанши заставил врача спохватиться. Бросив на офицеров и уже приступивших к выполнению приказа пиратов последний взгляд, Ниса поспешила вслед за женщиной. Облегчение от неожиданного спасения постепенно сходило на нет, а его место медленно, но верно начали занимать страх и сомнения. Ниса ведь еще не знала, что на самом деле ее ждет. Радость капитанши, когда та услышала, что Ниса врач, не была таким уж явным доказательством того, что она теперь будет лечить раненных и больных на пиратском корабле. Быть может, Орфан еще сильно пожалеет, что не оказалась оставленной на тонущем судне вместе с боцманом и капитаном.
Поделиться92013-04-10 21:01:14
Капитан уверенно шагала по раскачиваемуся судну, а затем ступив на трап, не сбавляя скорости перешла на пиратский корабль. На пиратском корабле, людей было не меньше, чем на захваченном, все занимались какими-то делами. Кто что-то ремонтировал, кто мыл палубу, кто тащил с судна мешки и ящики с награбленным. Ниса чувствовала, как мужчины, по всей видимости очень длительное время перебывавшие в открытом море - бросают на нее похотливые взгляды. Но с другой стороны, никто из них не осмелился бы пойти против капитана.
- Значит ты из десятого королевства, красавица. - Молвила женщина, задавая скорее риторический вопрос. - И к тому-же еще и, как ты утверждаешь, судовой доктор. Сколько времени ты провела в море?
Поделиться102013-04-11 00:49:40
- Недолго. Это мое первое плавание, мэм, - Ниса неотрывно следовала за женщиной. Она не рисковала лишний раз поднять голову и оглядеться, так что смотрела себе под ноги. Но, то липкое мерзкое невыносимое чувство, когда на тебя смотрят так, будто ты кусок мяса перед толпой голодающих, не видевших никакой еды как минимум месяц, Орфан ощущала всем телом, даже не смотря по сторонам. Такое знакомое еще с университетских времен ощущение. Единственное отличие было только в том, что сейчас оно, усиленное в сто крат, было еще мерзостнее и невыносимее. Да уж, все-таки столичный университет - это не пиратский корабль. И тамошние мальчишки-студенты, которых она с легкостью могла осадить в случае чего, ни в какое сравнение не шли с мужиками, неизвестно сколько времени пробывшими в открытом море и не имеющими возможности спустить пар. Тем более, что короткая стычка с кораблем десятого королевства не только не сняла, а, наоборот, усилила напряжение, скопившееся за время плавания.
«Мда, туговато мне придется,» - Ниса съежилась настолько, насколько ей это позволили связанные за спиной руки, желая побыстрее скрыться от этих похотливых взглядов.
Поделиться112013-04-12 02:03:07
- Значит первое плавание... - Протянула капитан подходя к дверям в свою каюту и достав ключи открыла двери. - Заходи, милашка.
Женщина пропустила Нису вперед, а затем сама зашла следом, прикрыв за собой двери.
- Иди сюда. - Капитан достала из сапога нож и разрезала веревки связывавшие руки Орфан. - Вот так. А теперь, если тебе все еще хватает ума - ты и сама поймешь, что лучше тебе сидеть здесь, и не искать приключений на свою упругую попку.
С этими словами капитан как-то игриво шлепнула Нису по бедрам.
- Мне надо отдать мальчикам несколько приказов. Ты пока сиди здесь.
Женщина вышла, развернувшись на одном каблуке. И Анис услышала, как щелкает дверной замок. Она стояла одна посреди довольно просторной капитанской каюты. У противоположной ко входу стены, у окон стоял большой письменный стол заваленный картами и бумагами, с целой горой огрызков свечей. Слева была большая кровать, возле которой стояло два шкафа, и большой, шириной на всю кровать, сундук. Справа у стены располагался большой глобус, три манекена с разными видами капитанской одежды, а на самой стене несколько картин и два больших меча. На полу был постелен большой круглый ковер с длинным ворсом.
