Дракон увидел, как плавится в пламени органика и камень. И уже буквально через мгновение все исчезло. Пепла не было. Был ровный кратер на том месте где, совсем еще недавно, стучало пустое сердце. Дно кратера покрывал тонкий слой свежевыплавленного грязного стекла, которое еще некоторое время спустя плыло под собственным весом ко дну воронки, но потом застыло на прохладном ночном воздухе. Жар ушел, но ощущение холода что нес с собой сумрак - оставалось. Вокруг царила тишина, и только где-то вдали, за несколько кварталов, испуганно перешептывались крысы.
Ветка Стахора - Дракон
Сообщений 61 страница 90 из 176
Поделиться622013-04-02 22:25:39
Хм.. И я ожидал чего-то..
Дракон продолжил свой путь к замку.
Впрочем, я уверен, это не единственный "подарок" который я здесь найду.
Под его взглядом ворота загорелись сухим, практически невидимым пламенем, давя пройти внутрь.
Поделиться632013-04-02 23:00:49
За замковыми воротами, от которых остались лишь упавшие на землю плавящиеся обломки, раскинулся огромный дворцовый сад, за которым и возвышался сам замок, и большие парадные двери для входа в тронный зал. В саду о чем-то шептались различные ночные насекомые. Ощущение приносимого сумраком холода усилилось, а затем Дракон увидел, как в замковых окнах зажигаются огни.
Поделиться642013-04-04 23:32:42
Свет. С учётом того что живых людей там нет.. Или это новообращённые которым он ещё нужен, и тогда я буду крайне разочарован; или это зажигают для одной из тактик теней и тогда придётся срочно эвакуироватся, ибо известный мне способ с ними боротся не отличается большим удобством..
Дракон на секунду задумался стоит-ли поджечь деревья, но решил что дополнительный свет не даст ему никаких особенных преимуществ и определённо не поставит противника в невыгодное положение. К вопросу о деревьях.. Простой ментальный посыл "ОПАСТНОСТЬ" "БЕГИТЕ" направленный к всем находящимся в замке и вокруг него живым существам сократил возможные жертвы и объём жизненной энегии которой мог питатся сумрак.
Созданный богами борец с Сумраком продолжал неторопливо идти к замку, и несмотря на то что часть его древнего разума была занята праздными размышлениями, он был собран и готов среагировать на любую угрозу.
Отредактировано Стахор (2013-04-05 15:03:05)
Поделиться652013-04-05 14:58:40
На предупреждение дракона местная живность отреагировала как-то без особого энтузиазма и далеко не вся. Мошкара в большей степени что-то ворчала про права, родину, и то что они родились в этом саду и имеют больше прав чем всякие там приезжие. Впрочем, часть живности-таки покинула зеленую территорию перед замком.
Когда дракон не спеша подошел к входу в тронный зал - ворота сами по себе отворились пропуская его внутрь. Тронный зал был хорошо освещен, свечи горели как на стенах, и на столах, так и на больших люстрах подвешенных к потолку. Но не смотря на все это сам зал был абсолютно пуст.
Поделиться662013-04-05 16:01:16
Хочется конечно считать это знаком уважения и приглашением в гости, но..
- "Добро пожаловать" сказал паук мухе. - С сарказмом сказал Дракон проходя сквозь открые "хозяевами" двери.
На первый взгляд зал был пуст, однако освещение вкупе с богатой обстановкой генерировали достаточно теней, что бы одни из наиболее неприятных созданий сумрака - Тени чувствовали себя совершенно привольно. С этим можно было конечно боротся - наример испепилить всё внутри, оставив пустую коробку, что сильно сократит возможности для манёвра Теням. Но эту тактику можно отложить до начала атаки, а не использовать превентивно.
Впрочем, церемониальные помещения не особо интерисовали Дракона, куда больше - личные и рабочие. Там можно было найти намёки на то была ои эвакуирована принцесса до ритуала (или наоборот - возможно она была использована в нём).
