Fabel

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fabel » Игра » Ветка Стахора - Дракон

Ветка Стахора - Дракон

Сообщений 121 страница 150 из 176

121

Роберт некоторое время молча смотрел на город подбирая слова с чего-бы начать.
- Пожалуй я начну свой рассказ с событий произошедших за двадцать лет до той ночи. – Он вошел в комнату, и подойдя к столику возле которого в кресле сидел Дракон взял золотой кубок и налил в него вина, из стоящего рядом кувшина. – А именно со свадьбы предыдущего короля, моего брата – Игнатиуса Тредецима на ведьме из Сумрачного Леса – Ариель Сивелли, а в последствии Ариель Тредецим. – Он поставил кубок с вином возле Дракона, а сам присел в кресло с другой стороны от столика. – К моменту их свадьбы она уже носила в своем нечистом чреве ребенка, ребенка который не был сыном моего брата, но Игнатиус был околдован и поэтому слепо верил тому что это именно его сын. И никто, даже я – не могли переубедить его в этом.
Он отпил немного вина, и на мгновения задержал его во рту.
- Время шло, мальчик рос как законнорождённый принц, и наследник трона Тринадцатого королевства. Спустя четырнадцать лет, как раз тот возраст когда принц имеет право заявить на корону – Ариель отравляет моего брата, прикрыв все это странным недугом. И по прошествии траура за королем – она коронует своего сына – Бернарда Тредецима – получив таким образом полную власть над королевством, так как король слушает лишь свою мать и никого из советников, не смотря на то сколь бы глупыми не были ее советы.
Он снова отпил немного вина, после чего долго смотрел через бокал на полную луну. Он продолжил свой рассказ спустя пару минут.
- Как только в столицу пришла весть о твоем пробуждении – было ясно что на портовых городах ты не остановишься. Выращенный на сказках о рыцарях – он решил сам попробовать справиться и устроить для тебя ловушку. С этой идеей он обратился к своей матери – приказавшей ему вывести людей из города. И только в этот момент она наконец-то показала свое истинное лицо. Она заключила сделку с самим Сумраком. С дальнейшим же – ты знаком сам. – Фон Мерр посмотрел на повязку закрывающую глазницу Дракона. – Сейчас Бернард и породившая его ведьма – отсиживаются в крупном портовом городе – Соленбурге, готовые при первых признаках чумы, или осады города – бежать трусливо поджав хвосты.
В последний словах Роберта чувствовалось крайнее отвращения, и пожалуй, если бы не Дракон, возможно, он бы позволил себе выразится и покрепче.

0

122

- Похоже, что я не выходил в мир, чуть дольше чем стоило..
Дракон взял с стола ещё один кубок и смял его в кулаке как будто тот был бумажный. Между сжатыми пальцами забегали молнии.
- Пригласи сюда своих первых помощников.

0

123

Фон Мерр молча проследил за тем как Дракон играючи смял кубок, и только одна его бровь удивленно поднялась вверх.
- Боюсь сейчас это бесполезно. Я практически уверен, что заслышав тревогу они рванули кто куда, и искать их по всему замку, с его тайными ходами – будет длительным и утомительным занятием. У этих людей есть необходимые ресурсы, но решения – решения принимаю я.
Роберт встал и направился к выходу в первую комнату его покоев.
- Идем, я хочу показать тебе кое-что. Карту тридцати королевств. Ты много спал, думаю эти знаниями не будут лишними. К тому-же сразу после своего появления в Аркбурге – портовом городе с которого ты собрал дань – ты, возможно сам того не желая, стал новой фигурой в политических играх тридцати королевств. И весьма желанной для многих фигурой.

0

124

После комментария фон Мерра про его ближайших сподвижников молнии вокруг кулака на мгновение исчезли, а потом неуловимо изменили рисунок.
Если они сбежали - значит они незаслуживают.
- Для тебя тоже, не так ли? - Ответил Дракон встав с кресла. - Смерть Бернарда и его матери пойдёт тебе на пользу..