Поделиться122013-04-12 22:19:41
«Что, и это все?» - и вновь Ниса, в очередной раз приготовившаяся к самому худшему, не ожидала того, что ей развяжут руки и, велев не высовываться из каюты, оставят одну. Уж об этом ей напоминать не стоило - весь масштаб мужского внимания Ниса оценить уже успела.
Потирая уже начавшие неприятно покалывать от притока крови запястья, Орфан начала осматривать комнату, в которой оказалась. Карты, бумаги, свечи, глобусы – оказывается все капитаны одинаковы: что на пиратском судне, что на простом.
При виде висящих на стене мечей у нее на мгновение возник соблазн ими воспользоваться. Хоть Ниса и не умела обращаться с оружием (да и кто бы стал учить этому врача, призванного лечить людей, а не калечить), но снять меч со стены и внезапно напасть на капитаншу, когда та вернется в каюту, нулевых навыков Орфан вполне бы хватило. Однако эту мысль врач быстро отмела. Сначала было бы неплохо разведать обстановку и до конца осознать положение, в котором оказалась не только она, но и остальные выжившие офицеры, а затем уже решать действовать или нет. С этой мыслью Ниса, опасаясь присаживаться за капитанский стол или тем более на капитанскую кровать, опустилась на мягкий ворс ковра и стала дожидаться возвращения капитанши.
Отредактировано Исариби (2013-04-12 22:22:02)
Поделиться132013-04-14 13:56:50
А ждать возвращения капитана пришлось долго. Даже через закрытые двери доносился шум с улицы, а потом корабль пару раз тряхнуло. Вслед за этим с палубы донеслись восторженные крики. И только где-то спустя час Ниса снова услышала как щелкает замок. Когда двери открылись - на пороге стояла довольная капитан. Зайдя в каюту, она закрыла за собой двери, а затем сняв треуголку расправила рукой огненно-рыжие волосы.
- Рассказывай. - Только и сказала женщина, глубоко вздохнув и усаживаясь в кресло.
Поделиться142013-04-14 22:28:48
Минуты ожидания медленно тянулись, и все это время Ниса сидела как на иголках. Шум и крики пиратов, доносившиеся из-за двери, заставляли ее нервничать еще больше. Шок окончательно прошел, уступив место страху и беспокойству. Она волновалась за остальных офицеров, которых уже, наверняка, пираты заковали в колодки и отвели куда-нибудь в трюм, за капитана и старика-боцмана, добрых товарищей, обреченных, возможно, сегодня найти свою смерть (Ниса все еще не спешила расставаться с надеждой, что им улыбнется удача).
«Должно быть, они уже закончили разбираться с нашим кораблем,» - подумала Ниса, когда почувствовала тряску. И тут же поняла, как от этой мысли ее с головы до ног захлестывает жалость к самой себе. Слишком много надежд она возлагала на это плавание, уже начала было думать, что наконец-то сдвинулась с мертвой точки, но, видимо, здорово ошиблась на этот счет.
Однако долго жалеть себя Орфан не привыкла, так что вскоре она вновь принялась размышлять над своими дальнейшими действиями. Быть до конца своих дней пленницей пиратов Нисе не хотелось, но она пока не видела возможности исправить свое положение. «Ничего, нужно просто подождать, нужно до конца оценить положение вещей, и тогда я обязательно смогу что-нибудь придумать,» - в очередной раз напомнила она себе. От мысли, что она не единственная пленница на этом корабле, Орфан стало немного легче, ведь действовать в одиночку в случае чего было бы крайне затруднительно, если вообще возможно. Быть может, со стороны это выглядело несколько самоуверенно, но годы обучения Орфан в университете убедили ее в том, что рано или поздно боги предоставляют шанс на счастливый исход, нужно лишь вовремя суметь им воспользоваться.