Отредактировано Стахор (2013-04-05 16:04:23)
Поделиться672013-04-05 16:23:22
Дракон шагал по пустому тронному залу, в котором играли лишь тени отбрасываемые на пол и стены, различной утварью. Вокруг было тихо. И только чувство присутствия сумрака все не отпускало дракона. Он пересек тронный зал и направился в один из многочисленных замковых коридоров, что вели к внутренним помещениям замка, и сокровищнице. В коридорах также, как и в тронном зале играл свет, и тени плясали по всем возможным поверхностям. На стенах висели портреты нарисованные лучшими художниками королевства.
Поделиться682013-04-06 18:46:01
Дракон, будучи настороде, воспринимал обстановку вокруг себя максимально комплексно, поэтому портреты удостоились никак не меньшего внимания чем всё остальное, и по итогам анализа (с поправкой на лесть художников) были выделены наследственные фамильные черты, в результе он мог узнать человека принадлежащего к королевской семье даже если он не был на одной из картин. Нужно отметить, что на наиболее свежих картинах, теоретически изображающих текущего короля, не было самодержца с женой и дочерью. Впрочем, Дракон старался не делать далеко идущх выводов из этого факта.
Несомненно, сокровищница была крайне интересным направлением, но идти за тем что было крайне очевидным для каждого сыром в мышеловке всё же не стоило, благо дракон был сыт. Поэтому путь его лежал к королевским покоям.
Отредактировано Стахор (2013-04-06 19:02:25)
Поделиться692013-04-06 19:30:02
Дракон мог на деле только догадываться где же могут находится королевские покои, поэтому решил для начала найти что-то типа самой богатой комнаты, и если она окажется не королевскими покоями, делать выводы и продолжать поиски. Он блуждал по многочисленным коридорам пока не заглянул в большой зал. Скорее всего это был внутренний зал для переговоров, но смутило дракона не это. А большой драконий череп закрепленный на противоположной стене, у которой возвышался золотой трон. Эта деталь заставила его остановиться и шагнуть внутрь. Череп с шестью развесистыми рогами, которые упирались в стены комнаты. Этот зал был достроен после самого замка, лишь для того чтобы удержать трофей.
Дракон молча смотрел в черные глазницы черепа. Янус-Мирран, Пересмешник... Он помнил, как этот молодой дракон играл в облаках тогда еще только созданной реальности. Как его смех, напоминающий теплый южный ветер, прогонял ночь в первые рассветы. Как блестело солнце на медной чешуе...
Поделиться702013-04-06 19:57:57
В могильной (очень верное слово в текущей обстановке) тишине был отлично слышен резкий вдох Дракона. Совсем не такой какой случается перед выпуском огненного дыхания. Но.. Спустя секунду комната всё равно превратиласьв вышестоящий офис Ада.
С учётом размеров зала, поток пламени порождённой текущей формой Дракона был практически карикатурно-большим. Мощность же... Достаточной что бы череп и все стены между этим залом и улицей исчезли в вспышке магического пламени.
Это было не только подобие погребального ритуала для того кто не должен был умирать но и способ самозащиты для Дракона. Он хорошо знал себя, и если он сейчас погрузится в воспоминания, то он может отключится от реальности на дни, если не больше. С учётом нахождения сумрака рядом это было просто недопустимо, вне зависимости от того насколько он сожалел о таких мерах.
Отредактировано Стахор (2013-04-06 21:40:53)
Поделиться712013-04-06 21:49:24
Огонь медленно догорал. Кости, стены, золотой трон расплавились в первые мгновения, и сейчас пламя плясало только на кучках золы и праха. Дракон еще некоторое время стоял в комнате, наблюдая за тем как играют языки пламени. Череп брата все-же задел какие-то струны в его душе, и если сейчас он оставался совершенно спокоен, Дракон знал, что рано или поздно это вырвется наружу...
Он развернулся и вернулся в коридор. В густых тенях, в противоположном конце коридора стоял темный силуэт. Он не двигался, просто безмолвно наблюдал за фигурой вышедшей из горящего зала.
Поделиться722013-04-07 00:11:05
Спокойствие Дракона было иллюзорным, впрочем иллюзия была создана им самим и для самого себя. Потому что на самом деле он был в ярости и места для мыслей о сокровищнице или принцессе уже не оставалось.