0

125

- Смена власти в этом королевстве – только вопрос времени. Стоит Тридецимам так или иначе покинуть Соленбург – и исход войны будет очевиден. – Роберт смотрел в глаза дракона спокойно, и даже с некоторым вызовом. – Ты нужен мне, и мне не зачем это скрывать. Не для завершения этой войны, но для предупреждения последующих. Выгляни в окно.
Фон Мерр сделал жест рукой указывая на балкон. Прохладный ветерок влетел в комнату, играя с белоснежными занавесками.
- Посмотри на горизонт, вглядись в ночную мглу – и ты увидишь, как собираются армии у границ Тринадцатого королевства. Так званые союзники, почуяли слабину, и теперь только и ждут момента когда или война, или болезнь не поставят королевство на колени дабы они могли набросится и растерзать его. Ты нужен мне, никто не будет нападать на королевство на страже которого Дракон. Никто не будет пускать свои армии на бессмысленную и бесполезную бойню.

0

126

Лицо (которое на самом деле не было таким уж человеческим) текущей формы Дракона было практически полностью скрыто, так что фон Мерру было не видно, но в ответ на его слова его собеседник ухмыльнулся под полумаской.
"На страже которого Дракон." У меня тоже есть план.. Посмотрим, понравится ли он тебе..
Пока лидер революционеров говорил, дракон прошёл к карте и кивнул собеседнику, позволяя продолжить.

Отредактировано Стахор (2013-07-07 01:17:38)

0

127

На большом столе была расстелена огромная, детальная карта тридцати королевств, с подробным обозначением городов, крепостей, дорог. Края карты украшали различные существа нарисованные с особым вниманием к деталям.
Фон Мерр встал у противоположной от Дракона стороны стола, рассказывая о современном положении вещей, о войнах между королевствами, союзах, о падении Шестого королевства, и воинственной политике союза первых четырех королевств. О продвижениях Алого легиона. И про угрозу Тринадцатому королевству со стороны Пятнадцатого, Двадцатого и Двадцать второго королевств – тех, кого они раньше считали союзниками.

0

128

Когда собеседники прошли к карте, молнии скакавшие меж пальцев дракона прекратились, но разжимать кулак гость пока не спешил.
Дракон выслушал лидера революции не перебивая, хотя и особенно не скрывал что ему насрать на человеческую политику с высоты своего собственного полёта.
- Ты хотел силу Дракона на страже королевства... - Дракон раскрыл ладонь, там лежал небольшой пирамидальный серебряный заткнутый пробкой флакон который медленно поплыл по воздуху к фон Мерру. - Это мой дар тебе.

0

129

Лидер восстания в неким недоверием посмотрел на висящий перед ним в воздухе серебренный флакон. Дракон почувствовал первое желание фон Мерра взять предложенный ему подарок. Но мужчина даже не пошевелился. Он перевел свой взгляд с флакона на стоящего у противоположного конца стола – дракона.
- Что это? – Спросил Роберт.

0

130

- Как я и сказал - сила дракона. - Дракон издал звук который мождно было принять за смешок. - Или ты думаешь что всё это - махинация что бы отравить тебя?

0

131

Роберт только ухмыльнулся в ответ на остроту Дракона.
- Я тоже, как и ты когда-то, был у слепой провидицы. И мы оба знаем, что не тебе быть тем, кто убьет меня. – Фон Мерр снова взглянул на висящий в воздухе флакон. – Назови цену, Дракон.

0

132

- Я желаю смена правящей династии. Усиление твоей позиции поддерживает мои цели. - Дракон сделал паузу посмотрев в глаза фон Мерра. - Но ты хочешь услышать что то более конкретное. - Утверждение. - Рыцарь. Не помогай ему.

0

133

Фон Мерр еще некоторое время смотрел на Дракона, ожидая продолжения, но собеседник молчал. Тогда Роберт протянул руку и взял висящий в воздухе сосуд.
- Ведьма. – Наконец произнес он. – Если нам получится захватить ее в плен – что делать с ней?

0

134

- Если ты прав и она действительно в Соленбурге - она сгорит раньше чем у вас появится шанс до неё добратся. Если ты ошибался... - Дракон сделал паузу, позволяя фон Мерру напрячься. - Казните, не затягивая.

0

135

Роберт фон Мерр, лидер восстания – ухмыльнулся и вежливо кивнул, но не более чем кивает король принимая в гости другого короля.
- Будет исполнено. – Мужчина протянул Дракону руку для рукопожатия.

0

136

Дракон пожал протянутую руку. Стальная перчатка неожиданно для фон Мерра оказалась тёплой, причём не как металл, а как долго лежавшая на солнце ящерица.
-  Иди за мной, ты должен кое-что увидеть. - Сказал дракон и уверенно направился к выходу.
Поднявшись на верх центральной башни Дракон начал медленно подниматься в воздух. Когда от главы революционеров его отделило с полсотни метров, сухо ударила молния на секунду осепив фон Мерра. Когда он снова мог видеть, от замка улетал Дракон.