За этими размышлениями она и не заметила, как прошел час. Услышав, как щелкает дверной замок, Ниса вся подобралась, но подниматься с пола не спешила – уж слишком много уважения будет человеку, совершенно его не заслужившего. Да, Ниса боялась капитана пиратов, ведь, в конце концов, в руках этой женщины сейчас была жизнь самой Орфан и ее оставшихся товарищей, однако уважать разбойницу врач не собиралась. Так, сидя на ковре, Орфан настороженно наблюдала за капитаном пиратов, пока та с комфортом устраивалась в кресле. Однако прозвучавший приказ заставил Нису слегка растеряться.
- О чем, мэм? – недоуменно спросила Орфан женщину.
Отредактировано Исариби (2013-04-14 22:32:12)
Поделиться152013-04-17 00:45:34
- Ну, знаешь, о жизни. О годах обучения в университете. О том что ты умеешь, что знаешь. Кто твои родители. И так далее... - Промолвила Капитан снимая перчатки и рассматривая ногти.
Затем Ниса ощутила на себе пристальный взгляд холодных зеленых глаз капитана пиратского судна.
- Мне ведь надо как-то решать твою судьбу, милая.
Поделиться162013-04-19 22:18:37
Ниса судорожно сглотнула. Делиться фактами из своей жизни с абсолютно незнакомым человеком, а уж тем более с пиратом, Орфан совершенно не горела желанием. Но деваться было некуда, и врач, с трудом выдавливая из себя слова, начала говорить:
- Я… я родилась в семье колесного мастера в небольшой деревне около границы Пятнадцатого и Двадцатого королевств. С детства хотела стать врачом, поэтому, когда мне исполнилось восемнадцать лет, я решила попытаться поступить в медицинский университет. Но единственным университетом, в котором не обращали внимания на пол и на размер кошелька, оказался Королевский Медицинский университет Десятого королевства. Мне пришлось оставить не только свою родную деревню, но и родную страну. До этого я была ученицей нашего сельского знахаря. Он обучил меня кое-каким основам в медицине, а также разбираться в лекарственных травах, делать из них настойки и мази. Эти навыки помогли мне поступить в университет. Там я проучилась несколько лет и по окончании обучения получила направление на военный корабль, который вы так не кстати решили потопить вместе с его капитаном и боцманом, - Ниса резко осеклась. Последняя фраза так неосмотрительно вырвалась против воли врача. Ниса лишь надеялась, что капитан пиратов не обратит внимания на ее оговорку, поэтому тут же поспешила продолжить. – Я знакома с симптомами большинства известных болезней и умею эти болезни лечить, могу зашивать раны – в общем, все, что может делать любой врач. – Ниса умолкла, размышляя, чем же еще может заинтересовать внимательно слушающую ее женщину. Ведь не названиями же всех мышц, сухожилий и костей в теле человека? И несмело добавила. – А еще я знакома со многими известными ядами и противоядиями к ним. Если потребуется, могу их приготовить. И яд, и противоядие. При наличии нужных ингредиентов, разумеется.
На этот раз Ниса окончательно умолкла. Все же этот рассказ дался ей тяжело. Орфан сообщила женщине только голые сухие факты, делиться с ней чем-то более личным и сокровенным врач не стала. Однако те чувства, которые нахлынули на нее во время рассказа, никуда не делись, и сейчас Орфан вновь вспоминала, как впервые всерьез захотела стать врачом и во что ее желание вылилось в дальнейшем.