Сдерживал он себя потому что ему нужно было ещё немного информации о происходящем, и когда он её получит... Незря ярость дракона вошла в пословицы.
С этой целью в мыслях дракон начал с относительно слабой атаки - вариация на тему огненного дыхания, но не истенное Драконье Пламя, а всего лишь горящая ртуть.
Поделиться732013-04-07 05:20:11
Но пламя прошло сквозь силуэт не причинив ему даже вреда. Силуэт наклонил голову в сторону. И зааплодировал. Удары его ладоней эхом разнеслись по коридорам замка. Силуэт засмеялся. И когда свет от играющего пламени свечи упал на силуэт - дракон увидел черные, дымящиеся доспехи Теневого охотника.
Дракон прищурился, если в данной форме это вообще можно было назвать таковым. Похоже, что король проиграл битву еще до ее начала. И нет, не дракону. Король проиграл битву Сумраку. Дракон пытался понять что-же человек мог предложить Сумраку чтобы Он послал одного из своих элитных воинов.
Время замедлилось в разы. Драконье все выжигающее пламя вырвалось из-под капюшона и устремилось в сторону охотника. Но тварь провалилась в тень, и выскочила сначала из одной стены коридора - куда мгновенно отправилась новая струя пламени. А затем Дракон ощутил холод и боль, которую может нанести только сумеречный клинок, в левой руке. Мантия была слегка рассечена. Дракон за время сна потерял былую прыть. Взмахнув свободной рукой, в которой тотчас же появился огненный клинок, он парировал удар, а затем еще один, и еще один. Он оказался лицом к лицу, с черным дымчатым полностью закрытым шлемом.
- Давно не виделись, зверь. - Прошептал голос в доспехах...
Поделиться742013-04-07 11:28:55
Теневой Охотник был той последней каплей которая убедила Дракона в том, что вне зависимости от того что он мог потенциально найти в замке, ничто бы не изменило судьбу города. Поэтому тонкая плёнка спокойствия наконец сгорела в пламени ярости.
Замок взорвался. Клубов пыли и каменной крошки было достаточно что бы образовать характерный гриб. Но продержался он мгновения - воздух был прибит к земле взмахом колоссальных крыльев подбросивших Дракона вверх на километр. Из пасти дракона вырвался поток пламени, расширяющийся с каждым пройденным метром, пока наконец его не стало достаточно что бы накрыть весь город.
Ярчайшее пламя, способное выжечь сетчатку у человека который посмотрит, более горячее чем само солнце. Но температура не важна, потому что это истинное Пламя Дракона, заряженное энергией самих богов, сильнейшее оружие в мире. Инструмент что бы бороться с Сумраком.
Отредактировано Стахор (2013-04-08 16:30:46)
Поделиться752013-04-09 00:41:51
Из городских башен объятых пламенем, в ночное небо устремились десятки огромных змей. Черные, дымчатые твари, схватили дракона, впиваясь клыками в плоть, прокусывая даже драконью чешую. Их было слишком много, чтобы Дракон мог уничтожить их всех сразу, а, казалось каждое мгновение, новая тварь появлялась из теней хватая крылатого зверя.
Город пылал в пожаре, и сумрак тащил Дракона вниз, к земле, в его собственное пламя. Меж языков огня стояло существо в дымчатом доспехе. Он смеялся.
- Видишь, Зверь, ты не можешь уничтожить меня!
Он подпрыгнул в темные небеса, и на несколько мгновений завис возле морды скованного гигантскими змеями дракона. Дракон почти почувствовал, как охотник улыбается. Пламя объяло порождение сумрака. А затем из пламени скользнул черный клинок.
Дракон почувствовал ужасную боль, которую мог выдержать только бессмертный. Клинок прошел через морду, сокрушая чешую, оставляя глубокий, кровоточащий разрез. Лишая дракона левого глаза.
Еще одна вспышка пламени и черный клинок растаял, превращаясь в дым.
Новые и новые змеи впивались в плоть последнего из драконов, притягивая его к земле.