0

137

Фон Мерр молча проследовал за Драконом. Когда они вышли из комнаты стража было дернулась в сторону гостя, но Роберт жестом остановил ее, после чего воины припали на одно колено выражая почтение. Когда они поднялись на вершину центральной башни – их взору представилось рождение нового дня, небосвод все еще темный на западе, на востоке начинал постепенно светлеть. Солнце еще не взошло, но в подувшем с востока ветре не чувствовалось гари костров, только свежесть новорожденного дня.
Когда Дракон поднялся в воздух и в него ударила молния озарив все вокруг ослепительным светом – Роберт зажмурился и прикрылся руками. А когда зрение вновь вернулось к нему – он увидел величественного дракона парящего в небесах. Мужчина еще долго смотрел за тем как отдаляется его ночной гость.
Откуда-то снизу донеслось пение соловья.

0

138

Время которое потребовалось Дракону что бы окончательно превратится в точку на горизонте для фон Мерра  было ещё одной иллюстрацией коллосальных размеров.
Дракону что бы попасть в Соленбург нужно было пересечь всю страну и пролететь мимо своей горы. В общем и целом - не успеешь и глазом моргнуть, с его точки зрения.
Отдалившись от замка-столицы революции дракон поднялся за облака наслаждаясь бескрайней синевой вокруг и белым морем под собой.

0

139

Солнце поднималось к зениту, приятно согревая слегка желтоватую чешую Дракона. Он даже позволил себе на мгновение прикрыть глаз, и подставить солнечным лучам огромные шрамы на месте его левого глаза. Внизу, в разрывах между облаками проплывало растерзанное королевство.

0

140

Над облаками, в полном одиночестве (он убедился в этом) Дракон мог позволить себе вещи которые он бы не хотел что бы увидел хоть кто-то. В данном случае - как он подставляет солнцу живот.
Наша кровь. Единственный оставшийся способ создать что-то новое, пусть и из людей. Игра с высшими ставками для них, эксперимент для меня. Он спрашивал, что я хочу взамен. Посмотрим, что он скажет о настоящей цене..

0

141

День сменился ночью, и над Драконом засияли тысячи звезд. Взошла полная луна, и ее холодный, отраженный свет освещал опустевшие от войны и чумы поселения далеко внизу. Предаваясь своим мыслям Дракон летел все дальше на юго-запад, туда где на берегу Драконьего моря раскинулся Соленбург. Город приютивший действующего короля, и его мать – ведьму что заплатила тысячами жизней ради эфемерной попытки убить Дракона.
Ночь сменилась рассветом. Рассвет – закатом. Шли дни проведенные в полете. Драконья скала, дом – остался далеко позади.
Впереди, на горизонте, виднелся осажденный Соленбург. Рассвет еще не наступил, и часть солдат спала в шатрах. Часть уже стояла у боевых орудий – ни днем, ни ночью не прекращая обстрел города. Звук от разбивающихся о городские стены, и дома валуны, запускаемые в воздух огромными требушетами, доносился до слуха Дракона. А где-то в предрассветном тумане, что стелился над водой, Дракон едва смог различить подплывающие к городу корабли, готовые к осаде с воды.

0

142

Приближаясь к городу, который являлся формальной столицей, стало понятно что ночь закончится до того как он прилетит. Облаков практически не было. Что-ж... Мне придётся собрать свой собственный грозовой фронт.

Осада.. Дела у Бобби идут лучше чем я ожидал, раз он он не пристутвует при осаде города с лидером противостоящей фракции. Политические обязательства не позволяют им сбежать из осождённого города, хотя и помнению революционера у них есть средства для этого, моё же появление..
За время полёта у него было время поразмыслить, и лучшим вариантом счёл в общих чертах повторить свой прошлый заход. Но в этот раз задача куда проще - нужно подтвердить их наличие в замке и всё. Охрана.. Охрана короля и его матери будет результатом комромиса между его параноей и необходимостью в бойцах на стенах. Но вероятно, из-за его трусливости, схожая по количеству с той которая была у Бобби и Ко.