Много лет назад на ее деревеньку напали бандиты. На границе это был не редкий случай. Стража из ближайшего города пришла на помощь слишком поздно. Деревня была разграблена, кто-то был убит, еще больше людей было ранено. Их местный целитель бы уже стар и не мог справиться с таким количеством пострадавших. И тогда Ниса вызвалась помочь старику. Поскольку она была еще слишком маленькой и многого не умела, ей доверили лишь самую легкую работу. Она приглядывала за больными, меняла компрессы, кормила их или поила лекарствами, которые готовил старик. Но каждый раз, слыша едва различимое «спасибо» или даже просто тихий стон облегчения, девочка безумно радовалась, что смогла хоть чем-то помочь страдающему человеку. Именно с этого момента в ней начало зреть желание и дальше помогать людям, спасать их. Поэтому после того, как деревню смогли кое-как привести в порядок, а большинство больных пошло на поправку, девочка попросилась в ученицы к знахарю. Старик согласился обучить ее всему, что знал сам. Видимо, он хотел оставить в деревне хоть кого-то знакомого с искусством врачевания после своей смерти. Однако Ниса хотела учиться дальше, знать больше, довести свои умения до совершенства. Из рассказов старика она уже знала, что в больших городах есть специальные школы, где могут научить еще большему умению врачевать – науке, которая зовется медицина. А людей, закончивших такие школы, называли не просто знахарями или целителями, а врачами, и они были настоящими мастерами своего дела. Но родители отказались отпускать свою дочь из деревни, поэтому однажды ночью Ниса просто сбежала. Она направилась в столицу Пятнадцатого королевства в надежде, что ее примут в одну из таких школ, как только она попроситься туда. Ведь стал же ее обучать старик, когда она попросила его об этом. Однако ее ожидания не оправдались. Оказывается, в таких школах могли учиться только мальчики, да и то лишь из богатых семей. Без гроша в кармане, сбежавшая из дома, с порушенными надеждами Ниса впервые попала в ситуацию, из которой, казалась бы, никак нельзя было найти выхода. Но девочка не стала отступать. «Городов ведь много, не во всех же существуют такие несправедливые и нечестные законы,» - рассудила Ниса и решила попытать счастья в другом поселении. Шли годы, и постепенно она добралась до столицы Десятого королевства, чей Королевский Медицинский университет по слухам принимал в свои стены всех без исключения, кто мог доказать свое право обучаться медицине. Знания, которым ее обучил деревенский знахарь, а также постоянная практика в приготовлении лечебных настоек и мазей, которой Ниса занималась все годы своих поисков, чтобы заработать себе на жизнь, помогли ей поступить в этот университет. К сожалению, все равно большая часть обучающихся была исключительно мужской, а большинство к тому же были выходцами из богатых семей. За все годы обучения Нисе перепала от них львиная доля пренебрежения, насмешек и откровенных домогательств, избежать которых она могла далеко не всегда. И все же она смогла стать одной из лучших студенток и закончить университет, гордая тем, что, не смотря ни на что, не остановилась и смогла стать тем, кем хотела.
Но сейчас, сидя на полу в каюте капитана пиратов, от былой гордости не осталось ни следа, воспоминания приносили лишь одну только горечь. Боясь повторения недавнего приступа жалости к самой себе, Ниса решила дождаться решения капитанши, просто ни о чем не думая.
Поделиться172013-04-20 23:20:32
Капитан внимательно слушала рассказ девушки, закинув ногу на ногу, и подперев подбородок рукой.
- Зачем ты захотела стать врачом? - Спокойно спросила капитан внимательно разглядывая Нису. - Только не надо мне вешать на уши всю это чушь про любовь к людям и так далее. Просто ответь мне на вопрос - что толкнуло тебя стать врачом?
Поделиться182013-04-21 14:20:10
Слова капитана пиратов ввергли Нису в смятение. Какого ответа эта женщина ожидала от Орфан? Как угадать, какие слова окажутся правильными? Ведь Ниса на самом деле хотела спасать людей… когда-то давно, когда была маленькой девочкой, дочкой простого ремесленника и ученицей старого целителя. А потом на место этого желания пришли гордость, упрямство и стремление ответить на вызов, брошенный обстоятельствами, в которых она оказалась. Иногда, правда, во время ее скитаний из города в город в минуты слабости в ней поднималась необъяснимая злоба, и тогда на ум приходили далеко не миролюбивые мысли. «Вот оно,» - Ниса ухватилась за эти ощущения, пытаясь подобрать нужные слова. – «Возможно, это подойдет…»
- Потому что жизни людей зависели от меня? Я могла спасти их и с той же вероятностью убить, - она в нерешительности подняла взгляд на сидящую перед ней женщину, не уверенная, что это тот ответ, который понравится капитану.