Поделиться762013-04-09 21:24:37
Есть несколько фактов, которые редко кто сводит вместе. Во-первых, драконам богами был дарован огонь, как их суть, поэтому они имеют абсолютный контроль над ним, во-вторых, как вытекает из первого, они не могут быть повреждены пламенем. Совершенно. И третий факт: кровь дракона - это одна из сильнейших магических субстанций оставшихся в материальном мире.
Почему мало кто сводил эти факты вместе? Потому что, те кто видели результаты, как правило не могут об этом рассказать. Потому что пенультимативный защитный механизм драконов это...
Ментальное усилие, не такое уж и сильное, но очень специфическое, Дракон уже даже не помнил когда ему пришлось это делать в прошлый раз, и...
Кровь текущая из ран - загорелась. Хотя этому не хватало мощности истинного Драконьего Пламени, но всё равно этому пламени более чем хватало магической энергии.
Поделиться772013-04-10 21:52:16
Пламя вытекало из ран в Драконьем теле. Оно выжигало Змеям глотки, и те объятые огнем, превращаясь в пепел разлетались на ветру. Драконье пламя наконец расплавило опоры домов, и городские башни начали падать. Город объятый пожаром рушился на глазах, мосты, акведуки, целые площадки второго и третьего уровней города, с грохотом падали во всё расплавляющее пламя. Башни пали, а вслед за ними и крепостные стены. А затем раздался оглушительный треск, и одинокий утес с обсерваторией накренился и рухнул - уничтожая все что было на его пути, осыпая город дождем из объятых пламенем камней. Столица тринадцатого королевства - Пик Единорога - был уничтожен.
Поделиться782013-04-10 22:43:16
Дракон резко вздохнул и вытекающее из ран пламя сменилось обычным (насколько это слово тут применимо) ихором, чёрным во мраке ночи и подсвеченное только гигантским пожарищем снизу.
Раненый воин направился обратно к своей горе, время от времени тяжело взмахивая крыльями, причём в этот раз у наблюдателя могло сложится неприятное впечатление, что они действительно участвуют в процессе удержания туши в воздухе.
За ним оставался след из крови, которая практически доджём падала на землю, впрочем он прекратился задолго до того как дракон долетел до своего обиталища. Вопрос, какой эффект она произведёт, с учётом её крайне небанальных качеств, на флору и фауну оставался открытым.
Отредактировано Стахор (2013-04-11 13:18:48)
Поделиться792013-04-12 02:19:15
Раны медленно переставали кровоточить, но силы все-же покидали Дракона. Он чувствовал как устает, и что на полет сил требовалось все больше и больше. Под ним проносилась линия побережья, и мелкие приморские городки. Где-то в дали, на горизонте показалась его гора. Дракон взмахнул крыльями, и поднялся немного выше. Перед глазами стояли образы из увиденного в проклятом городе. Череп Пересмешника. Теневой охотник. Огромные змеи вылезающие из теней. Агонирующий в пламени город...
Поделиться802013-04-12 22:59:00
Дракон начал махать крыльями всё сильнее, практически сжигая останки сил - кровопотеря ощущалась всё сильнее с каждой минутой и если он не долетит до горы к моменту потери сознанания... Количество желающих потыкать острыми предметами в открытые раны будет весьма велико после уничтоженного города (было сомнительно что это инициацию конфликта припишут сумраку, не говоря уж о короле). Не то что бы вышеобозначенные предметы могли значительно повредить дракону, но осложнить лечение - несомненно.
Массивная туша дракона с трудом продиралась сквозь воздух, действительно ощущая его сопротивление, вместо естественного парения, словно лист на ветру. Дракон уже не помнил, вернее не пытался вспомнить, когда тело ощущалось таким тяжёлым, когда в последний раз он был в бою, а не в односторонней бойне.
Это был не первый раз когда он улетал от пылающего в ночи города. Это был не первый раз когда люди заключали контракт с Сумраком и драконам приходилось уничтожать ВСЁ, пока метастазы не распространились дальше. Это был не первый раз когда люди потом считали что драконы - это монстры которые без малейшей провокации уничтожают их города, армии, страны.. Это был не первый раз когда Дракон видел череп своего собрата. Это был первый раз когда Дракон не смог найти того кто должен был понести наказание за это.