0

143

Чем ближе подлетал Дракон к городу тем яснее становилась картина. Город был взят в осаду совсем недавно, возможно только вчера, об этом говорило совсем небольшое количество разрушений по сравнению с тем которые могли бы быть, учитывая интенсивность требушетного огня.
Дракон видел два ряда крепостной стены, первый шел вокруг города раскинувшегося в дельте реки. Вторая крепостная стена ограничивала сам замок расположенный практически возле самой воды. Это была небольшая по размерам каменная крепость, которая не шла ни в какое сравнение с Ластхолдом, но в отличии от последнего обладала собственной пристанью, возле которой были пришвартованы два больших корабля.

0

144

Становилось слишком светло, что бы можно было исследовать замок оставаясь незамеченным, поэтому облако прошло над Соленбургом, ненадолго бросив тень что на атакующих, что на защищающихся и улетело дальше в океан.
С самой высокой башни замка Соленбурга, не говоря уж о ворньих гнёздах кораблей, человек видел на жалкие (с точки зрения Дракона) пятнадцать, может быть 20 километров. Таким образом дракону нужно было отлететь совсем недалеко от берега что бы облако превратилось в густой туман, а он сам немного попланировав над самой водой, сложив крылья, оставив только кончики для рулёжки, вошёл воду под острым углом, нырнул вглубь гася скорость, и всплыл на поверхность расправив крылья и наслаждаясь иллюзией невесомости которую не нужно поддерживить самостоятельно.

0

145

Над горизонтом вставал золотой солнечный шар, удлиняя тени и рассеивая предрассветный сумрак. Облака окрашивались в золото и медь, отражаясь вспышками света в волнах.
Дракону предстояло дождаться пока новорожденный день состарится и умрет в закате, прежде чем действовать. Он сначала смотрел на облака отгадывая в них силуэты животных и богов, а затем, когда ему это надоело, наклонил голову, чтобы повнимательнее рассмотреть морское дно.

0

146

Прошло несколько часов и Дракон восстанавливающий не сколько физические, сколько психологические силы с трудом удерживался от того что бы заснуть, ибо он подозревал что он может проснутся только через несколько человеческих месяцев. С другой стороны, перспектива отдатся на волю волн, если он мог так про себя так сказать, выглядела как интересная идея - он не помнил делал ли он что то такое ранее. Может быть после того как его жажда мести будет удволетворена..
Размышляя, дракон обратил свой взгляд под воду. Его коллосальное тело отбрасывало тень на морское дно, и морские организмы реагировали на темноту так же как они поступали ночью - активной биолюминисенцией.
Тёплые воды с светящися планктоном и тропическими рыбами были одновременнго похожи и далеки от космоса как только возможно.

0

147

Нежась в теплых водах Драконьего моря, он заметил, как из морских глубин начали подниматься извечно любопытные русалки. Их бесцветные волосы, заселенные светящимися водорослями слегка светились в темноте. По-своему прекрасные создания, скорее напоминающие больших, разноцветных, экзотических рыбин, нежели человекоподобных существ внимательно и молча следили за Драконом своими большими янтарными глазами.
Издав звук, чем-то напоминающий песню дельфинов, они играючи начали приближаться к большому гостю.

0

148

Дракон был приятно удивлён встретив Морской Народ - стремление людей уничтожить все остальные виды не давало много почвы для надежды встретить кого-то ещё.
Морской народ.. Я не думал про них с тех пор как убили Леви'Тан... Хотя, если подумать, это не так удивительно что они здесь. Всё меньше и меньше земли остаётся неисследованной людьми, однако под водой люди жить не могут и не имеют средств для нахождения хоть сколько нибудь длительное время. Кораблеплаванье тоже достаточно ограниченно, у дальних островов есть ещё некоторая фора..
Приветствую вас, Люди Моря. Всё ли у вас идёт своим чередом?

Отредактировано Стахор (2013-09-04 22:22:31)

0

149

Вдруг из стаи играющих русалок отделилась одна – похожая на рыбу бабочку. Ее прекрасное тело было покрыто мелкой чешуей с черными и оранжевыми полосами. Она подплыла к самому краю водной глади, ее светящиеся ярко-коралловые волосы образовывали причудливые узоры.
- Зачем ты здесь, Греза? – Пропела она на границе ультразвука, всматриваясь в шрам оставленный теневым охотником на морде дракона.

0

150

Алана.. Как ты после гибели  Леви'Тан? Я тут жду ночи. Иногда что бы исполнить волю богов и бороться с с Сумраком приходится использовать чуть более тонкий подход чем испепеление с высоты.

0

Вы здесь » Fabel » Игра » Ветка Стахора - Дракон