Поделиться192013-04-22 02:21:50
Капитан устало вздохнула, и отвела взгляд.
- Скука... - Обреченно добавила она, и повернулась за стол принимаясь разглядывать карты. - Побудешь в моей каюте пока не прибудем во Фрипорт, потом попробую найти для тебя подходящего хозяина.
Небрежно бросила капитан, и взяв перо принялась что-то писать на листе бумаги.
Поделиться202013-04-22 22:33:39
«Значит, не угадала. Вот ведь…» - собственная ошибка ощутимо ударила по самолюбию. Впрочем, вместе с досадой Ниса ощутила и некоторое облегчение. За неверный ответ выбрасывать за борт ее не собирались, и то хорошо. А там уж в порту она сумеет как-нибудь выкрутиться, ведь суша не корабль в открытом океане, с которого даже бежать не имеет никакого смысла. И все же то ли в ней вновь заговорила гордость и Ниса захотела реабилитироваться в глазах сидящей перед ней женщины, пусть даже та и была капитаном пиратов, то ли где-то на грани сознания маячила мысль, что надо хвататься за ускользающий шанс, а не полагаться на сушу, где тоже никаких возможностей может и не представиться, но врач решила попытаться еще раз:
- А еще я просто хотела доказать и родителям, которые не верили в меня, и всем тем уродам, кто презрительно смотрел на меня там, в университете, что я могу стать тем, кем захочу, не смотря ни на пол, ни на положение в обществе.
Поделиться212013-04-23 03:02:08
Капитан улыбнулась, но ничего не ответила Нисе. Женщина продолжила что-то писать на листе бумаги, а закончив посыпала его сверху белой глиной смолотой практически до состояния муки. Стряхнув глину вобравшую в себя лишние чернила Капитан скрутила письмо в трубочку, и перевязала черной лентой. Она достала сургуч и разогрев его над свечей - покапала несколько капель на ленту, а затем приложила к печати один из своих перстней. Забрав письмо женщина вышла из каюты снова оставив Орфан одну.
Поделиться222013-04-24 22:53:45
Ладно, она не особо-то уже и надеялась на успех. Правда, теперь Нисе было любопытно, что же на самом деле ожидала услышать от нее капитанша, но задавать вопрос она, конечно же, не стала. Не в том положении она оказалась, чтобы задавать хоть какие-то вопросы. К тому же врач сильно сомневалась, что эта женщина вообще удостоит ее ответом. Тем более теперь, когда Орфан перестала быть для нее интересной.
- А этой дамочке не угодишь, - пробормотала себе под нос Ниса, чтобы хоть как-то развеять сковывающее ее напряжение после того, как она вновь осталась одна. Взгляд опять метнулся к висевшим на стене мечам. Но оказывать сопротивление было бессмысленно. Даже если ей хоть как-то и удастся застать капитаншу врасплох, то со всей командой Нисе все равно было бы не справится. И врач сомневалась, что угроза жизни их капитану хоть как-то остановит разъярившихся пиратов, в конце концов, они задавят ее количеством и Орфан ничего не успеет сделать. И вот потом-то ей действительно будет несдобровать. Нет, лучше оставить все как есть до поры до времени. Теперь она хотя бы знает, что ее ждет впереди и пытка неизвестностью больше не возобновится.
Поделиться232013-04-25 01:21:40
Капитан отсутствовала настолько долго, что Ниса внимательно изучив все что находилось в комнате, присела на мягкий ковер и даже начала понемногу дремать. Но звук открывающегося замка вернул ей былую ясность сознания. Лицо у капитана корабля было хмурое. Женщина молча прошла через комнату и устало рухнула в кресло.
- Надвигается шторм. - Мрачно констатировала женщина массируя пальцами переносицу. - Ночь будет веселой - поспать не получится.
Женщина принялась рыться у себя на столе - небрежно сдвигая различные бумаги, карты и книги в сторону, а затем достала маленькую книжечку - где-то в двое меньше всех известных Нисе ранее. Она протянула ее Орфан.