Гора. Громадная дыра в её склоне окружённая оплавленными краями - никакой скалолаз не сможет вскарабкатся по практически гладкому камню, пусти и прошли многие сотни лет, но эррозии недостаточно сильна, что бы было куда поставить ноги или схватится рукой.
Хлопок титанических крыльев, ураганный ветер, искры, каменная крошка - дракон гасит скорость и тормозит выпустив когти и оставляля громадные борозды в полу.
Несколько тяжёлых шагов в глубь и Дракон наконец позволяет себе потерять сознание.
Отредактировано Стахор (2013-04-16 09:08:30)
Поделиться812013-04-17 01:11:24
Шли дни. Дни складывались в недели. Недели в месяцы. Наступила зима. Дождливая и сырая, такая как всегда бывает в этих краях. Лишь изредка, по ночам, лед сковывал лужи, или падал мокрый снег. Но зима принесла с собой не только дожди. Все началось с небольшого городка, между разрушенной столицей и Драконьей скалой. Неизвестная болезнь. А затем люди начали умирать. И спустя месяц - чума охватила тринадцатое королевство. Но беда не ходит одна. Вместе с неизвестной болезнью - королевство начала разъедать не меньшая беда. Очаги недовольства властью Бернарда Тредецима, позволившего уничтожить один из величайших городов, разорившего казну королевства - переросли в вооруженные стычки, а затем и в крупномасштабную гражданскую войну. Где не горели костры революции - горели чумные костры, на которых сжигали трупы умерших от болезни. Война и чума привели к полной блокаде границ, и очень сильно осложнили транспортировку продовольствия. Во многих городах куда продукты питания доставлялись караванами купцов - начался голод. Королевство золотого единорога - было обречено. И соседи уже собирали армии, готовясь нанести сокрушительный удар.
Наступление весны не принесло хороших новостей. Чума покинула пределы одного королевства. И теперь уже пограничные города зажигали сигнальные костры, предупреждая путников об опасности.
Когда Дракон пришел в себя, когда открыл свой единственный янтарный глаз. Боли уже не было. Остались только глубокие шрамы, покрытые обезображенной чешуей. Воздух пах сладкой гарью - это где-то в портовых городах горели человеческие тела.
Поделиться822013-04-17 16:54:43
Проснувшись дракон потянулся. Новая неравномерная выросшая чешуя неприятно тёрлась о соседние участки. Провёл лапой по морде, пальцы отследили громадный шрам начинающийся на середине лба и тянущийся через бровь, глаз и всю скулу. Рубцы покрытые свежими беспорядочно вырасшеми чешуйками выделялись на фоне остальной древней чешуи. Продолжив движение он поводил лапой из стороны в сторону перед мордой - потеря глаза оставила громадное слепое пятно, но восприятие глубины и чувство дистанции сохранилось.
Решение о том, что делать дальше пришло быстро. После вызова Теневого Охотника король скорее всего погиб со всеми приближёнными к нему. Найти того кто захватил власть в 13ом королевстве. Узнать остались ли у прошлого короля родственники. Наказать ВСЕХ.
Взмахнув крыльями Дракон отправился в сторону города отмеченным как самый крупный в 13ом королевсте, после столицы, конечно.
Отредактировано Стахор (2013-04-19 20:30:12)
Поделиться832013-04-20 23:56:32
Когда Дракон вылез из своей пещеры, то увидел вместо так им любимого ясного весеннего неба - лишь закопченные гарью облака. Он окинул взором окрестности - города стояли словно могильные камни. То тут то там горели огромные сигнальные огни. На полях никто не трудился.
Дракон облетел сначала одну деревушку - она была абсолютно пуста, и лишь три полусгнивших трупа лежали на ее улицах. Вторая, третья... Города были затянуты сладким дымом горелых человеческих тел. Окна в домах заколочены. По улицам ездили мрачные повозки и собирали мертвых.
"Чума..." - Единственное слово пронеслось в голове Дракона.
Поделиться842013-04-26 12:25:57
Эпидемия - это скучно. Это был не первый раз когда Дракон видел опустевшие от болезни города, повозки собирающие заражённых и костры на которорых люди сжигали своих мертвецов. Вот только в этот раз Дракон не испытвал желания помочь людям уничтожив очаги заражения.
Впрочем, из обравков мыслей услышанных драконом стал ясен факт который несколько изменял ситуацию - чума возникла вскоре после уничтожения города. Дракон был уверен что он в городе уничтожил всё, и вне зависимости от того какие твари сумрака там были напрямую они не могли разнести заразу. Однако начало чумы после уничтожения города - однознано нельзя назвать совпадением. Результат контракта? Одного, пусть большого, города было мало?
Следующим куском новостей была гражданская война. Определённо, она сделает процесс поиска короля и близких куда интереснее...
Поделиться852013-04-26 22:37:38
Второй по значимости город Тринадцатого королевства - неприступная твердыня среди бескрайних степей - замок Ластхолд, располагался практически у самой границы с Двадцать вторым королевством. А это предвещало для Дракона долгий полет. Он все еще никак не мог привыкнуть к отсутствию глаза, и сильному уменьшению периметра зрения. А внизу простирались умирающие от болезни и революции города. Где-то внизу сошлись в смертельной битве две армии, но завидев дракона в небесах - люди бросились в рассыпную.
Поделиться862013-04-29 16:40:52
На фоне последних событий, которые трудно было назвать положительными для Дракона, это небольшое напоминае о его статусе было приятным моментом. Чувство удволетврения продлилось совсем недолго, потому что потом шестерёнки в его разуме щёлкнули и сложились в план действий. Однако расчётливая сторона была побеждена жаждой мести и политические манипуляции были отложены до окончания разборок с ответвенными за текущую ситуацию.
Дракон продолжил полёт с невидимой для всех, кроме богов ухмылкой на морде.
Поделиться872013-04-29 22:37:25
Дракон летел все дальше на север. Он видел, как зараженные чумой люди падали на пустынных улицах и умирали с жутких судорогах. Как в каком-то городе начался пожар, и дома сгорали словно сухая трава. Едкий черный дым резал горло, поэтому Дракон слегка отклонился от курса желая облететь горящий город. Затем были пустые поля, лесопосадки, мелкие речушки. Он наблюдал за еще несколькими вооруженными стычками, когда солдаты безжалостно убивали друг друга, вместо того чтобы объединится перед гораздо большей бедой - чумой. Он видел пустые поселки. Видел людей умерших где-то в поле.
Солнце медленно катилось за горизонт, бросая алые и оранжевые лучи света на умирающее королевство.
Поделиться882013-04-30 11:13:09
Иногда Дракон забывал почему он презирал человечество в целом, и хотя сейчас это не был одним из таких моментов, то что он видел пока летел - было прекратсным доказательством тому, что жалеть их совершенно не стоит, и они вполне заслужили всех наказаний которые приготовила им судьба.
Поделиться892013-05-01 17:51:24
К моменту когда солнце скрылось за горизонтом, и синяя мгла окутала небосвод и землю - Дракон увидел на горизонте огни. Это были огни Ластхолда, хотя лететь до города было еще несколько часов, он уже видел свою цель. Горизонт то тут-то там окрашивали в алый цвет пылающие огни чумы и гражданской войны.
Поделиться902013-05-05 18:38:45
Приближаясь к городу, Дракон прикидывал разные варианты взаимодействия с власть предержащими: можно было дождаться рассвета, традиционно показать себя и огласить свои требования, можно было просто пыхнуть пламенем очищая площадку - это тоже даст понять всем заинтерисованным лицам кто прибыл в гости. Но эти способы давали во-первых властям обдумать что они ему скажут, а во-вторых те кто был уверен в том что радость Дракона от встречи с ними будет яркой, но короткой - получат время сбежать. Так что обстоятельства призывали к более прямолинейным действиям: превратиться в человека в воздухе и приземлится на одну из башен замка, благо в облачную ночь заметить его на фоне туч было крайне сложно.
Отредактировано Стахор (2013-05-05 19:11:51)