- Читать ты умеешь, так что вот - будет за чем коротать время.
Книжка была старой, и сильно зачитанной, но страницы до сих пор были в прекрасном состоянии. На обложке от былой надписи осталось только тиснение - "Легенды и мифы девяти морей".
Поделиться242013-04-25 23:57:55
Волнами накатывающаяся усталость от всего пережитого за день сморила Нису. К тому же врач чувствовала, как вновь возвращается головная боль. Сейчас бы она не отказалась от чего-нибудь мягкого и уютного вроде находившейся в комнате кровати, но эта роскошь, к сожалению, была ей не доступна. Так что, сев обратно на ковер и откинувшись на стену, Ниса постепенно начала погружаться в сон.
Очнуться от дремы ее заставила стремительно ворвавшаяся в каюту хмурая капитанша, сообщившая новость о надвигающемся шторме. В любом другом случае Ниса охотно позлорадствовала бы над проблемой капитанши, если бы не понимала, что этот шторм является одновременно и проблемой всех присутствующих на этом корабле, в том числе и самой Орфан.
Но вот чего врач точно не ожидала, так это внимания женщины по отношению к самой Нисе. Это нельзя было списать на извечную женскую мягкость и сочувствие, уж больно эти черты не вязались с образом сурового капитана пиратов. Видимо, Орфан была ценным товаром и за нее ожидали получить неплохую прибыль, раз к ней проявлялась такая предусмотрительность. А, может быть, капитанша просто решила занять Нису хоть чем-нибудь, чтобы не видеть ее унылой физиономии. Хотя, нет, вряд ли капитан пиратов станет сидеть в каюте во время шторма, когда вся ее команда будет находиться снаружи. Логичней было бы предположить, что ее решили отвлечь от всяких ненужных мыслей вроде придумывания плана побега или еще чего-то более неприятного. Но опять же Ниса сомневалась, что капитан пиратов вообще видит в ней хоть какую-нибудь угрозу в этом смысле.
Не меньшее удивление вызывало и само название предлагаемой ей книжки. Судя по состоянию обложки и страниц, книгу нередко перечитывали. И это было странно, ведь стоящая перед ней женщина не очень-то походила на человека, интересующегося подобными рассказами.
Множество предположений роились в голове у Орфан на этот счет, но подвердить ту или иную догадку у врача не было возможности. И, разумеется, спросить об этом напрямую у самой женщины она не могла. Так что Ниса просто молча взяла протянутую ей книжку и вежливо кивнула в знак благодарности.
Поделиться252013-04-26 01:43:47
- Хорошо. - Кивнула капитан.
Женщина расстегнула и сняла китель повесив его на спинку стула, затем сняла треуголку и положила ее на стол. Она подошла к кровати, и сев край - легла на спину. Капитан заложила руки за голову. Некоторое время она молчала.
- Можешь ложиться на мою кровать. Спать все равно будем вместе - лишних кроватей у меня нет. - Женщина зевнула. - Подремли пока есть такая возможность.
Она снова на некоторое время замолчала, глядя в потолок. А затем задала вопрос услышать который Ниса совсем уж никак не ожидала.
- Ты никогда не думала о том чтобы продолжить свое обучение?
Поделиться262013-04-29 23:22:44
Орфан еще немного повертела в руках странную книжку, а затем аккуратно спрятала ее в нагрудный карман своего офицерского кителя. Подойдя к кровати, она на секунду замялась. Осознание, что она будет спать так близко от этой женщины, заставляло чувствовать Орфан себя неуютно. Но головная боль и усталость никуда не делись даже после короткого отдыха на ковре, так что Орфан не стала отказываться от предложения капитанши. Ничего, уж свое чувство дискомфорта она как-нибудь перетерпит.
- Спасибо, - тихо пробормотала Ниса, присаживаясь на кровать с другой стороны, снимая в свою очередь сапоги и форменный пиджак и осторожно вытягиваясь на постели. От того, чтобы сразу же уткнуться носом в подушки и моментально провалиться в сон, Нису отвлек вновь заданный капитаншей вопрос.
- Я никогда не отказываюсь от возможности узнать что-то новое, мэм. Так что можно сказать, что учиться я и не прекращала.
Поделиться272013-04-29 23:37:44
Но когда Орфан ответила на вопрос заданный капитаном, та уже спала. Впрочем Ниса и сама ощущая наваливающуюся все новыми и новыми волнами усталость медленно сомкнула глаза. Она какое-то время просто лежала на кровати, чувствуя дыхание рыжеволосой женщины, ощущая, как корабль качает на волнах. А затем сон поглотил ее.
Отчего-то ей снились годы проведенные в университете. За книгами. Редкие лекции в анатомическом театре куда пускали только на последних годах обучения, и где было практически не протолкнуться...
Поделиться282013-04-30 00:37:26
Ниса еще какое-то время ждала ответной реплики со стороны капитанши, бездумно разглядывая перед собой обшитую деревянными панелями стену каюты. Врач задавалась вопросом, с чего бы вдруг интересоваться ее планами по поводу обучения, когда ее все равно собираются продать в рабство. Рабам ведь не положено быть умными и учеными.
Ответа все не было, так что Ниса оглянулась через плечо на женщину и обнаружила, что та уже спит. «Да, видимо, нападать и топить корабли – дело крайне утомительное. Зачем вообще спрашивать, если не собираешься слушать?» - не без сарказма подумала Орфан, отворачиваясь от женщины и закрывая глаза.
Во сне она вновь очутилась в университете, в который так долго и упорно стремилась, который покинула сравнительно недавно и который любила всей душой, не смотря ни на что. Запах книжной пыли и шелест пожелтевших страниц анатомического атласа. Годы учебы, наполненные медицинскими терминами и изготовлением лекарственных препаратов. Монотонный голос профессора Бивиса во время учебного вскрытия трупа и ее тщетные попытки пробиться с задних рядов поближе, чтобы хоть краем глаза увидеть то, о чем говорит профессор. О том, что когда-нибудь все это будет ей доступно, она и мечтать не смела.
Отредактировано Исариби (2013-04-30 01:19:12)
Поделиться292013-04-30 01:34:55
Вырвал Нису из сна оглушительный треск, вслед за которым последовал сильный удар по судну. Корабль шатало как бешенного. Его то подбрасывало над водой, то он как будто падал в пропасть. Капитана в каюте не было, и по-видимому уже давно. В окна били огромные волны, а в периоды когда корабль взлетал на очередном гребне - Ниса увидела дождь, и сверкающие во тьме молнии.
Поделиться302013-04-30 23:01:42
Вдруг толпа, через которую она упорно пыталась протолкнуться, куда-то исчезла. Исчез профессор Бивис, исчез вскрытый на столе труп. Вся аудитория анатомического театра наполнилась настолько оглушительным треском, что Ниса с силой прижала ладони к ушам… и моментально вынырнула из сна.
Деревянные стены, пол и даже потолок нещадно скрипели из-за бешеной качки. В комнате было темно. Орфан тут же бросила взгляд в сторону окна – все небо заволокли тяжелые свинцовые тучи, и до самого горизонта нигде не было видно просвета. Она лежала в кровати одна. Видимо, от усталости Ниса настолько крепко уснула, что не почувствовала ни ухода капитанши, ни начала самой бури. Темнота каюты рассеивалась лишь вспышками молний, частыми, но слишком короткими. В их неровном свете врач сумела заметить, как с капитанского стола на пол слетело несколько бумаг.
Это был первый шторм в жизни Нисы. И, как бы ей ни хотелось сейчас оказаться в самом центре бури и ощутить бешеный шквал ветра, все же она не стала совершать глупость и выходить наружу. Она просто перекатилась на спину и уставилась в потолок. Из-за охватившего ее нервного возбуждения, Орфан даже не пыталась вновь уснуть.